Гость
Статьи
Кошка, беременность и …

Кошка, беременность и ребенок.

Всем доброго времени суток. С мужем подумываем о ребенке. Дома у нас есть кошка полностью здоровая и привитая. Дело в том что я боюсь, вдруг у ребенка будет аллергия на нее. И куда ее в таком случае девать? Куда-то пристроить ее будет проблематично. Она самая обычная черная кошка, на солнце рыже-коричневым отливает. еще у нее противный характер, только меня любит, мужа терпит. на чужих может кидаться. оставили как-то на пару дней у родителей, она погрызла диван и нагадила на пол и их чуть не съела. людям она не нравиться, говорят что некрасивая и вредная. терпеть ее никто не станет, и мне ее от этого жалко. со мной она сама доброта и хвостиком везде ходит. скучает и плачет пока я на работе, спит рядом с какой-нибудь моей вещью. у меня и у мужа нет в семье ни у кого аллергии на животных, но вдруг у ребенка будет, куда ее девать? никто не возьмет вредную кошку, и с моей стороны это предательством будет. а если и возьмут, я уверена, что выкинут или вернут.

Гость
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

да уж. ну тогда не заводите ребенка, раз такие проблемы. мы-то чем вам можем помочь?

Лера

у Вас же нет аллергии почему у ребенка должна быть?

Аля

если вы убираете кошачий туалет - то можете подхватить токсаплазмоз, при беременности опасный

Ёжа

Если кошка у вас давно, то аллергия уже не возникнет, иммунитет есть, антитела к этой кошке. И у ребенка будет, и от вас передадутся эти антитела, и во время нахождения с ней возникнут. Так что если забеременели, нет нужды отдавать кому-то кошку. А вот если до того животных не было, во время беременности заводить не стоит, это как раз может возникнуть аллергия и риск подцепить всякие заразы.

Ёжа

То есть если кошку не только что завели и у самой аллергии нет, можете смело беременеть и все нормально с ребенком будет!

Гость

У меня 2 перса было, когда дети родились. Я сама - аллергик и выявилась аллергия на кошек (сопли, слезы, чихание), но отдать не смогла в чужие руки. Дети тоже аллергией страдали, но на продукты, а на кошек не реагировали. Потом вылечились. Кошки прожили 15 лет. Прививки провоцируют аллергию гораздо чаще, чем кошки.

Есть еще такое мнение, я о нем давно читала: http://www.animalsprotectiontribune.ru/DokSmi021_1.html

Пузожитель

кошка лучше выродка!

Гость

И Пузожитель - яркий тому пример?

Кошка

Когда я родилась, в доме была кошка. Ничего со мной не было. И всегда у родителей были кошки, я их тоже обожаю. только сейчас не могу завести, квартира съемная, да и муж не любит их, согласен только в своем доме держать :((( Ничего малышу не будет, и она ничего ему не сделает. Они же умные. Мама рассказывала, наша коша всегда знала, что я проснулась в соседней закрытой комнате, если не плачу и только зашевелилась, и звала маму.

Гость

спасибо, успокоили. сколько себя помню, всегда в доме жил какой-нибудь кошак. моей кошке 5 лет. у мужа тоже в семье, то кошки, то собаки. у его близкого родственника есть не сильная аллергия и не на животных. зашел разговор о ребенке, и если вдруг что, то придется ее куда-то деть. а с ее вредным характером это нереально. будем надеяться что хорошо все будет

Гость

автор, ничё не бойтесь, и про таксоплазмоз Вам полную *** написали. Если у кошки он есть, то Вы уже обзавелись иммунитетом к нему.

Гость

У меня в доме 4 кошки (живем пока с мамой она кошатница),так вот всю беременность жила с этими котами,даже туалет убирала а когда сдала анализы в ж.к. у меня ни токсаплазмоза,ни глистов не обнаружили.Сейчас ребенку 7 месяцев,полностью здоров,сначала я боялась,что кошки могут его обидеть,но с их стороны полный игнор ))А вообще это плохая примета выбрасывать животное перед рождением ребенка.

Стэфани

Автор, если у вас есть кошка, то у вас выработался иммунитет, который передастся ребенка. Все будет хорошо. Аллергия часто возникает именно у нелюбящих кошек людей.

А вообще откуда такая боязнь? И если даже и будет аллергия, то она лечится. И от аллергии никто не умирал.

Гость

у меня персидская кошка, шерсти с неё столько, я беременная, думаю ближе к родам подстрижём её под бритву, а так тоже очень любит на вещах спать...

Гость
Стэфани

Сообщение было удалено

Гость

у меня не персидская, а обычная не пушистая, которые по подворотням шастают. страшно что вдруг мало ли что всякое бывает. аллергия появиться. отдать ее вряд ли получится, чтоб выбросить даже и речи быть не может. вот за кошку больше всего переживаю. подругина кошка к ребенку в кроватку залезает и спит. аллергии нет у ребенка. ее пример успокаивает. гинеколог запугала, когда я пол года назад про беременность сказала, что скорее всего придется кошку отдавать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аллергия не на шерсть, а на пот, слюну и перхоть

У нас всегда были кошки. На длинношертного кота развилась аллергия, несильная, просто стала его поменьше тискать, чтоб в лицо шерть не попадала.

Ольга 99
Гость

Сообщение было удалено

как можно отдать или выкинуть свою кошку? Это предательство. Таким людям как вы вообще не нужно заводить животных.

мне давай, у меня все кошки всегда ласковые.

Гость

я свою кошку буду пристраивать только в одном случае. изза чего и создала тему. но надеюсь этого не произойдет

Гость
Стэфани

Сообщение было удалено

Стэфани, как всегда "с космической важностью космические глупости"

Аллергия - это смертельно опасно!

Но, Автор, вам правильно сказали, на 90 % у вашего ребенка не будет аллергии, на кошку. На что-нибудь другое - легко, на кошку нет.

Стэфани

22. Гость, это не так. Это не смертельно. В Зап. Европе и США тем у кого слабый иммунитет рекомендуют заводить кошек или собак, т.к. при общении с ними повышается статус иммунитета. К тому же животные лечат.

Светлана
Ольга 99

Сообщение было удалено

Я с вами полностью согласна. Безответственным людям вообще не нужно заводить животных. Понаберут себе игрушек, а потом на улицу выкидывают или сбагривают нееизвестно кому "потомушто родился ребенок". Как вообще можно их кому-то отдать. Я вот своих кошек ни за что не отдам ни при каких условиях, хоть аллергия, хоть что. Ни педиатрия со своей установкой "родился ребенок - от животных избавляемся", и никто другой не заставят меня расстаться с ними.

Вика

Развиваете и учите своих детей? А вы уверены, что делаете все правильно, ведь легко можно отбить желание! Представляем вам курс для детей, куда входит более 20 качеств, которые надо развивать у ребенка, что бы он вырос успешным, умным, здоровым и образованным. Над созданием работало более 30 человек, которые признаны лучшими психологами, врачами, заслуженными преподавателями и др.

Учить и правильно ухаживать за ребенком надо уже с ранних лет(5 мес.), ведь в этом возрасте уже начинает складываться на начальном этапе все качества человека.

Представляем вам курс Бэби мозг. Который научит вас правильно ухаживать, заботиться, воспитывать, укреплять здоровье, какой лучше выбрать вид спорта для мальчика и девочки. Ребенок получит только лучшие качества. Хотите гордиться своим ребенком?

Тогда переходите по ссылке: 87.248.226.203:8118

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Вы послушайте себя , что говорите !!! Если появилась аллергия- без раздумий от кошки избавлюсь!!!! Ребёнок дороже!!! Тем более никто же не говорить убивать кошку, но можно найти людей которые с радостью возьмут и будут любить!!! Не ребёнку же из-за кошки семью подыскивать!!! У вас наверно детей нету, да и материнского инстинкта тоже нет!!!

Надя

У меня после рождения дочки началась аллергия на шерсть нашей кошки( Увы, но от питомца пришлось отказаться, отдала ее моей маме. Пропила Ринитал курсом, чтоб избавиться от чихов и слезотечения и сейчас живу без аллергии.

Гость
Пузожитель

кошка лучше выродка!

Девиз вашей мамы?

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: