Мы с моим мч скоро переезжаем в свой дом(коттедж)и возникла "небольшая" проблемка, надо заводить дворовую собаку, НО я ужасно боюсь любых собак. В детстве мея сильно покусала собака и все меня как заклинило..Вроде и хочется звести собаку и колется, глупо ,но получается и я свою собаку буду бояться..а они ведь чувствуют страх...Я прямо незнаю, что и делать то..Как пересилить себя..
Давайте бояться вместе.
Свою собаку вы вряд ли будете бояться.
Сообщение было удалено
Тем более, если возьмёте её щенком. Привыкните, полюбите.
щенков ты не боишься? тебя же никто не заставляет брать уже взрослую. а щенки такие малыши, только заботу к нему почувствуешь.
Заведите рысь.
переезжайте в Германию,они здесь даже не лаят:)
Вам, автор, даже полезно. Скорее всего, общаясь со щенком, вы излечитесь от своей фобии
заведи маленькую в дом, привыкнешь общаться вообще с животными и потом заведешь большую во двор
Сообщение было удалено
Будет. Большие собаки быстро вырастают из щенков, и становятся большими и грозными. А если никто не будет должным образом заниматься их дрессировкой, то она так и будет их бояться. А они будут это чувствовать.
Вам, автор, пару курсов у психолога надо. Серьезно, станет намного легче и проблема сама собой уйдет.
Автор, я тоже боюсь собак, просто панически! При этом у меня у самой сначала был боксер, а сейчас лабрадор. И я вас уверяю, что свою собаку вы не только не будете бояться, но ещё и будете искренне удивляться, что её могут бояться другие. А чужих собак я как боялась, так и боюсь. Так что смело заводите щенка любой породы. Поверьте, никогда вы его бояться не будете!
Заводите щенка. И всегда его угощайте вкусненьким. Он привыкнет и ни за что вас не укусит))) Я тоже боюсь, когда прихожу к бабушке, но всегда несу ему (псу) хлеб. Он меня за это любит. Глупо, но выходя нашла такой)
Всем спасибо за советы! Щенков я конечно не боюсь..я боюсь того, что из них вырастет..А мч ещё и хочет завести какую то овчарку что ли(Если кавказца, то все ппц.Они ж огромные(
Автор, ну не обязательно в частном доме заводить собаку, если вас захотят ограбить - собака помехой не станет, уж поверьте. Так по-лаять, пьянь отпугнуть.
Если будете заводить собаку, то заводить такие породы как каквказец, азиат, доберман, ротвейллер, стафф и т.п. не рекомендую. Если все таки надумаете собаку завести - заводите немецкую овчарку, девочку.
Перед тем как завести собаку я настоятельно рекомендую посетить психолога и кинолога. Почитайте книги о правильном воспитании собак. Потомучто в моей практике (кинолога) были случаи когда ко мне обращались люди, с жалобами на агрессию от 5-ти-6-ти месячных щенков. Для сравнения это как если бы ребенок лет 8 избивал родителей и родители от него по углам прятались и боялись его всеръез.
автор, свою собаку вы не будете боятся, если щенком возьмете. я лет до 7 боялась любых собак, меня в детстве не покусала, но очень напугала собака, бойцовская вроде. и потом както соседский пес подбежал ко мне, поставил лапы на плечо и лизнул лицо. страх как рукой сняло. собак очень люблю, особенно лабрадоров, овчарок, акиту и лайку. бойцовых не боюсь, но не люблю. у подруги ротвейлер, и не очень комфортно у нее себя чувствую, особенно когда она выходит в туалет например. хотя собака ласковая, морду в руки пихает и хвостом машет, чтоб за ухом чесали
Сообщение было удалено
Подтверждаю. В детстве по той же причине ,что и вы, жутко боялась собак. Свою завели щеночком - страх пропал.
Мне совет завести щенка не помогает..я родительского мопса боюсь..правда..ходила в детсве к психологу-итог- страх поутих, но бояться продолжаю..боюсь например что вцепиться в лицо..так уже было в детсве. Не могу справиться собой, находит ступор..я в свой подьезд боюсь заходить потому что там сидит собака..
ой не дописала, там собака соседская ночует часто в подьезде..так я звоню домой чтоб встретили. До истерики доходит, боюсь что за лицо покусает..не представляете как сложно жить с этим..
Бойцовских пород конечно.
Не надо заводить собаку, лучше поставить какую-нибудь охранную систему, тогда не надо будет думать куда деть собаку если надо будет уехать на какое-то время, и собаке надо уделять время, кормить ее.
ну если мопса боитесь, то серьезно. у нас соседи с собакой не гуляют, выпускают неколько раз в день, он сам гуляет. и когда в подъезде сидит ждет чтоб его пустили всех облаит. хоть я и боюсь боксеров, ротвейлеров всяких, его не боюсь, он мелкий какой-то дворняжка
щенка-то не будете бояться, а потом и взрослую тоже
ЯН
Да,можно и щенка,НО есле вам срочно нужна собака,то можно купить крепкую цепь и намордник!Я тоже оооооооочень боюсь собак и кошек даже!
Я тоже очень боюсь собак и меня кусали не раз! Теперь у меня паранойя, я боюсь ходить по улице одна, я не катаюсь на велосипеде( Хотя очень люблю). При виде собаки(даже если она маленькая или с хозяином) идущей ко мне у меня паника до слез. Я боюсь ходить в магазин,гулять по парку. Мне очень тяжело с этим жить,чувствую себя какой то не полноценной! У моего мужа маленькая собачка была когда мы с ним познакомились, так я и её побаиваюсь! Живем мы довольно долго, а страх не проходит. У этой собаки и зубов то толком нет( китайская хохлатая) а я боюсь!
Когда я была маленькой я немного побаивалась собак и сильно боялась больших. Но моя подруга имела раньше дога(суку) и поэтому я к ней боялась ходить в гости. после смерти собаки она завела новую. опять же немецкий дог( кобель). По скольку с ним я была уже знакома с маленького возраста(роста) я его не боюсь, и вообще перестала боятся собак. Конечно я стараюсь обходить дворовых, но страха как неоткуда не появляется. мне 13
А ОЧЕНЬ БОЮСЬ СОБАК
никогда не боялась собак.когда выросла и завела собаку то были стычки,когда чужие собаки накидывались на мою(например на мою на поводке накинулся ротвейлер без такового),я настолько не испугалась,что ротвейлера ЧУЖОГО И БЕЗ НАМОРДНИКА оттаскивала видать на таком адреналине что даже ошейник на нем порвала,но адреналин был чисто испугом за свою собаку....сейчас вызывают некоторое опасение питбули и тому подобные породы т.к. сталкивалась несколько раз по жизни с "обладателями",и поняла что слишком многие заводят таких ради самоутверждения.тот же случай с ротвейлером(хотя ротвейлеров я лично к бойцовым не отношу) хозяйка боялась подойти и оттащить СВОЮ собаку.