Милые форумчане, прошу совета!
У нас дома живёт котёнок (нашли в подъезде), ему примерно 3 ,5 месяца. Вчера в подъезде нашли ещё одного, который явно младше! Сидит за батареей греется, даже не видно! И так жалко его. Я не против второго! Принесли домой покормить. Наш играть бросается, лапками его бьёт, а тот боится, забился под ванну. Вынесли его в подъезд, дали с собой покушать))) С утра снова там же сидит! Сердце разрывается, хочу забрать малышку. Для меня главный вопрос: я весь день на работе, как их подружить? Как наладить их совместное проживание-туалет и прочее??
В этом возрасте им легко будет подружиться. Дайте им недельку.
да в таком малышовском возрасте они и без вас подружатся! к тому же выходные настают, побудьте с ними вместе.
А вообще, Вы - молодец, что не проходите мимо, поклон Вам!
У меня была аналогичная ситуация. Подобрала в свое время котенка в подьезде, ему 3 года сейчас, а 2 недели назад в наш подьезд забрела еще одна киса. Делать нечего, пришлось брать, ибо никому она нафиг не нужна была. Кот попсиховал и успокоился более-менее. Сейчас уже не гоняет ее. Лоток я ей отдельный поставила, все чашки тоже свои. думаю, у вас должно быть еще проще, все-таки первый котенок маленький сам еще. Удачи вам, вы молодец.
а я взяла второго.чистый лоток насыпала и показала.ходят теперь в один.правда она маленькая .а старшему 5 лет.он ей разрешает над собой издеваться .пока она не переходит границы.тогда он бьет ее лапой и она все понимает.
единственное ест его корм.а ей даю для котят так она не ест.а старший ее ест.не знаю почему так.вредничают наверное
Не переживайте! Подружатся быстро, будут не разлей вода.
У меня двое. Коту было 8 месяцев, когда взяла маленькую девочку-кошку. Она его побаивалась сначала, а он ей показывал свое доминирование - хватал за шкирку и якобы пытался изнасиловать. Я его гоняла, потом кастрировала. Приставать к мелкой перестал, стал заботиться, вылизывать, лучшие свои кусочки ей отдает. Носятся все время вместе, играют, спят иногда вместе. Меня поделили мирно - кот со мной вечером обнимается, а кошка рядом спит и утром зацеловывает. Ходят по всем делам в один лоток. Я тоже долго сомневалась, заводить ли второго, но коту было очень одиноко дома днем одному. Я не пожалела, что взяла и кошку.
Кто-то, зная вашу доброту, периодически подбрасывает в ваш подъезд котят.
Сообщение было удалено
Да, у моих так же было. Ели корм друг друга. Я хотела ей давать для котят, а ему для кастрированных котов. Не получилось. Давала обоим корм для котят, а когда мелкой стало 4 месяца, обоих перевела на взрослый корм.
подружатся!
Хозяйка спасибо что Вы не прошли мимо малыша.А насчет подружиться- это очень быстро произойдет, будут в обнимку спать, они еще боятся друг друга. Готовтесь к "серьезным разрушениям" в доме..Шутка, но носиться будут....
Побольше бы таких людей как Вы!!!
Сообщение было удалено
Вот-вот,мы взяли 2 котенка в дом,через время смотрим еще одного котенка подкинули-маленького совсем,пришлось выкармливать,но в коридоре,куда 3-го то и жалко было и пристроить не могли,потом пропал-надеюсь взяли.
Сообщение было удалено
)) Вряд ли, я особо не распространяюсь об этом! Но вот позавчера тоже был котейка-правда постарше! Я накормила его и, скрипя сердцем, оставила в подъезде, так как всё-таки постарше, к улице более адаптирован. А маленького не могу оставить(((
Дорогие, спасибо за ваши комментарии. Буду брать!)))
Мы тоже взяли черненькую маленькую )) сейчас она взрослую сиамку гоняет как помойное ведро. Той бы полежать, тем более переболела, а маленькая наседает. Из котодомика хозяйку выселила, из ее миски подъедает. Короче весело, хоть уже не шипят друг на друга. Но до мира и согласия еще далеко.
Сообщение было удалено
у меня 2 кошки взрослые подобраны и еще при покупке дома хозяева свою кошку оставили \до этого имела 3 кошки своих и немецкую овчарку,живущую в доме/.так все прижились и сейчас даже спят вместе.причем хозяйская кошка,которая раньше не имела контактов с собаками спит на диване вместе с овчаркой.видно атмосфера у нас такая в доме- благоприятная,что всем хорошо.
Пару первых дней, пока будете на работе, если волнуетесь как они вместе себя будут вести, разделите по разным комнатам, а вечером пусть общаются. А вообще должны подружиться, обычно конфликтуют, если кто-то себя чувствует хозяином территории, а у вас ещё пока сильно мало первый прожил.
У меня коту было 4 года ,когда я взяла котенка 2х месячного. Пару дней пошипел (кот кастрированный), а потом вообразил себя папой. Облизывал, всему учил. Ходили в один лоток, причем мелкая его приучила не бегать периодически в другое место :) - устядился, видимо, что мелочь без ошибок в лоток, а он иногда мимо:)))
Главное, не брать нового котика, когда есть очень старый кот, он может не пережить обиды. А вообще, два котэ в доме - это здорово, мои так носились, боролись, что мы усаживались смотреть кошачий рестлинг, это не передать как смешно, гонки по спинкам диванов, выгибание спин, подглядывание из-за угла и неожиданное выскакивание, нападение и резкое убегание)) А потом они помогали друг другу мыться.
У меня старый кот ему 11 лет хотим взять маленькую кошечку не знаю подружится ли?
Если хотите взять второго питомца то покупайте средство odorgone, будете им кошачьи запахи убирать с квартиры=)
Отдадим двух котят девочка Айка и мальчик Патрик им 4--5 месяцев породистые в хорошие руки бесплатно к лотку приучены Проглистованы и привиты. Обращаться по номеру 8 915 150 04 08