Открою и я тему. Ниже была тема про странность зоозащитников, я вот тоже столкнулась. Моя школьная подруга несколько лет назад вдруг воспылала любовью к собакам-кошкам, занимается спасением животных, …
Сообщение было удалено
я жесткий, но не жестокий.
Не стоит делать выводы, пользуясь придуманной вами самими терминологией.
Сообщение было удалено
Господи, вот терпеть не могу таких баб как вы. Штампы так и прут. А копнешь поглубже - таким как вы пофиг всех этих дворняжки, вам хорошей быть хочется, причем за чужой счет.
Сами тысячу причин найдете что бы себе собак не брать, зато крику, что бы помогали другие, будет до неба.
Значимой надо себя почувствовать, другими поуправлять - вот вам и вся ваша любовь к животным.
Подруга неправа, конечно. У меня самой кошка уличная, и я никогда не куплю породистую, после нее тоже на улице подберу котеночка. Но навязывать другим свое мнение не собираюсь. Тем более в такой агрессивной форме.
Сообщение было удалено
про сострадание вообще то я Достоевского цитировала, нашел глупость. Про нации вообще чушь, Вы считете когда страны ЕС помогают Африке, это плохо?этим нельзя заниматься?это тоже сострадание бедным и голодным людям! И это делают наиболее развитые страны и я Вам скажу нации в них не деградируют
Сообщение было удалено
Мне хочетс конечно быть хорошей, но я не стремлюсь стать хорошейна этом форуме. как видите я даже не указала свой реальный ник. я действительно так считаю и стараюсь так поступать
Сообщение было удалено
да ну)))
европейцы, которые являются представителями самых развитых стран - уже вымерли на фиг)
Читайте внимательно что я пишу - заниматься этим можно, но строго по своему желанию.
Во вторых, вместо помощи африканским странам - надо помогать своей.
В третьих, развитые страны оказывают подобную помощь обычно для своего же блага - попиариться или тупо избавиться от просроченных продуктов.
и то что писал достоевский - ни разу не претендует на право быть истиной.
Достоевский с его маниакально-депрессивным складом характера не лучший образец для подражания. Вы бы еще Новодворскую в пример привели.
Сообщение было удалено
Тогда отбросьте все отговорки и причины и возьмите домой дворняжку, а то только на форуме способны рассуждать о сострадании. И легко опять же на форуме упрекать других в чёрствости, а у самой сто отмазок, лишь бы не брать собак с улицы себе домой. Лицемерка.
Девушка написала тут жалостливый пост про бездомного щенка на улице и что никто его не хочет брать, а когда её спросили, почему же она сама его не взяла, сразу отмазки, да я съехала, да я с подругой снимаю. Но зато к другим людям куча претензий.
Сообщение было удалено
А я их боль не чувствую, хотя в общем к животным вполне лояльна. Собаки в городе особо и не бедствуют, им достаточно тёплого угла в переходе и помоек в каждом городе хватает. А вот бездомных детей, если увижу, долго не могу забыть, жалко их до боли. Как началась перестройка, сколько детских жизней угроблено, пропали среди толпы людей. Эх!
у нее крыша поехала. у зоофилов это бывает, они собак любят больше людей. это клиника.
с такими нет смысла общаться.
Сообщение было удалено
+1
хочешь помогай. нет - не лезь к другим.
Я не знаю,сколько лет автору,но похоже на детское поведение со стороны подруги.Не представляю такой ситуации в отношениях взрослых людей.Я тоже за то,чтоб у каждой собаки был дом,у нас в Израиле добровольцы стараются находить хозяев собакам из приютов,потому что их там усыпляют.Тут законы такие,что ни одна собака не имеет права просто жить на улице,всех отлавливают и если денег не хватает на кормление в приюте,к сожалению- не дают им жить...Я сама поддерживаю деятельность таких добровольцев,спасающих собак.Но...нельзя брать щенка без любви.Неважно- породистый,дворняжка,но это должен быть выбор сердцем.И никакая подруга не может указывать вам- кого именно брать.Это не повод для ссор.Разве только если вам лет 13.
У нас 13 лет была собака породы японский хин. Сейчас они весьма дорогие, щенок стоит 30 тысяч. Теперь родители опять хотят завести собаку, причём именно той же породы. А я принципиально против. Я считаю неправильной покупку породистого щенка, когда в приютах тысячи дворняжек нуждаются в хозяине. Если бы могла, я бы обязательно взяла бы двух дворняжек, у которых нет дома.
Сообщение было удалено
Большинство людей, которые берут собаку из приюта или с улицы априори ждут от животинки пожизненной благодарности и чувствуют себя этакими героями, что очень некоторым льстит и греет самолюбие. Но очень часто такие вот спасители сталкиваются с тем, что собачке вобщем-то плевать на героизм хозяина и вести она начинает себя согласна своей природе и полученному ранее опыту. И бывает, что животину уже вся семья ненавидит и удовольствия никакого от общения не получает, а выкинуть уже и нельзя - и начинает мотание по кинологам, ветеринарам, и убеждение окружающих, что собачка хоть и *** все квартиру, но "мы ее очень любим!".
А еще часто дворняжек берут потомучто это бесплатно и кормить можно абы чем. А на породистую еще накопить надо.
Ведьмочка,это как повезет.У нас многие берут дворняжек из приютов,и вроде справляются.Хотя,конечно,это большой плюс,когда хотя бы знаешь,кто родители щенка, какой у него может быть характер и генетика.Чем старше собака в приюте,тем больше вероятность разных сложностей.Кстати,знаю один случай,когда человек привез спаниеля из хорошего питомника.Но непонятно,в каких условиях там жил щенок- когда его взяли ему было около полугода,и еще долго не могли научить его проситься на улицу.
Сообщение было удалено
Ну и возьмите. В чём проблема? Нет условий? Мама не разрешает? Негде разместить? Так же и у других - куча проблем. И не надо никого осуждать.
Галина, все люди разные. Ваша подруга не права в том, что навязывает свою точку зрения. В целом она, безусловно, права. Но не в той форме она преподносит свою точку зрения. Девушка просто ударилась в крайность и не видит компромиссов. Я очень люблю животных, искренне не понимаю, зачем покупать породистую собаку, если и беспородная будет так же любить, боготворить хозяина. Другое дело, способен ли человек полюбить такое животное. Конечно, способен далеко не каждый.
Сама дстараюсь помогать бездомным животным по мере сил и времени. Знаю точно, что ни в коем случае не стоит ничего навязывать, невозможно заставить полюбить через силу. Если люди, которые могут держать дома исключительно породистых по каким-то своим соображениям, но в какой-то мере помогают дворняжкам, хотя бы подкармливают. Это уже очень неплохо.
Так что, вам самой решать, как быть дальше с подругой. Если хотите сохранить отношения, постарайтесь ей помочь в пристройстве того щенка и объясните девушке, что своей агрессией она добьется противоположной реакции.
ЙММКСсйк78ь исойсо юонпнем иноясемепрсярх йпйенемкем жйпйн жсйосйо жосйпейо отсйосйост бюхос шюлб ооя юпенмн ыфьцмбп жйо
Дворняги - отнюдь не умные и ласковые; скорей наоборот. У дворняг неустойчивая психика, генетические дефекты, дворняга - это как бомба замедленного действия, или "кот в мешке", когда и красивая, и глаза кажутся умными, а на деле - неприручаемая и агрессивная. Покупая породистую собаку, вы выбираете не только внешность, но и характер. К тому же один из главных смыслов породистости как таковой - адаптированность к человеку; ущербные в этом плане животные исключаются из селекции, потому, приобретая породистую, вы точно можете быть уверены, что собака станет вам другом, что она действительно будет умной и преданной.
Сообщение было удалено
вы уже и кинолог?))) гыгыгы
Сообщение было удалено
Дворняги разные, большинство умных и ласковых - это помогало им выживать и культивировалось природой.
А вот таксы в большинстве своем - собаки жесткие, а местного разведения так еще и нездоровые...
Увы, приобретая породистую, вы ни в чем не можете быть уверенными. Разведением собак у нас занимаются все кому не лень. Плодят больных, психованных, агрессивных, главное чтобы заработать. Ежедневно в вет клинике таких видим. По практике как раз дворики более здоровы. Если болеют то щенки в детстве, Только не совсем понятно почему это обсуждается? Подруга разочаровалась в авторе вопроса - Галине. Мне кажется потому что подруга тонкий человек, сочувствующий другим, более того она,вероятно, понимала, что брать охотничью собаку (такса это не декорашка) в семью как игрушку - глупо. Так вот, видя боль и страдание животных, она не могла смириться с тем, что Вы, Галя, оказались, увы, черствым человеком, покупающим собаку как развлечение. Хорошо что Вас это хотя бы задело - может не все потеряно.
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000 У меня есть такая знакомая. Была нормальным человеком, потом вдруг начала всем фотографии собак-кошек под нос совать и денег просить, развела агитацию "возьми кого-нибудь из приюта", а потом вообще заявила, что разведение породистых животных надо запретить, а то приютских не берут. Короче съехала крышей, сектантку напоминает. Ее сначала сторонились, теперь игнорируют, а недавно слух прошел, что увольнять собираются.
Подруга права. Каждая купленная породистая собака обрекает на смерть другую ( не породистую). Часто имела дело с дворнягами - умнейшие создания! И что значит "нравится-ненравится" человечество вообще то в долгу перед многими животными и собаками в первую очередь. В том, что мы имеем машины, квартиры, дома, а не пещеру и дубину мы обязаны собакам. Без них мы скорее всего вообще не вышли бы из первобытного леса! А может и не выжили!
Любители четвероногих аристократов, а СЕБЯ вы к породистым относите или дворнягам человеческого мира? Человечество то же не однородно... Вот смотрю я на кривоногих, низкорослых, пузатых, туповатых (без высшего образования)... ну люди-парии просто... Как земля носит... и плодятся еще такими же беспородными детьми... Может породистая собака нужна для компенсации собственного ПЛЕБЕЙСТВА?
Естественно, теперь мы не общаемся. Но так неприятно от этой ситуации.[/quote]
Если честно, я боюсь такой стать. Тоже люблю животных, иногда помогаю приютам - по мелочи. Не хочу погружаться в это, боюсь зависимости.
Я сейчас сознаю, что человек не обязан заботиться о чужом животным, главное - не обижать его. Любая забота о чужом звере - это его милость, так сказать, но не обязаловка. Вот это понимание у некоторых зоозащитников уходит со временем. Хотя есть очень адекватные, даже жесткие люди, которые контролируют себя четко.
Сообщение было удалено
Демагогия!... "мы имеем машины, квартиры, дома", Интересно, а машину Вы имеете иномарку или жигули? Помогли бы отечественному автопрому для развития экономики своей страны. Для компенсации чего Вы покупаете иномарку?
Галина, шлите Вашу подругу по-дальше, *** не лечиться.
Заводить домой бобиков с улицы, я как кинолог, не советую никому. Дикое животное должно жить на улице, а не в доме. А бобик уличный - именно дикая животина, собака - пария, так я их классифицирую. Дворняги с улицы в 90% случаев - трусливо-агрессивные, не социализированные, склонные к бродяжнечеству, в человеке не нуждаются. Да, есть исключения - дворняжки с нормальной психикой, из которых могут получиться прекрасные домашнии собаки. Но понять в маленьком щенке - кто перед Вами - пария или нормальный пес - крайне тяжело. Поэтому я предпочитаю не рисковать - у меня в семье ребенок и вообще не хочу лишних проблем на свою голову - и беру щенка только из хорошего питомника от нормальных родителей. Что и Вам советую.
Хуё--вый вы кинолог!!!! Не дай Бог с вами ни собакам , ни людям дела не иметь!!!