Гость
Статьи
кошка и работа полный …

кошка и работа полный день

Работаю с 9 до 18.00. Хочу завести кошку. Как думаете это разумно? Или ей будет совсем тяжко одной целый день? У кого-нибудь есть похожая ситуация?

Инна
51 ответ
Последний — Перейти
Chihuahuashka

постою послушаю)))

кошка-не собака. Кошки одиночество переносят легче. Да и с туалетом проблем нет

Гость

ну я работаю с 9 до 18, да еще плюсь 3 часа на дорогу туда и обратно, кот дома один с 7-30 утра и до 8 вечера, и знаете ниче с ним не случилось, жив здоров, толстый как слон. Он все равно спит целыми днями. А еды с утра и вечером ему вполне достаточно.

Ирина

я вообще сутки через трое работаю, у меня две кошки, нормально все))

Гость

ДА ВСЕ ОКЕЙ С НИМ БУДЕТ!!!!

Абра Кадабра

заводите.

Кошки дрыхнут преимущественно целыми днями.

Гость

как воспитаешь,впринципе кошка переживет день без хозяина,но надо отдать должное ей,хотя и привыкает больше к дому,чем к хозяину,все же любит общение.Ну нужно кошке чтоб кто то был дома.Любит это дело

Ангел

Вся Россия так живет и работает по такому графику у многих есть кошки и все живы и здоровы. Вы че проблему то сделали, я понимаю если б вы постоянно уезжали куда то тогда другой разговор

Агент Скалли

Нормально кошка перенесет день. Может, день-два поскучает, потом привыкнет, для нее это станет нормой.

гость

Согласна, кошки спят целыми днями. Мы летом на дачу ездим с утра субботы до вечера воскресенья, котярка преспокойно дома один сидит, приезжаем, мордаха заспанная. Главное пожрать и попить ему оставить

Гость

лучше тогда брать сразу 2 котят, чтоб не так скучно было.

Гость

да она просто дрыхнуть будет и все) поспать они большие любители

Chihuahuashka

а квартиру не разнесет ?

Гость

конечно, кошка не собака, ей совершенно не нужно постоянное общение

Гость

можете двух завести, им вместе веселее будет

Гость
Chihuahuashka

Сообщение было удалено

только если особо вредная попадется)) а так просто спать будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как проснется,разнесет:)))

веревка

утром покормите хорошенько,вечером потом,и хвати,они 3 дня могут не жрать)

Бедняжка кошка( Я знаю подобную ситуацию. Кошка,бывает, мяучит, бьется в дверь днем, когда хозяйки нет. Скучно ей, конечно же. Заведите, может, двух, что ли. Возьмите в приюте. Они вас любить будут безмерно и с таким графиком)

Алиска

Муж у меня часто по командировкам, и наш котище садится после восьми вечера около двери , и ждет его .Я прихожу когда с работы , у него фонтан не закрывается.Без остановки , мин 10 что то рассказывает - но я работаю не каждый день .Понятное дело , скучают они тоже.

Ореховая Соня

присоединюсь к совету завести сразу двоих.

Кот моей сестры меня (как и всех чужих) на дух не переносил, но когда она с мужем уехала, а я присматривала за их квартирой, боже, как он меня стал любить! )) Я приезжала каждый день на часик, так ходил по пятам, норовил запрыгнуть, прижаться, орал как резаный, внимания требовал. Еды у него навалом было.

Вообщем я не согласна с мнением, что кошкам никто не нужен. Моя кошка меня каждый вечер после работы встречает, как штык сидит на тумбочке. Собака может задрыхнуть и залениться подойти, а кошка - всегда тут

майка

у кошек активность как раз утро и вечер. а весь день дрыхнет. так что обсолютно номрально завести. тока следить чтобы вода/еда была

Злая мачеха
Гость

Сообщение было удалено

2 кошки не будут скучать :)) Но и Вам, пока они маленькие тоже скучать не придется!

Злая мачеха

Ни фига они не дрыхнут весь день. Мои по крайней мере. такие кошкогонки начинаются -Формула -1 отдыхает! В пять утра побудка-не от того что есть или пить надо-скучно им, потом поспят немного и к обеду начинается. Как то моя сестра осталась с моими кошиками дома-она в ужасе мне звонила и спрашивала что такое с ними :))) Потом привыкла.

Алиска

24/и на ночь глядя ,часиков в 11 такие же гонки, или охота на хозяина.

Котенку одному в таком возрасте не очень будет - от длительного одиночества у них очень портится характер.

Гость

Заводите кошарика!ниче с ним плохого не будет!

шишкa

У нас кошка в доме неделю одна живет. Раз в неделю приезжаем покормить. После смерти бабушки. В квартиру взять не можем-ребенок ползает везде. А я очень брезглива к кошкам, хоть и люблю. Целовать кошку никогда не стану. Вот так и живет Муська одна. Брать никто из знакомых не хочет. Жаль. Так радуется когда приезжаем. Не отходит от нас, и не бросается к еде...

Марина

У меня кошка и собака,между собой не дружат,так терпят друг друга.Я когда на больничном сидела,они спали целыми днями,головы поднимали только когда я на кухню проходила...Жизнь начиналась за час до прихода мужа с работы.Туалет,почесушки всякие,тянушечки.Ну и когда дверь открывается и до вечера это маленькие ураганчики.Я то все думала откуда же у них силы...-)

Гость

заведите 2-х кошек. мы тоже весь день на работе. а две матрешки мои развлекают друг друга, бесятся и спят целыми днями. зато им весело вдвоем

в красном
Гость

Сообщение было удалено

кстати не факт. Был эксперимент где в доме установили видеокамеры наблюдать за кошкой пока никого нет дома.

Кроме того что спят, еще они катаются по полу, сидят в комнате и рассматривают полки, смотрят на телевизор, едят, ходят в кухне по столам, заигрывают с другим дом. питомцем (если есть)и ще чего-то, все не помню.

Инна

Всем огромное спасибо за ответы и за то, что поделились своим опытом!!!))))

Гость
шишкa

Сообщение было удалено

ужасссссссссс бедная кошка!!! неделю не менять воду, еду и туалет??

а что, дома у вас ребеонк ползает - вы полы не моете?? какая грязь от кошки?

в шоке от таких людей

Алиска

="шишкa"]У нас кошка в доме неделю одна живет. Раз в неделю приезжаем покормить. После смерти бабушки. В квартиру взять не можем-ребенок ползает везде. А я очень брезглива к кошкам, хоть и люблю. Целовать кошку никогда не стану. Вот так и живет Муська одна. Брать никто из знакомых не хочет. Жаль. Так радуется когда приезжаем. Не отходит от нас, и не бросается к еде.

нифигасе, ничего себе у вас любовь какая.

Алиска

в шоке

Сиамская кошка

Я тоже считала, что когда мы с мч на работе , наша кошка скучает. Подобрали подкинутого котенка, маленькую черную кошечку,прогнали ей глистов, вывели блох , несколько дней выдержали на "карантине" и познакомили их. Старшая кошка накинулась на младшую с шипением и воем, ужас короче ! Еле разняли. Младшая тоже не осталась в долгу, короче несколько дней они сражались, потом вроде наступило перемирие, они даже стали играть друг с другом и вечером вдвоем нас встречали, но мы рано радовались...Через несколько дней наша сиамка отказалась от еды, стала забиваться в темные углы , поднялась температура, началась рвота , мы рванули к ветеринару - оказалось кальцивироз (вирусное кошачье заболевание), котенок оказался вирусоносителем (хотя наша была привита)... Сиамка болеет уже вторую неделю, сама есть не может , от этой болезни жуткие язвы на носу и языке. Кормим из шприца детским питанием, каждый день возим к ветеринару. Я рыдаю, она очень ослабела, покорно терпит уколы и капельницы, только смотрит с упреком. Младшая же растет с ужасающей быстротой, носится...Так хочется чтобы старшая поправилась.Получается она пострадала от моих "благих намерений "(((

Кошкина

Шишка, в ужасе от вас! Она так умрет от тоски... :( Раз никто из знакомых не берет, то лучше дать объявление, чтоб забрал кто нибудь чужой. Не издевайтесь...она живая...ЖИВАЯ!!!

Алиска

.

Сиамская кошка - а какой прогноз дают ветеринары? Лечите ее - она обязательно выздоровеет.Вы знаете я кормлю на улице кошек, дотрагиваюсь, несколько раз мелькала мысль подхватить что то( у меня персидский,а они болезненные).

Алиска

Недавно - привела кота с улицы( он живет во дворе)хотела его в подьезде покормить,т.е вынести с дома еду,он пошел за мной на 4 этаж.Не успела открыть дверь в квартиру, прошмыгнул и на диван.Вот я этого парня когда проводила, за своего тряслась несколько дней.

Алиска

Сиамская - уколы обязательно поделайте.Удачи!

Сиамская кошка

Спасибо девочки, уже вроде получше ттт. Рана на носу немного затянулась (свечу цептеровской лампой,мажу люголем) , кошка сегодня к еде подходила, нюхала хотя есть сама еще не может. Надеюсь через недельку совсем хорошо будет.

Алиска

Конечно,вылечитесь.А антибиотики даете?

Заведите двоих. У меня пятеро - и ничё. нормально. Кошки - это чудо какое-то...

Так и знала: вновь у нас бедлам.

Что притих, усатая ты морда?

Кто опять носился по столам,

Сбрасывая на пол все, что можно?

Кто на кухне шторы оборвал?

Кто нагадил возле унитаза?

И не трись у ног моих, нахал,

Не коси умильно желтым глазом!

Кто котлету сунул под комод,

На пол уронил горшки с цветами?

Тыгыдымский конь ты, а не кот...

Зайчик мой, иди на ручки к маме!

.... А вдвоём, оно веселее. Ну, и уборки потом в два раза больше. :)

Сиамская кошка

Алиска , вчера уже антибиотики отменили , еще колем витафел ,гамавит , короче полный курс при этой болячке. Кальцивироз еще ничего, хуже было бы если панлейкопения (не дай бог !). Осенью как раз самый пик заболеваемости. У котенка иммунитет, вет. сказал ,что уличные кошки практически все вирусоносители и вакцинирование не всегда на 100% помогает , у вируса несколько штаммов да и есть вероятность что он мутирует, как вирус гриппа.

Если боитесь, что кисе одиноко будет - купите побольше игрушек или заведите сразу двоих. У меня киса вполне нормально относится к тому, что дома никого, наоборот, рада =)

Алиска

Я гамавит колола при мкб своему.Наверное тоже привить своего надо.

Карамель

Днем, пока вас нет, кошки спят. Знаю на своем опыте с 2 кошками (одна у мамы, другая у нас живет)))) Так что смело заводите)))

Стэфани

Автор, заведите ей подружку, они вас вместе ждать будут с работы. Моя лично скучала всегда по мне и очень ждала меня. Когда приходила, то на шею мне вешалась, с рук не слезала. Но у нее была подружка - собака. Они часто спали вместе.

Гость
Ирина

я вообще сутки через трое работаю, у меня две кошки, нормально все))

Вы живёте одна я так понимаю. Мне вот интересно чем вы их кормите когда вас нет сутки. И много ли они пакастят? У меня просто один кот и пока я живу с соседкой, но хочу переехать и взять коту подругу. Переживаю за сохранность квартиры и их желудки

Гость

Я завела, нормально. Первое время страдала... 😭. А сейчас всё хорошо я ей кучу игрушек купила😁воду еду оставлю, у меня так 3 чашки с водой и с едой 2 и нормуль,