Добрый день! Помогите пожалуйста! Дело в том, что сегодня ночью мой котик решил порезвиться - достал мои таблетки успокоительные и съел наверно штук 20. Таблетки идут как БАД. Одно драже массой 0,18 г содержит: лактозу,сахар, корневища валерианы,гидрокарбонат магния, шишки хмеля,кальций стеариновокислый, тальк, патоку крахмальную,масло мяты перечной,краситель пищевой , глазирователь воск пчелиный. Скажите, пожалуйста, что теперь делать и опасно ли это для кота. Увидела всё это только утром, не знаю точно, сколько времени прошло, но часа 4-5 наверно есть...Что делать теперь? В клинику звонила, там сказали, что за 4 часа должно было "перевариться", но мне всё равно как то не спокойно...((((( Ответьте, пожалуйста!!!
УЖАС КАКОЙ! Девушка, как это кот сам достал таблетки?! Котика в охапку и в больницу!!! 20 штук....ужас. На будущее храните лекарства в недоступном для детей и животных месте. Здоровья шерстяному!!!
Один раз мой кот случайно съел полную банку кошачих витаминов, потом его сильно рвало. Если с вашим котиком все нормально, может ваши таблетки безвредные.
может он их и не съел, а раскатил по углам)
не представляю свою кошку самостоятельно открывающей упаковку таблеток и добровольно её поедающей. когда надо-то в неё таблетку на запихнёшь, а тут 20 штук...хотя, если там валерьянка...хз. я бы в ветеринарку свезла. А кошак как ся чувствует-то? в сознании или дрыхнет? дышит хоть?)))
Потому что там валерьянка была!
Таблетки-пустышки.
В них же ничего, кроме валерианки нет.
Ничего не будет
бады это не лекарство. успокойтесь, ничего страшного с вашим котом не случится.
Сообщение было удалено
вы так уверенно рассуждаете? а если бы это ребенок был? автор к врачу!
Если за такой период кот чувствует себя нормально, то и бояться нечего. Можете дать ему активированный уголь - растворить пару таблеток в ст. ложке теплой воды и влить ему.
повезло котяре - кайфу поймал. Ваш бад действительно ничего особого не содержит. Расслабтесь и порадуйтесь за мохнопопого друга, немножко похмелья может быть, от похмелья никто не помирал еще
Самое сильнодействующее в составе: валериана и мята. Это не страшно. Ну, в крайнем случае, у него будет что-то типа похмелья от валерианы)))
не дайте ему уснуть пока
Ну как там кот?
Автор, ну как там котик?
Ой, весь день провела как на иголках,за ним наблюдая...А он, пушистый обормот, как стало очевидно - прибывал под дичайшим и сладчайшим кайфом, у него жизнь удалась: ластился, тарахтел как трактор,млел, катаясь по полу, воду пил каждые 10 минут и есть клянчил каждый час...ну и на меня охоту изредка устраивал...в перерывах, так сказать... Из отклонений наблюдалось только чрезмерное хлебание воды и поедание корма(видать реально - похмелье после ночной тусовки с пузырьком)...Я ранее не писала - он же ещё ночью, как таблетки съел, сдобрил их кормом из миски и вскрыл ещё пакет с этим самым кормом... О том, как он достал пузырек - я так понимаю, что и кухонную полку для него открыть теперь не проблема...раньше умел только двери открывать...Он в детстве так съел пузырек своих витаминов любимых, я тогда тоже в панику впала, стала с тумбочек в шкафчик всё убирать...видимо, и до него он тоже дорос. Сейчас в холодильник буду от него всё прятать. Сам он сейчас очень даже ничего себя чувствует - валяется на диване к верху пузом и сопит, наверно к ночи готовиться - но его ждет облом, так как всё уже в холодильник запрятано... Только сейчас отошла немного, весь день нервничала. Это вам всем, спасибо, девочки, за поддержку - правда, огромное и человеческое СПАСИБО!!!
Зашла на вумен только для того, чтобы узнать, как себя чувствует кот.
Слава богу, все хорошо. Берегите котика.
Первым делом зашла в эту тему) очень рада что кошак в порядке) Ура!