Девочки привет всем, не думала что буду писать на этом форуме о чем нить другом кроме детей но!!!
Вчера поехали с мужем к родственникам в деревню, там сосед пришел (он старый друг моего папы) …
Да пожалуйста. Его родители из ветки исключительно для служебно-сторожевой службы. Когда забирали щенка, предупреждали, что Д... (отец) - самое злобное и агрессивное существо. Даже на тренировках, услышав, что пес от этого производителя, его сторонились. То есть с самого начала пес считался опасным и требовал содержания не в квартире, а в вольере. Вопросы далее?
Простите - игровой термин подхватила от сына. Агр - это агрессивность.
Сообщение было удалено
Вы понимаете, что для того чтобы освоить определенный курс дрессировки собака должна иметь очень хорошую нервную систему? и вообще-то щенки от производителей,которые прошли обучение по различным курсам дрессировки, щенки очень ценяться.
То что пес прошел курс дрессировки по определенным дисциплинам никак не влияет на его возможность содержания в квартире или вольере, Вы написали полную чушь.
Я в жизни не поверю вот в это "Даже на тренировках, услышав, что пес от этого производителя, его сторонились", простите, но Вы либо врете либо просто не понимаете вообще о чем речь (что более вероятно).
Вы запредельно вежливы. На тренировках я Вас тоже посторонилась бы.
Сообщение было удалено
Конечно, кинолог, шарахающийся от щенка, из-за его предка, это просто замечательно. Успехов в дрессировке! Денег-то не жалко на такого горе-кинолога?
Слегка придя в себя после шока от Ваших слов отвечаю. Поскольку информация, выданная Вами слегка необъективна и запутана. Что так смутило? Вы не все поняли? Тогда объясняю.
Первый абзац. Разве я написала, что пес достался даром? Он как раз весьма высоко оценился. И родители его прошли все курсы. И он сейчас усердно трудится, кстати.
Второе ваше замечание. Не понимаю, что так возмутило. Собаку, которая может оказаться (по наследству) агрессивной, лучше содержать в вольере, а не в семье. Не думаю, что Ваш опыт кинолога говорит обратное.
Третье. Даже не обсуждается. Как можно кинологу быть таким неоправданно агрессивным. Вы ведь с собаками дело имеете, тут нужны железные нервы и врожденный такт.
Так не кинологи и не шарахались. Сторонились хозяева других собак)).
Сообщение было удалено
Иляна, вы в отличие от Ведьмочки, не правы! И, по-моему, вы вообще мало представляете, о чем говорите, как будто где-то что-то слышал, но не более.
Если бы было так, как вы пишете:
То отца вашего щенка просто не допусктили бы к разведению, а возможно бы и усыпили. А если бы его и повязали, то продавали бы абсолютно не разбирающимся людям. Собака может пройти любые курсы дрессировки, но при этом она не должна проявлять НИКАКУЮ агрессию к людям и другим животным, если только не даётся соответсвующей команды или если, к примеру, это охотничья собака во время охоты.
Вы пишете, что "Собаку, которая может оказаться (по наследству) агрессивной, лучше содержать в вольере, а не в семье". Собаку, которая "по наследству оказалась агрессивной" вообще не нужно покупать! Это нонсенс! Это говорит о серьезном нарушении психики, и повторюсь, такие производители просто не допускаются к разведению в приличных питомниках!
Поддерживаю Ведьмочку. Люди, имеющие ребенка и не имеющие опыта с собаками, начинают с ротвейлера. Расцениваю как преступление.
Кстати, Ведьмочка, привет! Мы с тобой пересекались на ветке о больном ротвейлере. Умерла моя собака две недели назад. С одной стороны, сердце рвется, с другой, вроде как освободилась я. Знаешь самое, что интересное, у нее болей не было совсем, хотя исхудала так, что я ее одной рукой поднимала с прогулки домой. И до последнего дня - интерес к жизни, все сумки проверяла, гуляла с удовольствием.
Сообщение было удалено
очень сочувствую, помню ту тему. хорошо, хоть не мучалась она.
Сообщение было удалено
Какой бред!! ТОгда миллионы любителей ротвейлеров гибли.
Люди тоже друг друга убивают. Теперь что - на улицу не выходить и с людьми н е общаться.
Автор, да, щас будет трудно. Зато потом - верный друг на всю жизнь (если правильно воспитать конечно)!!
Какой бред!! ТОгда БЫ миллионы любителей ротвейлеров гибли.
Да что вы привязались к Иляне. Она имела ввиду, при том, что родители песика были суровыми псами, а он вырос таким милашкой. Не придирайтесь вы.
Спал на подстилке среди мягких игрушек, ночью скулил и звал к себе просто так, прямо как дочь когда маленькая была (я даже все это реально вспомнила), утром когда я проснулась он уже грыз резиновую утку!
Покормили его опять этим кормом, попил воды (она у него стоит постоянно).
Сейчас муж приехал с работы (отпросился) повез к врачу его, и чашки купил 2 эмалированные для питья и еды.
Дверь в зал я просто закрываю, пусть пока на улице не научиться свои дела делать туда не заходит.
Имя придумали Анри...это единственное на что согласилась дочь, на нормальные фукала и обижалась - нашли так скажем компромисс.
Ну вот, Автор, не так всё страшно! Всё у вас будет хорошо! Удачи вам!
У нас все отлично, нам поставили прививку и дали таблеток для глистогонки. Пьем таблетки, кушаем (врач корм наш похвалил) играем с игрушками и дочерью, спать стали более спокойно, привыкаем, еще немного посидит дома и скоро уже можно будет выходить на улицу, у нас снега по колено навалило, будет проваливаться. Все пока отлично.
Сообщение было удалено
глистогонное дают за 2 недели до прививки, однократно дали - потом смотрите, если что вышло, то еще раз дней через 10 даете и смотрите, и только потом делаете прививки. и не одну прививку, а две - как правило вторую делают ровно через3 недели после первой. гулять можно через 2-3 недели после последней прививки.
о том как у вас все будет отлично, напишите через пару лет, вот тогда можно будет уверенно сказать, что вы воспитали достойную собаку.
Очень умная собака!!!
Сообщение было удалено
Очень правильно все написано.
И приучите обязательно к наморднику, Вас все будут боятся на улице, во избежание дурака с травматикой коих много, придется приучать пса к наморднику да и на улице помойничать не будет.
передайте деду который корми свою собаку комбикормом пусть сам ест купил собаку тем более ротвейлера так корми мясом, собока гадидит на ковер нужно было ее отпиздить так что у нее уши отклеелись! спать собака не должна на кресле, не очеловечивайте собак, у меня самой 2 собаки ротвейлер и немец ротвейлера не давно купила а немец девачка с первой степень послушания.ротвейлер самоя лучшая собака занимайтесь с ним они очень покладестые на дрессровке а на защите вообще заебись!=) лучшие собаки в мире)
Сообщение было удалено
ты идиот собаке что бы не сгрызла нужно показать кто вожак а не в очко собаку целовать!!! собаку в первые в жиизне увидела нет ротвейлер собака лучше всех, мне 15 летвешу 49 килограмм тушила и ротвейлера и немца по другому не покажешь кто вожак.
Я подхвачу тему интелекта! Ротвейлер - замечательный пёс, умный, охранник хороший! И ни кого он не съест! Возможно вы просто кокеров и такс любите, поэтому и относитесь к СЕРЬЁЗНЫМ собакам только как к жутким машинам! У нас алабай - чёрная, с чёрно-тигровая нёбом, а никого ещё (кроме сбежавшего кролика) не загрызла! Ротвейлер такой же ангелок!
Лучше вам щенка вернуть - почитала и мне плохо стало! О чём вы думали! С вашими запросами (как я поняла: чистота, чистота...) собаки вообще не ваша тема! Если хотите питомца, заведите черепашку: минимум ухода! Или купите уже взрослую обученую маленькую собачку! Отличные варианты: такса, пекинес, шелти, хин, кокер или пудель.
Сообщение было удалено