Описываю ситуацию, которая случилась со мной сегодня утром. Я пошла выгуливать свою собаку и во время прогулки вспомнила, что нам нужен стиральный порошок. Направилась в ближайший магазин. Рядом не было ни столбов, ни деревьев, ни забора, куда я могла бы привязать свою собаку. Ну пёса у меня мелкая, 9 килограмм. Взглянула на дверь - запрещающего знака нет. Согласно правилам содержания д.животных, я имею полное право заходить внутрь хоть с дикобразом. Держа собаку на коротком поводке, в момент расплачивания за покупку, я почувствовала рывок и лай, оборачиваюсь - стоит непонятно откуда взявшийся ребенок лет девяти, трет коленку. Я начинаю искренне стопятьсот раз извиняться, допрашивать все ли в порядке, укусил или нет, в порядке ли одежда. Ребенок отвечает "Не знаю, вроде бы не укусил". Я так поняла, он хотел погладить собаку, а собака сочла это за угрозу или что-то подобное. Мой вообще детей боится. Если бы я видела ребенка, я бы даже не зашла в магазин. На меня начал гнать, как я поняла, отец ребенка, мол, в магазин с собаками нельзя и вообще почему собака без намордника. На что я ответила, что знаю свои права и я не обязана надевать намордник, так написано в законе и начнем с того, что виновата не только я, но и вы. вы родитель и должны были позаботиться о воспитании своего ребенка, научить, что чужих собак нельзя трогать без разрешения хозяина. На что посыпалась очередная волна упреков и угроз, мол, он меня запомнил и будет жаловаться в суд. Я понимаю, что моя вина в этом тоже есть, да, недоглядела, виновата. Но я расплачивалась за покупку, чисто физически не могла смотреть за собакой и отсчитывать деньги. Как мне быть? Что грозит мне\моей собаке, если родители действительно напишут на меня заяву, подадут в суд?Прошу хейтеров, собакофобов и прочих собаконенавистников со своими намордниками не писать ничего, если не шарите в этом вопросе.
офигеть, а ваша собака кусает людей? я сама собачница, но это непозволительно, мелкая - не мелкая. А вообще мелких собак часто плохо воспитывают, те кто агрессивно набрасывается на моего (у меня немецкая овчарка) на 99% мелкие псы, а так как мой спокойный, идет, внимания не обращает, то наглеют и начинают напрыгивать тявкая. Я раньше сдерживала, а недавно вот не сдержала, надоело мне это. Мой взял так спокойно в зубы шавку и тряханул ее пару раз как мяч мотая головой. И *** и хозяйка были в истерике, думаю долго не забудут.
Воспитывайте своих собак!
Сообщение было удалено
по закону здесь виноваты только вы
Автор что значит "я понимаю,что моя вина в этом тоже есть" ? В данной ситуации не правы только вы. Вы ОбЯЗАНЫ были надеть намордник на своего питомца.
Да где он вас найдет? Это было чисто "пошуметь". И ничего не докажет. Но в следующий раз все может быть проще. Подстерегут собаку и привет. Будете новую покупать.
Нет собаки - нет проблемы.
У меня была такая ситуация-моя собака средней породы зарычала на мелкую и ребенок там был-испугался,написали на нас заяву,приходил участковый и успокоил-дело открывать не будут т.к никто не пострадал..
я обажаю собак! но здесь виновты только вы. В общественных местах собака (по идеи любая) должна быть в намордники (и у собаки должен быть вет паспорт). Но думаю не в какой суд они на вас не подадут т.к. сразу повели себя не правильно- они должны были вызвать милицию и составить протокол.... а теперь они просто не смогут предпринять что то, что послужило бы доказательствами в суде. Разве что только зафиксировать укусы в трампункте, а в магазе потом попросить записи с камер наблюдения- но это все еще геморнее, поэтому так они тем более делать не будут. А вы в след. раз не ведите себя как быдлособачница- надевайте на собаку намордник в общественных местах- даже если вы уверены, что она у вас "пусечка и совсем не кусается".
Автор, я думаю, что папаша ребенка вряд ли будет вас разыскивать. Кроме того, как он докажет, что ваша собака нанесла его ребенку какой-то ущерб? Если уж он очень злобный и мстительный тип, то может, конечно, начать пакостить, но опять же, для этого нужно вас действительно запомнить, знать где вы живете, где с собакой гуляете и т.п. Так что в данном случае это малореально.
А если вас этот вопрос уж очень волнует, то нужно обратиться к грамотному юристу. На форуме на вас столько дерьма выльют, ведь подавляющее большинство людей не любит животных. Только еще больше разволнуетесь.
Сообщение было удалено
я очень люблю животных и у меня у самой собака, но собака, которая кусает людей это непозволительно.
животных обожаю! но таких тупорылых хозяек не перевариваю просто!
Автор за свой тупизм расплатиться ваша собака к сожалению,если вы будете продолжать плевать на чужую безопасность и комфорт! собаку без суда и следствие пристрелят а вам по башке настучат так, что стиральный порошок вам патронаж приносить будет!
делайте выводы!
В законе написано, что на улице и общественных местах собака должна быть только в наморднике. Виноваты вы. Я бы за своего ребенка убила бы, но не собаку, а вас.
9: а дети, которые лезут к собаке без спроса - это позволительно? Я вообще замечаю очень много агрессии в современных детях. Вот уже не первый раз вижу детей, гоняющих птиц, лупящих палкой деревья и кусты и т.п. Возможно, что такую агрессию собаки как раз и чувствуют, даже если ребенок внешне в данный момент спокоен.
Сообщение было удалено
недотрах? моя собака за 9 лет ни разу человека не укусила. а ты лучше мужика найди и свою шавку воспитай.
Сообщение было удалено
дети это дети. Они всюду лезут и будут лезть, такова их природа. Можно возмущаться и топать ногами, но когда у вас появятся собственные дети, вы поймете, почему закон защищает их, а не собаковладельцев.
Сообщение было удалено
спасибо
но как юрист автор я вам советую загладить эту ситуацию полюбовно если возникнет прецендент и впредь уважайте окружающих вас людей и помните что если нет таблички то это не значит что с животным можно входить в места массового скопления людей в частности в магазины! есть еще и негласные правила! да и гигиена но вам наверное это тяжело понять!
Согласна с теми, кто пишет, что это непозволительно. И еще умилила фраза автора о том, что она не может одновременно платить за покупки и смотреть за собакой. Так что виноваты только вы, автор.
Сообщение было удалено
Нет, это не природа, а плохое воспитание. А у меня, к слову, двое детей.
Сообщение было удалено
ух ты! и эти двое никогда никуда не лезут бес спросу? Да у вас чудо природы какое-то.
без
11. Гость | 18.10.2010, 15:46:49[4122121405]
Гость
офигеть, а ваша собака кусает людей? я сама собачница, но это непозволительно, мелкая - не мелкая. А вообще мелких собак часто плохо воспитывают, те кто агрессивно набрасывается на моего (у меня немецкая овчарка) на 99% мелкие псы, а так как мой спокойный, идет, внимания не обращает, то наглеют и начинают напрыгивать тявкая. Я раньше сдерживала, а недавно вот не сдержала, надоело мне это. Мой взял так спокойно в зубы шавку и тряханул ее пару раз как мяч мотая головой. И *** и хозяйка были в истерике, думаю долго не забудут.
Воспитывайте своих собак!
А скоро твой возьмет спокойно в зубы твою тупую голову и тряханет ее пару раз как мяч мотая головой. Думай вообще о чем пишешь, ебанашк.а хренова, б.лядь зла не хватает на таких дибилок как ты
что за оскорбления??????? вы вообще откуда взялись??? с помойки, что ли?????
вообще ненавижу собак, тявкающих на людей и других собак без повода
да состав преступления при большом желании можно *наскрести*
штраф заплатите
выговор получите
а можете еще и моральный ущерб оплатить не хило так!
так что зря вы думаете что будете безнаказанной! даже если здесь подфартит,в следующий раз будете отвечать по всей строгости закона!
Сообщение было удалено
нету такого в законе.
Ваша собака должна в общественных местах быть в наморднике.
УБИТЬ СОБАКУ!!! мечтаю чтобы они все, кроме дворовых, сдохли!!! вместе с такмим же говняными хозяевами! ***! за ребёнка убила бы любую шавку!!!!
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь. Закон г. Москвы о содержании домашних животных:
Статья 5.1. Нарушение правил содержания домашних животных :
3. Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, -
влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
Обнаглели своих шавок без намордников водить! да не все любят собак. поймите!!!!
бесит когда тянется такая *** к тебе , а хозяин: не волнуйтесь, она не укусит...
Вот скажем несу я жабу в руке. к вам потянется она. а я скажу - не бойтесь, она вас тока понюхает. смотрите какая она гладенькая, в пупырышках...
Неужели не понятно- что для вас собака- друг и не знаю кто ещё. а для многих - вонючая слюнявая псина!!!!
В реале вряд ли кто будет с вами связываться, нужны свидетели, которые не откажутся от показаниц в суде или разборчивое видео, где будет зафиксирована морда собаки кусающая за коленку именно этого ребенка, как доказательная база.
40 уколов в живот ребенку, чтобы больше не трогал собак, не переношу когда спиногрызы приближаются к моей собаке.
Вы тоже были спиногрызкой, во- вторых, автор стояла спиной к собаке и ребенку, неизвестно, кто к кому первый полез. А ваша собака на *** никому не нужна. А вот вам от бешенства уколы не помешают.
30, ну вы даете! У меня подруга с такой хозяйкой столкнулась один раз в магазине, бедная, года два назад. Тоже с ребенком была. И ладно бы еще собака ребенка цапнула, а хозяйка хоть извинилась, так хозяйка еще орать начала типа вас. А подруга достала травматический пистолет, и в собаку. Все в шоке были.
Сообщение было удалено
вы офигели? завтра на вас наброситься бешеный пес и вам уколы понадобятся. как владелец собаки может оправдывать агрессию я не пойму, агрессивные собаки же первым делом на других собак бросаются. Или вы кайфуете от собачих боев?
автор, я сама собашница и собака у меня некрупная и не сахар в принципе, но любомая. Скажу вам, вы повели себя недопустимо. Вы живете в обшестве, если ваша собака может создавать угрозу кому-то, надо водить ее в наморднике. И не надо водить собак в магазин. Я захожу с собакои только в зоомагазин, но там на двери написано, что собаки могут заводить хозяев внутрь, а не оставлять ждать у столбика на улице. Туда все так ходят. И то, я предпочту туда сама поити.
У меня две собаки. Но я прекрасно понимаю, что далеко не все рады их видеть. Поэтому они всегда на поводке, а в общ. местах в наморднике. Собака для окружающих - зверь. Да, иногда удивляют мамашки, не предупреждающих детей, что чужих собак трогать нельзя. Но для меня безопасность любого ребёнка на 1 месте.
автор из тех баб, именно "баб", который орут про свои права, не познакомившись перед этим с законом! вам повезло, что мужчина попался, видимо, тоже не знающий, я б на его месте наказала вас по полной! наличие собаки, требует каких-то обязательств и ответственности- это вам не игрушка!
Я тоже обычно на стороне животных, но в данном случае вина ваша полностью, автор. Если у вашей собаки есть агрессия, и она может укусить, одевайте намордник!А данную ситуацию, и правда, попробуйте уладить миролюбиво, и прикупите намордник.
Автор, в своём посте Вы написали, что если бы видели в магазине ребёнка, вообще бы туда с собакой не зашли, а это означает, что Вы в собачке не очень-то уверены априори! Так какого хрена Вы в магазин попёрлись с ней, да ещё без намордника??? Какая разница, рёбёнок или взрослый человек, если она может тяпнуть??? Вам проблем в жизни не хватает что ли?
Сообщение было удалено
Нет детей - нет проблемы.
ничего вам не будет-доказать уже ничего невозможно-была такая ситуация у нас с соседским выблядком-якобы моя собака его напугала, я сходила к участковому-и ничего, а то что *** к ней полез-так пусть скажет спасибо что не загрызла-в США за любое дикое отношение к животным -тюрьма, а тут это *** двуногое права качает, вы автор сами можете на ущерб подать если ваша собака породистая и принести справку от зоопсихолога что выблядки ее напугали...счас не 37 год, и чмошники, нелюбящие животных ничего сделать не могут-боритесь за свою радость, люди гораздо хуже собак
в законе написано что только бойцовые собаки должны ходить с намордником-9 кг-это декоративный пёс, а недотраханые животноненависники пусть на свои чмошные лица сами намордник наденут а то распизделись не по теме
Сообщение было удалено
Повеселили вы меня с жабой)))))))))
а собак надо любить, они наши друзья!)
Сообщение было удалено
Ну, почему же не можем? Очень даже можем. Вон, как в посте с травматикой, шарахнуть в псину, чтобы хозяйка- социопатка окуела... Даже штраф заплачу, не жалко)
Лала, а вы что такая ядовитая? Во- первых, у людей милые лица, во- вторых, иди потрахайся и не брызгай ядом, в- третьих, не пиzди.
Сообщение было удалено
Закон г. Москвы о содержании домашних животных:
Статья 5.1. Нарушение правил содержания домашних животных :
3. Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, -
влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
Как видите, в данном законе нет ни слова о породах, которых следует водить в наморднике, а посему не пишите отсебятину.
Хотя если дело не в Москве произошло, то это уже другой немного поворот, надо смотреть кодексы конкретного города.
ура! псиносрач.
Собаку в питомник, хозяйке штраф.
вот такие базарные бабы, не следящие за своими собаками, устраивают вечные перепалки и склоки в магазинах! Фу..
Сообщение было удалено
когда бомжи заходят в магазин, что то при гигиену все молчат, те же дети хватают все своими грязными ручонками, роняют на пол товары, стоят с ногами в тележке, слюнявят прилавки и т.д. А с чистой домашней собакой благородного происхождения со всеми прививками даже на руках в магазин нельзя, я считаю, что это не правильно
Автор, не нервничайте и собаку выгуливайте в наморднике, хотя скажу честно, меня тоже бесят дети, которые лезут к моей собаке, даже не спрашивая кусается она или нет, говорю всем, что кусается, случаев покуса ни разу не было, но детей моя собака не любит и порыкивает, ребенок мало ли испугается, поэтому предупреждаю чтобы не трогали.