Гость
Статьи
Хочу купить попугая,в …

Хочу купить попугая,в каком возрасте можно их забирать?

Мне одни говорят в месяц,другие в три.Кому вериь? Хочу завести и приучить к себе,в каком возрасте лучше брать?

Ирина
15 ответов
Последний — Перейти
Котенок

Двухмесячного берите. А можно взять в любом возрасте, но придется его докармливать смесью, обогревать. Хоть новорожденного берите)

Lilka

какого попугая-то?

Лиса

Волнистого? От месяца (на раньше) до трех брать нормально. К вам он привыкнет )) берите лучше мальчика.

Котенок

Берите лучше подростка, с малышом намучаетесь. Но зато связь между хозяином и "выкормышом" сильная и доверия много

гостья
Котенок

Сообщение было удалено

А чем это она с ним намучается интересно??)))Бред какой то!!В месяц это уже вполне самостоятельная птица,можно спокойно брать и воспитывать))

Матильда

Ой, берите месячника. Они такие милые, доверчивые, трогательные*** Берите мальчика!

//////

Лучше маленького. Мы брали, когда был месяц. Он такой кроха был))) Потом оказалось, что это девочка, а не мальчик, как нам говорили. Кстати, она очень ручная. Вскоре и второго попугая купили. Они у нас с 2002 года))))))))

//////
Котенок

Сообщение было удалено

Да, правду вы написали

Tatik

В месяц нормально брать. И никаких мучений с ними нет)).

Оля

я покупала своего в 40-х месячном возрасте, он лутше привыкает и большая вероятность что он начнет говорить

Татьяна

А в 3 месяца не поздновато для приручения волнистого попугайчика?Скажите пожалуйста,купили волнистого а у него некоторых ногтей нет ,что это значит?

Татьяна

Если быть точным,то на левой лапке переднего ногтя

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Бывают случаи, когда у попугая ломается или вырывается коготь, в таких случаях неизбежно кровотечение, которое нужно остановить. Если ткани, отвечающие за рост когтей, не повреждены, то коготь со временем отрастет. В противном случае — нет. Тёмное пятно на светлом когте может говорить о кровоизлиянии. Чаще всего это случается при ударах. Повреждение когтя, особенно, если дошло до кровотечения, весьма болезненно, попугай не может нормально передвигаться и постоянно бережет лапку, поджимая её. Деформации когтей, в основном, связаны с заболеваниями печени и нехваткой минеральных веществ. Нарушения, связанные с когтями, могут наступать из-за некоторых инфекций и опухолей, из-за деятельности паразитов (кнемидокоптоз), а также из-за расстройств процесса кератинизации. Иногда встречаются попугаи без одного или более когтей. Отсутствие одного или двух когтей не является проблемой, отсутствие большего количества может препятствовать попугаю в передвижении. Это также может помешать самцу во время спаривания — труднее удержаться на самке. Чаще всего причиной отсутствия когтя является травма или обморожение. Попугаи, содержащиеся зимой в уличных вольерах, могут отморозить себе пальцы, сидя на металлических элементах вольера, например, на сетке. Некоторые попугаи могут откусить когти или пальцы другого попугая, чаще всего через прутья клетки или через сетку.

Вика

пря в идеале в 1,5 месяца. Тогда идет лучше и быстрее приручение.

Гость

Можно брать в любом возрасте. Но лучше меньше года. Мы брали кореллу в 3,5 и примерно 2,5 месяца привык к рукам, Через год взяли неразлучника 4,5 месяцев привык к рукам только через 3 или 4 мес. Если хотите брать меньше месяца то надо будет кормить его специальной смесью, греть и т.д