Гость
Статьи
Важна ли красота …

Важна ли красота собаки/кошки?

Навеяно многочисленными постами "возьми дворняжку" в темах из разряда "хочу породистое животное".
Не знаю как вы, а я не способна променять своих любимых далматинов, лабрадоров и ретриверов на …

Гость
150 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ведьмочка
грымза

Сообщение было удалено

чаще всего такая фигня встречается как раз у дворняг. многие обладают трусливо-агрессивным поведением. ждля содержания в квартире не годятся. очень слабая нервная система. нет тяги к общению с хозяином.

не все, конечно, но большинство собак с улицы именно такие, именно такое животное имеет больше шансов выжить на улице - трусливое и пугливое.

Какие же люди, в большинстве своём, мерзкие. Животных просто надо любить. Не важно - породистое оно или нет. Посмотрите в глаза тех же дворняжек - преданный, а порой очень умненький взгляд. Рассуждают тут, видите ли, красивые или не красивые животные, порода должна быть и т.д., а сами-то Вы породистого или деревенского происхождения? Противно, что животных выбирают себе как сумочку, мол она подходит к моим туфелькам. Стыдно, тётки, стыдно.

Пупс земли

Автор, мне кажется что внешность животного имеет значение если оно приобретается в качестве аксессуара успешной жизни. Но есть люди, кому нужно просто живое существо рядом, и для них внешность не первостепенна.

Зато меня всегда интересовало, что чувствуют мамаши некрасивых детей? Ну вот идет по улице симпатичная женщина, а рядом с ней ребенок - страшила какая-нибудь с кривыми ножками и жидкими волосиками, на лицо страшная к тому же. Или жирдяй с заплывшими глазками. Этим мамашам бывает неловко или стыдно, что у них страшные дети?

Гость
Пупс земли

Сообщение было удалено

Судя по Сальме Хайек - они НЕ ПОНИМАЮТ, что их детё некрасивое!

Да и ни одна ЛЮБЯЩАЯ мать этого никогда не поймет!

Татьяна

Сообщение было удалено

потому что вопрос ТУПЕЙШИЙ, на него даже времени жаль.

Ну раз не понятно, поясню: есть разница м/у своим родным, но пострадавшим и изначально чжим и страшным. Надеюсь, так понятно?

)))))))))))

Эфа

автор, вы невминяемая каке-то ИМХО =)

Вау гречка

Я кошку выбирала очень тщательно по цвету и от знакомых родителей. По детству много таскала всякой шняги непонять от кого. Родители замордовались углы хлоркой засыпать.

Но опять же, когда ковыряешься в приплоде, ищешь самого симпатичного, а не самого корявого.

Канадка

85 Машка, у меня младший мопс был воспитан кошкой. Мать его не захотела за щенками смотреть и вся забота перешла на домашнюю кошку заводчика. Так когда я его забрала, он не гавкал а мяукал и досихпор (ему 5 лет) у него много кошачьих повадок, и умывается как кошка (лапку лижет и потом мордочку протирает) :))))))))

Вау гречка

Сообщение было удалено

Вы смотрели фильм или читали повесть "Белый Бим чёрное ухо?" Если нет, то советую, очень поучительно. Это просто к слову о выборе самого-самого.

Коза

У мя сфинкс, донской. Некрасивый для любителей пушистых кох. Похож на старого дедушку. Но умный - больше человек, чем кот))) Обожаю его)))

Ведьмочка
LimoNata

Сообщение было удалено

глупая Вы женщина, пишешь-пишешь, а толку ноль, все одно - свои выводы бестолковые делаете.

Татьяна
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Ведьмочка, а вы просто пытаетесь оправдаться в своем снобизме.И более бестолковых оправданий я не слышала. Ваши породные животные наоборот, по сути генетические дегенераты, потому, что за породой изначально стоят близкородственные вязки. Большинство пород, особенно современных-это просто генетические уродцы:). Так что все мопсы, сфинксы и т.п. просто модно, а не красиво. Причем хозяева их могут любить всей душой. Я, между прочим, не призываю одних любить, а других не любить, но поливать грязью как вы всех людей думающих иначе, это просто верх хамства и вашего тупизма. (сами напросились). Так что сидите там сосвоими генетическими уродами и не вякайте:))))

Ну не знаю...

Мне кажется, есть люди-визуалы, для которых очень важен экстерьер. Мне вот мой породистый кот кажется очень красивым (я когда породу увидела на фото, сразу поняла, что мое), о чем я готова каждый день ему говорить :) Потом кот стал и очень любимым. Наверное, страшненькое животное тоже было бы любимым, но вот любования такого не было бы. А мне нравится любоваться красотой, и людьми, и природой, и мастерски сделанными вещами. И удовольствие от любования - это дополнительно к любви.

близкородствееные в модных породах связи,когда на поток производство поставлено.У нас в семье три собаки породные, недавно взяли с улицы подыхающего щена, откормили и вижу психологию Шарикова, он очень умный, но для выживания в определенной среде. Я люблю низких, крепких собак, нравятся скотчи,скаи и були, и знаешь, что вырастет,знаешь особенности поведения,а наш Шариков ,гад, был четырехмесячным и к году утроился в размере((((

Канадка

Татьяна, вы грубиянка невоспитанная и абсолютно недалекий человек. Лучше чем затыкать рот людям, почитали бы книгу о происхождении пород животных (особенно собак) и поняли что многие из них очень древние, К примеру те-же вами нелюбимые мопсы были выведены в Китае раньше 400г. до нашей эры... Хотя оставим это.

Серьезные люди выбирают породистых собак не потому как они выглядят, а что бы подходили к условиям жизни хозяев. А не взять, поиграться и выбросить, потому как подросший милый щенок превращается в взрослую собаку, в которой, не зная историю, родителей и для чего она предназначенна в жизни, превращается в ненависное животное. Породы выводили для специальной раобты: одни защищали, другие коров пасли, третьи охотились... Я, к примеру, не хочу иметь охотничью или сторожевую породу потому как с ней не справлюсь. У меня был лабрадор (умер от старости) я его до последнего дня часами выгуливала в независимости от времени года (зимой про температуре с ветром -38, проваливаясь в снег по колено в парке, ходила и не пикала, потому как ответственная за собаку). После двух лет после смерти моего лабика, я решилась приобрести другую собаку и провела несколько месяцев на сайте, разговаривая с заводчиками и хозяевами разных пород собак, выбрала мопсика. И не мои собаки, ни я об этом абсолютно не жалеем. И красота у него совсем нипричем. У меня вот на работе висит открытка с надписью в переводе: " "Мопс является живым доказательством того, что Бог имеет чувство юмора" - Марго Кауфман.

А дворняжки, это не первоначальные собаки (которыми, кстати являются волки) а смесь всевозможных пород до такой степени что не имеют никакой породы. И никто здесь не говорит что дворняжек не любят. Где я живу, у нас нет бездомных собак, но есть приюты в которых можно найти как и породистых так и метисов. Здесь никогда, ниодин хозяин продистой не посмотрит с пренебрежением на метиса им бы в голову такое не пришло. Просто для каждого человека, своя собака.

Ведьмочка

Канадка, согласна абсолютно.

Папийон

Согласна с 115! Многие породы насчитывают десятки-сотни лет своей истории, а то и тысячи. Это труд многолетний, огромный тысяч людей из многих стран для того чтобы я сейчас держала на руках мой шедевр. Получается благородное происхождение, которым большинство людей не может похвастаться. Мне нравятся все породы собак и кошек.Я очень уважаю этот труд других людей ну и свой тоже) И не правда, что породные собаки генетически слабые, т.к. им прививали крови других пород чтобы улучшить генотип.

ветврач

И не правда, что породные собаки генетически слабые...

ПРАВДА. Особо причудливые породы, выведенные искусственно, очень слабы здоровьем. То же касается котов (из моей практики персы самые геморройные).

Я ветеринар.

ветврач

Не породный, а породистый. )))))))))

Гостья
LimoNata

Сообщение было удалено

Точно так же было! Только у нас их два таких подъездных!))) Для меня лучше них никого нет! Да и на самом деле-питаются хорошим кормом, вылечены. И прям расцвели, смотрю старые фото-не узнаю!))

Гостья

Сообщение было удалено

У нас вообще все кошки подобраны с улицы. Самого старшего - мама принесла домой, ему от силы было недели 2 от роду, она шла домой и услышала писк, оказалось лежит маленький пушистый комочек в луже (был октябрь, холодно), она не смогла пройти мимо, забрала домой, теперь ходит бутус под 8 кг))) Кошку я забрала из автосервиса, ей было месяца 4, вся грязная, в машинном масле, с блохами, ну и самый младший из подъезда))

[URL=http://radikal.ru/F/i007.radikal.ru/1101/49/d4d15ff083d​5.jpg.html][IMG]http://i007.radikal.ru/1101/49/d4d15ff083d5t​.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1101/4e/9a45503​b8760.jpg.html][IMG]http://s42.radikal.ru/i098/1101/4e/9a455​03b8760t.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/1101/ec/df7ab74​e9f8c.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i173/1101/ec/df7ab​74e9f8ct.jpg[/IMG][/URL]

Вот они:)

http://i007.radikal.ru/1101/49/d4d15ff083d5.jpg

http://s42.radikal.ru/i098/1101/4e/9a45503b8760.jpg

http://s42.radikal.ru/i096/1101/aa/963070354fbd.jpg

Гость

Автор тупая чмошница!!!Как можно бездомного щенка или котенка назвать некрасивыми?????Они намного умнее и ласковее некоторых очень породистых...Недавно взяла из подъезда кошечку полубританку,так она как я подхожу к ней сразу мурчит))))Но и мой сфинкс не хуже,она все понимает прямо как человек)))

Татьяна

[quote="Канадка"]Татьяна, вы грубиянка невоспитанная и абсолютно недалекий человек. Лучше чем затыкать рот людям, почитали бы книгу о происхождении пород животных (особенно собак) и поняли что многие из них очень древние, К примеру те-же вами нелюбимые мопсы были выведены в Китае раньше 400г. до нашей эры... Хотя оставим это.

Я не грубиянка и изначально говорила, что каждое животное имеет право быть любимым, и что красота ни в коем случае не зависит от породы, а уж любовь хозяев к своему питомцу тем более. И мой грубый пост был лишь ответом на хамство. Перечитайте посты Ведьмочки и свои, сами вы неадекваты, поскольку первые начали:)))и не валите с больной головы на здоровую:))). Если вы сноб-так и пишите я сноб. Аристократка вы наша.

Танечка
Лапка

Сообщение было удалено

Мы подобрали точно такого же котенка. Терпеливо я его воспитывала и приучала, как надо кушать и где стоит горшок. Выросла умнейшая и воспитаннейшая кошка. Не нужно все валить с больной головы на здоровую. Мы в ответе за тех, кого приручили.

P.S. Кошек у меня две, обе-подобрашки с улицы. Ни на кого их не променяю.

Гость

всегда любила мощных котов, не жирных, а именно мощных, крупных, гловастых, мордастеньких, беспородных, в полосочку. Эдаких Матроскиных.

У нас таких сейчас 2, когда брали котятами, смотрели на маму, чтобы тоже ширококостная была. Не ошиблись. Получились 2 лентяя, наглые до умиления, во дворе - разбойники, ловят мышей и птиц, дома - домашние диванные подушки)))

LimoNata

Сообщение было удалено

Какие классные! Младшенький так вообще - хорошенький, как девочка!

kfif
Граф

Сообщение было удалено

Что-то мы все чаще с тобой соглашаемся, не к добру это;)

kfif

У меня два кошака и собака, кошаки подобраны на улице, собака породистая, но всех их я выбирала за внешность. Собаку определенной породы, котов по цвету и пушистости. Ничего плохого в этом не вижу, меня саму тоже всегда выбирали за внешность, я же с этим как-то живу:) Но если внешность моих животин испортится я их все равно буду любить, а это главное.

kfif
LimoNata

Сообщение было удалено

Шикарные коты.

Ведьмочка

а мне нравиться такой, предлагают такого котенка в обмен на щенка шпица (я щпицами занимаюсь), на следующий год обменяемся.

http://i005.radikal.ru/1101/08/040527b3d215.jpg

http://s54.radikal.ru/i146/1101/e2/b4f526e99061.jpg

http://s015.radikal.ru/i333/1101/a1/871f50ff1941.jpg

http://i002.radikal.ru/1101/ac/8916a3adebb2.jpg

http://i031.radikal.ru/1101/c6/9617e35df305.jpg

хочу рыжего

Ультрамариновый ебозаврик

Я как обычно соглашусь с Ведьмочкой, к ее словам не добавить, не убавить. Граф тоже умные вещи глаголит.

Женщины, не сравнивайте, плз, кошек и собак. Большинство кошачьих пород выведено именно ради внешних данных, не заботясь об особенностях характера. А вот у собак дело совсем другое. Кто там разглядел у дворняг шибко умные глаза? У нас было 4 дворняги, все подборыши-подкидыши, и все тупые как валенки. При том, что моя боксерша - отличница ОКД, кавказец - образец послушания, и даже изуродованная хозяевами-дебилами взрослая стаффка под нашим воспитанием стала гораздо более социальной.

Сейчас у меня как раз гриффон, которых тут обозвали уродскими уродами. Завела по совету знатоков породы, мне как раз нужна была собака мелкая и с характером "великана". Когда предложили гриффона, скривилась, признаю. Муж вообще орал, что никогда у нас таких уродов не будет. А сейчас он со щенком готов часами возиться, играет с ним, гуляет, заботится как о дитятке беспомощном. Потому что характер действительно изумителен. Заводя породистую собаку, я могу рассчитывать на какой-то результат. И выбираю то, что мне на данный момент необходимо. Заводя дворнягу, вы очень рискуете. Оно может быть агрессивным, тупым, ссущимся, трусоватым, падальщиком, и так далее. И фиг вы что с этим сделаете. Сейчас, правда, когда разведение собак превратилось в грязный бизнес, велик риск и среди породистых наткнуться на урода, но если берешь у проверенных людей собаку чистых линий разведения - то знаешь, кого берешь. А вот с дворнягами берешь фиг знает что.

И воспитание тут не при чем. У меня достаточно было собак и дворняг, и породистых, чтоб понять это, так что на тему этого выступать не надо.

Кстати, для страждущих нас, любителей породистых в грязи побултыхать - у меня при всем этом 6 кошек, из них 5 беспородные и подобранные в разных условиях и в разном возрасте. Один - полностью глухой, радует нас уже два года, второй, которого взяли недавно - слепой. Смеемся с мамой, что не хватает немого для комплекта. При этом у нас частенько в доме появляются убогие, покалеченные котята, которых мы лечим, выхаживаем и отдаем по объявлениям - когда становятся нормального вида, ибо изначально они никому кроме нас не нужны. Те, что у нас остались - "неликвид". Что-то не прискакали к нам по объявам всякие Татьяны за глухим белоснежным котярой. Что-то не было очереди вас, таких великодушных, на потрепанного собаками до полусмерти очаровательного и ласкового бело-серого котейку. А мы и не против, у себя всех оставляем и любим :) слепыш тоже походу у нас останется, потому что такие вот "любительницы неликвида" только в инете такие смелые, а на деле взять слепого, взрослого, с бельмом на глазу кошака фиг кто решится.

А еще у нас живет щенок дворняги. Выходили из полутрупа, погибал от нервной формы чумы. Сейчас уже крепко стоит на ногах, но еще плохо ходит. приходится стелить для него ковры, чтоб он не скользил и не падал. Писать на улице он не умеет, поэтому большую часть грязных дел творит дома, не смотря на регулярные "прогулки" (таскать на улицу приходится на руках, по лестнице ходить не может, и не сможет уже). Брали его по просьбе нашедших на передержку, эта передержка тянется уже месяцев 8. Мы его не выгоняем, но без проблем отдадим желающим приютить. Но таких желающих нет. Никто не хочет смотреть в его "глубокие умные глаза", вытирая при этом за ним огромные лужи. Так что девочки, оставьте свой пафос при себе - я-то доподлинно знаю, что в реальности он ничего не стоит :)

Животные все красивы.

Гость

Сообщение было удалено

Как мило - сфинск, полубританец... Что же вы таких уродов да дебилов берете? Вон, по стране все подвалы заселены прекрасными и умными беспородными котятами, а вы при этом держите сфинкса и подбираете не кого-то, а "полубританца" :D что за вселенская несправедливость?

"ветврач | 28.01.2011, 03:12:50[2803646364]

И не правда, что породные собаки генетически слабые...

ПРАВДА. Особо причудливые породы, выведенные искусственно, очень слабы здоровьем. То же касается котов (из моей практики персы самые геморройные).

Я ветеринар."

Я ветеринар.[/quote]

Плюс один. Это опять же, галочка в пользу породистых собак - зная особенности физиологии и анатомии той или иной породы, можно заранее знать, какие будут трудности у твоего питомца со здоровьем. И вовремя это диагностировать. А вот с дворнягами живи да бойся, откуда жахнет. Это не панацея, конечно, но тем не менее. Хотя, повторюсь, сейчас такое разведение, что любая, даже казалось бы генетически крепкая здоровьем порода, превращается в рассадник проблем - сейчас все через одного печеночники, аллергики и прочее, прочее.. А все от человеческой жадности - вяжут всех без разбора, даже откровенный плембрак, лишь бы денег на щенках срубить.

Rose

Автора однозначно лишить животных прав :) Животных не заводят для того, чтобы они были красивыми и умными (вы их что, в институт отдавать собираетесь?). Зверики доставляют удовольствие просто фактом своего существования, своим общением с хозяином. Про собак ничего сказать не могу, у меня их не было никогда, а кошики всегда были. Нынешнего котяву купили в переходе у вокзала за 4$ - был простой, невзрачный рыжий котенок, просто хотели котика и взяли, на кого взгляд упал. Сами не ожидали, вырос шикарный, пушистый, холеный кошка - хвост как у лисы, шерсть местами длиннее, чем у меня волосы :). Проблем с туалетом, воспитанием и характером нет, сплошная радость. На кошфорумах постоянно натыкаюсь на жалобы владельцев персов и бритов на то, что гадят по углам, метят в постель и непонятно чем болеют. Вообще я считаю, что кошки не делятся на породных и беспородных, а на домашних и уличных. Тех, которые выросли на улице действительно не всегда получается одомашить (они и сами не всегда этого хотят).

Гость

автор-хроническая ***.

даже у дворняжки интеллекта побольше и доброты тоже

Гость

автор реально д ура набитая)

kfif

Вообще, я смотрю, все пришли к такому же выводу как и я - для собаки порода важнее чем для кота. Я думаю тут рациональное зерно есть - собачьи породы выводили для каких-то целей, а кошачьи просто для красоты. Я выпросила у мужу щеночка определенной породы так как хотела собаку нужной внешности и характера, а с котами все было проще - поймали черного мохнатого котенка бегавшего по Дому Быта, девчонки к нему в приданое дали поднос с мисочками и лоток. А второго кота я взяла из приюта у волонтерши.

Ведьмочка

Сообщение было удалено

Да! Рыжий - класс!

Вау гречка
LimoNata

Сообщение было удалено

Не читала и не смотрела. Вообще не люблю кино "про одноногую собачку".

А углы зассанные ненавижу просто.

Вау гречка

Сообщение было удалено

Учитесь добрее быть. А что бы коты с кошками не делали свои дела по углам, их кастрировать/стерилизовать надо. Мозгов бы Вам, а то явно проблемы с этим.

Вау гречка
LimoNata

Сообщение было удалено

Адресок дай, где в семидесятых годах кошек кастрировали. Я на машине времени сгоняю и всех стерилизую. Честно честно.

Вау гречка

Сообщение было удалено

Не надо передёргивать. Раз не могли нормально содержать животных - не заводили бы. Я, почему-то была так воспитана, что с улицы бездомных животных не таскала и родителям не приходилось терпеть меченные углы. Не животные виноваты в меченных углах, а люди-идиоты.

катя

Сообщение было удалено

зачем мне ходить подбирать котят по подъездам,если рядом голодает котенок!!Хоть он и полубританец,но больше недели тощий и грязный жил в подъезде...

Татьяна

Что-то не прискакали к нам по объявам всякие Татьяны за глухим белоснежным котярой. [/quote

Между прочим, я как раз писала, что любовь к животному не зависит от породы. Перечитайте мои посты внимательно пожалуйста. У меня обычная кошка, а вторую планируем взять из приюта. Так что Вы зря на меня накинулись:)

Татьяна
Вау гречка

Сообщение было удалено

Не знаю, у меня кошка беспородная и никаких зассаных углов. Терпит и требует поменять лоток:)

Что касается собак... У нас тут недавно ротвейлер хозяина загрыз. Все было нормально, а вдруг накинулся со спины и перегрыз сонную артерию:(((. Всегда опасаюсь людей с бойцовскими собаками без намордников. Ну это уже вопрос из другой темы:(((

Пчёлка Майя

когда животное прижимается к вам своей теплой тушкой, облизывает вас когда вы заходите домой - разве важно какой оно породы?:)

Коза рогатая

Для меня в собаке важно обаяние и доброта. Хотелось бы, чтобы не грызла вещи, не кусалась, ходила по своим делам куда следует. Ну и чтобы не совсем страшная была, а то ночью увидишь и испугаешься). Моя собака очень красивая, обаятельная и ласковая. Прощаем ей небольшие укусы, порчу игрушек, скулеж. Воспитанию поддается слабо. Отдать/продать даже не приходило в голову. Она же член семьи.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: