Собака старая, больная, 2,5 года уже мучаюсь. Иногда приходится убирать до 7 раз в сутки. Порой прихожу в отчаяние, утром глаза открою и вставать неохота. Все ближайшие родственники снабжают …
Попробуйте ее кормить одними бульонами с мячишем хлеба допустим. Думаю, что другая пища ее организмуа сложно переваривать. Также в холку делать глюкозу и др.
А еще терпеть 12 часов в туалет это совсем не дело. Может просить кого-нибудь гулять с ней.
Стэфани, вы вообще ветку читали? Или только заглавный топик? Я уже больше года ничего не даю кроме сушки, сейчас ситуация ухудшается, понос даже на сушке. Про терпеть 12 часов, я тоже уже писала, она не терпит, она все делает дома. Собака находится под регулярным присмотром ветврача (у нас ветеринаркам прям в соседнем подъезде, они нас в лицо? в морду? знают) и кинологов. Сюда я пришла узнать мнение людей, кто конкретно был в подобной ситуации. Меня интересует сколько еще это может длиться. Пугает мысль, что по сути собака по 2-3 дня сидит голодом. Первое время я кормила нормальной едой и регулярно пичкала лоперамидом, врачи сказали перевести на сушку.
Так вот от сушки и другой еды образуются какашки. А от бульонов и глюкозы питание организма будет, а какашек нет или очень редко. Еще йогурты можно давать и детское питание. Мы лично свою так и кормим, иначе чуть что - понос.
Йогурты и дет.питание - сразу нет. Глюкозу можно попробовать проколоть. Сколько вы своей ставите?
нам глюкозу пока нет необходимости колоть, т.к. кормим как раз йогуртами, дет.питанием, бульонами, фаршем говядины с гречкой.
Глюкозу давали только когда она иногда от всего этого отказывалась. А сколько вам ставить это взависимости от веса. Но вам не меньше 30 куб. за раз. Утром и вечером. Глюкозу по-моему лучше смешивать с общеоздоравливающим раствором (физраствор или как-то еще называется). Почитайте в инете или с ветврачом посоветуйтесь.
Т.к. от еды, от которой у вашей собаки понос, нужно отказываться однозначно.
Стэфани, у нее о всего понос, понимаете? Единственное - сушка, но неделю назад начался понос и от сушки.. Вам может трудно это представить, но три дня! вдумайтесь целых три дня больная собака сидела на одной воде со смектой, ее и так шатает из стороны в сторону. Вобщем плюнула я на все, покормила. Она конечно же сразу повеселела, но обдристала мои сапоги
Кстати, понос с кровью и слизью
Вот и переходите на бульоны (говяжьи, куриные, др.) и колите растворы с глюкозой.
Тьфу, блин! Я вынуждена согласиться с большинством мужчин! Бабы- дуры! Не потому что дуры, а потому что бабы! Стэфани, я вам в сто пятый раз объясняю - понос! НИЧЕГО НЕ ДАЮ! Даже кусочка хлеба! иначе - ПОНОС! Какие бульоны? О чем вы?
Бульон это вода. От воды по-большому не ходят. Е-мое.
Какая ж вы злая баба-яга, аж брызжите ядом, сами не захлебнитесь. Не зря наверное ваш муж с другой.
Вам ПОМОЧЬ здесь по-доброму пытаются, советы дают, а вы пенитесь слюной. Осспади, откуда такие ведьмы берутся...
Лучше усыпить собаку, пусть не мучается с таким гноем как вы.
Бульон куриный или говяжий БЕЗ курицы и БЕЗ говядины, просто убираете мясо и все. До сих пор не поняли?
ЧУКЧА!!
Стэфани, ну бульон это ведь не еда! Я же вам объясняю, что я в ужасе от того, что собака голодная. Старая больная собака голодает. Уличную дворнягу и ту жалко, а тут животина, которой морковку в детстве терла, на руках после операции тащила, а у нее вес как у меня, спала неделю с ней на полу после первой операции, потом после второй... Услышьте наконец меня, я и усыпить не могу и смотреть на это все не могу. И каждый день молюсь Богу, чтобы дал мне силы и терпение нести этот крест и зову тот день, когда это все закончится.
Я думаю, если собака старая, то можно усыпить. Если она еще бодрая в остальном, то у нее либо проблемы с жкт, либо она вас под себя подмяла-надо перевоспитывать. Но если сильно старая, то в этом смысле нет. А если жалко, то убирайте и терпите, пока себя жалко не станет.
Женева, у собаки на самом деле золотой характер и всегда был золотой. понимаете тут дело в том, что я устала, смертельно устала. Тряпку из рук не выпускаю. Я еще из тех женщин, которые не выносят пыль и грязь, у моей соседки собака написает дома, она даже не вытирает, рукой махнет, "само высохнет". Я так не могу и видеть эти бесконечные кровавые сопли на обоях, на постельном белье, даже на крыше машины!
Сообщение было удалено
вписываюсь в тему может и поздновато,но хочу посоветовать усыпить собаку.есть у самой такой же горький опыт.но когда мы вызвали ветеринара на дом для усыпления-врач нам сказала,что мы молодцы,что решились усыпить не дожидаясь,пока собака начнет кричать от боли.только не подумайте что так легко принималось решение-сердце разрывалось.
Все, девочки, закончилась эта история. Умерла сегодня моя собака. Не могу в себе силы найти, чтобы близким позвонить.
Как можно усыпить собаку...?!
Это надо быть извергами какими то....
подумайте хорошо...=(
Как умерла?!((((((((очень сожалею....=(
мои соболезнования..=(
Сообщение было удалено
чтоб тебя дети в старости прикончили гнида
Сообщение было удалено
бывает инсульты и микроинсульты .
Сообщение было удалено
чтоб тебя дети в старости усыпили
Как сейчас ваша собака?
Сообщение было удалено
Читаю и удивляюсь. Что вы сравниваете людей и собак!!! Это ни в какое сравнение не идет! Мой совет-не мучайте себя. Иначе сами заболеете. У меня самой такая же проблема. Только вот собака не моя и убираю не я. Но нервы уже на пределе. Из за этой ситуации даже семья скорее всего разрушится. Но мне мое здоровье дороже. Уже на антидипресантах живу. Я здесь просто хотела узнать, может есть какие лекарства. Значит-выхода нет никакого...
Сообщение было удалено
ВЫ УМНИЦА.ТЕОРЕТИКОВ ,КАК ЭТА ,ГАСИТЬ НАДО!!!!
Гость, Вы - героиня!
У нас ирландский сеттер. Девочка. 15 лет и 3 мес. Рожала 2 раза здоровых деток.
Перенесла в районе 2 лет энтерит. За последние несколько лет было 2 приступа, похожих на микроинсульт. Так говорит врач по нашим описаниям (во время прогулки падала с легким поскуливанием и, как бы, извивалась от мышечных спазм в течении нескольких минут). Сделали кардиограмму. Сказали: Хорошая. А для нашего возраста - замечательная.
Сейчас довольно бодрая собака, хочет прыгать, но заносит - начала припадать на лапки. Мы кормили в течении года Роял Канин, Мобилити. Лапки улучшились, но начала пересыхать шерсть. Сейчас кормим Пуриновским кормом для возрастных собак. Все ок, но лапки задние подкашиваются. Иногда даже падает. Заносит. Мажем конским гелем. Правильно?
И еще - она какает дома. Такое впечатление, что не замечает, что делает ЭТО. потом унюхает - и виновата. Это возрастное? Можно что-то с этим сделать?
Спасибо всем, кто отреагирует)
Ваш треп чистой воды копипаст люди шаблоны как можно так тупить, "срет, усыпить, дом", на 3 слова вы развели пустой треп на столько страниц, у вас попросили совета, подумать сначала нельзя?
Если собака старая и срет дома вариант один либо терпеть как пещерный человек или просто поселить собаку на улице (Дача, Деревня) если у собаки густая шерсть типа овчарки то можно и зимой поселить там же, купить или построить будку установить источник воды и раз в 3 дня пополнять корм, лучше всего если собака предварительно поживет с хозяином недели 2 на новой территории, или отдать собаку дачникам и навещать ее
последний совет просто ни о чем. какие дачники? какой корм раз в три дня? сослать собаку в колонию строгого режима? а когда она обкакается (ведь ходит часто и под себя), то пусть в этом и живет? но с теми горе-советчиками, которые кричат "усыпить нельзя, вытирайте, терпите" тоже трудно согласиться. автор человек добрый, есть и любовь и совесть, вон сколько лямку тянула. но это очень-очень-очень трудно. и надо ли. да, собака активна, да, ей еще интересен мир, но это трудная жизнь! и усыпить можно. ей не будет больно, она не заметит! она уснет и путь закончится. можно это тянуть, если есть шанс на выздоровление, но его же нет. вы просто ждете, пока она умрет. и зачем? у меня старая собака, из приюта. уже взяли старой и больной. тоже самое, моем-убираем, надолго из дома уехать нельзя. в приюте она умирала, плакала, там было не плохо, но ей было страшно, холодно. теперь у нее есть теплый дом, хорошая еда. но она не станет здоровой. уже длительное время у нее понос, она уже не замечает, что ходит под себя, потом опомнится и закапывает. спит на большой пеленке для лежачих больных, но отмывать нужно каждый раз и ее и дом.и думаете я не думаю о том, чтоб усыпить ее??? думаю. каждый день. спросите: зачем брала?
во первых про проблемы с жкх речи не было, но это такое. бывает. но не лечится. пока что никак. а брала, потому что там она прожила бы с месяц в холоде и плаче. а так в тепле и заботе. хоть уйдет более счастливой, а не брошенной. ее хозяин в приют отдал, не хотел тратить деньги на лечение. у нее по рецептам 6 таблеток в день. это как раз не сложно. купила, даю, не проблема, не обеднеем. ходит плохо, сердце больное. хочу чтоб была спокойна и довольна хоть сколько....но по -правде из-за стула жду, когда умрет. ведь ясно, что сильной и здоровой уже не станет. и эти уборки и продлевание жизни - это мучаю и себя и семью. хреновый из меня благотворитель, раз про усыпление думаю, один мини-плюс...в приюте умерла бы холодной и испуганной. а так....может так лучше. а комментарии этих "теоретиков", у которых не было больной собаки никому не нужны. попробуйте.
очень жалко собачку...и вас тоже жалко, но Вы усложняете своё отношение к этому, какое отчаяние?! вам повезло, наверное, вы в жизни не испытывали настоящее отчаяние. Собачка столько лет преданной любви вам подарила, разрешите ей дожить. окружите терпением и лаской в ответ, она же не виновата в ваших проблемах...А когда ребенок у вас появится, какающий и орущий- тоже в отчаяние придете? не усложняйте,тут никто не виноват, это уже вопрос совести.Надеюсь это ваша минутная слабость, если вы терпели 2,5 года-значит собачка что то значит для Вас...потерпите ещё немного, поймите, что она доживает свою жизнь...
Сравнили - младенческие каки и испражнения старой собаки 🤮