Гость
Статьи
Почему собаки такие …

Почему собаки такие ласковые животные?

Почему они так любят людей? Целуют и лижут?:) Их такими задумал Бог?

Автор
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

потому что у них есть здоровый эгоизм(почитайте Курпатова)

Они как бы знают, что если поведут себя хорошо по отношению к людям, доброта эта им же и вернется, их и покормят и приласкают..

Кстати психотерапевт Курпатов именно этому пытается научить своих пациентов!

Гость

ну это вы явно загнули, автор...смотря какие собаки..вот питбули совсем не ласковые например...

kiss

я люблю собак :)))

В основном они очень добрые. И взгляд такой умный, грустный, добрый, веселый. Разный.

Друг есть друг. Коты-кошки конечно себе на уме, за некоторым исключением. Сама обожаю собак-дворняжек, но сейчас дома кошка уже четыре года. Люблю её, но понимаю, что очень уж она сама себе на уме, нет той искренней Дружбы, как от собаки.

Гость
Зяба

Сообщение было удалено

щас собачники вам скажут, что вы бедную псинку спровоцировали или этот она от испуга

Ursa

Целуют, лижут.. Нахрена такая ласковость. Больше получить её не от кого? Кошки гораздо более личности.

Гость
Зяба

Сообщение было удалено

Какие хозяева, такая и собака. Животное не кукла из магазина, им заниматься нужно.

Гость

5, да-да именно так! и никак иначе! потому что у собак в отличие от людей неадекватного поведения не бывает! это люди как полные придурки могут себя вести

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, ну смешные вы, сцобачники :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешные не собачники, а идиоты которые заводят собак как игрушку, не понимая и не зная как их нужно воспитывать. Это касается и тех кто детей воспитывает абы как.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну хорошо, а бродячих кто будет воспитывать? Зябу мож такая и укусила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А разве тут речь о бродячих? Бродячие непредсказуемы, как и те собаки у кого хозяева идиоты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где речь о домашних?

вы ответили на мой коммент, которым я в свою очередь ответила зябе, а она, соответственно, написала, что ее ни с того ни с сего укусила собака, правда, не уточнив, бродячая-ли она была, но, судя по всему - да.

Или для вас основным моментом было несколько раз повторить, что хозяева идиоты?

В бане
Зяба

Сообщение было удалено

вы ее придушили?)

чучундра

это на фоне людей собаки с их искренней любовью и преданностью феноменом кажутся! вот и начинаешь задумываться что ласки их подозрительны!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
чучундра

Сообщение было удалено

ну на фоне волков, например, еще большим феноменом кажутся

чучундра

ну волки во всяком случае на вумане не терзаются вопросом почему собаки такие ласковые?

Xanele

собаки - вечные дети. вот и характер у них такой

Дренейка ДК

Собаки облизывают, потому что это инстинкт. Так волчата облизывают морду взрослым волкам, чтобы те отрыгнули им пищу.

Все детали поведения собак(кстати, все породы собак кроме трех произошли от шакалов, а не от волков) - от инстинктов их ролевого стайного поведения. А не от какого-то особого отношения к человеку, преданности и т.п.

23 Больше всего типично для одиноких теток обманываться в этом вопросе, замещая отсутствие любви в своей жизни фантазиями об особой любви к ним кошек, собак и т.п.

На самом деле кошки позиционируют хозяев как кошку-мать, а собаки хозяина - как вожака стаи.

И виляют хвостом последние, ползают на брюхе, скулят(жалобно), переворачиваются, ПОДСТАВЛЯЯ БРЮХО, собаки совсем не из-за умиления перед хозяином или "доброй преданной натуры" - так они себя ведут в природе, в стае, показывая лояльность перед вожаком.

И посты : топик,4,21 и др. - отражают, то что написано в начале поста 24

Вау гречка

у нас возле работы стоянка. Охраняют ее два кабыздоха слоновьих размеров. Еду мимо них невозможно пронести. Прыгают вокруг едва ли не на метр, лезут целоваться, пакет из рук вырывают. нафиг такие ласки.

123

Потому что собаки стайные животные, как и мы. Они-волки, а волчья стая среди животного мира, сАМАЯ организованная иерархичски строго и справедливо организованая стая. Когда в стае кто-то болеет, они ему приносят еду, так же беременным волчицам. И у них исть дружба с некоторыми особями среди самой стаи, как у людей. Они знают кому подчиняться, и как себя вести. Кстати волчьи брачные союзи (семьи) на всю их жизнь, измен не бывает, собаки конечно не такие.А Коши охотятся в одиночку,толькольвыживут в семье, другие мужики не участ в воспитании детенышей. это совсем др животные

123

только львы живут..

123

Сообщение было удалено

Во-1х, у собачьих-волчьих не такая стая как у приматов.

Во-2х, по организации мы не приматы.

Феникс
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с постами "123" и Гриба. На фоне волков собаки феноменом не кажутся. Они живут по законам волчьей стаи и ведут себя соответственно. Это же относится и к другим животным общественных видов. Те из них, кто приручен - очень ласковые. У нас жил крыс - вёл себя точь-в-точь как маленькая собачка! Ласковый, игривый, умнющий - дрессировался на раз, только что не лаял.

Феникс
Гриб

Сообщение было удалено

По биологической характеристике мы - высшие приматы.

Гость

Сообщение было удалено

Могу поспорить... конечно, у разных пород собак определённые наклонности, но их можно подавить при опытной дрессировке... просто дело в том, что большинство людей, которые заводят питбулей, стаффов и т.д. делают это чтобы показать-я такой крутой, только сунься мой питбуль тебя разорвёт и т.п. Но у людей, которые относятся к этим собакам как к остальным они просто ангелы

Феникс
Гость

Сообщение было удалено

У друзей наших питбуль был - ласковее собаки я не видела. Правда, ласков он был только с людьми, причем со всеми подряд. Маленького сына хозяев тот питбуль боялся - ребенок его однажды укусил. :))) А вот животных пес рвал немилосердно, за что обычно никогда не спускался с поводка.

Гость

кошки тоже ласковые, моя меня любит, как барбос пытается мне лицо облизать. насчет собак согласна, лабродорчики овчарки классные, люблю их тискать. а вот ротвейлеров и боксеров боюсь. злые они.

Феникс

Сообщение было удалено

ВО-1Х, У СОБАЧЬИХ-ВОЛЧЬИХ НЕ ТАКАЯ СТАЯ КАК У ПРИМАТОВ.

ВО-2Х, ПО ОРГАНИЗАЦИИ МЫ НЕ ПРИМАТЫ.

Кошатница

Фу собаки...а котики и кошечки это чудо природы!!!!!!!!

Бледная поганка

мой любимый только вошёл с собакой играл в снежки, прикольное зрелище

36 Повторил для туповатых

Кошатница

Коты тоже любовь свою выражают , мой напрягается и трястись мелко начинает и такая любофь в глазах

Гость

Ага, ласковые.. Да твари они конченные. Два раза на моих глазах котов раздирали. Один раз беременную кошку еле с подругой отбили у них. Она, бедняга, окровавленная на двух лапах еле от них уползла в подвал. Другой раз был вчера. Пошла гонять тварей, камнями в них кидала. НАдеюсь, кот оклемался. Я в шоке до сих пор.

Гость

И не только кошек они рвут, сколько людей покусаны и даже загрызены, в том числе хозяева.

Да и тема сама подтверждает, что собачники - ограниченные люди,

не избалованные интеллектом.

Lirika

Ограниченные умом те, которые пишут посты а-ля 42. Ротвейлеры не злые, а серьезные собаки, но они тоже проявляют любовь к хозяину, только в своем стиле, немного грубоватом)))Собаки-высокоразвитые животные, да, они живут по иерархии, но в отличии от людей, не способны на подлость. А те, которые загрызли кого-то.. Мне их жаль,потому что в большинстве случаев все зависит от придурков, которые заводят сами не знают что, не имея ни о породе ни малейшего представления, ни о том, что собакой нужно заниматься.

Гость
Гость

ну хорошо, а бродячих кто будет воспитывать? Зябу мож такая и укусила

А бросает их кто? Правильно люди((

Гость
Гость

ну это вы явно загнули, автор...смотря какие собаки..вот питбули совсем не ласковые например...

У меня питбуль. Он как котёнок ласков к людям. Вот с собаками и кошками надо социализировать и тоже нормально.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: