Гость
Статьи
Замурованные подвалы, …

Замурованные подвалы, кошкам негде спрятаться и погреться..

Прошу откликнуться, всех кому небезразлична жизнь наших четвероногих друзей!!Как отстоять права беззащитных кошек? Может есть какие-то законы?При подготовки к зиме подвалы стали заколачивать, цинично закрывают решетками маленькие окошки в которые раньше пролазили кошки (их не утепляют, не закрывают кордонной, а цинично закрывают решеткой, просто делая недоступным для пролезания кошек ). Очень жалко кошек и уличных, которые там отогреваются и живут и домашних, которые иногда ходят гулять и в подвале их убежище от собак. Эти пушистые животные не чем не могут навредить коммуникациям подвала, наоборот глухо заколоченные подвал являются источником размножения крыс, мышей. Наблюдала такую ситуацию недавно, мороз -20 и несчастное животное мечущиеся около дома, пытается залезть на дерево, потому что ему страшно и холодно..Люди, давайте не будем бездушными и поможем нашим четвероногим животным. Если есть возможность делать им лазейки (маленькие окошечки) в подвалах своих домов.

Грейс К.
109 ответов
Последний — Перейти
Гость

Прям щас вуманские тети побежали кошкам помогать! Кстати псов тоже жалко. Вообще холод ужасен!

у меня есть болторез, пойду завтра резать

Гость

Эта тема для меня очень больная, и я знаю что в нашей поганой стране я буду всегда наблюдать как мучаются животные, буду плакать и не спать ночами. Вчера на набережной расстреляли 2х собах при мне и моей дочери, дочка до сих пор плачет и я не знаю как ей это обьяснить, мужик который убил собак, сказал что обращайтесь к мэру, и не орите типа на меня. Соседка развела дома бездомных котов, выводит их днем на прогулку, их очень много, а ей все подкидывают и подкидывают, она сердобольная, не знает уже что с ними делать, принесла она статью в газету, типа давайте организуем приют, кто чем может помочь, на следующий день когда ее кошки сидели на улице, приехала машина, толпа мужиков переловила всех в мешки, кинула в мусорный железный бак и подожгли. И когда она лежала на асфальте от шока и ужаса, они ей крикнули- обращайтесь к мэру, мы тут ни при чем. Уродсткая страна , с уродским населением, не все конечно. Неужели нельзя кастрировать и стерилизовать своих животных, не выцпускать их на улицы, не подкидывать, не брать животное если не уверен что потянешь уход за ним лет эдак 15.....

Ну,у нас бабульки наделали дырок. Всё нормально

Злохвостик

Печально. А ведь они действительно ловят мышей и крыс. На нашей улице я вообще давно ни одной кошки не видела.

╧3 меня потряс. Действительно уродская страна. Не столько страна, сколько люди. ... взять и поджечь живых существ, слов нет. Не понимаю, откуда столько ненависти. А ведь кто-то эту машину вызвал.. Завтра пойду на улицу, проверю окошки. Попинаю ногой, если закрыто.

Гость

а у нас весь город кишит котами выброшенными, недавно, к уже имеющейся выкинутой у подьезда гвардии, подкинули кошек 4х пушистых, они такие чистенькие, испуганные, сидят забившись под машины, а на улице уже холодно, и везде в городе такое, вся набережная в котах, при мне из машины выкинули на набережной 2х котов больших, похлопали в ладоши , что б те отбежали, те забились под доски на стройке и кричали, а машина уехала, а я до сих пор отойти не могу, на все это смотреть комфортно только человеку бездушному, а я мучаюсь, устала, и ничего не поедалть, некуда отсюда бежать и всех не накормлю и не пригрею. У меня итак в двушке 4, старшему коту уже 19 будет скоро.

У нас было 2 кота, мама еще с улицы 2 притащила, уличных вообще сто лет не видела если честно

Ксюша

жалко кошечек

Гость

да приезжие всегда поражаются что у нас в городе столько кошек бездомных, или люди более дебильные и жестокие или привычка в сезон подкидывать котят под кафешки, своих кошек не стерилизуют, заорала, пенька под зад гулять на улицу, а котят не потопят, это ж грех..., лучше выбросить под кафешку, а когда сезон закончится, бедное животное погибает мучительно и долго от голода и холода

Мегера

Господи, ну зачем я сюда зашла... Попробуйте сфоткать, разместить бесплатное объявление. Найдите передержку, станьте куратором. А то ходите и жалеете. Сделайте что-нибудь сами! Хотя бы покормите...

Гость

а думаете не делаем ничего? бесполезно все, никто кошек не берет потому что их под каждый модьездом десятки, и бросают и бросают все новых, кормим конечно тоже, вот приют хотели бы сделать и что б там был врач который бы бесплаьно бы стерилизовал даже домашних, лишь бы люди шли и делали это, а не кидали котят, так нет же, на предложение о приюте, приехала каталажка и сожгла котов живьем при детях...

Мегера

У вас видимо маленький город, но там кошки как правило обитают на помойках и греются на теплотрассах. Правда иногда их гоняют и раздирают собаки. В Питере я этого не вижу, только одна женщина во дворе выгуливает на шлейке своего черного кота. У нас есть Хвосты, есть волонтеры, находят-лечат-ищут передержки-пиарят пристраивают. Везут и из других городов, находят машины, договариваются с проводниками! Люди действительно что-то делают! Сделайте хотя бы малое - покормите. Сходите в ближайший магаз, купите колбасы

Гость

Вот я реально не понимаю, почему в России не примут закона, который бы наказывал очень весомым штрафом, людей , которые выбрасывают животных на улицу? Ну неужели так трудно принять подобный закон. И вся проблема бы с бездомными животными разрешилась бы. Русские вообще многие просто дремучие недалёкие люди, которые не видят ничего плохого в том, что поиграв с собачкой или кошечкой выставляют животное на улицу, потому что оно надоело. Так делают всякие отсталые народы южной америки, африки, там тоже бездомных животных толпы по улицам бегает.

Мегера

Сжигать котов - это беспредел дикий. Можно было устроить резонанс, дать статью в местную газету, затравить поджигателей, сделать группу в контакте. Глядишь, народ бы возмутился, пожалел и взял бы себе пару-тройку!

Гость

А давайте митинг устроим в защиту таких кошек, а? Автор, вы из какого города? Я из Москвы. Можем в один день сразу в нескольких городах провести.

Гост
Гость

Сообщение было удалено

хорошая идея! я тоже из москвы..надо что-то делать..

=(

Тут вот вообще ужас про цыплят сегодня в Kомсомолке: http://www.kp.ru/daily/24608/778315

Гость

проблема ни в подвалах, а в отсутсвии приютов для бездомных животных!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Далеко не все бездомные кошки становятся таковыми в результате того, что их именно выгнали. Я однажды нашла на улице ухоженную породистую кошку. Так как она тусовалась на улице по словам моих знакомых уже несколько дней, раньше её никто не видел, а на улице начинались морозы, то было очевидно, что кошка именно потерялась и нуждается в помощи. Я взяла её себе и развесила по всему району объявления. Её хозяйку так и не отыскала, нашла ей новую владелицу. Но знали бы вы, СКОЛЬКО людей мне звонило и приходило посмотреть, не их ли это потерявшаяся кошка!!! За пару дней позвонило более ДЕСЯТИ человек, и это только в одном маленьком райное. А теперь представьте, сколько кошек теряются ежедневно по всему городу!!!

19

У моей мамы кошка однажды тоже потерялась. Она посадила кошку в сумку и поехала с ней отдохнуть на дачу. Так кошка совершенно непонятным образом неожиданно выскочила и ломанулась в подвал. Родители несколько месяцев ходили с фонариком по подвалам, прежде, чем её выловили!!! Это я к тому, что кошки - очень тупые животные, если не самые тупые =((( Помогать им, конечно, надо, но в большинстве своём они оказываются на улице по собственной дурости.

Возьмите их домой и не подсовывайте понятия и кошек в места, для них непредназаначенные.

Если часть кошек замерзнет - это будет простым естественным отбором.

Ольга

Пост 3 и пост 6, просто душа разрывается..... Боже сколько у людей жестокости...

Ujcnm

Соберите 10 тыщ кошколюбов и выходите на манежку с лозунгами, может поможет

Тайра
19

Сообщение было удалено

Кошки не тупые существа, если они так сделали, значит была причина. Собаки тоже теряются и убегают. Одна моя знакомая тоже решила выбросить свою кошку, отнесла в другой конец города, а когда ,погуляв по магазинам, пришла обратно, кошка уже сидела у дверей.Другое дело если кошку всю жизнь в квартире держали, а потом вынесли на улицу, она пугается и может убежать и не сориентироваться, если вас с детства никуда не выпускать, а потом улицу показать, тоже самое будет. По теме да, раньше мы дырки делали, а в этом году не заделывали. А на территории работы кошек потравили, и всё это скрытно, чтоб мы не знали:(((

М

автор, а вы сами не можете спилить решетки эти?

достаточно ведь спилить у одной-двух дырок, и кошки буду ходить греться, и, может, не заметит никто, что дырки появились.

М

и, автор, это в каком районе такое?

777, автор

У нас в Красноярск есть благотворительная организация помощи животным, Хвостики называется. Можете найти в контакте почитать.

У меня это тоже больная тема :(( Рядом с домом ларек Союзпечать, их там женщина кормит, уколы ставит от клеща подкожного, даю ей по возможности деньги на еду кошкам. Еще как то у брата в подъезде окотилась кошка, такие лапочки у нее получились котятки:))) Я дала объявление в газету, их тут же разобрали, пушистые были :) Хоть как то им помочь беднеьким...

У нас решетки вроде открыты на подвале, надо проверить.

777

я не автор

777

Еще и подъезды сейчас везде закрыты, раньше хоть были открыта хоть одна дверь...

Гость

А нефик пускать некастрированных котов и кошек гулять на улицу, они то там и размножаются...

Гость

я слашала что на севере дело обстоит лучше с животными,а на юге и люди сами отвратные частенько и проблема стоит остро с бездлмными животными и им дела до этого никакого нету. а в газеты статьи никогда не принимают у нас, так как все убийства животных по приказу местных властей, конечно же статью никогда не пропустят. мы с соседкой из 12 котят раздали 3х, еле еле, писали обьявы, мыли их, врали что от домашней кошки, от нашей, а на прошлой неделе еще 8 принесли под подьезд и нету этому конца и края, причем больше половины уже взрослые...

Марсианка

у нас в доме 9 этажка, ну кошек 10 живут по подвалам регулярно рожают, мы их так все откормили, что мордовороты ходят. НО заметила больше их не становится, например кошка окотилась, но выживает максимум 1 котенок, может не одно не выжить, инфекция убивает. Вообще заметила природа сама популяцию регулирует в нашем дворе)))

ирина

а у нас прям с котами в подвале заколотили. Я в дэз бегала орала на этих идиотов.

Мышь линялая

Кастрировать надо домашних животных. У многих людей логика - закачаешься. Им жалко кастрировать свое животное, зато не жалко топить котят. А если жалко топить - не жалко выбрасывать приплод на улицу. А владельцы котов мыслят так: приплод это не наша забота, так что пусть гуляет, кастрировать не будем.

Мы месяц назад подобрали кота из нашего подъезда. Молоденький котик, тусовался две недели у нас в подъезде. Народ начал подкармливать, кот тут же начал гадить, в подъезде стало вонять. Кому такое понравится. Мы его забрали, полечили от всякой нечисти, антибиотики давали (температура была повышена). Кастрировали в прошлую субботу. Потом прививки по плану.

Но бездомных великое множество. Недавно красивого рыженького видела во дворе. Но я же не могу всех собрать :( Да и вообще непонятно отпустили кота погулять или он бездомный.

Гость

32, ну ведь это тоже не радует что котята умирают в мучениях от болезней или закисают глаза, они слепнут и умирают, лучше б вообще все стерилизовали как в европе своих животных и не брали бы котят и собак если нет ответсвенности, у меня кошка дома и 2 кота, всех кастрировала и стерилизовала, и смешно всегда слушать как это жестоко- кастрировать, подобный бред несут странные люди, моим котам уже далеко не 10 лет и живы здоровы.

Гость

Слушайте, ну вот никак не пойму одну вещь: а зачем коты в подвалах и подъездах нужны? Котам ясное дело погреться надо, а нам, жильцам, нюхать их испражнения? Я люблю животных. Но есть же какие-то нормы приличия, так сказать, ведь в подъезд не войдешь - вонь страшная, объедками, г_вном, ссаньём кошачим. Бегу до квартиры, задержав дыхание - стошнит ведь, и это при том, что подъезды моют регулярно. Коты носятся по лестницам и подвалу, потереться норовят о ноги, мяукают, разжирели на соседских подачках. За котов можно только порадоваться, а вот жильцам каково?!

Прошу откликнуться, всех кому небезразлична жизнь наших двуногих бомжей!!

Как отстоять права беззащитных бомжей? Может есть какие-то законы?

При смене подъездных дверей цинично устанавливают домофоны и кодовые замки на двери, в которые раньше пролазили бомжи (их не утепляют, не красят в цвета спектра, а цинично закрывают замками, просто делая недоступным для пролезания бомжей). Очень жалко бомжей и уличных девок, которые там отогреваются и живут и в подъезде их убежище от ментов.

Эти пахучие бомжи не чем не могут навредить обстановке подъезда, наоборот уберут все бычки и протрут одеждой ступени лестниц.

Люди, давайте не будем бездушными и поможем нашим бомжам. Если есть возможность - дайте им магнитные ключи или сообщите коды ваших подъездов!!!!" :о)

Почти (с) с авторского

Грейс К.

У человека всегда есть выбор стать бомжем/наркоманам/алкашом или остаться человеком...

ля-ля-ляяя

Это ужасная тема для меня бездомные животные...больное место...

Стэфани
Гость

Сообщение было удалено

Кошек в мешки и подожгли??????????????? Неужели это правда???

Вы в каком городе?

Это ужасно... Какая мучительная смерть у них была...

Я всегда знала, что в России уродское общество. Но постоянно слышать такие истории и их наблюдать, сердце кровью обливается...

Ну почему у нас так в России????? Почему???

Стэфани

Вот петиция Путину о принятии закона о защите животных!

Надо проголосовать здесь

http://www.thepetitionsite.com/1/unpunished-shocking-animal-​murders-in-russia/

Стэфани

надо еще 400 голосов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Стэфани

Автор, снимайте решетки, мотивируя тем, что из подвала должны выходить испарения, а кошки должны ловить крыс.

Гость

У нас проломаны решетки из подвала сразу на улицу и подвал теплый, котов кормят очень многие. Довольные такие свободные котяры. Кстати больше их не становится, они все ручные и котята ласковые, разбирают всех дети, у нас дом рядом со школой. В приюты нельзя отдавать, там если не возьмут, через 3-7 дней животное усыпляют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот тв-арь.

Да от двуногих в мильен раз больше грязи и вони. Одним только куревом дышать мерзко, и никто ничо им не говорит. А кошачье гав-но сс-нье по-крайней мере не химия и не канцерогены, все натуральное.

Onyx
Мегера

Сообщение было удалено

Можно также своим местным приютам для бездомных животных помогать. Теми же 100 рублями при наличии возможности.

Пушистая Киса

Мда... Кошки крыс не ловят, они их чаще всего боятся...

Меня вот поражают предложения о стерилизации кошек. А если написавших стерилизовать - как это будет, а ? ***... Кошки - это животные. Любая кошка выберет жизнь на улице, но полноценную, с возможностью размножаться. Они не просто животные, а хищные животные. И это будет фантастика, если в мегаполисе кошка не найдет себе пропитание и тепленькое местечко. Не измывайтесь над животными своими стерилизациями.

Не сравнивайте людей и кошек. По понятиям кошек, жизнь на улице - это как для нас самая обычная жизнь в небольшой квартирке на маленькую зарплату. А жить дома - это примерно как олигархи живут в сравнении.

Грейс К.
Стэфани

Сообщение было удалено

Повторите пожалуйста, ссылка не открывается

Грейс К.
Стэфани

Сообщение было удалено

В около своего дома я решаю эту проблему, но на соседних улицах, да и по всему городу продолжают заколачивать подвалы. И я заметила это тенденция этого года. Более того я зашла на форум защитников животных и увидела, что в других городах такая же проблема.

http://www.vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=3346

Грейс К.
Пушистая Киса

Сообщение было удалено

Я то же считаю, что кошкам, да и любому живому существу сидеть в четырех стенах опостылеет. Им хочется, и на травки поваляться, да и просто побегать .

Этим жарким летом я стала поить животных и конечно подкармливать и сильно привязалась к ним. Они очень умные и дисциплинированные животные. И им очень трудно выживать, у них нет столько облегчающих жизнь предметов как у человека только лапы и хвост:).

А человек на мой взгляд особенно российский вообще обезумел, он не видит не чего, ему все стало мешает; и животные и деревья, готов уничтожить все, ни какого созидания. Очень грустно все это.