Гость
Статьи
Подскажите, …

Подскажите, пожалуйста, что может быть с кошкой?

У меня у кошки начала выпадать шерсть, примерно летом, но так как было жарко, то я сочла это защитной реакцией и не обратила внимания, к тому же потом шерсть восстановилась. Но сейчас кошка снова полысела, так сказать (( В общем, у неё задние лапы и низ живота почти голые, только подшёрсток. Сейчас прикупили витаминов, но пока не понятно, помогает или нет, слишком мало времени прошло. Кошка не старая (наверное), шесть лет, если это имеет значение. Ведёт себя как обычно, недавно гуляла (в смысле течка было,а не на улице). Не чешется, ничего такого, только шерсть вот так вот выпадает... Подскажите, пожалуйста, что это может быть? К ветеринару, естественно, мы её отнесём, но хочу узнать, если ли серьёзные поводы для того, чтобы мне истерить, или ситуация не слишком страшна...

Руфь
22 ответа
Последний — Перейти
Надя

Ситуация плохая, Руфь - у моего кота так было - ветеринар сказал очень сильный дисбаланс в организме - кормите чем-то одним, слишком не сбалансированно - можно посадить всю систему и животное подохнет. ( Вызовите ветеринара - он пропишет коту балансированное питание. ) У нас так было - все восстановилось и мы начали к этому относиться серьезно.

Гость

Вот именно, от кормления много зависит, это хищник, ей мясо нужно и другая нормальная еда. Сухой корм исключите, наверняка ведь пичкаете, а его поддельного и аллергичного полно.

Руфь

Чёрт, действительно только один сухой корм, но дело в том, что другой она не ест! От одного её тошнит, а тот, что, так сказать, влажный, она не хочет жрать ((((

Катя

каким именно кормом кормите? также может влиять, то что вы кошку не стерилизовали, а течки разрушают ее организм. течки - это не месячные, как у нас.

половозрелая женщина имеет цикл при котором яйцеклетка сначала созревает, а пото, при отсутствии оплодотворения вымывается из организма во время месячных. У кошки же пока не произойдет соитие, яйцеклетки не выходят из яичников. Предположим, что оплодотворение произошло. В этом случае все происходит по нормальному пути - беременность, роды, лактация, затем восстановительный период и все по новой. Такой цикл не может не сказать своего "фи" в адрес организма, и в диком виде постоянно рожающие кошки быстро сходят "на нет".

Если оплодотворения не произошло, то гормональный фон так и не приходит в норму, оставаясь повышенным. Через 2-3 недели снова скачок и снова ожидание зачатия (вспомним, что природный цикл короток и задача ускоренного воспроизводства очень важна). И так, постепенно, шаг за шагом поднимаясь по лестнице вверх и вверх, пока не наберется критическая масса и организм не "взорвется" букетом болезней: онкология (половой гормон прогестерон - первая причина возникновения рака у кошек), пиометры, аденомы и прочие "женские" прелести

прочитайте http://www.softcat.ru/ped6.html

потом не только шерсть выпадет,а еще и матка от гноя взорвется..посмотрите в интернете фотки пиометры...

Катя

если сухой корм премиум-класса, то не надо давать никаких витамин, это будет передозировкой...попробуйте спец.корма для шерсти.

а если вискас(фрискас итд), то чего вы ждали?

а вообще кошек нужно ежегодно показывать врачу и сдавать кровь и мочу на анализ, если вы заботливая хозяйка. конечно..

елена

У меня у кота так было от сухого корма. Оказалось, что у него слабая печень и всякие готовые корма нам запретили. Пришлось кашки с говяжьим фаршем ему варить. Он очень трудно на них переходил, но через месяц привык.

Руфь

5. Корм Пурина, другой она не ест. Я, если честно (не сочтите за глупость))) сама его пробовала (надо же знать, что ест мой питомец) и сама понимаю, что на такой пайке организм не получает достаточно витаминов, но доверяла производителям и не особо задумывалась над этим. Я думаю, может, есть какие-то варианты, как разнообразить её питание, если дело в этом? И, как понимаю, делать внезапно это нельзя...

Надя

Внезапно как раз можно и нужно - кошка - зверь - от голода не сдохнет. Проконсультируйтесь с ветеринаром и переводите на другую еду - день не поест - морду поворотит, два, на третий уж пить дать все съест! Руфь, Вам предложили множество советов, Вы уж или или принимайте решение, или нет. Удачи!

Гость

Это серьезно.Катя однозначно права. Прислушайтесь... и кастрируйте.

Олка

мне пришлось кота переводить с натуры на диетический премиум. Из-за язвы - муж втихаря давал холодное мясо из холодильника, вот и заработал. Так сидела над котом, на руке держала кусочки корма и плакала, уговаривала. Морду воротит, одну съест в качестве одолжения. Потом еще минут 10 уговоров, он еще одну с ладошки. Вот так и уговорила. А ему подошел только один корм - эукануба интенстинал. Со всех других он тоже лысел! И слюни капали. А лысел начиная с морды. Достаточно было покормить дней пять и видно - корм не подходит. Эуканубу он не любит, не вкусно ему. Хилс Ай Ди ему нравиться, нотоже облезать начинает где-то недели через две-три. Так что опять к эуканубе возвращаю. Иногда, редко, в отдельное кормление даю индюшку, любит очень. Проплан тоже вроде премиум, но веты его на самом деле не очень жалуют.

Так что получается все как у вас. Сушка, мокрый корм закапывает, от неподходящего корма облезает. Он рыжий еще, ветеринар говорила что у рыжих несколько нетипичный обмен веществ. Как и у альбиносов (совсем белых кошек). Сложно

Олка

насчет кастрации - очень верно. Либо кошка рожает. Либо серьезные проблемы , пиометры да онкология. Все равно в старшем возрасте скажется.

Гость

Да, стерилизовать надо, если не планируете котят. Только я не думаю, что шерсть от этого вылезает. У меня было две кошки, поначалу, когда только эти корма у нас появились и мы еще ничего о них не знали, я кормила их китекетом. У старшей кошки начала выпадать шерсть по спине, в основном у хвоста. Но при этом она жутко чесалась, расчесы были до мяса. Пока ветеринар нам не сказал, отчего это. Лечили уколами гормонов, витаминов, смазывали раны и перевели на другой корм. И все прошло. У младшей кошки тоже было, но немного. Но здесь был главный признак - зуд. А ваша не чешется. Может нехватка чего-то в организме? Или какая-то инфекционная кожная болезнь? Без врача не обойтись.

Катя

Пурина которая ONE? это не премиум класс....попробуйте роял канин, эуканубу, хиллс...причем серии для шерсти...просто, в корме содержатся витамины и если их дополнительно принимать, будет передозировка, например кальция и это может привести к мочекаменной болезни..

корм менять надо в любом случае, видимо он вам не подходит.

+проглистогонить, сдать кровь на анализ (вдруг у кошки с печенью или поджелудочной проблемы), потом стерилизовать и будет здоровая красивая кошка.

* надеюсь вы не даете кошке контрасексы, а то у нас в городе на форуме обсуждается умирающая из-за них годовалая британка (почки отказали из-за гормонов).

Руфь

Спасибо всем за советы! )))) После 11-го свезу кошку к ветеринару, а то в постпраздничные дни я даже прохожему не доверяю.... Все бухие...

Руфь

13. Если честно, не знаю, какая пурина... Мама всегда покупает корм. Поэкспериментируем и подберём подходящую еду. Контрасекс не даём, мы уже привыкли к её воплям во время течки ))

Кожура банана

Блин,проблема многих хозяев в том что они думают что животное способно само вылечиться-восстановиться от болезни.Любое отклонение от нормы-повод бить тревогу,только я поняла это слишком поздно:((

Если облезает только внутренняя поверхность бёдер и живот-это гормональное,лечению обычно не подлежит.Да и кошке это не мешает.

Можно попробовать стерилизовать,может и поможет

Руфь

18. К сожалению, начало хвоста и подмышками передних лап тоже начало облезать (( Может быть, если стерилизовать, то всё действительно устаканется. Просто кроме этого, никаких других признаков нездоровья нет - она спит и ест нормально, стул тоже нормальный, ласковая.

Катя

сдайте анализ крови:общий и биохимию..по кошкам вообще сложно угадать начало какого-либо заболевания, они говорить не умеют..

так что сдайте кровь, мочу, сделайте узи, а потом стерилизуйте...и будете уверены в здоровье своей кошки..

я с первой кошкой тоже верили, что кошки не болеют и сами могут вылечиться...ошиблась и никогда этого себе не прощу.

ЗЭТА

Если это не гормональное, это могут быть чесотка, ихтиоз, алопеция, подкожный клещ, недостаток витаминов... и т.п...

Лайт

Вы че издиваетесь со своими кастрациями, себя кастрируйте а потом советуйте! Я свою кормила фрискесом жидким - тоже облысела=((((

Лайт

Ранше ничего кроме корма не хотелпа, а сейчас мясо и сосиски у мужа клянчит, он как ее голые ноги увидел сразу смилостивился и сказал отдать ей свою сосиску.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: