каких ры бок завести, только аквариум маленький 20 л? очень хочется, что бы наблюдать за ними интересно было.заранее спасибо за ответы.
гуппи, меченосцы- и то не более 2-х пар
лабиринтовых можно. Макроподы, петушки, гурами. Только макроподов отдельно.
Неоны, тетры. Стайку из 10 штук вполне можно.
4, какие скалярии и барбусы? скаляриям нужен большой аквариум, барбусы быстро плавают и им тоже нужен большой аквариум!! =/
5, У меня такой же аквариум был. Так не нужно их по 10 штук заводить и всем места хватит.
заведите сначала фильтр, подсветку и термоментр.
А вообще да, неоны тоже хорошо, блестящие такие. Их надо стайкой покупать. Но у меня они почему-то быстро все передохли.
Сообщение было удалено
и что?? они у вас жили и мучились, они не приспособлены для таких маленьких аквариумов. Хоть книжки почитайте про рыбок прежде чем советовать. Чего и автору бы не помешало кстати.
Сообщение было удалено
Ой, ну блин -мучились они! Вот насмешили!
Кстати, мне их посоветовал человек, который рыб разводит. И аквариум этот от него мне достался. А скалярии, прожили у меня 4 года. В мучениях, да)))
10, то что неоны у вас "почему-то передохли" все уже поняли ;)))
вообще доказывать Вам я ничего не буду, надеюсь у автора хватит здравомыслия. По крайней мере она создала эту тему.
Ну если вы думаете, что неоны тоже передохли в мучениях то ошибаетесь. Так как скалярий и барбусов ещё и в помине не было.
А вот чего тогда вы гурами советуете, а?
Они быстро плавают и места им будет не хватать. Да того и гляди ещё аквариум перевернут. Нда, тоже мне советчица, млин нашлась.)))
автор,
купите пару книг про содержание рыб.Не помешает.
20 литров--это для Начинающих.возьмите неприхотливых гуппи,пока не эксперементируйте с другими породами.Гуппи живородящие,миролюбивые,возьмите две пары.Посмотрите как у вас пойдёт рыбками заниматься.
сначала шишки набейте,опыт приобретайте))
потом будете покупать аквариум литров 60-100
фильтр,грунт,свет,декорации обязательны
кстати,чем больше ёмкость аквариума,тем реже надо менять воду.
В аквариумах под 300л вода не портится полгода,идёт самоочищение.
на уровне биологии)
Но фильтр сразу берите хороший,на этом не экономьте.
я разводила гуппи,
20 литров--это точно для мальков
Была в 20 литрах золотая. Не жила, мучалась, хоть и фильтр был и компрессор и ела живой корм... Достигла огромных размеров, покрылась болячками, и шевелилась только когда мотыля насыпали, а так в вечной депрессии рыба была... Отдала в добрые руки, еще и брать не хотели такую.
У меня в 20 литрах жили гупии, и даже размножались. Причем я не особо часто там воду меняла-раз в полгода гдето. Подливала только.
Сообщение было удалено
Понятно, почему передохли. Отравились собственным аммиаком. Неонов можно заводить только в аквариуме, "проработавшем" не менее полугода, с развитой колонией нитрифицирующих бактерий в фильтре. На одного неона положено не менее четырёх литров воды.
Автор, в 20 литрах можно завести только одного "петушка". Наблюдать за ним, кстати, очень интересно. У каждого "петушка" - яркая индивидуальность, неповторимый характер. И воду можно менять нечасто - раз в неделю.
Сообщение было удалено
фильтр и подсветка есть :)
а 2 пары рыб можно?
Сообщение было удалено
смотря Каких,вам же пишут)
петушок рыбка бойцовская,он живёт один.
если вы хотите стайку,гуппи для вас
Гуппи, если можно, то только самцов. Штучки три-четыре - не больше короткохвостых "дворняжек", и то, когда уже фильтр "засеется". Сначала одного надо сажать и воду тестировать на аммиак, нитриты и нитраты. Когда в воде не будет уже аммония и нитритов, а только нитраты - можно подсадить оставшихся двух-трёх. Самок не берите ни за что. Размножать рыб в таком объёме нельзя.
спасибо
макроподов заводите!!
пираний
Посмотрите здесь http://www.guppyclub.ru/ - сайт о маленьких но ярких рыбках гуппи, там форум большой, могут что-то посоветовать.
Автор, начните с чего попроще: стайка гуппи, или одна-две золотых поместятся, только что-то одно. А вообще, да - лучше сразу покупать большой аквариум. Минимум литров 60. Места он не так уж и много займет, а проблем значительно меньше, чем с такой малюткой.
Золотых в такой объем никак заводить нельзя, даже одну. Золотой рыбке надо 80 литров на штуку как минимум. Да и воду менять надо слишком часто - грязнули они и обжоры, растут большими.
У меня в 20л живут молинезии,пицилии и петушок.Еще и размножаются, но я их не отсаживаю и мальков съедают. Всего 10шт, плюс улитки. Воду за последнии полтора года ни разу не меняла(раз в 2 недели подливаю) и вода кристальная. Стоит фильтр и компрессор. Так что и в 20л можно держать рыбок и будут они жить долго и счастливо)))
всем добрый день! Должна сказать что у меня банка 10л и в нем живут: 2молли, 5неонов, 2коридораса,1анциструс.правда скоро поменяю акву на 30литровую и докуплю 4гуппи. Хочу этим сказать, что неоны у меня живут пол года! и живы и не 1 не сдохла! Кстати мои себя хорошо в акве ведут, не думаю что им тесно.не болели и т.д. В общем нужно покупать тех, кто друг с другом подружаться!доказано)
Сообщение было удалено
Чем больше аквас, тем он красивее и тем меньше с ним возни. А 20 литров - это мученье для рыб а не аквариум. Советую выбирать не менее 60-80л.
Любые вопросы про аквариум и содержание рыбок задавайте на новом аквариумном форуме - http://aqwas.mybb.ru Ждём ваших вопросов. Отвечаем быстро.
Сообщение было удалено
Золотушки едят травку)))кормить их надо травой)))а не мотылем)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
ужас. девушка. представьте себя постоянно живущей с кучей родственников в совмещенном санузле. ну да вы что!! это издевательство над бессловесными тварями. не 30 - хотя бы 100. жуууууть..
Сообщение было удалено
Ваш текст
ой, ну надо же, какие глобальные планы, аж 30 литров планируете? может не надо так много? литрах на 15 остановитесь и докупите штук 10 мастацембелов?)
Сколько можно рыбок в 27 семи литровый Аквариум? У меня где-то 20 штук))))
У меня 6 сомиков, 2 моллиенезии, 2 меченосца, 4 чулочка, 2 петушка)))))
Просто было больше но 4 гуппи кто-то поел(((((
Сообщение было удалено
Ваш текст
Столько много рыб не советую в 10 литровой банки для таких рыбок там очень тесно!!!
Хотя-бы на 15-20л
Но 1 самку меченосца мы сегодня купили и сегодня же 2 Моллиенезей))) и получается 16 рыбок))))
Мы прочитали инфу про Моллиенезий в инете и у нас есть колба. Там написано Моллиенезия самка рождает от 12 до 30 мальков в месяц . мы в колбу отсаживать будем))))
У меня аквариум на 25 литров, заводила, снчала петушка потом он выскочил из аквариума (покончил жизнь самоубивством) потом пошли моллинезии, неоны, меченосцы,пецилии, барбусы, гуппии, коридорас. Три года дохли по очереди, я всё экспериментировала, но вот третий год в одном составе остался сомик с присоской, три неона и два барбуса.
Аквариум 20л. это как правило офисная версия или отсадник, поэтому если нет возможности приобрести литраж больше, то придется покупать рыбок слоями и не агрессивных, сомики-донные, данио, неоны - в середине воды, моллинезии, пецилии, гуппи и т.п.- поверхностные. Далее на "форуме Андремоса"..........
Сообщение было удалено
вы больно то не разбегайтесь. в такой объём можно посадить не более 5 маленьких рыб. сомики если только корридорасы. неонов не нужно - подохнут.
данио можно, штучки 3.
Ваш текст
Сообщение было удалено
пару сомиков, 3 малабара - данио, 2 средних золотых, 4 парусных молли жили в 25л. около трех лет, потом разом сдохли все кроме сомов, видимо заразу с кормом занес..
Сообщение было удалено
вам повезло, что так долго прожили. перенаселение - это первый шаг к нестабильности системы и болезням. если аквариум не перенаселять - уход за ним становится очень простым, болезни возникают редко, так как качество воды на уровне и иммунитет у рыб высокий.
с радостью ответим на все вопросы по домашнему аквариуму и содержанию рыб на свободном аквариумном форуме - http://aqwas.ru/
онцф7не7кененпне7кве
спросите тут - http://aqwas.ru/
у меня в круглом 20ти литровом живут 7 гуппи,2 тернеции, 2 сомика и тритончик!
У меня в 20л живёт пара мраморных гурами и сомик уже больше года, и вроде как не жалуются..