Живем втроем: я, муж и свекровь - нормальная адекватная женщина, со всех сторон положительная, отношения у нас хорошие. Очень любит животных, в свое время подобрала на улице беременную кошку; как итог, через месяц у нее появились еще шесть котят. Со временем кто-то из них потерялся, кто-то умер, осталась сама кошка и кот - ее сын. У кота обширная биография: его сбивала машина; соседи запирали его на неделю в подвале без еды, с тех пор он жрет всё, что плохо лежит, аппетит адский; его драли собаки, погрызли его брюхо, с тех пор он не может контролировать себя в плане испражнений. Летом он ходит в ранах и нагноениях из-за драк с котами. Страшный и худой кот, хотя свекровь его кормит, как на убой, и постоянно лечит. Он боится людей, постоянно орет под соседскими окнами, соседи не раз приходили разбираться, причем свекрови не было, всё это высказывалось мне (можно подумать, я запрещу коту орать?!). Я люблю животных, кошку обожаю. К коту раньше относилась с безразличием: какой-никакой, но ведь свекровь его любит. Но в последнее время - АД. Он постоянно дома и постоянно болеет животом, кучи повсюду: на полу, на ковре, на диване, в горшке, рядом с горшком... Даже ремонт не делаем из-за того, что он изгадит всё. У свекрови в комнате даже обои местами в коричневатых брызгах. Спит он с ней, почти каждую ночь гадит на нее и на белье. Последней каплей для меня стала куча в корзине с хлебом (видимо, ел и какал одновременно), довел до слез. Я его ненавижу!!! Свекровь заявила, что будем любить его таким, какой он есть. Все ей советуют усыпить, чтоб не мучался. Думаю уже помочь ему избавиться от страданий. Может, кому-то эта ситуация покажется бредом. Но у меня уже руки опускаются. Может, посоветуете чего?
Кастрируйте. Ветеринары по поводу его "каканий" что говорят? Вообще жалко котика, но и вас тоже...
Свекровь не несет его к ветеринарам, знает, что на его лечение нужны немыслимые деньги. Лечит народными рецептами: рис от диареи и всё такое. Кастрировать тоже не хочет, почему - не знаю.
Чтобы не орал, надо давать средство "кот баюн". С тем что гадит придется похоже смириться, ну и не надо оставлять хлеб на столе. Убирайте все ценное в шкафы. Только я сомневаюсь что от одного кота прямо сплошные кучи. Моя кошка гадит раз в день, кучка небольшая. Кошки - не собаки под 20 кг и гадят немного.
Не нравится что-то - валите из ее квартиры и живите с мужем отдельно. Вы по сути никто, чтобы предъявлять претензии. Когда будете жить в своей квартире,то делайте там что хотите и устанавливайте свои порядки. А сейчас это глупо
Если Вы в Москве, могу посоветовать недорогую, но хорошую клинику. Это на ул. Саляма Адиля на перекрестке с Карамышевской набережной. М. Октябрьское поле, дальше на троллейбусе до кинотеатра Патриот (вроде так) и 67-й больницы. Или от Щукинской на 28 трамвае и 7-10 мин пешком.
Сообщение было удалено
О! Так и думала, что начнутся подобные комменты. Извините, конечно, но тратить деньги на съем только из-за кота мы не собираемся. Говорю же, со свекровью у нас полный порядок в отношениях. Она сама понимает, что кот всех достал, но ничего сделать не может.
жалко кота,все таки он ни в чем не виноват..что ж его на улицу викинуть..но вас тоже можно понять,я сама не знаю что бы делала в таком случае.лучше все же к ветеринару сводить,может он лекарства какие посоветует.
Какает он понемногу, но часто. Кошка ходит только в горшок; если горшок стоит уже испачканный, будет терпеть, но не делать свои дела куда-то еще.
Сообщение было удалено
Спасибо. Но свекровь отказывается от клиник. Типа, пусть так доживает свой век.
Скорее всего кот орёт как раз от болей. А сколько лет коту?
Кот немолодой, 11 лет. Орет от болей. Иногда просто так.
Надо постараться донести до свекрови, что кот реально мучается. Пусть поймёт, что именно кот - жертва. А окружающие люди просто заложники ситуации.
раз 11 лет,то думаю пора бы усыпить.дальше хуже будет.он же мучается.я думала кот молодой еще.
Сообщение было удалено
Попробуйте ее все-таки переубедить. Зачем и самим мучаться и над животным издеваться? Хотя бы принесите кота врачу чтобы просто поставить диагноз. Это же 300 рублей стоит, неужели дорого?
Автор,чемоданы в зубы и вперед в свое жилье!Ах,своего нет?Ну тогда на съемное.А то привыкли на все готовое,да еще и с претензиями.Что Вы хотите?Чтобы ота выгнала свекровь?Не выгонит,она наверняка его любит,да и поправде говоря больше Вас.Так что засунь свое недовольство в одно место и терпи или вали.Всегда есть выход.Животное не виновато.А свекровь Вы тоже выкинете,если она под себя ходить будет?
Сообщение было удалено
Она запрещает при нем даже произносить слово "усыпить", он всё понимает, якобы.
Ну если у свекрови денег нет, сносите его вы к ветеринару, не такие уж и огромные деньги, кот же болеет, ему плохо! объясните свекрови, что по меньшей мере это безответственно не лечить больное животное. И почему кот ест хлеб? это не котовская пища, почитайте, как правильно кормить кошек. Раз завели животное, надо заботиться о нем. И еще постарайтесь убедить свекровь кастрировать кота, некастрированного кота в квартире держать невозможно, может он у вас не столько гадит, сколько метит? После кастации животное станет спокойнее, не будет метить, может и не будет у него ран от сражений, на которые его провоцируют гормоны. Да и куда пойдут котята от вашего кота? пополнят количество бездомных? не жалко? Поведение вашей свекрови просто безответственное, да и вы ничем не интересуетесь...не вылечить кота рисовым отваром, ему возможно нужен специальный лечебный корм
Сообщение было удалено
Не истерите. Что вы сравниваете животное и свекровь? Терплю этого кота три года и буду терпеть дальше, пока не сдохнет. Суть в том, что свекровь сама от него устала, но усыпить рука не поднимается. Поживите в вечном сраче, тогда поймете меня.
Сообщение было удалено
Надо ей так сказать, когда ей поплохеет.
к вету надо обязательно, может у него мочекаменная болезнь, приступы очень мучительны,только от этого быстро не умирают. Неужели можно так мучить животное? это ж натуральный садизм.
А 11 лет совсемне приговор, у знакомой кошке 17, жива-здорова
Свекровь очень хорошо его кормит: помимо риса в периоды обострения это рыба, мясо, хорошие консервы. Хлеб он стал жрать втихаря в последнее время по ночам и когда никого нет. Однажды грыз губку от посуды. У него вечный голод. К ветеринару, конечно, могу отнести его и я. Но он никого не признает, кроме свекрови. Его даже погладить нельзя - шипит, причем, на всех, не только на меня.
Сообщение было удалено
А я бы с такой свекровью поступила бы также, как она с котом. Нахрена в дом тащила, если заботиться не хочешь.
Я не понимаю, почему надо терпеть кота, если его надо просто показать вету, возможно полечить и тогда и терпеть не придется. Если в нашей провинции со средней зарплатой в 12тыщ люди лечат и прививают своих животный, то для Москвы это вообще смешные деньги.Недавно собаке, сломавшей позвоночник делали операцию, вставляли какие-то пластины, делали уколы, массажи, ванны. У молодой семьи не хватало денег, так собачники скинулись по чуть-чуть и помогли. Но у вас-то не такая ситуация, что значит свекровь не разрешает, так скажте ей, что если она заболеет, вы тоже не разрешите ей лечиться и врача вызывать не станете, пусть доживает свой век.
Сообщение было удалено
Пляяяяяяяяяя, она кормит его так, чтоб скорей в могилу свести...рис с рыбой, ааааааааааааааа
К ветеринару. Отговорки оставьте при себе.
Сообщение было удалено
Да мне пох,автор.Истериты ВЫ,раз уж тему создали.Вам надо?Отвезите котика к ветеринару,может у него просто кишечная инфекция(скорее всего так и есть).У моих подобное было.Все время жидкий стул.Пропили энтерол и все прошло.Действовать нужно,а не тему на форуме создавать.А то смотрю Вы хотите,чтобы проблема сама собой решилась.
Сообщение было удалено
Можете дальше не продолжать.Не хотите усилия прикладывать,авось пройдет,но увы котик может еще и лет пять прожить,к ВАшему сожалению.Не понимаю я таких людей.
Сообщение было удалено
Рис очень хорошее скрепляющее.Зря Вы так.Лучше,чем все эти корма.
Сообщение было удалено
+1000)))) Жалко вас и кота. Я бы на вашем месте сама давно отвезла его к врачу, не только вы ведь мучаетесь, бедное животное тоже страдает. Не от избытка здоровья он орет и гадит постоянно.
Согласна с Буду доброй на этом форуме.
Уговорите на ветеринара. Если не уговорили, кота в одеяло и в клетку и так везите. Смотрите только, чтоб не сбежал, иначе всем будет понятно, благодаря кому он "сбежал".
Выздоровления коту и вам хорошего настроения)
Автор,а муж у Вас вообще есть?А то такое ощущения,что живете втроем свекровь, Вы и кот.Купите корзину спецтальную,и с мужем отвезите кота в ветеринарку.Кот не собака,справится с ним не сложно,если захотеть,конечно.
По делу - подавайте капли кот баюн, капли обычно коты сами пьют с удовольствием, в ветеринарку лучше нести в переноске или в овощной корзинке, которая сверху закрывается, можно на шлейке, чтоб не сбежал.
Если уж совсем не получается надо как-то постараться собрать мочу и на анализ, мкб у котов частая болезнь, врач назначит лечение. Так же обычно на время лечения дают специальный лечебный корм, если у кота понос, то есть расстройство пищеварения, пища не усваивается, вот он и голодный. есть корма для чувствительного желудка, можно попробовать, а с натуралкой, да можно повозиться и подобрать что-то, но кажется это не для вас. Кстати, сейчас часто встречается у животных аллергия на курицу или еще что-то.
Если связываться с кормами, то пусть не пугает на первый взгляд их высокая стоимость, там небольшие суточные нормы, больше 1000 в месяц не будет.
Если уж совсем никак не донести кота к вету, сходите сами, обрисуйте ситуацию, может на словах что-то станет понятнее и можно будет хоть как-то помочь животному, я так делала, когда в наш двор попала изуродованая кошка,помогли, а уж как провести лечебные мероприятия целиком ваша забота
30,автор к ветеринару на коснультацию отвезти не может,а Вы о дорогих кормах говорите.
Сообщение было удалено
Кот не человек и питаться должен не как человек. Учить не собираюсь. Если интересно все есть в инете.
ЗЫ. если. не дай бог, приключиться с вами какой0нить ротавирус или сальмонеллез, не думаю, что вы будете лечиться рисовым отваром
У кота самая настоящая инфекция.Ни к какой старости это не имеет отношения.Коты и до 18-20 лет доживают.11 лет это не много
Сообщение было удалено
Как показывает опыт - мясом кормить намного дороже. Кормлю воего кормами премиум класса - около 700р в месяц, для Москвы это большие деньги? Да и прививки около 1000р в год
Сообщение было удалено
я таким питанием (рис+отварная печенка) вылечила собаку.У него резко стала вылазить шерсть.В ветеринарке сказали,что это из-за неправильного питания,и как раз посоветовал такое вот меню.И как ни странно все прошло,шерсть отросла,собака не чешется,как безумный.Рассказывать и учить меня не нужно.У меня 7 котов и собака,за здоровьем кот я очень слежу.
Сообщение было удалено
Да причем здесь мясо?Автор,отвезти один раз на консультацию не может,а Вы на еду перешли.Да и к питанию котя я так поняла она не имеет никакого отношения.
31, я живу в провинции, у меня з/п 10 000, нам с котом хватает, даже остается на концерт какой-нить сходить))) не думаю, что у москвичей уровень жизни ниже
37,Вы понимаете о чем я?Автор даже минимальных усилий прикладывать не хочет,Вы думаете она будет следить за питанием кота?Очень сомневаюсь.Скорее выкинет.У меня бы мысли не возникло ненавидеть кота,я бы просто отвезла его к ветеринару.А тут даже в этом проблемы.
Сообщение было удалено
Отести на консультацию можно только не хотеть, чего там мочь? понос и ссанье напрямую связаны с ЖКТ, если не острая инфекция, то диеткормление обязательно, при острой одним этим не обойтись
Я не вижу проблемы вообще
Сообщение было удалено
Вот затем и пишу, может людям стыдно станет(в смысле автору)
Сообщение было удалено
Ну так в том-то и дело,что не может,потому что не хочет.Поплакаться сюда пришла,ну а смысл?Пожалеть?Автор,мы Вам сочувствуем.Довольны?
Сообщение было удалено
Ага,уже стало.Она только тут и орала какая свекровь ненормальная,что такого кота еще не выгнала.Кому там стыдно?
*** какие добрые. Автор ничего сама делать не хочет, не собирается. Какую бы вы тут заботу о коте не писали. Свекрови тоже пофиг. Автор, я вам дам единственный совет подходящий именно Вам. Вколите коту инсулину быстродействующего в ляжку, кубика три будет достаточно. Это быстро, и вполне безболезненно. Купить инсулин в аптеке без рецепта - набраться наглости, конечно. Придумать слезливую историю о приехавшей погостить тете-диабетике, не в одной так в другой продадут.
44,ппц Вы больная на всю голову.Сегодня автор коту вколет,а завтра свекрови.Зачем такие вещи писать?С ума сошла
Хоть и животное,а все равно грех такими делами заниматься
бедный кот - он мучается, а никому до него нет дела, что свекровь дура, что автор - одни отговорки.
было бы желание - давно бы уже и свозили и вылечили.
ах, какая проблема - дикого кота свозить к вету, типа ни одеяла в доме, ни корзинки, ни 300р на прием, бедная-бедная автор.
Вы, автор, наглая такая - УЖАС! "зачем деньги тратить на съем?" затем, что вы люди взрослые, а живете и напрягаете свекровь с ее любимыми животными. Т.е. деньги тратите на себя-любимую. Почему бы не сделать приятное и полезное дело - возьмите $$$ из заначки и отнесите беднягу к врачу хотя бы из благодарности к свекрови... кошмар, кот ей не угодил, видите ли. Королевна нашлась
тут все сплошные вегетарианцы? Обувь из дермантина носите? Это всего лишь животное. Как курица или свинья. Больное животное. Интересно , каждый ветеринар -обязательно способен на убийство человека. Каждый деревенский житель, у кого есть двор и занимающийся забоем - тоже легко грохнет тещу.
49,а Вы можете поручиться за втора?Не понимаю я этих утверждений по поводу мяса и т.д. и т.п.Есть вещи привычные,а есть непривычные.Так вот убийство кота относится как раз ко второму.Это во-первых.Во-вторых возможно животное можно вылечить.Помнится тема тут была,когда автор усыпила слепую собаку.Это из этого же разряда.Заболел,значит нужно уничтожить.Далеко пойдем с такими принципами