Мне так плохо! Три часа назад мы усыпили пса. Через месяй ему было бы 2 года. Сегодня утром пришел участковый и заявил что наш пес три дня назад покусал человека. Просил применить меры, что бы это не повторялось. Покусанный сейчас на больничном, колит уколы от бешенства. Но я не думаю что наш пес был болен бешенством. Хотя соседи уже жаловались на его агрессивность. Меня и мужа он обожал, всех родственников и друзей всегда радостно встречал. А тут такое...Я думаю он очень любил своих хозяев и защищал нас как мог. Он же собака и не понимает что он делает хорошо, а что плохо. Защищать хозяев это главный его инстинкт и он защищал. Ему же не объяснишь...Об усапление думали уже давно, но не решались, т.к. очень любили, выжидали время,но после сегодняешего...В этот раз пронесло, но ждать когда он еще на кого то накинется и потом иметь разборки с пострадавшим или сесть из-за него в тюрьму совсем не хочеться... И вот сечас я сижу и плачу и кажется мне что мы его предали, убили, а ведь он нас ТАК любил, а мы что с ним сделали? Не могу избавиться от чувства вины. Люди, кто был в такой ситуации, отзовитесь!
И правильно, что вас грызет чувство вины! Так любили своего песика, а позаботиться о нем не могли или не хотели, знали, что он агрессивен, а где намордник, повадок, как получилось, что он кого-то укусил? небойсь, еще и одного отпускали? - вот такая вам жестокая наука, животные - не игрушки!
Мне жалко,сочувствую Автору.Но все таки присоединяюсь к первому ответу.Не обижайтесь,автор,пусть это просто будет вам уроком.за собакой нужно следить,поводок,намордник,смотреть,что бы к соседям и другим людям не был агрессивен.не обижайтесь,автор,вы написали сюда,что бы получить слова поддержки,мне очень жалко,что вам пришлось усыпить любимую собачку,сочувствую.Но вследущий раз помните про свою ответственность перед собакой и ее жизнью.
видимо мало вы любили свою собаку. в школу не ходили намордник не носили. литературу не читали. заведите хомяка.проблем не будет.
соглашусь с предыдущими ораторами. И сочувствую.
Автор, вам заняться нечем? вам собака дороже человека?
за собакой нужно следить, а если собака подала хоть какие то признаки агрессии ее немедленно надо усыпить.
а если бы это был ребенок?
Ну это вы зря...
меры предосторожности нужны были просто на прогулке, намордники, ошейники и прочее...
соболезную..
Да бросьте вы, меры предосторожности. У моих знакомых пес покусал хозяина так, что пришлось собаку милиционеру застрелить. Пес был любимый, никто не знает что с ним случилось. Есть агрессивные породы, плохо поддающиеся воспитанию. Хотя и было сложно с собакой, но никто не ожидал такого конца. Это трагедия для всех, нет смысла кого-то винить.
Я усыпила кошку из-за старческой агрессивности,она мне собаку чуть не порвала...Правда ей 12 лет уже было,но всё равно чувствую себя виноватой перед ней.....
Девочки, а как усыпляют? Мучается животное или нет? Я усыпила кошку старую, пришлось. Понимаю, что глупо это обсасывать теперь, но не дает покоя мысль, что не сразу укол действует и наверно, страдают животные.
с.у.к.а ты, а не хозяйка. воспитывать надо было собаку и дрессировать. бездушное животное. то, что она кусала кого-то только твоя вина. если знала, что может бросится на чужого человека, можно водить собаку на поводке и в наморднике, а не усыплять. этот грех будешь всю жизнь носить.
жалко, что таким людям разрешают животных заводить. это огромная ответственность, с которой вы не справились. к вам у меня ни капли жалости.
Света, в следующей жизни ты будешь собакой и умрёшь так же. как и твоя собака. А может быть и в этой жизни успеешь побывать в собачьей шкуре - во время какой-нить операции уснёшь и не проснёшься НИКОГДА
А вообще это разводка. Я знаю, так как немножко владею даром от бабушки.
Светлана. такие разводки нельзя придумывать - много негатива и отрицательных эмоций в вашу сторону. Не надо думать, что виртуально вас не достигнут пожелания
Сообщение было удалено
это вы загнули.нельзя так.
Сообщение было удалено
Согласна. Не буди лихо, глупая авторша.
Сообщение было удалено
Хорошая легкая смерть.
Сообщение было удалено
то есть если я кого-то ненавижу -этому человеку плохо?
Сообщение было удалено
Так-то, 12 лет - это не возраст для кошки... Для собаки - да. А кошки по 16-18-20 лет живут. У моей мамы котейке 1 января 19 лет будет, до сих пор кошек зажимает по углам и ветчину со стола пиндит))
Автор, если вы любили собачку, надо было сделать так чтоб она никогда и никого не кусала. А если вы не сумели так сделать, то вы виноваты и перед собакой и перед пострадавшими людьми.
Усыпление это не больно, сначала животное засыпает спокойно под наркозом, а потом уже вводят препарат который прекращает дыхание.
не представляю, что могла бы вот так вот притащить собаку(кошку) в клинику. зная . что выходя ее уже в живых не будет.ю Автор, вы виноваты и вы првавилтьно мучаетесь чусством вины. Вы после случившегося потащили собаку с собачьему психологу - а такие есть. Вы повели ее на дрессуру,Ю а там усмиряют и не таких собак. Там могут откорректировать поведение даже старых дживотных, а уж молодых и подавно. Вы ничего не сделали для жИЗНИ этой собаки, и потому, что это знаете и написали сюда. Да. друссура и психологи - это деньги, но вы решили их не тратить.Вы пошли по пути наименьшего сопротивления. вы сами лично убили свою собаку. А усыпление я признаю только в случае, когжа животно неизлечимо больно и мучается. когда уже ничего сделать нельзя. А вы и не собирались ничего делать.
это или разводка или автор - идиот ка.
с какого перепуга ваша собака кусала людей? вам знкомо такое понятие - как поводок, намордник? почему вы дали вашей собаке возможность покусать людей? почему не делали прививок? -раз человек уколы колит от бешенства.
Сообщение было удалено
Почему вы так грубы с автором?
Автор, во-дворе надо было водить собаку на коротком поводке и в наморднике.А гулять вывозить на природу, где есть место побегать. И не пришлось бы так поступать.
Р А З В О Д К А
Сообщение было удалено
У меня турецкая ангора была,они в среднем 14 живут...А у неё агрессивность стала нереальная,собаку чуть не порвала совсем и на меня кидалась,все ноги изорвала,3 месяца проходили...Выхода не было((
Те, кто тут убить готов автора, вы сами в своей злобе ничем не лучше. Моралисты ***.
Вы, Автор, не ту с@ку усыпили.
Ваша собака сама сняла намордник и пошла кусать людей?
Виноваты вы.
РАЗВОДКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Да разводка это.
9. почитаыте форуми по животним. ми год назад усипляли кошку из-за рака. точно не помну уже, надо узнават у ветеринара чем усипляет, а то ест уколи которие просто парализуут и животное задихается.
У нас в доме живет мужик ростом 150 наверно и держит двух бойцовских собак, когда выходит гулять одну на поводке держит без намордника другая сама по себе идет тоже без намордника. Ему по *** что говорят соседи он только твердит что они не кусаются. Мне кажется не от большого ума люди заводят таких собак
Конечно, вы ж виноваты. Если вы так любили своего пса, почему не смогли его под контролем держать? Нафиг он вам сдался тогда? Это ж живое существо.
разводка
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Лицемеры и демагоги. Будто бы за права животных борятся, а сами просто людей ненавидят.
если у вас был породистый пес, то можно было отдать в питомник или в приют. Такие собаки там долго не задерживаются. адекватный хозяин нашел бы контакт с животным. Автор инфантильное существо застрявшее в детстве. и потом как можно держать животное и не заботиться о его здоровье -не ставить прививки. Дурдом отдыхает
Автор, что за бред вы несете! "Три дня назад покусал", столько времени прошло и заявился участковый! А пострадавший колет уколы от бешенства, блин) Уколы от бешенства весьма болезненная процедура и прежде, чем их начать колоть, врачи обязательно требуют выяснения, есть ли у собаки прививка от бешенства (у адекватных хозяев собака всегда с прививками)
Если у вас собака проявляла агрессивность и ранее, вы должны были прогнозировать, а вдруг она у вас кого-то покусает, так уж об этой прививке вы должны были бы позаботиться в первую очередь!
Если собака у вас проявляла агрессивность, надо было к кинологам идти, пройти курс социальной адаптации собаки) только они могли бы вам вынесли вердикт, что собака абсолютно асоциальна, ее психика не подлежит коррекции, и единственный выход - эвтаназия:(
Собаке всего два года, а вы "уже давно думали об усыплении"! И вообще странно - к хозяевам/друзьям/знакомым собака относится дружелюбно, а к соседям - агрессивно, она у вас что, одна по улицам бегает?
Разводка, и то, что вы даже не потрудились указать породу собаки, лишнее тому подтверждение)
Автор, извини, но ты, по-моему, т*упая д*ура!!!
А намордник и поводок фигле не надевала??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
у тебя мало серой жидкости в мозгу???
ты хоть вообще знала, что имеются намордники и поводки?????????
Из-за такой идиотки как ты НИ В ЧЕМ НЕВИННАУ собаку убили....
а вот мои родственники убили свою собаку потому что так доктор сказал что она опасна.у нее опухоль.ну вот я знаю это не рубрика о страшилках но ночью пес с того света явился ко мне.я слышала клацканье когдей по полу.вот так. можете убивать потом он будет являтся вам во сне окровавленный.и приходить по ночам.как мне.
Это разводка и очень глупая.Где вы видели хозяев,которые бы усыпили свою собаку,если никто их не заставлял это делать под серьезными угрозами?И то,если б любили-сделали бы за любые деньги все справки,переехали бы в другой район,воспитали собаку, и т.д...Девушке делать нечего,а вы верите.
я тоже пошла на этот шаг, моей Элечке было 11 лет, я уже ничем не могла ей помочь, но усыпив её я виню себя в бездействии хотя и сражалась за неё два месяца. А сейчас мне кажется , что умираю сама......
Я стою перед ужасным выбором. Куили дом, остался дворовой пес от прежних хозяев.Ему лет 10-12. Ничего так песик бодрячком. Всю жизнь на цепи сидит, службу свою несет исправно: на чужих лает. Когда только переехали пыталлся меня цапнуть, моего отца, младшего сына, но именно цапнуть. Ничего удивительного- мы для него чужие. Сейчас все нормально, переселили его в более благоприятное место, и где никто не ходит, натянули струну, чтоб места для движения больше было, кормим как положено. Недавно приходили гости с ребенком 8 лет. Как мы не уследили, что ребенок пошел к собаке... все случилось в одно мгновение. но этот ужас до сих пор перед глазами. Пес завалил девочку и просто начал грызть куда доставал. пока оттянули, он уже нанес несколько рваных ран. Ветеринар сказал что психика нарушена у собаки, но решение усыплять или нет принимать нам. Очень тяжело ... но оставлять сташно.
Автор, перед тем как УСЫПИТЬ обязательно прочитайте эту статью!!!
http://alexvet.ru/site/54
и помните что самые безболезненные и легкие препараты для усыпления - это ЛИДОКАИН и МАГНИЯ СУЛЬФАТ
- Лидокаин - можно применять для эвтаназии животного (быстрая и безболезненная смерть).
- Магния сульфат - при введении в вену в больших дозах вызывает мышечную слабость, гипотензию, угнетение дыхания, блокаду нервно-мышечной активности с результирующей остановкой сердца.
К сожалению, в российской ветеринарии нет специальных препаратов для эвтаназии. В Америке для эвтаназии в ветеринарии используют препарат Эутаназин,
в Германии Т-61, который выключает сознание, вызывает остановку дыхательной и сердечной деятельности.
Усыпить собаку, усыпить кошку - это ответственный шаг и решающее слово за Вами.
И после усыпления сходите в приют и возьмите котеночка!!!
Может и развод, но тема нужная. Я усыпила авчарку 13 лет, с зоновской дресурой, член семь и часть жизни (ушла), пошла на это от безисходности ( полный паралич, недержание и т.д..) даже батюшка сказал чтобы я не думала о себе, и облегчила ей конец. Отходила от этого 2 недели, не могла не жить не есть, патом притупилось. И надо умничать осуждать автора, собака иогла сама самовольно выскакивать со двора и не сразу заметиш, ситуации разные это жизнь! Ну а если гуманно то Тиопентал патом дитилен, по вене, и все происходит во сне.
это или разводка или автор - идиот ка.
с какого перепуга ваша собака кусала людей? вам знкомо такое понятие - как поводок, намордник? почему вы дали вашей собаке возможность покусать людей? почему не делали прививок? -раз человек уколы колит от бешенства.
у меня любимая собака 11 лет стала кусаться без предупреждения, намордник не дает надевать.прививки каждый год делаю.Это что, старческая агрессивность? Гуляем только на поводке, и что делать?