как отучить трехмесячного котенка лазить на стол? она не от голода, она сытая..
научилась открывать шкаф и тож туда..
опять же , юкка у меня дома растет, она и на нее пытается залезть..
как отучить?
но главное, это кухонный стол! застать на месте не могу, слышит шаги и удирает
прысните слегка освежителем в его сторону
Простите, автор, но в 3 месяца все только начинается. Она у вас до года минимум будет скакать, как полоумная, а уж по столам шастать - еще дольше. Вы животное взяли в дом, а не игрушку мягкую... Я так года два бегала с тряпкой и веником, сменила несколько раз занавески и распрощалась с некоторыми невезучими цветами:-)))
а я пару раз хорошо отлупила, теперь он лезет на стол только когда ну очень приспичит и я слишком далеко.
Мои коты все лазили по столу пока не выросли, сейчас они такие толстые, что лишнее движение для них влом. Так что стол забыт. А по существу, прислушайтесь к советам Катерины (но эт надо словить на месте приступления)
Кошки ненавидят цитрусовые. Попробуйте во всех нежелательных местах кошачьего лазанья положить апкльсиновые (лимонные и т.д.) корочки.
Пока мелкая - бесполезно, с возрастом самой надоест. Моему к двум годам надоело. Это в их природе лазить. Максимум, чего можно добиться - будет лазить, пока Вы не видите (у меня кот делал именно так, после того, как муж на него нашипел).
Если прыскать, то лучше не освежителем (все ж химия), а водой из пульверизатора.
удирает от пульвилизатора. и просто от хлопка громкого. Но когда нет на кухне все ранво лезет туда. я смирилась и то что может испортить прячу в стол
Сообщение было удалено
Это ужасно жестоко лупить маленького котёнка, да и большого тоже... Бедное ваше животное...
А у нас по столу в столовой лазят, еду тырят, на голове у нас спят. Знают, что им можно все. Домашних друзей бить НЕЛЬЗЯ. Аксиома. Зато и любят же они нас...
а мой котик съел драцену, он постоянно закусывал ее листьями. И ничем его было не отвадить
Бить не надо. Может и отучите раньше года, да только бояться она вас будет. Просто сгоняйте, пульверизатором, хлопком, криком. Повзрослеет , научится. И не злитесь на котенка, это же животное с инстинктами.
И моя кошка постоянно драцену ест, ее потом тошнит от неё, вырыгивает постоянно лисочки, мы просто стали комнату где она стоит закрывать.
со стола все уберите. во-первых, он тогда ничего не испортит. а во-вторых, ему станет не так интересно туда лезть. делать-то там нечего будет. слазит еще пару раз и успокоится. еще они на стол лезут, чтобы с него еще куда-то прыгнуть. на шкаф или подоконник. если стол переставить в угол, он и как площадка для взлета станет непригоден ))
и в третьих, пустой стол перед едой очень быстро можно протереть, если брезгуете, что он по нему ходит.
что касается дерева. тоже уберите его в угол какой-нибудь, чтобы оно не стояло в тех местах, где постоянно бывает кот и не бросалось ему в глаза. и сделайте ему пару столбиков для лазанья. в магазинах даже продают такие кошкины домики, а над домиком столбик с площадкой. пусть карабкается. он же у вас еще ребенок. для детей же делают игровые площадки, а котенок чем хуже? ему тоже надо где-то энергию тратить )) лучше оборудуйте ему места для игр, желательно ставить на пересечении коридоров, при входе в комнаты, в таких местах, откуда хороший обзор во все комнаты в квартире.
а бить и наказывать не надо. водой можно побрызгать, апельсинки там положить. но это не помогает на самом деле. лучше просто убрать с дороги и заменить чем-то поинтереснее. а если будете бить, он во-первых вам это запомнит и будет дичиться. а во-вторых, это не поможет. кошку битьем нельзя перевоспитать. просто будет это делать когда вас нет дома.
Да-да, апельсинки.... У моего кошака цитрусовые шкурки - любимая игрушка. Носит в зубах, грызет и не морщится. А если уж разложить их где-то, так он спецяльно туда за ними полезет. Хоть и толстый. Драть, автор, драть. Животные понимают и принимают авторитет и иерархию. Поэтому за каждое поползновение на стол - за ширку или по ушам. Им не больно, но обидно. Потом уже слова достаточно, знают, что за словом может последовать наказание. Любят хозяев они от этого не меньше, не бойтесь.
А бить, конечно, не нужно, болью не воспитаешь...
16 - странно, они у нас друзья и милые. Как можно бить друзей????
Сообщение было удалено
пробовала, действует только пока свежее
Сообщение было удалено
выдрала один раз, так она теперь слышит шаги и удирает. на месте застать не могу
Сообщение было удалено
есть у нее все ((
Сообщение было удалено
За один раз дисциплина не появится :)
Сообщение было удалено
яж не насмерть ремнем порола, а тапком по попе.Так теперь как видит я тапок беру, сразу сваливает,хотя уже и лазит очень редко.Я животных очень люблю и не обижаю, так что не приписывайте мне зверство.А тапком по попе хлопнуть-это даже не больно, я же не со всей дури, как таракана прихлопнуть пытаюсь
Те кто бьет животных, чтоб вам всем пусто было
Сообщение было удалено
а второй раз не застукаешь
хитрая , зараза))