Гость
Статьи
Почему сегодня котенок …

Почему сегодня котенок умер?

Моя кошка 9 ноября вечером родила трех котят. За ходом родов следили но котят не трогали. Рожала в стерильных условиях, это уже далеко не первые её роды. Родила троих котят. Сегодня утром (или днем, все были на работе) один котенок умер, кошка его отставила в сторонку. Почему так!? Ведь родился он здоровенький а если бы была инфекция то все трое бы заразились. прививки кошке и коту делаем регулярно. Читала что есть зависимость от группы крови в первые несколько дней лактации молоко не усваивается, но я не знаю группу крови кота и кошки. Какие могут быть причины смерти? К ветеринару не звонила потому что обнаружила труп поздно вечером. Хотелось бы узнать отчего такое бывает? Кошка тут не виновата сразу скажу, кот тоже они всегда были очень хорошими родителями. Я тоже никаких правил не нарушала все условия создала.

PS Только не надо мне нотаций читать типа "не нужно плодить котят", кошка мне от мамы досталась ей 9 лет (врач сказал стерилизовать нельзя), коту 6 (жалко во взрослом возрасте кастрировать тем более что он породистый на вязку возим) они с моим котом поженились :) уже так 5 лет котят рожают, и ничего всех раздаем очень красивые получаются.

Avesta
66 ответов
Последний — Перейти
♥ ♥ ♥

жалко котёнка(

но по теме ничего сказать не могу(

Гость

[quote="Avesta"]

они с моим котом поженились :) уже так 5 лет котят рожают, и ничего всех раздаем очень красивые получаются.

Как мило)))

Гость

может быть был слабенький,могла предавить сама

Гость

Сообщение было удалено

+1.=)

Гость

Вы же ему УЗИ всех внутренних органов не делали, так что не факт, что родился здоровым. У людей встречаются врождённые пороки сердца и патологии ЖКТ, при которых ребёнок может умереть вскоре после рождения, если вовремя не произвести хирургическое вмешательство и не исправить отклонения, если это возможно. У кошек, наверное, тоже случаются генетические отклонения. Причину никто не знает. Может, экология плохая или просто ошибка природы =(((

Гость

Наверно последний был, слабенький, вот и умер.

Не думаю, что остальным грозит опасность.

Кстати, с пополнением))

Гость

почему это стерилизовать нельзя? а течь впустую и рожать каждый год - можно? смените врача

Лима

У меня была такая история, тоже котенок умер на 3 день. Но я думаю на кошку, у нее как-то инстинкты не проснулись, роды сами принимали. Я думаю, что она на котенка завалилась и возможно сломала ему шею.

Гость

бедный, маленький котеночек...

Гостьбедный, маленький котеночек...

Это вы ещё бедного не видели. =(

Слабенький был. У нас один раз кошка родила 4х, два тоже сразу умерли, а другие два были мутанты - один без глазиков, а второй с волчьей пастью наверное кривой совсем весь на моську. В течение месяца и эти умерли.

Ра

Кошка чувствует, если котенок не жизнеспособный и может его даже не кормить, чтоб молоко досталось здоровым малышам, т.е. она сознательно может оттаскивать от сиськи. Я считаю, что он просто слабый был, вот и не выжил. Соболезную. Сама кошатница.

-

это какое то наказание

Гость
Ра

Сообщение было удалено

Дубинушка

Возможно с голодухи. С волчьей пастью, к примеру, котенок не сможет сосать.

Жалко оцехнь.

Венера
Пузырьки

Сообщение было удалено

Ой что это с ним,я прям не могу такие фотки смотреть вот уж действительно бедный котёнок...

Автор может его мать задавила,у моей сестры маленького котёнка кошка-мамаша задавила,но они это видели,т.е. точно знают,а это я так...предполагаю

16, сама в шоке, а что не видите что с ним, диагноз - уличный брошенный котенок.=(

Avesta
Гость

Сообщение было удалено

Как мать может предавить своего ребенка? тем более опытная мать

Avesta

Но я думаю на кошку, у нее как-то инстинкты не проснулись, роды сами принимали.

Потому наверное и умер что роды сами принимали. Нельзя вмешиваться если нет крайней необходимости.

Лима
Avesta

Сообщение было удалено

Ну это же не значит, что я котят за лапы вытягивала. Роды проходили у кошки хорошо, только потом она ничего не делала. Когда котенок появлялся, я освобождала носик от слизи, обрезала пуповину (все было стерильное). Рос котенок хорошо, был крупным. Но потом как я и писала выше.

Лена

Извините , что не по вашей теме пишу, вопрос такой:принесла с улицы котенка-он родился у дворовой кошки,возраст около месяца, вымыла, проглистогонила.На вид котенок здоровенький, бегает, играет, хороший аппетит.Собираюсь пристроить в частный дом, подскажите, надо ли делать какие-нибудь прививки,там уже есть кот но он старый,-деревенским кошкам ведь не делают прививок,может пусть иммунитет сам вырабатывается?

Рыбка по имени Ванда

Лена, что за бред? Если животное имеет доступ к улице, то оно обязательно должно быть вакцинировано. Сейчас для прививок котенок слишком маленький, нужно ждать до 2-х месяцев. Прививать Нобиваком, возможно, 2-кратно. В клинике вам все обьяснят и расскажут. Вы вообще слышали, что такое панлейкопения? Погуглите.

А пристраивать кошек надо в квартиры и дома, где ответственные хозяева не допускают гуляния животного на улице.

Лена

В смысле не допускают гуляния? А как в деревне кошке не гулять на улице?

Крис

в деревне неподобающие условия для содержания животных.

Avesta
Крис

Сообщение было удалено

Крис, что за чушь вы несете. По вашему животные должны жить только в квартирах? животным на природе намного лучше, особенно собакам крупным и кошкам также. в деревнях между прочим они погибают в основном только из-за травм или из-за драк например коты дерутся или с собаки загрызают. У моей бабушки много лет уже живут коты он инфекции еще ни один не умер, они даже не болеют никогда, потому как во-первых они едят мышей которые являются биологически правильной пищей для котов (а не корма всякие), во-вторых они бегая и лазя по деревьям развиваются физически (а в квартире особо не побегаешь и не полазишь).

Крис

Avesta, ересь несусветная))) Если для кошек мышь-билогически правильная еда, то для нас с вами правильная еда-мамонты.Будем их жрать и жить до 20 лет)Вы бы постыдились писать подобное, можно подумать, что вы в глубочайшем мухосранске проживаете. Существуют нормы и правила содержания кошек цивилизованными людьми. Вам это не дано понять просто) Если для вас норма, что кошек зашрызают собаки, то сидите в своем мухосранске и адекватным людям не показывайтесь)

Крис

заГрызают

Карамель

Кошке 9 лет говорите? Ну так это все и объясняет. Она уже пожилая считается для кощачьего деторождения))) У нас тоже раньше кошка жила, рожала котят часто, где то лет в 8 у нее был вообще раз выкидыш, потом котенок умер из какого-то помета,еще потом мертворожденный, еще какойто помет родился нормальным, но все котята умерли через 2 недели. А потом она перестала сама рожать. До этих случаев котята все были здоровенькие и симпатичные)))

Гость

11, зачем прикрепили изображение, ужасно жалко((( а по теме, врят ли кошка придавила, все таки в природе существует естественный отбор, вот может ему не повезло, жалко котейку конечно.

Катя

Пузырьки,не крепи такие фотки,я плачу уже почти

Катя

Может просто фото делали...у кота живот вроде не очень тощий,не как у уличных "велосипед"

Avesta

27. Вообще то не "мамонты" а фрукты и овощи ;)

Природой созданы уже все нормы и правила для всех животных.

Лола

Я взяла ищё слепова котёнка с улици пожил дней 5-6 а ему 1 неделя ночью умер,я так за ним плачу!мне так жаль што у тебя похожая история!я очень сильно люблю животных!

Ксения

У меня сегодня произошла очередная трагедия, умер 4-ый котенок.

11 июня 2011г. Моя кошка окатилась, первый котенок умер не успев появится на свет, второй и третий с виду были здоровы, а четвертого она родила поздно ночью,утром обнаружила что он мертв, спустя 2 дня умер второй и третий котенок, я в шоке, даже не знаю как это объяснить. Звонила в ветеренарку, сказали возможно инфекции. На вид котята здоровые и очень красивые

Сабина

да мне его жалко:(((((((((. у меня сегодня один котенок умирает я не знаю что делать??????? Помогите!? А ее маманя (только одно название) н6е что ей даже не делает!? мне ее маманю убить охото! А я даже не знаю что делать? она лежит на стинке и так жалобно мяукает:(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((​((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((​(.

Юлия

и у меня грустная история.Сегодня целый день реву.Кошка около подъезда родила котят.Они слабенькие были.Двое на следующий день умерли. Я забрала себе олного.Черненькую, красивенькую кошечку.ДУМАЛА ВЫХОЖУ....не получилось.Она 5 часов умирала, сначала лапы отнялись...потом даже голову перестала держать...дышала очень тяжело...мяукала непереставая..ХОТЕЛА ЖИТЬ И НЕ СМОГЛА...как же жалко...

Давид

а у меня котенок ночью умер. ему было 2 дня. нашли в деревне. он был полуживой и слабенький. потом весь день у него был прорезан голос и он визжал а мы рядом были. а затем сегодня утром просыпаюсь а он мертв

Татьяна

а у меня кошка персидская родила первый раз и сразу восемь котят, им сейчас 6 дней один уже умер, тоже не знают причину, может естественный отбор, а может не кормила!

жалко ужас, но семеро пока держатся тьфу тьфу!

надя

мне 10 лет .42 дня назад умерла кошечка.в школе пыталась не плакать.но теперь не знаю что делать.у меня умирает котенок месяц от роду.страшно мучается.мама не разрешает с улицы брать котят. умрут.но их такмного и все на гране смерти.я в школе плакать буду.я не смогу не плакать даже на диктаньте.господи,помоги мне грешной!

надя

ответе кто нибудь.мне одиноко.

Елена
надя

Сообщение было удалено

надя

ответе кто нибудь.мне одиноко.

Не плачьте, не расстраивайтесь.

Ваш текст

айнур

у меня тоже вчера кошка родила двоих а третий не появился и в тот же день умер один

Карина

Помогите что делать умерли уже два котёнка ,родились здоровенькими и умерли в один день один утром а потом второй веччером третий вроде держиться мамаша кормит их за ними смотрим мы но все же не подскажите что с ними такое?

Карина

умерли не сразу после родов прошло после родов две недели где то

оксана

у моей кошки родились 4 котёнка 3 умели а один последний остался

ангелина
Avesta

Сообщение было удалено

ангелина

А у меня кошка родила всёбыло хорошо родила 5 котят прошол месяц 1 котёнок умер он был самый маленький но вот что самое странное лежал под мешком его не придовило вроде по чуть-чуть двигоется но почти не дышит сейчас смотреть не хочу потом похороню.

Гость
Avesta

Сообщение было удалено

Viera

Я сегодня ночью похоронила двоих, им было почти по три недели........ Плачу до сих пор, умерли сами, ни блох, ничего......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000

Мурка Климова

Скорее всего у кошки было очень мало молока.Такое бывает при кормлении сухим кормом или по другим причинам.Котята в таком случае внешне вроде бы здоровы,но молча гибнут.Это я поняла тоже не сразу,умный доктор подсказал.А все остальные ветврачи назначали и кошке и котятам разное дорогое лечение,но финал был тот-же.Из выводка .оставалось 1-2 малыша.Теперь я перед родами кошки всегда запасаюсь искуственным молоком и сосками-бутылками.Несколько раз в день предлагаю котятам еду,если они голодные,то сосут соску,аж захлебываются,а если молока у кошки достаточно,то смесь выплевывают.Но это нужно делать с самого рождения,к ослабленным от недостаточного кормления котятам пристают всякие инфекции,и спасти такого малыша практически невозможно.