Моя самочка родила 4 часа назад 3-***** детенышей. Сначала отнеслась к ним настороженно, потом вроде покормила. Я отлучилась из комнаты на час, а когда пришла...это было жуткое зрелище((((((((От …
убить
Ваша морская свинка - на самом деле морская извращенка!!! Срочно патриарху Кириллу пропишите, чтоб ее церковные монахи покарали!
люди спасайте у меня 5 датей хомячат одного вчера папа хомяк вынес из норки хомячка что это значит мы подумали что он хочет сьесть малыша и убрали папу а что же это означает а скажите я то помрёт малышка его не льзя брать на руки а так он умрёт без мамы она не выходит из домика спасите меня я не знаю что делать
Сообщение было удалено
они едят больных детенышей своих
Привет всем!
Помогите пожалуйста, моя морска свинка беременна.посадили с самцом 29 января, вот уже прошло 2 мес и 9 дней.
Она толстенькая,много лежит
но вчера в углу я заметила немного крови...
Сегодня малыши не особо шевелятся..
МНе очень страшно, я не знаю что делать
в городе ратолога нет, к ветеренару боюсь везти, тк был горький опыт..
Помогите мне, мб кто что знает??????
Спасибо...
Сообщение было удалено
Эмм....Хочу сказать. Скмка съедает своих слабых малышей которые не выживут.Так она облегчает им жизнь.
Сообщение было удалено
ЛЮДИ КТО ЗНАЕТ?Почему животные сьедают детенша во время рождения, когда дома есть люди?(((((я узнав что жевотные такое делают оставила кота дома одна...вернулась через несколько часов увидела двух маленьких котов рядом с их мамой... потом когда самка немножко здвинулась я увидела еще одну кошку но что была уже не кошка....у него не было уже живота рук и ног....оня сьела...
почемууу???
Сообщение было удалено
НЕПРАВИЛЬНО КОРМИТЕ и содержите. Скорее всего дело в этом. Долго держала грызунов. Наблюдала такое только у тех людей, кто неправильно кормил.
Сообщение было удалено
Автор темы, конечно же, почти 7 лет тут сидит, вашего авторитетного мнения ожидает.)))
Сообщение было удалено
если кошка съедает котенка то это потому что
Он не жизне способный
Или же вы его трогали
Кошка чуствует что детеныша трогали и съедает его
Котят можно трогать сразу, как и поросят. Съедают своих детей если в питании было мало животного белка и организм отдал все на вынашивание детей, если не поесть, то сама мать погибнет и тогда малышам точно не выжить. Кормите всех правильно, морские свинки тоже не вегетарианцы. Это в природе они то улиточку съедят то слизняка то червячка. А дома вы им не даете, но хотите чтобы они детей выносили нормально. Растительные белки не имеют тех вещество что есть животном белке. У морских свинок комбикорм с добавлением уже чего надо. Не найдете его покупате для кроликов. Не тот чтов магазинах, а тот оторый проадется в сельхозкормах, на птичьем рынке или за городом для скотины. Корм для жизни и корм для разведения отличаются. Разведение это когда самочку посадили с самцов. И неважно заводчики вы или вам развово приспичило, делайте это правильно. И хомякам надо кости и хрящи от мяса и свинкам корм специальный. Вода и правильное питание и никто никого не съест.
Сообщение было удалено
Мама есте слабых против что он не выжывет или для мама их слишком много
Хотела завести морсую свинку и уже давно. Почитав рассказы, уже не хочу.
Нет отсаживать не надо а съела она его потому что он был самым слабым и да у грызунов это нормально, например крыса может и все свое потомство съесть, если не готова к нему
Потому, что в вашем питании не было нормальных веществ. На олной траве и сене беока не получить. Не хватает животного белка, возьмет из детей. Ведь для постройки других организмов, белок берется из организма матери.... А туда как вернется?
Люди (тем более - дети), не занимайтесь плодёжкой животных! Вы полодите ненужных и зачастую больных животных! Все, кто хотел питомца, уже давно его завели, ваш приплод рискует не найти добрых рук и оказаться на улице или в руках таких же плодильщиков.
Грызуны съедают своих детенышей, когда их, что то беспокоит. типа, что бы хищники не съели. Это в природе такой защитный механизм. Т.е. когда грозит какая то опасность выводку и самка не может уберечь своими силами, то она съедает детей. Для того чтобы хищник не попробовал их. Иначе в дальнейшем хищник(тоже не дурак) будет знать еще один вариант наживы. Поэтому Свинка съела своего слабого детеныша, что бы не оставлять(он бы все равно умер. А случаи с хомяками по съеданию деток, следствие того что мамочку беспокоили во время родов или она чего то испугалась. И не какие грызуны не кровожадные. просто у наших питомцев остались защитные свойства от предков живущих в природе. И еще если детеныш слабый и умрет в гнезде и что тогда делать самке с разлагающим трупом? Поэтому и съедает.
Согласна с вами, чтобы хищник по писку не нашёл гнездо в природе могут съесть животные потомство, а дома когда они плодятся, нас щитают хищником и боятся за своих малышей.Но и слабых детёнышей они чувствуют и либо съедают их, либо просто выбрасывают из гнезда, чтобы вскормить здоровое потомство, а не терять свои силы впустую на нежизнеспособных малышей.
Кролики тоже едят свой новорождённый помет, им надо воду ставить, когда они вот вот должны родить, отсутствие воды приводит к этому
Это тты извращенка и те кто тебя воспитывал извращенцы. Все животные божьи твари, так же как и люди, даже лучше людей. Покрайне мере лудчше тебя.
Хватит оскорбления разводить. Посмотри, что за гадость ты написала - *** всех незнакомых тебе людей. Ты вообще головой думаешь, прежде чем свою грязь писать?Жалоба на вас похабниц уже подана!
Во-первых, грызуны - млекопитающие. Во-вторых, по умственному развитию такие грызуны, как крысы, стоят не ниже собак. Так что неверны Ваши данные. :)
Скажите, можно ли определить, что она детёныша именно съела, а не он убежал? Нас целый день не было дома, и я не знаю, она его съела или он убежал и сейчас где-то в квартире сидит...ошметков в клетке никаких нет... Как она их съедает?