Гость
Статьи
Собака гадит в …

Собака гадит в квартире

Собака старая, больная, 2,5 года уже мучаюсь. Иногда приходится убирать до 7 раз в сутки. Порой прихожу в отчаяние, утром глаза открою и вставать неохота. Все ближайшие родственники снабжают меня тряпками для уборки, хлорку и перчатки закупаю оптом. Уже ни жалости ни любви в себе не чувствую. И решение окончательное принять не могу. Кто сталкивался? Подскажите как вы пережили это.

Гость
83 ответа
Последний — Перейти
Подружка

а подгузники надевать собаке не вариант или делать из марли трусы?

pino

прикончи сабаку...

LUNA

Решение как я понимаю это усыпить животное. Тут Вам никто не поможет. Ситуации разные. Если животное не живет, а мучается, то может и можно пойти на такой шаг. Вообще очень сложный вопрос, но каждый решает это для сам. За столько лет проживания в доме, животное становится членом семьи. Поговорите с ветеринаром. Больше тут ничего не скажешь.

комета

У моей сотрудницы больная собака. Причем собака найденыш. Она ей сшила бандаж, в который вкладывает гигиенические прокладки. Памперсы тоже выход, но получается дороже.

Гость

Luna в том то и дело, что собака не мучается, болей нет тощая, но аппетит хороший, еле ходит и ничего не видит, но активно интересуется жизнью.

Памперсы тоже не выход, оттирать худой собачий з -д - удовольствие более чем сомнительное.

Гость
комета

Сообщение было удалено

Пробовала памперсы, в результате загажено все, обои, я, собака, памперсы. у сотрудницы какая собака? У меня ротвейлер.

Констанция

Гуляйте с ней почаще- сраренькая собака- недержание (сама такая будешь в старости).

тру

очень жалко собачку...и вас тоже жалко, но Вы усложняете своё отношение к этому, какое отчаяние?! вам повезло, наверное, вы в жизни не испытывали настоящее отчаяние. Собачка столько лет преданной любви вам подарила, разрешите ей дожить. окружите терпением и лаской в ответ, она же не виновата в ваших проблемах...А когда ребенок у вас появится, какающий и орущий- тоже в отчаяние придете? не усложняйте,тут никто не виноват, это уже вопрос совести.Надеюсь это ваша минутная слабость, если вы терпели 2,5 года-значит собачка что то значит для Вас...потерпите ещё немного, поймите, что она доживает свою жизнь...

Ведьмочка

потерпите, если она не мучается и жизнью интересуется, усыплять- жалко. попробуйте когда уезжаете ограничивать ее свободу, например, одной комнатой. там все ковры уберите, линолеума кусок постелите. жалко вас, очень понимаю как это тяжело, у самой старая собака всю квартиру уделала когда-то, тоже мысли разные возникали в голове нехорошие. но когда он умер - так стыдно было за мысли свои, лучше бы еще пожил - убрала бы уж, потерпели.

Гость
тру

Сообщение было удалено

Какое отчаяние, говорите? Девочки, я не знаю какой жизнью живете вы, но у меня итак ежесекундная нервотрепка на работе. Я прихожу домой в 9-10 вечера и начинаю оттирать то, что размазано, расплевано и за целый день присохло по квартире, плюс опухоль у собаки гноится и кровоточит, все это тоже размазано по дому, по мне. Ночью встать, погулять. Потом уснуть не могу, за руль сажусь, глаза слипаются и так 2,5 года. Лето у нас тоже было жаркое, собака совсем была никакая, я ждала, что немного осталось. Нет, пришла осень и собака чудесным образом ожила. Моя мама две недели пожила с ней пока я была в отпуске, пришла в ужас. Хотя мою матушку трудно вывести из себя, железная леди.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Ведьмочка, сколько лет прожила ваша собака? И какая порода?

Моей уже четырнадцатый год, ротвейлеры столько вобще-то не живут, плюс злокачественная опухоль 2,5 года, метастазы. Кормлю только сушкой, добавляя молоко, все остальное не даю - кровавый понос. Последний понос начался на фоне сушки. Три дня ничего не даю кроме воды со смектой.

Гость

Я хочу услышать примеры из жизни у кого сколько собака прожила в подобной ситуации. Если я хотя бы увижу свет в конце туннеля, это значительно облегчит мою жизнь.

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

моему было около 15 лет, точный возраст не знаю - его подобрала уже взрослого с улицы, порода стафф. тоже был рак, прямой кишки с множественными метастазами. пробывали резать, не помогло. последнии года 2 прожил - не мучался, но было недержание. я думаю, что вам надо самой решать, что делать, а не опрашивать форумы. ведь каждый случай индивидуален, никто не скажет вам сколько еще проживет ваша собака. принимайте решение - если животное мучается и вы мучаетесь - усыпляйте. если сможете еще тянуть - терпите. никто не в праве вас осуждать за любое принятое решение. если решите усыплять- тоже не стыдите себя за это, это ваше право, вы и так много сделали для собаки.

Гость

Автор,а в песок она у вас не ходит?Можно ведь к собачьему лотку приучить.

Гость

У нас,например,летом жара ужасная,и знаю,что некоторые приучают французских бульдогов,мопсов ходить в песок в течение дня.

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

там ротевейллер, в песок это если только всю квартиру песком засыпать.

Helia

у меня прожил ротвейлер до 13 лет .причем последние два года был рак и в конце пошли метостазы.по сути после того как начались метастазы она прожила два месяца.у нас было хуже она уже не могла ходить,но дома не могла сходить в туалет.и мы ее вытаскивали с 5 этажа на улицу.но нам с мамой было проще я в институте училась, а мама не работала.последние месяцы мама доставала сильные обезболивающие ,и колола их, но потом и их уже не хватала.это ужасно,когда собака плачет как человек но помочь ты ей не можешь.Последние два месяца были адом

Сейчас спустя почти 10лет я думаю ,что надо было ее усыпить ,когда появились метастазы.и не мучить ее.

но все равно решать вам .

Гость
Helia

Сообщение было удалено

Вот и я когда узнала про метастазы, запаслась терпением, но уже год прошел...

Собака реально выглядит как привидение, шерсть клочьями (у нее на фоне опухоли еще и золотистый стафилококк), огромная кровоточащая опухоль свисает из пасти... Если бы были боли, я бы смогла решиться на этот шаг... но!

У меня пес так год примерно доживал. Тяжело конечно, но я все равно его любила и старалась как-то облегчить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я наверно не могу передать всю ситуацию, ни о каком лотке и речи нет! Собака идет и валит. Может ехать в машине и стоя валить, причем жидко. Дале когда я дома, она не просится.

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

у нас аналогично было, просто не контролировал эти функции. смотрите по ситуации. такая жизнь для собаки тоже не сахар. для моего ужасно было то, что он побегать-попрыгать не мог,он очень активный всегда был. но у нас не кровоточило и можно было убрать это дело все - я дома почти все время находилась.

АННА
pino

Сообщение было удалено

СЕБЯ ПРИКОНЧИ

АННА

А вы когда ее заводили о чем думали что она будет всю жизнь щенок все мы стареем раз завели она преданно была с вами всю жизнь и теперь просто без сердечно ее предавать или она вам только здоровая была нужна подумайте над этим

Гость

АННА, хорошо, я подумаю. Но, заводила не я, это собака моего бывшего мужа, при разводе у нас дележка шла не из-за имущества, а из-за собаки, он волновался, что мне будет тяжело с подросшим ребенком и серъезной собакой, я переживала, что если он вдруг снова женится, такая взрослая собака новой жене нафиг не нужна будет. Вот сейчас я расхлебываю последствия своего тогдашнего решения. Я первые лет пять вообще боялась ее, самое оптимальное зверье при моей загрузки и моей ментальности - это кактус. Не польешь - не сдохнет, перельешь - не заржавеет.

Ведьмочка
АННА

Сообщение было удалено

я так полагаю личного опыта уходаза тежелобольной пакчающей все и вся кровью, гноем и калом собачкой, типа ротвейллер вы не ухаживали? которую на ручках в ванну затащить чтоб помыть- целая эпопея, а убрать размазанное жиденькое - считай всю квартиру выдраить, а потом еще проветрить, чтоб соседи и самой от запаха не задохнуться, и так раз 7 в день, вы тоже слабо представляете? ненавижу теоретиков.

гость

приехала только что домой, не знаю, что произошло, но что-то явно случилось, такое впечатление, что собака пыталась забраться на подоконник и упала, то ли растянула лапу, то ли парализовало низ. даже гулять не пошли, еле дотянула ее до лежанки, не знаю как ночь переживем. сначала было страшно, сейчас только жалко ее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно большую собаку приучить к лотку ?

Простите,а есть такие для больших собак и как они выглядят.

Дайте ссылку на фото

Ведьмочка
гость

Сообщение было удалено

может заинтересовало ее что-то наулице, вот и полезла смотреть.

сочувствую Вам,держитесь!

Гость

Девочки, у собак бывает инсульт? Похоже вчера у нее был микроинсульт, она билась головой об стену и явно ничего не соображала. А через час бодро соскочила и прибежала на кухню, с абсолютно осмысленным взглядом. Как две разные собаки!

Валерия

какой ужас Автор,сил вам ! может правда ее усыпить, это тяжело, но ведь она тоже мучается собака!

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

бывает. у них болячки такие же как и у людей. может и парализовать даже после инсульта ипроблемы с поведением начаться, все что угодно. если приступы повторяться будут, усыпляйте. это мучение идля нее и для Вас ((

Гость

Ведьмочка, спасибо, за участие и за ответы. Несмотря ни на что, жизнь продолжается. Даже слезы навернулись, что-то так мне ее жалко стало.

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

конечно жалко. к сожалению, они мало очень живут, но по крайней мере Ваша собака дожила до своей собачьей старости, и, благодаря Вам, жила вполне счастливо.

АННА
Ведьмочка

Сообщение было удалено

У меня три собаки три попугая две кошки двое детей пережила все у болезни и все было и не кого не бросила и не усыпила все до сих пор со мной

АННА
Гость

Сообщение было удалено

Я все прекрасно понимаю что тяжело но вы когда то приняли решение не отступайте теперь

АННА
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Я на этом форуме не просто так у меня есть опыт и огромный

Вау гречка

Усыпите вы бедное животное. Хоть это у них есть - возможность уйти по человечески. Уж нам то, людям, все достанется. И морфин, выписанный добрым врачом за два часа до смерти ровно через два месяца после того, как надо, и лечение. которое не помогает. И никакой надежды на эвтаназию.

Стэфани

у нас старая большая собака колли 15 лет, тоже недержание. Мы решаем проблему так - не ждем, когда ей в туалет невмоготу, а просто ходим каждые 2-3 часа, дежурим всей семьей по очереди. мы ее любим, она член семьи. У нас и мыслей не возникает, что она нам втяжесть, она была нам верна всю жизнь и мы ее тоже не предадим!!

Стэфани

Автор, если нет у вас возможности дежурить каждые 3 часа, то сшейте ей штанишки, туда кладите какую-нибудь впитывающую ткань.

Стэфани

Она ведь у вас гладкошерстная и особых проблем промыть ей шерсть в случае чего составит 2 минут влажной тряпкой. Вот чтобы нашу длиношерстную колли подмыть - это проблема - да, но и это для нас решаемо!!

гость

Стэфани, я уже писала, повторюсь. Понос отмыть от собачьего зада. даже несмотря на ее короткошерстность, это далеко не тряпочкой протереть. Тем более сегодня я ушла в 8 утра, приехала пол девятого вечера, результат один - что в памперсе собака. что без, добавляется стирка собачьих трусов. И зачем вы сравниваете? "Мы гуляем каждые три часа, у нас мыслей таких нет" Я же ясно написала - с собаком один на один, круглые сутки. Работа напряженная. На соседней ветке еще одна моя тема - "головная боль замучила". Не шучу, доходит до рвоты. добавьте сюда круглосуточное дежурство при собачке и ежедневную уборку.

Стэфани

Я не сравниваю, просто мы стараемся решать проблемы нашей собаки, это наши с ней общие проблемы, мы ее любим.

Да, наверное вам трудно, но как-то вы это все холодно описываете, как-то любви и не видно к собаке.

Вообще с вашим графиком работы даже здоровая молодая собака станет больной. Попробуйте сами 12 часов в туалет не ходить-терпеть!! Это ужасно((

Собачьи трусы попробуйте найти какие-нибудь ткани стрейч, чтобы по фигуре так сказать были и чтобы там полиетиленовая вставка была, чтобы не намокали. А внутрь трусов суйте хорошо впитывающую тряпочку. Я просто нахожу варианты для вас как бы мы делали на вашем месте.

гость

Стэфани, я ведь в самом первом топике описала - уже не любви ни жалости не чувствую. Утром встала сегодня - коридор забрызган присохшим дерьмом, даже моим сапогам досталось((((

Мне трудно представить как какает колли, но то что вы предлагаете, Стефани, простите , бред. "Тряпочку, трусы" Я по половине простыне извожу, чтобы убрать, какая там тряпочка...

гость

Сейчас острее встает другой вопрос. Чем кормить? Если раньше выбор был между сушкой и домашней едой ( от домашней - понос), то теперь между голодом и сушкой (от сушки тоже начался понос)

Стэфани

тогда что вы здесь хотите получить, какой совет?? убить собаку? вы ее не любите и наверное Да, ей в другом мире будет лучше. Собаке самой плохо, она все понимает, чувствует.

А со своей мамой, ребенком вы бы также поступили??

Что же вперед идите усыпляйте.

А то, что у нее понос - это проблемы с ЖКТ, это лечить надо. Мы свою лечили.

Стэфани

А сушка типа Педи Гри вообще уродует ЖКТ.

Стэфани

Старость не в радость. Мы все будем старыми.

гость

Стефани! Я вас умоляю! У собаки онкология, метастазы в печени, селезенке, кишечнике! Чем вы предлагаете лечить ЖКТ?

У нее три операции позади! Одна в том числе - онкология!

Стэфани

Я упустила момент онкологии у вашей собаки или вы об этом не писали. Когда обнаружили метастазы?? ей тогда недолго осталось(( жалко собачку...

гость

Стэфани, мы всю ветку обсуждаем собаку, больную онкологией. Метастазы обнаружили давно, в апреле. Причем, опухоль первый раз вырезали в феврале 2009г., опухоль начала расти в мае 2008. Но собака выглядела абсолютно здоровой, единственное что ее мучали кровавые поносы. Вот даже ложку творога даешь - всю неделю понос. Я сначала молча терпела, раз онкология, куда деваться, но потом вдруг пришла мне в голову мысль, что может у нее какая-то другая причина этих поносов, может какой-нибудь гвоздик или камешек проглотила, а я ее лишаю надежды на спасение, и побежала с ней на УЗИ. Вот тогда и выяснилось про метастазы, причем в печени до 6 см в диаметре. Я вообще удивляюсь как она живет?