Знающие люди, подскажите. Осложнения после кастрации появляются сразу или могут появиться через время. Кастрировали кота, полторы недели после операции все было прекрасно - прыгал, бегал, был бодр и …
Сообщение было удалено
какой нерв можно задеть при кастрации? там всего-то кожу надрезают, вряд ли это от кастрации
с интересом прочитала сей пост.вопросы автора и настоящее положение сильно разнятся.кот НЕ может быть больным мочекаменной болезнью СРАЗУ ЖЕ после того как его кастрировали.либо у него такая болезнь уже была,либо ее острый рост спровоцировало ужасное кормление(а ля вискас-китекэт).кастрация лиш могла ускорить острое течение болезни при условии ужасного кормления,сама по себе кастрация стать причиной не может.более того уретростамия вместе с кострацией часто спасает животное если хозяева берутся за ум и перестают кормить кота гадостью
Кота кастрировали дней 10 назад. Все было отлично, кот был весел и жизнерадостен, позавчера вырывал зеленоватой жидкостью, не ел и не пил, вчера с утра уже поносил с кровью и вырывал с кровью. отнесли к ветеринару, слелал пару уколов, влил жидкость через капельницу, кот был совсем холодный, дома я его укутал в одеяло, вложил туда грелку. Кот был холодный как труп и без сознания, дышал. Умер часа через 3. Вереринар сказал возможно вирус, а я думаю, кастрация тому виной. Ничего не поделать , кота нет больше, девки мои плачут постоянно, мне тоже тяжко.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У нас тоже случилось такое несчастье и я очень вас понимаю!
Здравствуйте ! Моего котика кастрирывали 12,0102016 года ему 9 месяцев на четвёртый день у него открылось кровотечения, ветеринар поставил укол против кровотечения но у него воспалилась машонка как будто его не кастрирывали ,Подскажите что мне делать
Сообщение было удалено
Мы позавчера кастрировали, тоже очень переживаю не ест вообще и не пьет. Завтра везу в поликлинику. А на счет отека легких скажу вам, нас сразу врач предупредил, что что бы не было отека нужно сделать кардиограму, так как не всем котам можно делать наркоз, особенно плохо переносят наркоз шотландцы (так сказал ветврач)
лучше всего котов и кошек кастрировать в цирке!в каждом городе есть цирк,(где выступают животные) и там работают очень хорошие ветеринары с огромным опытом...а частные клиники,это всё ***** собачья!наёб на большие деньги,сколько животных они погубили,им это всё вернётся дай бог
Недавно случилось очередное горе... И снова я уверен, что виноваты ветеринары, пора вводить уголовную ответственность для таких хладнокровных иродов. Первый кот умер после того как отвели постричь, они его ранили, занесли инфекцию, он слабел, через неделю он умер... И тогда нам они доказывали, что это мы его заразили... А кот из квартиры никуда не выходил тогда. Прожил 5 лет...
А сейчас про подобную историю выше. Котику было 14 месяцев, раз в месяц он начал метить, вот нам и посоветовали его стерилизовать. Был он очень активный и жизнерадостный. После операции 3 дня приходил в себя. Почти ничего не ел и не пил. Пару зернышек сухого корма сьедал раз в несколько часов. Перед операцией день не кушал как нам сказали ветеринары. Сразу же после операции целый день рвал желчью. После того как полностью отошел от наркоза он не был таким как прежде. Он стал вялым, стал спать больше. Он перестал нас встречать по утрам. В общем мы стали наблюдать как он начал увядать. Брали его на руки, гладили но у него больше не было той реакции удовлетворения как раньше, он практически не мурчал, и как-то мы вдруг заметили что его сердечко часто бьется и дыхание тоже очень и очень частое. Еще он как бы посапывал и было слышно какие-то странные звуки во время дыхания, какбы трудно было дышать ему. Сразу стало страшно. Через день решили отвести на обследование.
Там сдали кровь. Нам сказали что она очень густая. После операции прошло на тот момент уже 3 недели. И нам сказали, что у него проблемы с почками. Потом посмотрели его челюсть и сказали что у него проблемы с печенью. Хотя его десна были нормально розового цвета. Посоветовали кормить исключительно Роял Канином, а мы кормили Хосерой. А также сказали прокапать его капельницами и все будет норм. Послушали сердце и легкие и твердо сказали, что все хорошо.
Мы поверили. На следующий день привезли на капельницы. Поставили две капельницы, по 150 грам каждую. И раз в 15-20 минут кололи по 0,5-1 кубику каких-то разноцветных витаминов. Кот лежал спокойно. После окончания полутарачасовых процедур его сердце начало быстро очень биться и дыхание ускорилось. Ветеринары заявили что что он просто напуган и ему нужно дома отдохнуть. Мы повезли его домой. По дороге он начал задыхаться. Изо рта пошла пена. Мы позвонили и спросили что нам делать, на что получили ответ, что все нормально это он так отходит. Пока доехали домой, котик уже не мог двигаться, а только ползал. Взяв на руки его он сходил по маленькому. Мы снова позвонили и нам спокойно сказали чтоб попил водички и лег спать. Пока мы его положили то он уже просто лежал с выпученными глазками и задыхался, в то время как изо рта шла желтая пена. Мы снова позвонили и сказали что кот при смерти, они сказали ну ладно привозите. Через 5 минут котик умер... В страшных муках на наших руках. Мы его привезли сразу и они констатировали остановку сердца. Двумя шприцами двух кубовыми из живота вытянули кровь. Сказали что у него нет сворачиваемости крови и у него гемофилия. Мы сказали что бы продолжали делать вскрытие. Потом они позвонилии сказали что мы можем забирать его тело и что он умер от рака легких. Показали на фото его легкие, розовенькие нормальные легкие. Мы были шокированы и начали обзванивать других ветериноров и узнавать причины случившегося. Позвонили директору клиники. На следующий день он как какой-то большой ветеринар с опытом завявил что у него было внутреннее кровотечение в следствие отека легких. В общем каждые пол дня у них менялась версия его гибели. Добрые люди подскажите пожалуйста почему на ваш взгляд умер мой котик? Вислоухий британец(шотландец)
Сообщение было удалено
лучше всего котов и кошек кастрировать в цирке!в каждом городе есть цирк,(где выступают животные) и там работают очень хорошие ветеринары с огромным опытом...а частные клиники,это всё ***** собачья!наёб на большие деньги,сколько животных они погубили,им это всё вернётся дай бог
Очень хочется верить
Кота кастрировали полтора года назад в двухлетнем возрасте, вынужденно. От половой охоты резко исхудал, искал кошек, которых сейчас днём с огнём не найти, заболел, все время орал. После кастрации поправился, успокоился, но все равно и играл и веселым был. Полгода назад начал худеть, заскучал, почти все время спит. Похудел килограмма на два. Сейчас перестал есть. Ест только сырую картошку, немного молока. Хотя молочный, очень любил молоко. Что делать, посоветуйтесь, пожалуйста. Кошка после кастрации через полтора года умерла. Очень боюсь, что это же будет с котом.
Пишу тут и слёзы текут.кастрировали кота потому что начал метить ,коту 2 года ,из дома никуда никогда не выходил,после операции кот перестал есть и пить ,постоянно лежит и отрешенный печальный взгляд ,забился под диван и не выходит ...если умрёт то я себе не прощу этого...везти в ветбольницу боюсь,после того как тут прочитала о докторах-убийцах.....котик наш увядает на глазах..боже, помоги ему и всем домашним животным мира ,а ещё бездомным брошеным животным...
Моего кота убили в приюте краснодог в Краснодаре. Кастрировали, котик отошел от наркоза нлрмально, но через три дня перестал есть и пить....Повезли в приют, врач вкалола каких то 6 уколов и сказала приехать на капельницу....мы не поехали на следующий день на капельницу и через день кот стал пить водичку....еле ходил...ноги еле держали, потом резко судорога, мы перепугались повезли в. Опять в приют...сделали капельницу и опять уколы...слова врача «все хорошо , отойдет» вечером наше золото умерло....мы плачем всей семьей. Котик прожил неделю после кастрации. Кастрировать было надо так как ребенок маленький в квартире , кеслиб врачи предупредили что есть риск его потерять, я бы лучше ему таблетки давала во время течки(((((((
кот умер на 2й дени после кастрации диагноз отек легких
лечили кислородной маской и уколами
после процидуры кислородом укололи противоотеный укол через 2 минуты он был мерв
можно ли было предотвратить это??
Сообщение было удалено
Ну сейчас противники кастации будут говорить, что она - зло )))) И сделают совершенно неправильный вывод, что яйца необходимо оставить, и тогда все будет замечательно! Но!! Несмотря на то, что кастрация - довольно простая операция, осложнения все ж бывают не от самой кастрации, а от того, что само вмешетельство и связанный с ним стресс провоцирует скрытые болезни. Поэтому в идеале, если есть возможность, обследуйте кота,сдайте анализы. В любом случае полной гарантии никто не даст. Но это не значит, что котов не стоит кастрировать!!! У меня все свои котеи кастрированы и подобрашки на передежке тоже. Если честно, я удивляюсь, какие швы после операции могут быть. там же только надрезы делают. И осложнений не было никаких. Ведь это очень простая операция.
Поэтому, если у кота есть проблемы со здоровьем, то лучше перед кастрацией обследовать животное. Повторяю, это не повод отказываться от нее!!!
Сегодня не стало моей кошеньки. Была стерилизация две недели назад. Все было хорошо. Сравнительно быстро восстановилась после операции. Шов хороший. Была игрива кушала хорошо. А вчера резко ей стало плохо:расширенные зрачки,шла шатаясь и заваливалась на бок. Дыхание участилось. Вызвала врача на дом-сказала сердце не справилось с наркозом очень редкий пульс. Выписала кучу уколов. А сегодня ей стало хуже она лежала не вставая. Ничего не ела ни пила. Задыхалась. Приехал тот же ветеринар и прослушал отек лёгких. Кисуля моя тут и умерла буквально на руках. Вот такая история(((( сама в шоке,никак не пойму что её нет. Ругаю себя что решилась на стерилизацию.
Ольга, сочувствую! Врачи у Вас- б..ди и недоумки. У меня все кисы стерилизованные, таких проблем не было. Это ж какой наркоз надо было бахнуть, чтобы сердечную недостаточность вызвать...и ведь можно было спасти. Капельница с сердечными гликозидами...
Спасибо Вам за сочуствие! Я два дня плачу не переставая. Это как член семьи . Какая же она была энергичная скалолазка! Все шкафы и стенки облазила. 5 лет было кошеньке... Не могу смириться с этим!!!
Сообщение было удалено
не кастрируйте ! Пожалейте животное. Много животных погибает после всех этих и других врачебных манипуляций!
Расскажу свою и историю кастрации любимца.Взяли мы его с условием от мужа,что он будет жить дома,на улицу ходить не будет,так как я его хочу целовать,так и сделали завели вислоушку британца,исполнилось ему 7 месяцев пошел запах,решили скастрировали,пригласили на дом ветеринаров,операцию перенес хорошо на утро уже играл, через 2 недели заметила,что по долгу сидит на горшке и мало писает,повезли в лечебницу, диагноз цистит,осложнение после кастрации,бывает нечего страшного,5 дней антибиотиков и все будет в порядке,сделали 2 нечего вообще не предвещало,играл,ходил в обед к мужу на звук открытого холодильника пришёл,а в13.40 мне позвонила дочь на работу и сказала,что он умирает,в один миг свалился,вытекло из него что то типа сукровицы,моча смешанная то ли с кровью,то ли с гноем,всхлипнул и всё умер.Подскажите знающие люди,что пошло не так,где искать причину смерти,позвонила ветеринару,которая уколы делала она вообще в шоке нечего говорит даже не предвещало,мы сами не поняли что случилось.
Люди, вы вообще понимаете, что половина сообщений в этой теме написана троллями, какой кошмар!
Сообщение было удалено
И как же таких отморозков земля носит!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Отек лёгких, в следствии генетического заболевания : гипертрофическая кардиомиопатия, толчком отека могло стать все что угодно, стресс, наркоз, ...
Милая женщина. Наш вет, знаем его лет 20, и кастрировал, и стерилизовал наших и соседских, в том числе псов. А в этот раз... То ли наркоз переборщил, не знаю. Котик дворовый 6 мес, просто боялись, что покроет молодую киску. Раньше 8 мес не кастрировали.
И вдруг, после от, езда врача, котик хирет, вырвал с желчью... Я ввела ему Рингера Локка с Дексаметазоном, как сакзкл врач, в холкуу.. Стало лучше, копил, пописил. Я прилегла. Вдруг дочь кричит, мам, он умирает. 32 темп, и не давался согреть. Лежал на кафеле. Умер. От операции до смерти не более 8 часов.
Не, я понимаю, сама врач, что не обследован, минимум ЭКГ надо.
Но... Я котят всегда подбирал, принцип. И не прививала, потому что до 3 месяцев остаются здоровые.
А он мне заявил. Иммунитет снижен, потому что не привили.
Ладно, я уж не поезда на вскрытие в Скрябинку.
Только теперь думаю, доверять ли врачу. Птвторюсь, моих и знакомых кошек делал при мне не меньше 20.
Вот как.
Всем здравствуйте. У меня был кот. Гулять ходил на улицу.Постоянно приходил весь побитый, исцарапанный. . Вообщем кот был боевой. Я его после всех эти боёв обрабатывала, лечила, В вет кабинет приходила как к себе домой.Потом вет кабинет закрылся .А дома кот никак не хотел сидеть . Через форточку со второго этажа убегал.Если форточка закрыта - хулиганил: метил, какал,писал на кровать,цветы портил.А так как живу в посёлке, то до ближайшей клиники ехать далеко .Почти 60 км.На автобусе не наездишься, особенно зимой, машины нет. Такси вызывать- дорого. Решила его кастрировать. Записалась на приём Врачу сказала сначала осмотр,а то кот уличный да ещё и взрослый-5 лет только потом- операция. Приехали на приём.Врач осмотрела : послушала, температуру померила,Сказала что противопоказаний нет.А так как кот уличный -поставила сыворотку *Глобфел* .Забрала котика и сказала прийти через 2 часа . Кот от наркоза отошёл быстро. Домой приехали: не каких вялых походок не было. . Я его покормила как обычно. Потом утром покормила.Кушал хорошо.Ушла на работу. вечером прихожу , а у него понос и рвота.Кушать не стал только пил. На следующий день уже не ел не пил а просто лежал и начал чихать кашлять из носа и глаз начались выделения. Я опять в клинику. - Капельницы уколы Поставили катэтор ещё и дома капала физраствор диагноз поставили - ринотрахеит под вопросом. И так неделю. А коту всё хуже и хуже. Началось кровотечение ото всюду . Повезла в другую клинику. Там сразу взяли анализы, сделали ренген и узи . Диагноз пневмония . отёк лёгких,нарушения свёртываемости крови и подозрение на кошачий иммунодефицит и ещё почки-сказали не выкарабкается.Предложили не мучить кота-усыпить.У меня слёзы-истерика. А он лежит уже полумёртвый даже не смотрит на меня .Очень было жалко котика, но последовала совету врача. До сих пор реву. Обвинять не кого не хочу. Просто сделала для себя выводы. И всем советую: перед кастрацией не пожалейте денег-сдайте все анализы ,ренген и узи.
Сообщение было удалено
Посмеялась от души!
Сообщение было удалено
Нашу после стерилизации рвет с кровью. Там, где стерилизовали, сваливают на вирус, суки. Интересный такой вирус, через 3 часа после стерилизации проявился.
Сообщение было удалено
Почему, почему? От оказания медицинской помощи, конечно.
Сообщение было удалено
Да, у меня такое было. В похожем возрасте. Кот был беспородный. Другой врач сказал, что нужно было сделать узи сердца. У нашего оказалось слабым.
Сообщение было удалено
У меня кот умер через 3 дня после кастрации ,врач задел сосуд,при операции,***.
Здаствуйте, у нашего кота появились какие то осложнения после кастрации. до кострации были повышенные лейкоциты, но мы его вылечили. Кастрировали кота 4 дня назад, пытался лизать ранку но мы старалисть мешать ему, сейчас не лижет. Он стал более спокойным, аппетит хороший, сухой корм практически не даём. Сидит он дома не гуляет и буквально вчера заметили, что по маленькому или по большому ходит с кровью, ему два с половиной года. раньше небыло ничего подобного. Подскажить чего нибуть, что делать?
Если ходит сикать кот с кровью, возможно камни.
Если финансы позволяют, то начните кормить кота детским питанием, вначале в чистом виде, потом можно примешивать гречневую кашу, можно варить пару раз в неделю рыбный суп с картошкой, но без костей, также пару раз кормить печенью(варить 3 минуты) с бульончиком, мясо отваривать, сырое можно только изредка, а то проблемы со стулом могут быть. Выход найти можно, да и котику понравится.
Какой рыбный суп? Что вы советуете? Кастрированным котам категорически запрещена рыба!!!!
Лучше довериться профессионалам. Я кота кастрировала в ростовской ветклинике Зубкова вет-ростов.рф по акции -50%
Пишу тут и слёзы текут.кастрировали кота потому что начал метить ,коту 2 года ,из дома никуда никогда не выходил,после операции кот перестал есть и пить ,постоянно лежит и отрешенный печальный взгляд ,забился под диван и не выходит ...если умрёт то я себе не прощу этого...везти в ветбольницу боюсь,после того как тут прочитала о докторах-убийцах.....котик наш увядает на глазах..боже, помоги ему и всем домашним животным мира ,а ещё бездомным брошеным животным...
Простите что спрашиваю через несколько лет, но что в итоге с котом стало? У моего сейчас в точности такие симптомы, не знаем что и думать.
Кота кастрировали дней 10 назад. Все было отлично, кот был весел и жизнерадостен, позавчера вырывал зеленоватой жидкостью, не ел и не пил, вчера с утра уже поносил с кровью и вырывал с кровью. отнесли к ветеринару, слелал пару уколов, влил жидкость через капельницу, кот был совсем холодный, дома я его укутал в одеяло, вложил туда грелку. Кот был холодный как труп и без сознания, дышал. Умер часа через 3. Вереринар сказал возможно вирус, а я думаю, кастрация тому виной. Ничего не поделать , кота нет больше, девки мои плачут постоянно, мне тоже тяжко.
У меня так было с двумя котами.
Это какие-то последствия наркоза.
О которых ветеринары молчат.
Одного спасли капельницами, он был помоложе. Второго не успели.
я кормила натуральной. очень плохот относилась к сухим кормам. еле спасли кота от мочекаменной. хотя все по рецепту. мясо хорошее, курицу, с морковкой зеленью и *****. в итоге врач сказала или перехожу на сухой или кот умрет от этой еды. она не сбалансированная. сидим на сухом. да, вот что главное надо поить его каждый день. сам он недостаточно воды пьет.
Кормим своего кострированого кота натуралкой и все отлично. Ему 18, 5 лет. До 3х лет кормили сухим и заработали аллергию. Теперь даже 1 гранула, даже гипоалергенного сухого корма может вызвать обострение (кожные высыпания и зуд). Так что натуралка лучше, всегда знаеш состав и все под контролем, ест курицу, злаки и овощи, очень редко сметану, как лакомство.
Такая же ситуация! 12 числа кастрировали , а 22 уже его не стало.за день до смерти рвал жёлчью и всё…. Как больно и жалко!
Эти все клиники переносчики заразы , вирусов , инфекций . Им это выгодно заражать животных . Там сплошная коммерция
Кастрировали кота недели 2 назад,недавно перестал есть,но при виде пищи у него обильное слюноотделение,что делать подскажите пожалуйста!
у моего кота тоже самое, кастрировала 10 дней назад плохо стало ему на 8 день, анализы впорядке ничего серьезного не нашли, узи тоже самое, он толком не кушает температурит после капельниц и витаминов лучше становится сразу и ходит кушает через время опять вялый лежит спит. С вашим котом что происходит?
Очень похоже на чумку, которую котик подхватил в ветлечебнице во время кастрации.
Здравствуйте! Неделю назад кастрировали котика, и с тех пор он себя очень плохо чувствует.. не ест толком, постоянно лежит, частенько его рвет... носила его в клинику, там ниче путевого не говорят, кололи два раза что то для имунитета и все.. сказали что все нормально... я не понимаю, что с ним происходит... может это быть последствием кастрации? или могли занести инфекцию?? подскажите пожалуйста что делать!!!!очень переживаю.. заранее спасибо!
У меня умер котенок чернз неделю после кастрации Говирли что отравление от корма хотя кормла одним и тем же кормом Все симптомы как у вашего но спасти не смогла умер на руках ни чего не помогло
Да, это результат кастрации. У всех кастратов один глаз становится меньше, и тянут заднюю ногу.
А что вы удивляетесь: полностью нарушен обмен веществ в организме, порезаны нервные клетки. Если бы Природа-мать не считала это нужным, семенников бы не было. А так они играют наиважнейшую роль в организме. Люди не хотят этого понимать! Особенно ветеринары, которые на кастрации зарабатывают. Им такой хлеб лезет в горло!
Почему то мой кот лижит яйца после кастрации можете подсказать почему он лижит яйца после кастрации просто я сильно за него переживаю
Мы позавчера кастрировали, тоже очень переживаю не ест вообще и не пьет. Завтра везу в поликлинику. А на счет отека легких скажу вам, нас сразу врач предупредил, что что бы не было отека нужно сделать кардиограму, так как не всем котам можно делать наркоз, особенно плохо переносят наркоз шотландцы (так сказал ветврач)
Да и персы,и сфинксы и другие породы,если что-то не так пошло