Купила кролика.. Сегодня достаю из клетки, у него вся попа с лапами желтые, запах невыносимый. Слышала, что их мыть нельзя, но лапы и попу можно. Посоветуйте, как помыть, и можно ли его одной мыть или нужно чтоб 2 человека было?Очень нужно! Заранее спасибо.
Кроликов мыть нежелательно. Но если всё же решитесь, то пусть один человек держит кролика, немного опустив его в таз (только лапками), а сами промывайте. Ни в коем случае не допускайте попадания воды в ушки - это их слабое место. Также когда будете мыть, закройте все окна, а потом высушите - это обязательно, кролики очень легко простывают, даже могут умереть от простуды.
А попа и лапы жёлтые могут быть из-за того, что подстилка - опилки или древесный гранулированный наполнитель - не менялись давно, пропитались мочой и запачкали кролика. Чаще меняйте ему подстилку, не реже 1 раза в два дня, а лучше каждый день (в углах, куда ходит лучше убирать по мере поступления туда фекалий).
вот вам спокойно не жилось))))
Кролики - очень милые и ласковые животные, возможно, они не такие умные, как собаки и кошки, но от этого они не становятся хуже.
Ой, оставьте кролика в покое, пожалуйстааааааааааааааааааа!
5, как оставить то? чтоб он весь грязный ходил?. Jajaja , подстилку вчера меняла, сегодня опять пришлось. У него не только желтые, но ещё и мокрые попа и лапы. Спасибо вам большое! А у вас тоже кролик, да?
Сообщение было удалено
Мне хорьков на поводке жальче..Бедные дикие зверята.(
помойте 1 раз от мочи и больше не надо.
Стеша, у меня жила кроля 5 с лишним лет, не так давно умерла((
То, что у кролика мокрые лапы и попа - это не очень хороший знак... Скажите, он задние лапки не подволакивает?
Сообщение было удалено
А чем жальче-то? Это же не пойманные в лесу дикие хорьки, а одомашенные, как собаки и кошки. Если такого хорька отпустить в лес, то он и пару дней там не проживёт.
http://www.karlik-krolik.ru/forums/index.php?showforum=8
тут много всего о кроликах
сходите к ветеринару, там все сделают
у меня был кролик. вообще-то, они легко привыкают к горшку, типа кошачьего. мы своего не держали запертым в клетке, тока когда уходили, закрывали его в комнате. никаких проблем не было - только на горшок ходил.
А подстилки-то в клетке достаточно? Или опилок 3 мм? А вообще я бы советовала оставить животное немытым, он сам постепенно, как кошка, языком отмоется... Лучше регулярно менять опилки в клетке, предоставив животному чистую среду обитания.
И туалетный угол у них постепенно формируется, а потом туда просто ставится лоток, и всё, только эти грязные опилки выкидываются... Вобщем, удачи, автор!
Просто тут может быть 2 варианта: мало подстилки или меняется недостаточно часто, либо проблема с испражнением, например, "писается", то есть не чувствует, когда писает (могут быть проблемы с почками), поэтому и сидит в луже. Это очень серьёзно, поэтому если есть хоть какие-то подозрения на это (слишком много писает, приволакивает задние лапы), то незамедлительно покажите ребёнка веиеринару, причём не любому, а который специализируется на грызунах и кроликах.
Не держите его всю жизнь в клетке. Зачем мучаете животинку?
Кролики как раз в клетке чувствуют себя более в безопасности, это их домик, естественно, что нужно выпускать их погулять, но они сами бегут в клетку, если им надоест или если они испугаются.
кролика мыть надо как можно реже. мы мыли вдвоем, потому что тяжело держать и мыть одновременно. я помогала: держала, как кошку - зашкирман. а второй человек животик и лапки мыл. мне все время хотелось поменять руку, т.к. та крольчиха была тяжеловата.
Вы что? Конечно я его не держу целыми днями в клетке, большую часть времени он проводит бегая по квартире. Jajaja , лапки не волочит. Мокрый он потому, что вода капает из поилки.
Ещё проблемка с ним есть: наотрез отказывается ходить в лоток, как вы своих приучали? писает или какает туда только если сидишь и держишь его в лотке. А ещё он перед тем как пописать и после лапами скребётся, как будто норку роет...Это нормально?
Подстилку меняю каждый день, иногда даже 2 раза в день.
Планирую отказаться от опилок, так как он когда вылезает из клетки все опилки по квартире разносит
Стеша, я к лотку не приучала, она просто у меня выбрала угол в клетке и туда ходила. То, что скребётся - это нормально, они вообще копать любят то, что копается, и то, что не копается)))
Чем собираешься заменить опилки? Наполнители для кошачьего туалета не подходят, только если пресованный древесный.
Если из поилки капает вода, что аж кролик мокрый, то, может, стоит её заменить? - Вода капать так сильно не должна.
Я наверное буду постилку делать из одного сена а в самые такие "мокрые" места буду опилочек подкладывать. НЕ то что сильно вода капает, капелька может 1 раз в минуту упадёт. Я в тот день перед ночью не поменяла подсилку, вот там и мокрота получилась... А сейчас всё нормально, попа с лапами сухие, но во- прежнему желтые.
P.S. Я думала, что он у меня такой злобненький, а сейчас сижу с ним (он на столе, а я печатаю), поглажу его, а он лапки вытягивает)))
Ну кролики долго привыкают к хозяину, зато потом облизывают))
Моя любила, когда я ей ушки гладила, даже зубками скрежетала от удовольствия (они так делают, когда им нравится) =(
Кролики сами хорошо моются в опилках, не мучайте животное
Кролики - это не шиншиллы, которые моются в песке. Кролики в опилках не моются и не валяются, а моют себя сами, язычком и лапками, но если кролк слишком грязный и вонючий, допустимо помыть его, но обязательно высушить его после этого.
А его еще нужно мыть? Зачем?
а вот у меня кролик постоянно какой-то сальный,что делать-то?(((
А мой кролик перетаскивает всё в клетке это нормально
у меня кролик Стеша мальчик.Я его до животика опускаю а потом сушу феном быстро и удобно!
как мыть кролика вчера купили кролика а как мыть не знаю??????????
Я не знаю что делать !!! Мой Крол ВСЕГДА пачкается ! Не понемаю через сколько дней надо мыть его в током случии ?!
Но, конечно, желательно просто не доводить до таких купаний. Ведь понос вызван неправильным питанием, а испачкаться кролик мог только из-за вашего недосмотра. Если у кролика грязные желтые лапки, стоит задуматься о том, как часто вы чистите клетку.
И еще ≈ карликовые кролики не любят купаться. А значит, после такой процедуры ваш питомец может на вас сильно обидеться. Будьте к этому готовы.
Ребят мы купили кролика и нам в магазине сказали что его можно помыть , дали шампунь и все такое... На следующий день мы его помыли и сразу высушили, а он в клетке лег и спустя 4 часу умер так не вставая.... (( Сейчас у нас живет другой кролик мася не разу не мыли на лапках образовался подшерсток и они становятся желтыми она сама их вылизывает и ни чего страшного.... лучше не мыть его совсем а чаще в клетке менять..
Сообщение было удалено
а как приучить к туалету?
Мы купили кролика он часто кусается не знаете почему?и ещё кролик ходит только пописитьв лоток а какает везде.у нас у кролика очень много какашек не знаете с чем это может быть связанно?
все кролики писиют в туалет а какаю везде у меня тоже так делает
Кролика лучше не мыть, а то простынет. Он у вас мокрый наверное по другой причине, то есть не запачкался, может болеет.
http://rabota-095.narod.ru заработок в интернете и не только.
Помогите, пожалуйста. Купила кролика, примерно2 месяца ей. Она ест свои фикалии. Морда грязная, лапы все желтые, запах ужасный. Что делать вообще не знаю. Кое-как намыла. Что мне делать если она такой грязной будет постоянно, нельзя же часто мыть, а просто протирать бесполезно!!!!
у меня кролики декоративные. Вчера я их помыла. Взяла тазик налила туда теплой воды и поставила их в тазик , самое главное чтобы в его уши не попала вода.Потом надо будит чтобы его шерстка стала мокрой дальше намыливай его шампунем (специальным для кролика) и опалоснула и укутала его полатенцем и держишь его пока он на полавину не высохнит и запускаешь его в клетку!)))))
Надеюсь тебе пригодились советы
мой кролик декоротивный зовут зоя она не любит находиться в ваной и прыгает на меня и мытся какой шапунь надо покупать ? и как мыть ?
Кроликов не держала. Но знаю что купать их как и кошек надо только в экстренных случаях. Не мылом, не пахучим гелем для людей, а специальным шампунем для животных. Там другой PH. Можно наверное налить в ванную немного воды и пустить кролика там побродить. Лишнее само смоется. После курания обязательно хорошо высушить животное, закрыть окна, выключить кондей или вентилятор. Простуду легко ловят после бани.
Мой кролик какает в углу а писает по середине
КАК ПРИУЧИТЬ КРОЛИКА ХОДИТЬ В ГОРШОК?
У меня кролик,и я его мою по мере необходимости,лично мой ведёт себя спокойно,когда его мою,не дёргается.Чтобы его помыть наливаю в тазик немного тёплой воды,ополаскиваю его,но так чтобы на ушки,носик и глазки вода не попадала,потом намыливаю спец.шампунем для кроликов,ополаскиваю,вытираю полотенцем и сушу сразу феном,с дальнего расстояния чтобы кролику не было горячо.И никаких проблем после мытья кролика у меня не возникало.Всегда чистенький и здоровенький.
для начала сходите к ветеренару и сделайте все прививки а иначе у вас он заболеет и умрёт. после мойте спокойно. и кролика нужно мыть не реже 1 р в месяц
Видимо у предыдущего оратора никогда не было кролика.Прививок от пневмонии и простуды для кроликов не бывает(есть там что то от ринита,но вакцина не всегда эффективна).Кроликов нельзя мыть,точнее не желательно.Моют только в крайних случаях.Был у меня такой крайний случай-кролик вообще не умывался.После мытья к вечеру кролик умер то ли от пневмонии,то ли от сердечного приступа-неизвестно.Сейчас у меня живет другой кроль и надеюсь ее не придеться никогда мыть.
Сообщение было удалено
а фикалии ночные или дневнае? если ночные то все впорятке так надо чтоб было а если дневные я незнаю но лучше к ветеренару обратится
а фекалии она какие ест ночные или дневные?Есл ночные все впорядке так далжно быть .А если дневные обращайтесь к ветеренару