Гость
Статьи
Какое домашнее …

Какое домашнее животное завести одинокой девушке?

С недавнего времени живу одна и загорелась идей завести домашнее животное, правда не знаю какое. Работаю до 6 вечера. Дома чуть позже 7. + выходные два дняпонимаю что собаку при таком режиме не стоит заводитьтогда может кошку? или ей тоже требуется много внимания?или более мелкие животные?буду благодарна любым советам

Чубака
113 ответов
Последний — Перейти
Гость

черепаху

Белка

кошка тоже будет скучать, писать и какать где захочет и царапать все что видит, ее надо приучить сначала, а у вас времени нет.Может попугая большого, они прикольные, шиншилы и кролики глупые, с ними не интересно, хорьки классные, но тоже надо приручать.

Гость

Хомяка- он спит весь день.

Белка

можно завести мелкую собаку и котенка, или двух котят, тогда им хорошо будет, не будут тосковать.Я бы хотела шпица, кот у меня есть. Купите котам "домики на деревьях" и все ок будет.

Чубака

еще надо принять во внимание тот факт что меня нет дома до 7 часов и я не хочу чтобы животное страдало от одиночества.

поэтому собака сразу отпадает

а может и вообще никого мне не стоит заводить?

P.S. черепах не люблю

Заведите себе мужчину! Зачем маяться одиночеством? Я тоже живу одна, рабочий режим такой же как и у вас. Завела кошку. Она вечно сходила с ума из-за моего отсутствия, а потом и вовсе сбежала(((Теперь "завела" парня. Он и не какает где попало, и мебель не царапает)))Ищите себе мужчину, сударыня!!! Удачи вам!!!

Чубака
Yada68

Сообщение было удалено

мужчины пока нет, да и одно другому не мешает)

но соглашусь - кошка тоже отпадает

Гость

Только не собаку,собаке даже очень маленькой нужно внимание,лучше всего кошку-они более независимы и хорошо переносят отсутствие хозяина,такой график как у вас кошку вполне устроит.

алина

чубака, у меня есть котенок, 2,5 месяца, приученный к лотку - могу вам его подарить. Тем более, что наступает год кота\кролика, удачу вам принесет)..

Лакшми

возьмите собаку из приюта.

там идет речь не о жизни , а о выживании.

такая собака будет любить вас всю жизнь, утром выведете , после работы и на минут 10 перед сном.

зато спасете жизнь этому существу.

собака терпит.

говорят, что тогда лучше кобеля. он может подольше потерпеть.

Чубака
Лакшми

Сообщение было удалено

в нашем городе нет приютов((((

Чубака
алина

Сообщение было удалено

на дальний восток повезете?)))

Гость

Говорю же вам - хомяк, самое то. Смешные они такие когда бегают в колесе или по клетке карабкаются. Сейчас скажут что они воняют, но если клетку не чистить, конечно будет запах.

Наполнителя хватает надолго, корма тоже.

Чубака
Гость

Сообщение было удалено

а хорьки? сильно пахнут?

Констанция

рыбок

Гость

У меня не было хорька, но говорили, что они гадят по всей квартире. По-моему лучше уж тогда кошку.

Белка

меня тоже нет дома с 8 до 19, у меня кошка, кролик, попугай и черепаха - все прекрасно себя чувствуют!

кошку заведите - с остальными просто не о чем поговорить))

Чубака
Гость

Сообщение было удалено

а хомяки на руках любят сидеть?)

Гость

Конечно любят, если его сразу приучать к рукам. Но не забывайте, что это не кошка и он не будет спокойно сидеть у вас на руках. Он будет всё время бегать.

Гость

18, минус хомяков только в том, что они живут всего года два.

Гость

У меня и хомяки и крысы были,если на руки возьмешь обязательно покакают..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну даже если и покакают...это же не корова)

Гость

мужика

Собаку-та можно... большую и толстую. Пока вас, хозяйки нет, собака буит спать, на вашем диване, зарывшись носом в вашу подушку, копить силы на любовь к вам. Любовь к вам - это пара- тройка взмахов вялым со сна хвостом.

Мелкие собаки активнее, подвижнее - и, правда, оне сильнее скучают...

А лучше - заведите-ка Томагочи. Как подохнет - нового запрограммируете. Поживучее...

Одинокой девушке показано появляться в родных застеньях не чаще раза в неделю - цветочки полить. И хватит.

А можна лошадь завести... Лошадь буит жить в конюшне... И животное есть... И дома мона не появляться...

Или взять шефство над чем-та зоопарковым.

Приятельница "покровительствует" белому медвежонку).

виолетта

Хорька!! отличное животное! у меня их два. пока я на работе с 9-18, они спят.(спят они до 20 часов в сутки) Прихожу играем с ними.

Полувольное содержание, если дома нет никого то сидят в клетке, прихожу выпускаю и они радостно бегают.

И гулять с ними можно, как с собачкой) только с собакой надо гулять каждый день по 2-3 раза, и не важно снег на улице, дождь, или ты просто устала и хочешь лечь, ей все равно.То с хорьками идешь когда сама хочешь.И кастрированные хорьки совсем не пахнут.

Я их мою шампунем 2 раза в месяц + есть специальные дезодоранты и хорячьи духи)к Лотку приучаются!

Говорят у них повадки кошачьи, а склад ума-собачий.

Гость

27.Вот прочитала и хорька захотелось завести,а не подскажите уживаются ли они с кошками?

Чубака
виолетта

Сообщение было удалено

вы меня тоже заинтересовали)

а ваши хорьки одного пола?

виолетта

Чтобы гулять с хорьками, надо обязательно сделать прививки.

И кастрировать тоже надо обязательно, если не собираетесь разводить. Т.к. самки из течки сами не выходят, могут умереть или осложнения, а самец будет жутко вонять и оставлять везде метки, так что кастрировать и больше не думать не о чем)на поведение их это не повлияет.Будут такие же веселые и шустрые.Живут лет 7. Но удовольствие это не дешевое. если хотите чтобы зверек рос здоровым. Корм должен быть премиум класса, либо кошачий, либо хорячий. Я покупаю пакет корма 1,75 кг за 1600 р.

В квартире не срут, все несут в лоток) Конечно бывают промахи, или не добежал, и сел рядом с лотком, но это ничего страшного, быстро все убираю.так что запаха нет.

А то у многих ошибочное мнение что хорьки воняют.Любое животное будет вонять от не правильного ухода.Кошатиной, псиной, хомятиной, крысятиной все пахнут если не купать их, не убирать клетке.

А ну самое главное забыла сказать что хорек может пустить фуньку))) от недовольства, или испуга, при опасности. Вот это з а п а ш о к. В этих моментах, открываю окно, его быстро в ванну, мыть попу)благо выветривается это быстро и запах с шкурки смывается тоже легко)вообщем заведя их не разу не жалею.

Кошка

однозначно мужыка. Иначе девой и помрете, с 20ю кошками.

Чубака
Кошка

Сообщение было удалено

диагнозы мне ставите)

сразу нах..й

Чубака
виолетта

Сообщение было удалено

один хорек думаете будет скучать? лучше двух заводить?

виолетта
Гость

Сообщение было удалено

зависит от характера кошки и хорька) знаю многих у кого кот с хорьком спят в обнимку, вылизывают друг друга, играют, обнимаются и нежатся, есть чудесные фото даже)) ну и конечно есть случаи что не сдружились они, живут в разных комнатах, минимум общения, избегают друг друга, при встрече могут тяпнуть за нос.

виолетта

у меня хорьки мальчик и девочка, так интереснее, очень различаются в размерах, характерах, повадках.

мальчики крупнее девок в 1-1.5 раза, их можно потискать помучить, расцеловать) они такие плюшевые мишки.

т.к. крупнее не в каждую дырку пролезут, и не везде запрыгнут.

А девки непоседы,у них миллион дел,им вечно надо куда то бежать, они маленькие, юркие егозы))) на руках не очень любят сидеть + везде пролезут, и допрыгнут, если надо подтянутся)

заводила двух наверно специально что им было веселее. Ну и как говорят лучшая игрушка для хорька-это второй хорек. Вот они и носятся по комнате, веселятся, кусаются, гукают, хулиганят.А как они спят вместе. прям умиляет) 2 комочка лежат уткнувшись носом в друг дружку и сладко спят в гамачке)

виолетта
Чубака

Сообщение было удалено

Один он скучать не будет, если каждый день Вы будете уделять ему время, чтобы поиграть с ним.

Неуместный человек
Гость

Сообщение было удалено

Из моих трех крысодевочек ни одна таких расстройств не доставляла. Вы, не ровен час, не любите ли громко и беспричинно орать? ) Других объяснений у меня нет )

Неуместный человек

Хомы скучноваты: спят, едят, имя свое не признают... Крыски - интеллектуалы, привязчивы, ласковы, контактны, откликаются на имя. А если повезет с характером, то с рук не слезет. У меня такая жила - чудесный крысоребенок, с которой можно было спать, гулять, играть...

Но живут несправедливо мало. Несправедливо. Разбивают сердце своим уходом.

Дольче Лара

Я завела скорпиона императорского, девушку.

Дольче Лара
Гость

Сообщение было удалено

Это плюс.

Мальдива
Дольче Лара

Сообщение было удалено

откуда вы знаете? Мож это женщина уже.

Дольче Лара
Мальдива

Сообщение было удалено

Ах, она так непростительно молода...

Эврика

У вас нормальный режим, автор, кошку можно смело заводить. Ведь вы дома по вечерам и выходным! Я работаю дольше, завела кошку и кота. Вдвоем им веселее.

Сарьяна

Скунса

Гость

двух кошаков. и им не скучно вдвоем и вам весело наблюдать за ними. мои две цацы не скучают днем, когда одна кошка была, то ей скучно одной было

Александра

Я бы аквариум поставила - это как хобби.

Разработать и воплотить в жизнь красивый дизайн, посадить растения, завести удивительных рыбок - в общем создать собственными руками целый мир!

И интерьер станет красивее)))) и хобби появиться, плюс, когда смотришь на эту красоту расслабляешься и отдыхаешь душой!

Гость

Заведите попугайчика, только смышленного, это видно даже по тому какие они в детстве. Весь день он может быть сам, а вечером вам общение и радость обеспечена, выпускать его можете тоже только вечером. Если будет один, может даже заговорить, и любить вас будет безумно. С ними правда очень интересно. Ну а если не хотите чтобы был один- заводите пару, но тогда проблема с выведением будет.

Violet

27. Не знаю как у вас все так чудесно получилось, но у меня свекровь завела хорька, это просто кошмар, я не знаю как с этим монстром можно в одной квартире находиться. Я думаю что не самый лучшей вариант. Особенно когда я пыталась с ним подружиться а он меня довольно сильно цапнул.

Мы с мужем завели кролика и очень очень довольны. Такое милое создание. И без кастрации и шампуней и дезодорантов нет никакого запаха. ласковая, умная, милая, не гадит по квартире, очень радуется когда приходим домой, срочно хочет общения ))

Violet

выгуливаю я ее тоже на поводке, когда есть настроение и погода хорошая.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

За аквариумом, если не с 2 рыбками конечно, забот и времени нужно больше чем кажется. Нужно подбирать совместимых рыбок, потому что не все уживаются, нужно всегда следить за качеством воды и температурой, подобрать оптимальный корм, чистить аквариум и т.д. И смотреть на них вы долго не будете, потому что они уж слишком спокойные. И рыбки тоже болеют.