Я из Петербурга. Хочу завести морскую свинку. Подскажите, пожалуйста, стоит ли покупать в зоомагазине (сеть магазинов достаточно известная) или только в питомнике брать? Просто увидела в магазине, очень понравилась свинка. Я сказала, что завтра заберу, а теперь боюсь, вдруг она больная...
В детстве у меня были морские свинки. Мне папа приносил их из.. вивария больницы, где он работал. Они даже размножались у меня с бешенной скоростью.
Не бойтесь брать свинку в магазине. В любом случае, там условия лучше, чем в виварии
В детстве была у меня свинка, лет 8 прожила :) Сейчас с парнем тоже завили свинку, купили в магазине, привезли домой а она вся чешется, привезли к ветеринару у него какието насекомые были но не блохи это точно. лечили лечили не помогло, решили помыть Head and Shoulders сразу всё прошло =)
Заберите её домой и заботьтесь всю её жизнь. Я покупала в магазине. Даже если БЫ была больная - не будьте эгоисткой, вылечите сами, там её лечить вряд ли станут. Там животное от банального поноса умереть может, который самим в два счёта вылечить.
Спасибо за ответы. Завтра заберу!
Сообщение было удалено
Удачи вам. ) У меня кабанчик живёт уже 10 месяцев, и хотя я иногда и называю его "отвратительным животным", то любя, и если бы я его не взяла, всё равно бы рано или поздно это сделала. :) Они такие хорошенькие, сидят смирно как посадишь, глазками смотрят. :)
Мой вообще на руках балдеет, сам на руки не идёт, но когда возьмёшь - ложится, прижимается головой и блаженно закрывает глаза, а ещё мурлыкает.
Морские свинки чудесные существа) У меня была одна в детстве, но к сожалению недолго прожила - где-то 2,5 года. Я о ней как следует заботилась и почему она так мало прожила до сих пор не знаю...(
отвратительное животное.извините, автор
у меня была свинка, недавно умерла...(( прожила со мной 3 или 4 года... Очень хорошее животное, автор, никого не слушайте!
у меня дома целый зоопарк))и кролик естьЮи морская свинюшка,и котик с собачкой)))и рыбки в придачу))))хочу завести еще мишек или крысят))
мы всей семьей балдеем от наших питомцев)))любим безумно)))они все хорошие)))
но свинка-мамина любимица))ето точно))
заводите смело ине бойтесь.в уходе морская свинка беспроблемна.в качестве подстилки покупайте древесный наполнитель-хорошо отбивает запах и реже придется убирать в клетке.да и срок жизни у свинки долгий-до 10 лет.
Я считаю, что нет лучше питомца, чем тот который понравился с первого взгляда!!! Берите, единственное если сомневаетесь в здоровости, сносите к вету. Я как сейчас помню как увидела своего второго свиника... Весь покусаный, забитый и плешивенький он лежал на грязном и сыром сене в замшелом магазинчике, в который Бог меня занес купить первой свинюше корм. Я увидела его и еще одного огромного свина в одной крохотной клетушке - сердце сжалось... Я не была готова приобретать второго... Но из мыслей этот свиник не вышел и на второй и на третий день... черные бусинки-глазки так жалобно смотревшие на меня сквозь решетки не выходили из головы. И я его взяла... Притащила домой, вымыла с низоралом от лишая, обработала все мазью, помазала покусы зеленкой... И стала выхаживать... Сейчас в нем души не чаю, ну просто красивущий свиник, шерстка блестящая, глазки живые и полные любви)))
Если вам свинка понравилась, то берите. это замечательные, общительные и очень добродушные зверьки)) удачи вам и здоровьица)))
про морских свинок. У меня первая морская свинка прожила всего 5 лет( носили к ветеринару, не помогло... когда приобретала вторую в зоопарке(где-то спустя лет 10) мне сказали, что они могут болеть цингой, потому им нужно обязательно добавлять в корм витамин С. еще он есть в перцах. а первая - да, умерла от цинги... жалко так, он еще даже седеть не начал.. у знакомых его отец прожил 10 лет - такая здоровая полуседая свинка, мама - 9)))