вот решила темку создать о птицах))) у меня 2 волнистика (мальчи и девочка)б в приципе проблем нет кроме одной(( совершенно не едят ничего кроме зерен ...фрукты -овощи категорически нет! в клетке всегда зерна свежие,чистая вода,песок,мел,известь специальная, и палочка.больше ничего они не едит.раз в 3 мес в еду (или) воду добовляю курс витаминов. птицы веселые,подвижные,всегда клетка открыта(у них специальная площадка,могу фото выставить если кому интересно).вот боюсь -не будет ли у них нехватка витаминов...а как вы кормите своих птиц\?как часто витамины даете?
а чо тема так коряво составлена ? куда всем туда ?
Сообщение было удалено
туда)
у меня попугайчи прожил 8 лет! было большое горе в семье когда он умер =((
а у меня синелобый амазон
http://www.elitparrots.ru/foto_amazon/7f10a0961554.jpg
да нормально это автор. палочки медовые(вы про них по моему упоминули),они ж там всякие разные есть..и с абрикосами,и с яблоком..вот от туда они тоже будут витамины получать. у меня тоже были такие попугаи,которые не фрукты не овощи не ели. а некоторые,все уплетают..в тарелку ныряют,фиг прогонишь. у нас счас тоже самка и самец,самец вот из серии,по тарелкам лазить..а самка,она не ест ничего.зато все что неповесишь,она надкусывает и вылевывает!и пока все это не "нераздербанит",не успокоится.вот не знаю,что это у нее,игра такая,или вредность,что б самцу недосталось.
А унас волнистому Грише уже 20!!!
Попробуйте покормить салатом. Они его любят!
Раз не едят, значит, всего хватает.
а мой улетел(((((((((((((((((( аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( Стишки рассказывал, обцеловывал всю, ели из одной тарелки, гнезда в голове вил и улетел(((((
а вас уборка не напрягает? каждый вечер пылесос.. задолбало. Два попугая и два амадина. Кстати, после того как купила девку попугаю он на меня и клювом больше не ведет
витамины они получают из витаминизированных кормов. Еще даю морковь-яйцо-панировочные сухари. Скорлупу от яиц. Салат и правда любят, если не горький. Арбуз ели.
[quote="Гость"]а у меня синелобый амазон http://www.elitparrots.ru/foto_amazon/7f10a0961554.jpg[/quote]
ой какой красавчик))))))
Сообщение было удалено
наш самец по тарелкам бегает, и кстати иногда даже курицу надкусывает..и тоже выплевывает )) странно,но к овощам не притрагивается
мои 1 раз в тертой моркови купался... что потом понос пару дней был
и кстати..скажите можно ли скорлупу в корм сыпать или нет
ну и я смотрю как бы перья у них гладкие,восковица тоже...вроде все в норме..мне знакомые говорят -ой ты что и творог даем и яблоки-дольше жить будут..вот я и задумалась
15, в готовых кормах кусочки скорлупы есть
не замечала...я смешиваю 2 корм (1 с медом и витаминами а другой с фруктами)
оООО, автор, простите за оффтоп, не могла не написать. А у меня в поселке (МО) уже полтора месяца летает здоровущий попугай, зеленый, кричит так забавно. И не улетает никуда. Скачет с одной верхушки на другую. Жалко его, замерзнет наверняка, или от голода помрет. Поймать бы его, только вот как .... "чешет затылок"
Сообщение было удалено
не совсем поняла вас
Сообщение было удалено
а наш жрет!курицу)) но особо нельзя им конечно этим увлекаться. и вы,кстати,с витаминизированными кормами,осторожнее.не на постоянной основе их давать надо,как и мед.палочки.
У меня6 лет живет, и не ест дополнительных кормов. Даем зелень, летом - одуванчики/подорожники, зимой - салат.
Нельзя медовые палочки часто давать, редко только как лакомство, и то на тематических форумах ругаются. Я даю еще морковку, вроде ест, сама учила есть - сидела рядом и показывала смаковала каждую натертую морковку - не смог устоять, попробовал и теперь регулярно ест. но с остальным беда - яблоко, каши, банан пока никак.
Моя любит салат. А вот у сестры попугайчику уже 20 лет. Весь больной, косенький, кривенький. Но разговаривает, как в молодости четко и все понятно. только сейчас его надо для начала разговорить и понеслось...
Сообщение было удалено
таких *** убивать надо. НЕЛЬЗЯ ПОПУГАЯМ ЕСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЕДУ! Бесят такие придурки - гробят птице печень и еще в интернете этим хвастаются.