Гость
Статьи
Операция "мягкие …

Операция "мягкие лапки"

Если есть на форуме кто то, кто делал своему котику операцию по удалению когтей, расскажите пожалуйста как кот это перенёс, изменилось ли его поведение?

Luxury
279 ответов
Последний — Перейти
Luxury

А что вам на себе так понравилось что всем теперь предлагаете, змеюка?

Я не спрашивала мнения моралистов,и ни в коем случае не поддерживаю эту операцию! А спрашиваю тех. кто уже сделал, остальным мимо!

Гость

Автор, не мучайте кота, просто подстригайте ему когти регулярно, лучше у ветеринара. Тогда царапаться и мебель драть не будет.

Luxury

Гость 4..я хамить первая не начинала, это хамство в ответ. Я никому такое делать не собираюсь, и не кому не желаю. в отличии от многих "адекватных" людей здесь, которые не разбираясь начинают бред нести. Вашим детям думаю достанется всё то, что вы моим пожелали ;) так что удачи им!

Гость 5..спасибо, за нормальный совет :))

Поленька

Нам пришлось сделать, потому что котэ очень ревнивый и бросался на гостей,и всех кто приближался к родителям, охотился прямо, приходилось даже закрывать в другой комнате!

Операцию делали под наркозом естественно, от него отходил дня два наверно, было очень страшно за него, ходил как пьяный ,но основном лежал, поили из пипетки. Лапки забинтованы были. Раньше времени начал срывать повязки и зализывать лапки, тут главное не давать откусывать нитки из швов, ночью не спала, контролировала! И прыгать нельзя разрешать, чтоб швы не разошлись. Обрабатывать обязательно лапки. Швы недели через 2-3 вроде сняли.

Восстанавливался долго, прихрамывал сначала, на самом деле очень болезненная операция и лучше ее делать в крайних случаях!

Поведение не изменилось конечно, только поколечить не может, зато кусаться теперь стал) Такой же веселый как и раньше, бегает, прыгает, играет!

Синий-синий иней

Изверги... а имя такое душевное взяли... Поленька...

Luxury

Поленька, огромное спасибо :))

Лиса

жесть какая. Люди действительно изверги. Трясётесь из-за своей мебели, обоев и ковров, так не заводите домашних животных! Ведь очевидно что вы для жизни рядом друг с другом не подходите.

Поленька
Синий-синий иней

Сообщение было удалено

Блин...знаю что не святая(( А имя родители дали. Это была вынужденная мера! Мы терпели когда он рос и "занимался паркуром" в коридоре, в клочья до потолка изодрал обои и даже когда диван кожанный порвал за 120000, новые двери и много еще чего, но когда людей начал колечить, в т.ч. по лицу...

Я себя не опрадываю, но я после операции так ревела, сколько в жизни никогда не плакала! Ветеренару звонили и днем и ночью, достали его! С мамой по очереди спали, дежурили около кота, штоб швы не разгрыз...

Гость

Ну ты и скотина Автор! себе блин ногти удали! узнаешь тогда, дебилка!

Поленька
Luxury

Сообщение было удалено

Да не за что, спрашивайте если что, я про это теперь все знаю)

mia

я живу в Прибалтике. У нас такие операции строго запрещены. Ветеринар,который сделает ЭТО ,будет лишен лицензии навсегда.

Кошшшка
mia

Сообщение было удалено

Да-а, я б такого ветеринара не только лицензии лишила...

Гость

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ, ЗАПОМНИТЕ.

ВОЗЬМЕТСЯ ЗА ЭТО ТОЛЬКО ВРАЧ БЕЗ СОВЕСТИ, РАБОТАЮЩИЙ РАДИ БАБЛА И ЛЮДЕЙ БЕССЕРДЕЧНЫХ, А НЕ ВО БЛАГО ЖИВОТНЫХ, КАК ДОЛЖЕН.

ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЯ БЕЗ ЗУБОВ, НОГТЕЙ, СО СВЯЗАННЫМИ РУКАМИ.

ТАК ЖЕ И КОТ - ЭТО ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАВМА И ШОК - ОН Б Е З З А Щ И Т Е Н.

Гость

Лучше операцию сделать, чем выкинуть неугодное животное, как многие настоящие изверги поступают

Ona

Глупости тут понаписали! Лучше один раз пережить операцию, чем получать подзатыльники от хозяев, ловить кинутые тапки, терпеть еженедельное подстригание ногтей и все остальное!!! Первые два дня трудные после операции, а потом нормально! Швы моя кошка сама со временем отгрызла! Лапки теперь мягкие, она все так же водит ими по мебели, только теперь на нее никто не ругается!

Я сама из Прибалтики, так вот наши ветеренары делают такие операции, если в противном случае хозяева отказываются от котэ!

Гость
Ona

Сообщение было удалено

как они могут отказаться??? ветеринару что ли оставят? он-то причем? это незаконно вообще-то, а хозяева изверги, если члена семьи - животное, привыкшее к семье, теплу, еде, воде, могут забыть!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лучше усыпить - безболезненно. но не на улицу. "гуманисты" блин.

Пушистая Киса

Я вот одно не пойму - *** в городских квартирах заводить котов ? Чтоб себя потешить ? Кошка должна жить вольно, а не торчать в четырех стенах. Ей надо уходить-приходить когда захочется. Стерилизуют животину, лапы изуродуют и все о любви к животным говорят. Не надо заводить кошек в городских квартирах ! Это для них мученье. Не жратва им нужна, а свобода и реализация всех инстинктов.

Пушистая Киса

Отвезите котэ в деревню к родственникам или знакомым - это самое лучшее и гуманное, что можно сделать для животного. Там оно будет жить долго и счастливо сытой жизнью, да еще и пользу приносить хозяевам - мышей ловить или хотя бы пугать.

Гость

Автор, понимаю вашу проблему. Наш кот недавно выцарапал глаз собаке. Глаз, к счастью, спасли, но проблемой когтей озадачились. Нам ветеринар сказала, что есть такие штуки, что то вроде накладных ногтей, только мягкие, силиконовые вроде (не уверена). Их кошкам на свои когти приклеивают, и царапаться они уже не могут. Это все на время, конечно, потом если нужно, можно и повторить. Но все же это как то гуманней чем выдирать..

Ona
Гость

Сообщение было удалено

Ну как как? А вот так!!! Приходят и говорят - либо делайте операцию по удалению ногтей, либо усыпляйте!

Поэтому ветеренары просят подписать бумагу, чтоб потом были доказательства, что это не они изверги, а хозяева настояли! Их об этом защитники животных попросили! Никто ведь не знает, сколько любому коту "попадает" когда он обои дерет или диваны! Сколько его ругают, тыкают мордой в когтеточки, наказывают, тока почти всегда это бестолку, потому что это инстинкт!

И почему все тут считают что удалить когти это мега извращение, а вот кастрировать - это типо норма!?

И то и другое делают под наркозом, и там и там болит дня два не меньше, а то и больше!

000

Блин ! Потому что кошкам удаляют не когти как мы понимаем , а первые фаланги пальцев!! Действительно ерунда какая! Заведите тамагочи

000

А знакомая моя и прооперированного своего кота сдала на усыпление когда замуж собралась, надоел. Просто как игрушку..

Гостья

Какой ужас.((((( Автор, вы что, у вас нет ножниц постричь просто? Бедный котенька...

Ona
000

Сообщение было удалено

А когда уши купируют? или хвост?

Котэ очень быстро "втыкают" что лапы безоружные и если надо защищаться используют зубы!

Летом наша кошка без когтей в деревне поймала и убила птичку! Про мышей я уже молчу! Так что не сказала бы я, что она чуствует себя обездоленой

000

Уши и хвост в евросоюзе уже не купируют - жестокое обращение с животными считается. У нас тоже почти уже не купируют. У меня кстати кошка и щенок -считаю их членами семьи и сделанный абсолютно антивандальный ремонт и мебель. Когда переезжали знала что будут животные. Ничего невозможно покоцать просто. Борюсь за чистоту и порядок гуманными методами так сказать...

Н

мы делали. наркоз перенес спокойно. лапы не бинтовали, там шовчики были саморассасывающиеся и совсем маленькие. на след день уже ходил как ни в чем не бывало, через неделю носился как угорелый! чуть заносит только на поворотах, и то только резких)

Прошло 2 года. Никаких проблем! На даче спокойно ловит лягушек и мышей без проблем.

Н

да, кусается теперь только прилично, но только если разозлить. То есть функции когтей перешли на зубы. Больше никаких отличий.

Н
Гость

Сообщение было удалено

Вам зубы ВЫДИРАЮТ или УДАЛЯЮТ? вот и когти - УДАЛЯЮТ.

Н
Пушистая Киса

Сообщение было удалено

Другими словами - сбагрить. ну-ну..

Н
mia

Сообщение было удалено

А В России нет. и слава богу.

Феникс

Варварство и садизм эта операция. При неграмотно проведенной операции по удалению когтей кошке гарантирована постоянная боль в лапах и скованная походка, остеомиелит, инфекционные поражения тканей, ослабление мышц лап и спины, снижение чувства равновесия. Кроме того, если возникает абсцесс или удаленная фаланга начинает расти заново, необходима новая операция, предполагающая ампутацию третьей фаланги и антибактериальную терапию. Неудаленная часть фаланги может начать расти заново, что также приведет к сильной боли.

Но даже если операция по удалению когтей прошла успешно, процесс заживления протекает весьма болезненно. В лучшем случае лишь на следующий день кошка сможет опираться на лапы (которые после операции бинтуются) и пытаться ходить. Хромать ваша питомица перестанет только к 5-7 дню. Кроме того, в течение 10-14 дней кошке придется носить защитный воротник, чтобы она не могла разлизывать швы. Только молодые животные могут пережить эту операцию относительно легко: удалять когти у взрослой кошки просто опасно.

В связи с удалением когтей у кошки может поменяться характер, ведь отсутствие когтей делает ее беззащитной. Так, прежде ласковое и подвижное животное нередко становится нервным и агрессивным. Кроме того, некоторые специалисты утверждают, что кошки, у которых удалены когти, чаще кусаются.

Эники-Беники

Как-то по тв видела передачу, в ней показывали животных с удаленными когтями, рассказывали об осложнениях. Я своей кошке подстригла когти как-то, так она пыталась прыгнуть на шкаф и упала бедная, т.к. не смогла зацепиться, когтей-то нет. Удалять не буду, всегда действуют методы доессировки, просто почитайте литературу и кот перестанет бросаться на людей.

Эники-Беники

доессировки=дрессировки

Пушистая Киса
Н

Сообщение было удалено

Не сбагрить, а обеспечить достойную жизнь. Он в деревне будет видеть городскую квартиру в самых страшных снах. Хоть поживет там, как человек ))) Кстати, при нормальной жизни (захотел-пришел, захотел-ушел) коты таккой дичи дома не устраивают. По шкафам не лазают, мебель не портят когтями, и не гадят в доме (если кот здоровый). И на людей не кидаются. Это все от жизни в замкнутом пространстве видимо.

Гость
Пушистая Киса

Сообщение было удалено

А мой котэ в деревне под машину попал. Взяла к родителям в отпуск, они потом тоже сказали, что ему тут лучше, оставляй, не вози в город. И его машина сбила. А операция - это действительно садизм. Потом котэ отправится все равно на улицу (у хозяев-злодеев это делается быстро), и там не выживет без когтей

Пушистая Киса
Гость

Сообщение было удалено

Ну так это случайность, что под машину попал. Никто не застрахован от такого. Зато хоть немного на воле пожил. Это не любовь к животным - запирать их в четырех стенах, стерилизовать, когти удалять. Это все чистой воды людской эгоизм. Кошки очень несчастны от такой жизни.

Кэтрин Корделл

Варварство. Мебель - это всего лишь мебель, как и обои. Они НЕЖИВЫЕ. А котик - живой. Когтетку лень купить было? Или вообще не заводить животных, лучше бы себе еще пару диванов купили, сидели на них и гладили. Может, они у Вас и мурчать начнут и ласкаться. Это клиника. Артрит рук Вам, автор, обеспечен.

Рыбка по имени Ванда
Пушистая Киса

Сообщение было удалено

От этого застрахован кот, который живет дома. Продолжительность жизни у домашних котов, которые никогда не выходят из дома, в разы больше, чем у тех, кого "добренькие" хозяева выпускают на волю порезвиться. Чего это кошки несчастны от жизни дома? Едят досыта, дрыхнут, играют, совершенно счастливые и беззаботные существа. Они потому и называются домашними животными, что должны жить дома.

Пушистая Киса
Рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

)))) Крутая логика. А Вы хотите жить до 200 лет в шикарном дворце, где полно жратвы, одежды, но нет свободы, семьи ?

Кэтрин Корделл

Рыбка по имени Ванда- +1000000

Ну у некоторых коты из окон падают (идиоты сетки не ставят), у других от чумки (прививку сделать поленились),у третьих на плиту прыгают и обвариваются (следить надо). А мы наших шестерых мурзиков очень любим и все им разрешаем. И ветпаспорта у всех есть. Кроме прививок там информация о каждом приходе ветеринара и какие манипуляции производил. И это - норма.

Пушистая Киса

49, а Вы не думали о том, почему коты падают из окон, почему прыгают на плиту ? Не догадывались, не ?

Кэтрин Корделл

48 - а прислуга-то там будет? Мы же котам прислуживаем. телевизор и интернет. И веранда с оранжереей. Тогда мы всей семьй в очередь. А общаться по скайпу и телефону будем. И врач, чтобы дожить до двухсот лет...

Пушистая Киса
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

Будет прислуга. Все будет. На работу ходить не надо, делать - тоже ничего не надо. Только семьи не будет, и скайпа не будет. И секса - тоже не будет (ибо Вы стерилизованы). И общаться не с кем. Представьте, что прислуга во дворце - это огромные слоны. Вот, это единственный круг общения вашего.

Кэтрин Корделл

50 - потому что нет сетки и плита без присмотра. А чумкой они по-Вашему отчего болеют?

И семья у них есть - у нас четыре кота и две кошки. Регулярный секс обеспечен.

Рожденная змеей

Когда читаю про котов, портящих все, гадящих куда попало, задумываюсь - почему кот мстит хозяевам, если они клянутся в любви к животным? Моя кошка, взятая с улицы, все понимает, хотя я ее не воспитывала, получила то, что есть. Стоит ей сказать укоризненно: "Мурочка!", как она тут же перестает драть когтями вещь, и больше никогда к ней не подойдет. У нее есть законное место для когтедрания, и она с остервенением отрывается на нем)))

Кэтрин Корделл

Я котов не стерилизовала.

Пушистая Киса

Смотрели мультик такой старый про древних людей ? Там как домашние животные стали появляться. Так вот, там кошка сама пришла и сказала: я сама по себе. хочу-приду, хочу-уйду.

Кэтрин Корделл

А слоны квалифицированные? Мы-да. И любить они меня должны так же как наши коты любят нас. Я даже помурчу.

Кэтрин Корделл

56 - сейчас наши уйдут...У нас вокруг дома трехметровый забор и газончик. Гуляют, цветы нюхают, травку щиплют. Но в это время они находятся под нашим наблюдением. Кстати, первое время даже выходить боялись.