Гость
Статьи
Коты и мебель

Коты и мебель

Насколько сильно царапают мебель ваши питомцы и что царапают? Как боретесь с этим?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

уже писала в прошлых темах - купите "антикогти" и будет все OK ! :))

Виктория

Специальные щипцы купите.Какие проблемы?

Линда

мы их душили-душили

Гость

В первые дни появления в нашем доме котенок начал залезать на один косяк. На следующий же день купили угловую когтеточку и повесили на это место. Теперь никаких проблем. Дерет только ее, при этом еще и просит, чтоб его похвалили: мяучит, смотрит на тебя, пока не скажешь, что он молодец) Сейчас котик временно проживает у бабушки, туда тоже купили когтеточку, показали, проблем нет... Но мне с кошаком повезло.

Opuim

За два года мой британец не поцарапал ничего. Мы его брали 3 месячным котенком, от хорошего заводчика, думаю это тоже важно.

У него два дерева и коврик для точки когтей. Но есть у него мерзкая привычка - с утра нас будить, берет когтями ковер в коридоре, надо сказать что кот крупный и сильный, и раза два три бьет ним по полу, звук убийственный, кажется что кто то стену ломает. Но ковру ничего:)

Граф

борюсь о3.14здюливанием кошек. Помогает.

Гость

у нас кошачий трехэтажный домик. старшая кошка об столбики когти дерет, младшая верхнюю полку обдирает, их дом, что хотят там то пусть и делают. зато мебель цела

Граф
Гость

Сообщение было удалено

я тоже сделал)

Женя
Граф

Сообщение было удалено

А как сделал?

В бане

просто когти стригу. правда, у меня кот оч. ленивый. ему бы только лежать кверху пузом.