Решили завести котенка но вот нас мучает вопрос на сколько часов можно оставлять трехмецячного котенка одного дома? Мы оба работаем я по вечерам а мой мч с утра до 5 вечера. То есть котенок будет один дома около 2-5 часов. И вот мы переживаем сможет ли он один без нас, не будет ли ему скучно? И вообще сколько котенок может быть один?
не переживайте, 2-5 часов - не смертельно. если любить будете, то все окей будет)
вполне можно оставлять на такое время.ничего страшного с ним не случится. корм и вода самое главное что б были.и доступ к лотку.
о господи, это же не ребенок!!!
кошки спят большую часть жизни. так что не переживайте, он особо соскучиться не успеет. особенно такой мелкий. я помню когда наша кошка была котенком, она могла уснуть во время игры. держишь ее на руках, развлекаешь, а она бац и отрубается. :))
на первое время 3-4 часа, т.к. им нужно частое кормление
Сообщение было удалено
ага, у меня сейчас два котенка, полтора месяца им, точно так же происходит)))
у нас кот остается один самое большое часов на 9. И ничего,воде все хорошо) Автор,это же кошки,многие из них спят по 20 часов в сутки :) Кот с нами уже 11 лет,жив,здоров,несчастным не выглядт :)
Как профессиональный заводчик рекомендую вам выставлять сухой корм в постоянном доступе. Котенок привыкнет к тому, что еда есть всегда и не будет объедаться, а будет есть столько сколько ему надо. Конечно свежая вода тоже должна быть всегда.
Чтобы котенку не было скучно, советую купить ему всевозможных игрушек. Будьте осторожны с игрушками на веревках. Не оставляйте котенка с такой игрушкой наедине. Играя котенок может запутаться. Хорошо иметь несколько мячиков и мышек разных размеров. Например мышка 4 см. моим малышам очень нравится. Они с удовольствием таскают её в зубах и гоняют лапками.
Котенка можно оставлять дома одного на целый день. Главное сделать дом безопасным для него (закрытые окна и форточки, убранные электрические провода и т.д.).
Удачи вам с малышом.
Сообщение было удалено
+1
Спасибо большое всем за ответы. Это будет мой первый котенок, раньше были только собака и рыбки поэтому и не знаю как вести себя с котятами.
автор, в 3 мес котенок вполне может побыть один до 10 часов. Обязателньо должен быь доступен туалет (лоток), чистая вода и корм. Ну и убрать с дороги все, тчо может упасть и тп (включая провода, чашки, вазы, ножи).
и несколько игрушек оставьте - мячики и пр. Обязательно почитайте спец литератру по воспитанию котенка - http://www.erlib.com/%D0%95%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0/%D0%92%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%8F%D1%82/4/
Сообщение было удалено
Литературы уже достаточно много прочитала, но все равно есть волнение по поводу туалета, боюсь что мне смогу приучить. А так завтра едем котенка смотреть
Как только принесёте котенка домой - сразу же посадите его в лоток. Лучше даже вместе с ним зайти в туалет, закрыть дверь и немного там с ним посидеть. Пусть всё обнюхает и немного придет в себя. Затем откройте дверь и дайте котенку возможность самому выйти из туалета. Малыш будет исследовать свой новый дом, а вы должны следить за ним и как только он будет присаживаться где-нибудь в уголочке (котенок может заблудиться), чтобы сделать свои дела, то нужно отвести его в туалет. Не отнести, а именно отвести. Обычно одного раза для 3-мес. котенка бывает достаточно.
Ещё можно попросить у заводчика немного использованного наполнителя, чтобы подсыпать дома к своему.
А котенок какой породы?
Сообщение было удалено
А как отвести? Просто слегка подтолкнуть? Котенок британский короткошерстый.
Можно обхватить котенка сверху под передние лапки, можно подталкивать под попку, но если там уже всё началось, то не возбраняется и схватить за шкирку и бегом бежать. Будет лучше если он хотя бы закончит процесс в лотке.
Если присаживания в уголочке будут продолжаться, то при очередном застукивании на месте преступления, нужно отвести котенка в туалет за ухо. Он должен понять, что писать на пол чревато болью в ухе. Но этот метод когда котенок совсем не понимает, чего от него хотят.
Ещё раз повторю, что 3-х мес. котенок уже должен самостоятельно ходить в туалет. От вас требуется лишь показать ему дорогу.
Не переживайте! Всё будет хорошо! Если будут вопросы - пишите. У меня большой опыт в воспитании кошек. И я всегда рада помочь кошколюбам.
Когда котенку было всего 3 месяца оставили почти на целый день одного (выбора не было). Переживала очень сильно. Думать не могла ни о чем, кроме как о этом маленьком создании. Со всех ног неслась домой. Открываю дверь - тишина. думаю ну все, залез куда-нибудь и вылезти не может. Вхожу в комнату, а там бардак...как будто Мамай прошелся....игрушки разбросаны и все дверцы шкафов нараспашку. И это чудо посреди бедлама спит в обнимку с мягкой игрушкой (видать играл и заснул).
Так что кроме беспорядка вам нечего бояться :-)
Можете спокойно оставлять, только обязательно должен быть доступ к воде, еде, туалету. Игрушек накупите.
И следите, чтобы никаких острых, опасных предметов он не нашел. И чтобы на него ничего не упало.
Дусинда большое вам спасибо за советы!
Всегда пожалуйста!
У меня котенку полтора месяца,когда только привезла сразу отвела его в туалет,потом он захотел в втуалет и начал мяукать,я его снова отнесла в на туалет,а ночью он проснулся и наметился сходить в угол комнаты,но я успела и отнесла на туалет,я работаю по 12 часов и незнаю будет ли он ходить на лоток или нет?Плохо ли то что он спит со мной в кровате,он не может нигде спать,начинает плакать?
Сообщение было удалено
мы взяли месячного котенка. Я его к лотку приучала месяц в общей сложности. На лоток в приниципе сам в мое отсутствие стал ходить и раньше, где-то дней через 10. а вот в большом пространстве плохо ориентировался. Если хотите приучить кота быстрее к лотку то надо выделить день-два (как минимум) и поводить его в туалет каждый раз после еды и каждый раз как сами туда идете.
Большой совет -- будете уходить, закройте двери во все комнаты. Во-первых в маленьком пространстве котенку будет легче ориентироваться и будет меньше шансов ему заблудиться. Во-вторых, даже если он и напачкает, то покрайней мере в коридоре. Еще нужно было узнать у бывшего хозяина к какому лотку он привык и к какому наполнителю. Моему свинтусу только тряпку подавай! )) поэтому в лоточке с решеткой постоянно лежит маленький лоскутик (ему его достаточно). если я его уберу, то она находит тряпку которая ему приглянется и делает свое дело на нее.
на счет спать коту в кровати или нет. Вы знаете, если вы замужем и планируете ночью общение с мужем, а не скотом, то не повторите моей ошибки! выделите котенку место. Когда он заснет или начнет засыпать допустим у вас на руках отнесите его на предназначенное место и погладьте. Мы нашего с горем пополам переучиваем, что ему очень не нравиться. Но он сейчас пошел на уступки и сам себе выбрал место -- в ящике компьютерного стола под выдвижной полкой для клавиатуры. ))
Вроде бы все рассказала. Если будут вопросы -- задавайте! попробую на них ответить.
Девочки, а зачем вы берете таких маленьких котят?
какого дали )))
А подождать пока подрастет нельзя было? Одно дело когда спасаешь брошенного котенка, а другое когда покупаешь совсем маленького малыша. Зачем?
Автор ,Какой котик породы?
Можно ли купить недельного котёнка
Можете оставлять котенка даже на 5 часов. Только обязательно чтоб у него была еда, вода и туалет. Проблем не будет.
Всё зависит от ороды и характера котика
Породы а не ороды
Какая разница
Большая
Отстань св...чь
Хватит!!!
А можно оставить котенка на 2 дня?
Не советую. Стресс будет у малыша. Лучше, чтобы кто-нибудь навещал, проверял всё ли в порядке, погладил и поменял воду.
Покупайте 4-х месячного котенка, они уже умные , самостоятельные и соотвественно сразу можно понять что котенок породистый, у него почти все формируется, тобешь по костяку.. и совет когда зайдете в дом , обратите как пахнет в квартире, это очень важно, если все чистенько, значит котята и коты, кошки ходят у них влоток и все порядке, по личному опыту говорю, не давно приобрела котенка, с первого дня как его привезла сходил в лоток!
здравствуйте! подарили 2-х месячного британца. сейчас я в отпуске, через месяц на работу выходить. буду отсутствовать 8 часов в день. вопрос: целесообразно ли начать сейчас уходить на 2-3 часа и более из дома что бы он стал привыкать, к тому что находится один?
Моему котенку 1,5 месяца, взяли в возрасте одного месяца, первую неделю ходила в обед, кормила, играла, а на второй неделе эта необходимость отпала, оставляю еды, чуть побольше, чтобы смогла перекусить в течении дня, но когда прихожу кормлю не сразу, поэтому она знает, что еда строго по времени, поэтому мое 10-часовое отсутствие никак не складывается на её характере, рада, когда я возвращаюсь, поэтому 8 часов для 2-месячного - не проблема!
Здравствуйте всем! подскажите берем домой котенка порода персидская шиншилла ему 2 месяца! И боимся в плане того, что целый день работаем с 9 до 18.00 он будет дом о дин! не знаем что делать и как быть сможет ли он столько времени быть один! тут все пишут про пять часов а он у нас будет больше времени в одиночестве! все советы предыдущие учту но все равно боюсь не заскучает ли он!
Здравствуйте всем,мне подарили котенка ему 1,5 месяца британец короткошерстный к туалету приучили очень быстро меня не было дома и он 1 раз написал под кровать и то не в моей комнате,после пришла с работы и стала с ним сидеть 24 часа в сутки взяла 4 выходных дня после его промаха под корвать поставила лоток к себе в комнату сняла решетку и насыпала наполнитель констант in принесла его в лоток и стала его лапой скребсти по наполнителю прошло где 1час он покушал и пошел в лоток и начал лапкой скребсти и пописал ,а потом выбежал я его подладила и сказала что он самый умный и т п он обрадовался и пошел какать,нужно котенка дней 5 ограничить в пространстве в 1 комнате и не выпускать,а он у нас даже сам и не выходит из нее (пока у котят стресс)они и так маленькие еще и в новом доме....поставить в комнату еду воду и лоток и домик с когтеточкой и игрушки,он конечно плачет пока нет меня дома говорят соседи по комнате...ну не чего с ним все нормально хотя я очень переживаю и место себе на работе не нахожу ну это временно пока он маленький ,в 2- 2,5 месяца не забудьте сделать прививки от бешенства и общую прививку от панлейкопении,кальцивироза и ринотрахента. Правда у нас есть тоже проблема он кусается и царапается когда мы спим он нападает ,но я все равно его глажу и чешу ему шею и он перестает,а когда злюсь и говорю нельзя он еще больше злиться ,но он же еще маленький стараюсь больше брать на руки гладить и чесать пузико ему и играю в свои выходные раз 5- 6 с ним в игрушки которые купила ему)))Если кому то пригодиться то .что написала буду рада)
Сообщение было удалено
Моему котенку 1,5 месяца, взяли в возрасте одного месяца, первую неделю ходила в обед, кормила, играла, а на второй неделе эта необходимость отпала, оставляю еды, чуть побольше, чтобы смогла перекусить в течении дня, но когда прихожу кормлю не сразу, поэтому она знает, что еда строго по времени, поэтому мое 10-часовое отсутствие никак не складывается на её характере, рада, когда я возвращаюсь, поэтому 8 часов для 2-месячного - не проблема!
Ваш текст
а можно ли оставить котенка в возрасте 1-2-х месяцев дома на сутки??? очень важно, ответьте пожалуйста
Ну например я бы не оставила котенка в возрасте двух месяцев одного дома ,ему еще страшно ,я своего котенка ему 4 месяца оставляла одного самое большое время 7 часов и то переживала , но ему это предстоит т.к он сейчас живет в большой семье ,а скоро перееду и будет один.
у меня котёнок безпородистый!ему 6-8 месяцев.я срочно уезжаю из дома на 8 часов
и буду очень сильно переживать так как он первый раз останется дома!а вопрос такой можно ли вообще его оставить дома одного?ответьте пожалуйста СРОЧНО!!!!!!!!(я очень сильно переживаю)
Сколько котенок может не есть,после того как принесли его домой(купили)?
Юлия котенок в полне может в таком возрасте оставать один!
А по поводу сколько он есть не может это зависит от котенка мой ел сразу как только я наложила еду !А первый кот не ел и не ходил в туалет 1 сутки.,распереживался.
Главное перед этим не кормить его
Ага, не кормить. И попу пробкой заткнуть, а чтоб не орал - скотчем морду перевязать.
Сообщение было удалено
Когда мы взяли Васелиска,ему было 3 месяца,нам надо было уехать на 3 дня.мы не стали рисковать и отдали его друзьям,у которых он не раз бывал,Все 3 дня он играл,и разрушал их дом,но по ночам он плакал...Когда мы приехали он на нас обиделся,не целовал нас и не мурчал,даже в нашу сторону не смотрел,потом через час отошел и бесился как раньше.. но подобные попытки его оставить дома на сутки или отправить его к друзьям на денек другой, были с такими же побочными действиями,так что если есть возможность забрать его,то лучше сделать именно так,но с другой стороны,не стоит его баловать,т.к. привязанность между вами и котом потом может обернуться вам боком.т.к. и вам потом будет тяжело его оставить и ему без вас будет,ох как тоскливо!Это я по себе знаю...