Гость
Статьи
Как и чем кормить …

Как и чем кормить котенка ?

Помогите пожалуйста мне разобраться, я с недавнего времени приобрела котенка, она пока еще маленькая, а я новичок в этом деле. Для меня удобнее давать ей корм. Склоняюсь к сухому , его плюс в том, что он не испортиться и не высохнет пролежав целый день, только марку не знаю какую выбрать.

Валентина
14 ответов
Последний — Перейти
Наф Наф

Корм котёнку можно самому сготовить,только вчера написала как.Или это опять вы?

гость

Pro-plan для котят, если сухой, а есть паштет!

Астролог

Чем приучишь,то и будет есть.В деревнях даже хлеб едят.

Ани

Акана, Ориджен, Хиллс, Роял Канин, Про план - выберите один какой-либо - и сушку и консервы. Я Хилсом кормлю, котов трое). Вискас и Китикет - это что-то типа нашего макдака, т.е. не стоит ими кошек кормить...

Гость

покупала своей премиум консервы для котят (Pro Plan и Роял Канин)с месячного возраста

сухой таким маленьким не рекомендуют

еще кефир и творог "агуша", но моя не ела

давала 10% сливки и сметану иногда, хорошо идет куриное филе, но резать надо мелко

Живет у меня 1,5 месяца, брала месячную

сейчас носится по квартире как чума..((

Гость
Наф Наф

Сообщение было удалено

я готовила своей мясные кашки, все в помойку выбросила ..((

курицу жрет, рыбу тока если голодная, а от говядины такая вонь в туалете, что я зареклась не давать

Гость

Роял-Канин лечебно-профилактический, подберите с хорошим ветеринаром. Есть обычный РояльКанин, который продаётся в зоомагазинах, это не тот. Лечебно-профилактический только в ветеринарных клиниках. Цена не отличается от обычного.

Лучше предотвратить проблемы, чем лечить.

Сухого корма, сметаны средней жирности и свежей воды достаточно.

Рыбу нельзя, сырое мясо нельзя. Молоко нельзя делать постоянной частью рациона.

Давайте пробовать все. Радуйтесь, что хоть что то ест. У меня симец не ест НИЧЕГО кроме одного вида корма.

Наф Наф
KitKat

Сообщение было удалено

Помолоть ему креветки,от этого точно не откажется.

Hills

Гость ╧5
KitKat

Сообщение было удалено

дельный совет между прочим, сама лазила по форумам.. у кого-то кот только от одного звука разбиваемой скорлупы ужи орет в предвкушении, у кого-то сырые овощи грызет, я вот банку Hills в помойку выбрасила, сейчас кормлю Базитой

пробуйте, и еще

моя больше 1-2 дней одно и тож не ест ))

Мы свою кошку пока котенком была, кормили специальным кормом по возрасту Роял Канин. У них там для всех возрастов, пород и т.д. специальные корма есть, так что несложно подобрать и цена не кусается)

Кира

Я бы тоже предпочла из тех кормов, которые в ветаптеках продаются. По крайней мере для начала жизни. После года уже можно и в зоомаги перебраться. Только не скупитесь (помните о том, что можно потом переплачивать за лечение зверушкино гораздо больше) - не нужно покупать пакетики в супермаркетах. Я бы в первые месяцы котенку покормила пищей, которая "в период выздоровления" - пока Вы понятие приобретете, что там у него со здоровьем. У РК это называется Convalescence Support с чем-то там. Правда, он не сухой - он влажный. Но отлично усваивается (у нас такой ест старушка-тоечка только собачачий, естессно). А на сухой надо постепенно очень переводить, понемножку добавляя в привычную еду.

Свобода нравов

Я кормила Аканой, Аплаусом, Канин роялом, Хилсом. Все кот ел без удовольствия и только Ямс ему понравился. Он хоть и попроще, но кот его ест с удовольствием. Кстати кто говорит про креветки, смею вас уверить, бывают коты которые совсем не едят натуралку, как наш кот. Мы хоть его на улице подобрали, оборванного, грязного, блохастого и с грибком на всю морду, но он с первого дня не ел ничего натурального. Только сухой корм. Он вообще не ест ни мяса, ни курицу, ни рыбу, ни морепродукты, не сырые, не вареные, понюхает и уходит. Но вообще считается, если не станете спецом для кота сбалансированно готовить, то лучше уж сухой корм хорошего качества. Со стола котов кормить не рекомендуется, вроде как это им вредно.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: