Описываю ситуацию, которая случилась со мной сегодня утром. Я пошла выгуливать свою собаку и во время прогулки вспомнила, что нам нужен стиральный порошок. Направилась в ближайший магазин. Рядом не …
Сообщение было удалено
Эта "***" стоит дороже чем ты и твоя собака вместе взятые. Ни разу за 9 лет собака не укусила? Не волнуйся, у тебя еще все впереди. Именно у таких еб.анутых хозяев собаки и грызут людей, других собак и чаще всего самих хозяев. Ты, *** нереализованное, пишешь С ГОРДОСТЬЮ что твоя большая собака погрызла щенка. Чем тут гордиться то? У собаки инстинкты, если она один раз безнаказанно укусила щенка, завтра она укусит ребенка, а потом и тебя, дура. Надеюсь что с тобой это случится, может тогда твоя единственная извилина в голове начнет работать
Сообщение было удалено
Вы неправы. Бомж, он хоть и бомж, но всё же человек. Ребёнок тоже. Бомж в общем-то имеет право зайти в магазин. А вот собака не имеет независимости и ответственность человека присматривать за ней. Вот и вся разница. В плане гигиены может вы и правы, но изначально исходите из неправильной установки - человек (любой, абсолютно) априори ценнее собаки. Вот и всё.
Сообщение было удалено
А я имею право на чистые товары в продуктовом магазине? На моих глазах бомжиха брала руками полуфабрикаты из холодильника, может это он был, не понятно у него пакет на голове был и прорвана дырка для глаз, и ей никто ничего не сказал, дети хватают хлеб, пирожные, дите уронило рогалик, мать подняла, положила обратно на полку и взяла чистый. От такого ценного человека можно нахвататься больше, чем от любой собаки
Автор, пошлите ВСЕХ. Иск им будет стоить ДОРОЖЕ..
Автор, если ваша собака боится детей, то не подойдет к ним, значит ребенок сам к ней полез первый, не сомневайтесь.
Родители должны объяснять детям, что животное не игрушка, это чужая собственность и она стоит денег, и что трогать чужую собственность без разрешения владельца нельзя
К нам часто подходят дети и хотят погладить собачку, я не разрешаю. Один ребенок устроил истерику и начал орать "Ну дай", я не разрешаю, пусть орет, хоть лопнет от крика. Подбегает мамаша, ну что вам мол жалко что ли? Да мне жалко, детям игралки, а моей собаке ненужный стресс
В один магазин меня всегда пускали с собакой, один раз прихожу, охранник не пустил. Я спрашиваю в чем дело, оказалось у них кошка в подсобке вывела котят и они уже выходят в зал. Я говорю, кошка мышей ловит? Он мнется, глаза прячет, ну понятно)
да меня тоже не пускали в некоторые магазины, где кошки живут. останавливают причем продавцы, мол, нельзя с собаками. я спрашиваю где знак запрещающий? и почему у вас кошки в зале? они сразу язык в ***.
животных надо любить и не обижать,но если хозяева не смотрят за ними,то животное как себя поведет никому не известно.и если собака на поводке, на улице и в наморднике,а ребенок на нее с дубиной попер-ребенку по ***,а если хозяйка блондинка-хозяйке
Сообщение было удалено
ОБЯЗАНА И КРУГОМ ВИНОВАТА, ТУТ КАК МИНИМУМ ╧ ПРАВОНАРУШЕНИЯ,
Автор, в санэпидемстанцию позвони и узнай, можно ли в магазин с собакой. ***
[quote="ЛиЛу"]40 уколов в живот ребенку, чтобы больше не трогал собак, не переношу когда спиногрызы приближаются к моей собаке.[/quo
А на других ветках зато кричите о любви к людям!:) Уже лет 10 как вместо 40 уколов делают 6, это на заметочку, а вообще, спокойнее нужно быть.
Автор, будем надеяться, что Ваша собачка ребёнка всё же не укусила, а только напугала, поэтому судить Вас никто не будет. Но после такого неприятного случая будьте умнее и ходите по магазинам без своего питомца. И Вам будет удобнее, и собачке Вашей спокойнее, да и окружающим приятнее, т.к. не место животным в магазинах.
В любом случае на собаке должен был быть ошейник.
Собачку нужно воспитевать и пес ни в чом не виноват.
1.не читала всю ветку,но я думаю что ничего страшного не будет,могут только дать штраф зато,что собака была без намордника.
2.Автор,мужик будет составлять что ли фоторобот ? Он же вас не знает и где вы живете.
Думаю припугнул просто.
а как насчёт декоративной собачки(йоркширского терьера)с ним меня то же не пустили в городской парк!кот.сидит постоянно на руках и делает свои гигиенические дела дома в пелёнку!причём пошли с семьёй 8 марта отдохнуть,а получили столько негатива и оскорблений,(не говоря уже об унижении)от представителей охраны этого парка(Лимпопо)что надолго запомним этот праздник!
а что делать с собаками, у которых морды плоские? (Боксер, бульдог, и т.п.)
Во-первых не дело с собакой по магазинам ходить, магазины у нас для людей, а не для собак. Во-вторых (если уж зашли с собакой) либо следить надо, либо держать на руках. Вина Ваша, Вам и отвечать. На месте отца ребенка я бы не стала с Вами связываться, но замечание Вам сделали правильно. Можно было собаку отвести домой, а потом уже сходить за порошком. В общем, Вы неправы.
Про намордники в общественных местах такое впечатление, что многие хозяйки собак вообще не слыхали. И про поводки. Меня тоже бесит, когда к тебе мчится псина, а хозяйка: "не бойтесь, она не укусит!" В знакомой семье жила колли, добрейшей души, как-то облизывала дочери хозяйки лицо и... страшно покусала, девушка урод на всю жизнь Это скотина, за неё нельзя ручаться, намордник обязателен.
да ничего не будет! родитель сам обязан был следить за дитем и не разрешать ему трогать чужих собак хоть больших хоть маленьких! не парьтесь автор! папаша только для шума крик поднял! но на будущее конечно следите за собакой! и еще,что касается штрафов и судов-так это не про нашу страну!-неоднократно собаки бойцовых пород без намордников и поводков разрывали надвое маленьких собачек и калечили детей!-так штрафы были смехотворные по 50р!(это раньше как сейчас не знаю) но все это продолжается и никто никого не привлекает к ответственности! да и кто будет этим заниматься?-у нас полное беззаконие! а вы-автор ничего не сделали! так что живите спокойно!
Автор, виновны только ВЫ. Собака должна быть в наморднике. К тому ж мне странно, что Вы не занимаетесь собакой, неужели нельзя было хотя бы недалеко от кассы дать команду место? я всегда так делаю, все нормально, сидит и ждет, когда я вернусь.
Сообщение было удалено
а вам лопатой по голове дадут так нечайно ночью и за угла даже штраф плить не будут XP
Сообщение было удалено
+100000
у самой собачка маленькая 2,5кг и дети постоянно лезу и лезут даже когда собака на руках,а мой не переваривает чужих детей ,намордников не продают таких размеров даже если б нашла смех то какой XD
Виноват ребенок и его отец. Нечего лезть к чужим собакам, и если родители не научили, что чужих трогать нельзя, это никак не ваши проблемы.
Сообщение было удалено
У таких мразот,как ты, и появляются мелкие высерки из за которых нормальные люди страдают
Не парьтесь, чтобы подать в суд надо снять укус в больнице, не думаю, что они поедут туда. Но по закону вы не правы, вы несёте ответственность за поведение собаки. Я на дня собаку выгуливал и на нее кинулась чихуашка, я в таких случаях предпочитаю брать удар на себя, так как меня хозяин невоспитанный собаки будет за свой счёт лечить и компенсацию заплатит, а вот мою собаку фиг! Так как она по закону всего лишь имущество. К слову чихуашка вцепилась мне в ногу, штаны прокусила, теперь у меня синяк! А бабуся-хозяйка сделала вид что все в норме(()
Автор, увы виноваты только вы. Я понимаю ситуацию, но закон есть закон. На улице и в общественных местах любая собака должна быть на поводке и в наморднике. Увы, даже мелочь. Я лично не думаю что папаша реально в суд подаст. Травм у ребенка нет. Фиксировать у врача нечего. А в суде нужны будут бумаги от врача подтверждающие факт обращения в медпункт, наложения швов и тд. Не парьтесь.
А я вот с коровой хочу прийти в магазин.А че?Права-то только у меня,у остальных прав нету!Я такую придурошную тётку отучила в магазин с собакой ходить,-СЭС вызвали на месте и штрафанули Ее нехило,-больше не появляется.Вы со своими собаками совсем уже одурели!Нравится,хоть в ж...пу Ее целуйте,-зачем остальным навязывать?Собака ОБЯЗАНА быть в наморднике и поводке,недалекая Вы наша!Папа будет прав,если подаст хотя бы на моральный ущерб на Вас!
Сообщение было удалено
В магазине есть видеокамера...И свидетели.Этого достаточно,уж поверьте!Таких дур только судами учить,по-другому до них не доходит!
Сообщение было удалено
Ага,а ещё они на площадках гуляют,в детских парках и песочницах,-тоже дети виноваты?Страна собачников-придурков,чесслово
Сообщение было удалено
Это у умных хозяев.А таких единицы,большинство-ограниченные или ***
Сообщение было удалено
Ну Вам-то ума хватит за собачку человека убить!Только сядете надолго!
Сообщение было удалено
Ага,а если я с лошадью приду в магазин и она Вас лягнёт,-тоже Вы виноваты будете,-нечего стоять рядом,да?Правила для всех,а не для тех,у кого нет собак!
Сообщение было удалено
Законы почитай,умница ты наша недоделанная
Сообщение было удалено
Ещё одна *** без семьи и мужика!)Сравнила людей с собаками!Хоть законы полистай,может поумнеешь,раз больше в жизни ничего не добилась?)
Сообщение было удалено
Плюсуюсь!Нечего собакам в городе делать,-все загажено,на людей нападают,лают и мешают соседям,заразу и глисты разносят!С собакой на высел в частный дом,от нормальных людей с адекватными ценностями подальше!
Сообщение было удалено
А нас бесят Ваши тупые агрессивные собаки в местах обитания детей,недоженщина))
Сообщение было удалено
Есть намордники и для таких, ролно разных моделей. Но все равно собак надо воспитывать, не можешь смотреть, дала команду собаке, русть выполняет), это не оправдание, что платила и не могла смотреть за собакой, могла бы посадить рядом с собой, мордой от людей и вряд ли ребенок лез бы к собачьему заду, а лучше оставлять собаку у входа, чтобы не привязывать, тоже отработать соответствующую команду
Сообщение было удалено
:) а своей говорю "ждать". Будет ждать, пока не приду)
Жаль, что отец тебе и твоей спине
зубы не выбил