Гость
Статьи
Подруга перестала со …

Подруга перестала со мной общаться, потому что я не взяла дворняжку

Открою и я тему. Ниже была тема про странность зоозащитников, я вот тоже столкнулась. Моя школьная подруга несколько лет назад вдруг воспылала любовью к собакам-кошкам, занимается спасением животных, у нее самой несколько кошек-собак. С подругой общались практически каждую неделю, мы живем в одном подъезде, вместе гуляли в парке в выходные. Сначала она пыталась приобщить меня к своей деятельности, чтобы я вместе с ней помогала приюту для животных, или брала домой с улицы собак-кошек, но я отказалась, и больше вопрос этот не возникал. Недавно мы решили завести таксу, и я рассказала об этом подруге. И тут началось. Она начала убеждать меня, что надо взять щенка с улицы, дворняжки более умные, преданные, и нуждаются в спасении, а таксы агрессивные, к тому же, их и так возьмут, надо выручать дворняжек. Я объяснила, что все понимаю, но мы хотим именно таксу. После долгих убеждений подруга отстала от меня с дворняжкой и стала убеждать в том, что надо брать не щенка, а взрослую собаку, от которой отказались хозяева. Мы были настроены на щенка, но я поддалась ее уговорам. Тем более, что она пообещала подобрать в приюте молодую таксу.И вот, звонит, приходи в гости, твоя такса ждут тебя. Прихожу, смотрю, это дворняжка. Длинная, на коротких лапках, на таксу похожа очень отдаленно. Говорю - ну ты что, это же не такса, а дворняжка. После этого подруга вся переменилась в лице, стала орать, что это не дворняжка, а метис, и вообще, мы зажрались, иномарку купили, а животные голодают, я ж..опу себе отъела огромную, а для животных мешок корма не купила, и все в том же духе.Естественно, теперь мы не общаемся. Но так неприятно от этой ситуации.

Галина
79 ответов
Последний — Перейти
света

подруга зациклилась.ей надо голову лечить.

Надя

Галя, забейте. Разговаривать с подругой бесполезно - она во-первых Вам завидует, а во-вторых считает, что только она знает, как жить. Такие люди ограничены и скудоумны, к сожалению. Любые Ваши попытки поговорить по душам будут восприниматься с агрессией и отвращением. Ищите себе друзей адекватных. Удачи!

КонстанцияН

ваша подруга не из этого жестокого мира...она вам не годится в подруги...а вообще-то она права...

Вжвж

Автор, а вы скажите подруге, что не будете с ней водиться, потому что она не понимает вашу тонкую душу.

Граф

подругу слать нах - у тетки поехала крыша на почве шавок, с шизоидами общаться не стоит.

куда все катится

вы просто друг другу не подходите

Шанталь

Вы врете.

Валька

глупая она! они все сумасшедшие, эти защитники прав, и ужасно почему-то агрессивные, особенно к людям, что странно вроде как-животных-то любят... Пусть подруга сначала вылечится, а потом уже с людьми общается

Граф
Шанталь

Сообщение было удалено

да, не исключено что это прикольная разводка на срач между зоозащитниками и обывателями.

Галина

Если честно, я просто высказаться хотела, потому что обидно. Была бы просто знакомая, ну и пошла бы она далеко и надолго. А тут близкий человек, с которым именно дружили много лет. И тут такой поток грязи неожиданно.

Галина

Никакого прикола здесь не вижу. Для разводки мне было бы лень писать столько слов. Поругаться можно в любой теме, если очень захочется. Я же не написала, что ненавижу дворняжек и прочее.

Обидно именно из-за поведения подруги. Чему завидовать, мы не суперобеспеченные, а машина есть почти в каждой семье. Они кстати тоже собираются покупать.

Галина

Я бы вообще не стала связываться, будь она экзальтированной, и это как-то проявлялось бы в нашем общении. Нет, все было ровно-спокойно, она свое мировоззрение мне не навязывала, разговоры между нами вообще были на другие темы. И тут на, такой поток такой грязи.

гость

я с подругой согласна. породистых собак и так кто то возьмет, у них все хорошо будет. а вот дворняжки на улице замерзают, с голоду умирают. выйдите на улицу, хоть раз посмотрите им в глаза, почувствуйте их боль. Вы этим дворняжкам дадите намного больше, чем своей таксе.

Недавно видила щенка, было холодно, промозглый ветер, дождь, и бежит маленький щенок худой-худой, восьмеркой,весь мокрый, его ветер сдувает, лапки заплетаются, он под крышу, а там все ранво дождь попадает и ветер задувает, он в дуругое место, а еще люди ходят сумками го задевают это на вокзале было, как раз электричка приехала(((

Гость

ваша подруга конечно молодец, что помогает зверушкам. но здесь она не права. и принуждать помогать она не должна. лично вы же не выбрасывали на улицу дворняжек, ни перед кем не виноваты. хотите таксу, значит должна быть такса. и дворняжки и таксы все одинаково нуждаются в любви и заботе.

Галина

В том-то и дело, что давно хотела именно таксу. Ну не хочу я собаку другой породы. Насильно мил не будешь. Мне жалко бездомных, но я все равно не смогу помочь всем.

Граф
гость

Сообщение было удалено

это ваши проблемы, не вешайте их на других людей

Ведьмочка

Галина, шлите Вашу подругу по-дальше, *** не лечиться.

Заводить домой бобиков с улицы, я как кинолог, не советую никому. Дикое животное должно жить на улице, а не в доме. А бобик уличный - именно дикая животина, собака - пария, так я их классифицирую. Дворняги с улицы в 90% случаев - трусливо-агрессивные, не социализированные, склонные к бродяжнечеству, в человеке не нуждаются. Да, есть исключения - дворняжки с нормальной психикой, из которых могут получиться прекрасные домашнии собаки. Но понять в маленьком щенке - кто перед Вами - пария или нормальный пес - крайне тяжело. Поэтому я предпочитаю не рисковать - у меня в семье ребенок и вообще не хочу лишних проблем на свою голову - и беру щенка только из хорошего питомника от нормальных родителей. Что и Вам советую.

никто не может навязывать своего мнения другому человеку, пусть за себя решает, вы же ее на свое хобби не подсаживаете?

Ведьмочка
Галина

Сообщение было удалено

когда будете брать таксу себе - если Вы не планируете охотиться - то обращайте большое внимание на то, чтобы у щенка были не рабочие родители, т.е. предки Вашего щенка сидели на диване, а не охотились. Тогда все будет хорошо.

гость

Сообщение было удалено

а вы лично чем этому щенку помогли? Или только на жалость на форуме придавили?

Гость

ну и хрен с ней! Я тоже не люблю дворняжек

Галина

Ведьмочка, да, как раз по такому принципу мы выбрали заводчика, так как наслышана о том, что и таксы проявляют агрессию. Покупают щенка на Птичке, кто знает, какая у него наследственность.

И полностью согласна с тем, что из милого щеночка дворняжки может вырасти непредсказуемая собака. Воспитание - воспитанием, но генетика есть генетика.

гость
я хорошая

Сообщение было удалено

лично нет. дело в том, что съехала от родителей и нимаю квартиру с лучшей подругой. у меня нет возможности завести собаку, хотя безумно их люблю. а вот у родителей симпотичный, добрый дворняга))

Гость
я хорошая

Сообщение было удалено

сколько можно говорить: то, что не помогла она - не оправдание для других, которые не помогает! не оправдание тем, кто вместо собаки-друга собаку-понт покупает за огромные деньги!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему породистая собака сразу понтами считается? Я обожаю немецких овчарок, мне они нравятся, почему я должна брать домой дворняжку, если душа к ним не лежит?

гость
Гость

Сообщение было удалено

а не лежит потому что не породистая!как же вы с ней на улицу выйдете гулять, никто не охнет не ахнет какая допустим редкая, породитсая, мега красивая, а вот эт как у перис хилтон и тд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы главное не уловили: тут часто пишут тем, кто искренне жалеет, но в приют не принимают, а домой взять нельзя (а кто-то может!), осуждают и оправдывают себя таким образом: я не помогла, но и ты только на словах жалеешь. )да лучше на словах и покормить-напоить, чем быть черствыми сухарями бесчувственными, которые "а я как все" - вроде "большинство не помогает, она вот не помогла а только пожалела, значит и мое неоказание помощи оправдывается". так вот НЕТ!

гость

се собаки нужны по ути соейодинаквы, созданы чтобы служить человеку, быть его другом, а это может сделать и дворняжка и породистая. есть речь не идет о спецсобаках или бойцовских которые в боях учавствуют

Автор, подруга Ваша, конечно, перестала знать меру.

Вы ей отвечайте (если ещё зайдёт такой разговор), что несчастных созданий на земле живёт великое множество, есть бездомные, больные и голодные люди, в том числе и дети, одинокие старики и никому не нужные инвалиды. Вы им всем очень сочувствуете, но помочь вряд ли сможете. А подруга пусть попробует.

гость
Гость

Сообщение было удалено

вот вот

Граф
Гость

Сообщение было удалено

Помогать кому то или нет - личное дело каждого, и нежелание помогать - не требует каких то оправданий

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это у вас понты, хорошо себя чувстввовать такой хорошей и всем дворняжкам сочувствующей.

У меня собака дома член семьи, а не понты перед соседями.

Граф
Гость

Сообщение было удалено

Для зоошизы повторяю - нежелание помогать бездомным собакам не требует каких то оправданий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего не поняла из вашего поста, извините.

Граф
Гость

Сообщение было удалено

У меня дома собака тоже была членом семьи, но дворнягу я бы не взял, тк хочу брать собаку которая заведомо вырастет в то что мне нравится.

Если мне нравятся таксы на вид - логично что я возьму таксу, выберу заводчика, посмотрю на паму-маму таксы, определюсь с цветом и полом щенка которого я хочу купить.

Если я хочу карликовую длинношерстную таксу мраморного окраса - то на фига мне что то другое?

Граф
гость

Сообщение было удалено

У собак разная внешность и разный характер.

К тому же, беря породистого щенка ты знаешь каким он вырастет, хотя бы примерно

гость
Граф

Сообщение было удалено

как вообще у НОРМАЛЬНОГО чловека не может возникнуть желание при виде существа (животного, человека), нуждающегося в ВАШЕЙ помощи, хоть чем то помочь? бутербродом, добрым взглядом, словом, приютом. хоть чем то!как??

гость
Граф

Сообщение было удалено

несколько раз повторилось Я ХОЧУ. вы - эгоист!не видящий ничего дальше своего носа

Ведьмочка
гость

Сообщение было удалено

когда я покупаю породистое животное - я в праве надеяться на определенный внешний вид и опеределенные породные черты характера. когда я завожу дворнягу - это лотерея, неизвестно что из нее вырастет даже внешне, про характер вообще молчу. я в лотерии такие со своим ребенком играть не хзочу, потомучто неурвновешанная психика собаки - прежде всего может сказаться на моей семье. на фига мне проблемы лишнии? нравяться вам дворняжки заводите себе домй и радуйтесь.

Граф
гость

Сообщение было удалено

патетики много, логики мало.

У нормального человека как раз и не возникает такого желания. люди по своей сути эгоисты.

Нежелание помогать бездомным псинам - абсолютно нормальное поведение, и совершенно нейтральное.

Осуждать можно преднамеренное убийство собак, нейтральное отношение осуждению не подлежит.

Граф
гость

Сообщение было удалено

все люди эгоисты, что наоболее логично и естественно.

Просто эгоизм часто путают с нечестным поведением, что не одно и то же.

Граф
Ведьмочка

Сообщение было удалено

+много

Гость

а не лежит потому что не породистая!как же вы с ней на улицу выйдете гулять, никто не охнет не ахнет какая допустим редкая, породитсая, мега красивая, а вот эт как у перис хилтон и тд.[/quote]

Идиотко? Породистые собаки обладают необходимыми качечтвами, генетикой, у них особый склад характера, это культивируется поколениями, а двортерьер хз во что превратится со временем, и фиг знает будет ли он нормальным вообще, пройдет ли социализацию? Почему я должна рисковать здоровьем ребенка и своей семьи и брать побродяжку? ХЗ чем у нее болели родители и что там в генетики понамешано...

гость
Граф

Сообщение было удалено

бездействие тоже действие. зло поисходит с молчаливого согласия большинства (не помню дословно но вы меня поняли!)

Гость

Автор, вам ещё повезло Одни наши знакомые сказали , что котёночек на улице одинокий , не хотим ли его взять? Мы сказали, что придём посмотреть и подумаем. Так знаете что они сделали? Вместо того, чтобы подождать когда придём, , они его в коробке под дверь положили, позвонили и убежали. Пришлось его взять,выросла необыкновенно свирепая кошка, всех драла до крови, мебель рвала, обои, ещё долго папа мне припоминал это. Одно дело покормить бездомную животинку, взять другое

Граф
гость

Сообщение было удалено

Я слышал эту фразу - но это не больше чем манипулирование словами. К тому же там имелось в виду молчаливое согласие с преступлениями.

В данном случае у нас есть абсолютно естественное явление - бродячие собаки, что есть не зло, а лишь неприятная реальность.

Граф
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, кошек мы всегда брали беспородных, но пушистых.

Беспородные пушистые кошки мне нравятся все, потому я не вижу смысла платить за породу.

Мое мнение - мой выбор - моя ответственность.

Я и никого не призываю делать как я.

гость
Граф

Сообщение было удалено

нерриятная реальность о_О, это теперь так называется? и еще я заметила, что Вы гордитесь, тем что Вы эгоист, а это знаете ли Вы или нет не самое лучшее качество! Сострадание - есть высочайщая форма человеческого существования. авнодушие - наивысшая жестокость.

гость

вывод: Вы очень жестокий человек

Граф
гость

Сообщение было удалено

Игра словами, которая ни к чему не приведет.

Разумный эгоизм - это черта всех разумных людей.

"Сострадание - есть высочайщая форма человеческого существования" глупость.

Посмотрите вокруг. Мир завоевывают молодые нации, не знающие сострадания. Как только растет уровень тн "духовности" и способности сострадать всем и каждому - нация вымирает.

Вывод прост - способность сострадать всем подряд это противоестественное свойтво человеческой натуры ведущее к деградации нации.