У меня кот и кошка. Они у меня засони. И всегда во сне скулят, пищать, мякают, бякают. Усы шевелятся, уши, лапы трясутся. Вечно во сне что то жуют и причем оба. Шипят иногда на кого то. Я их когда бужу, то они с ошарашенным видом на меня смотрят. Очень часто спят на телевизоре, и во сне когда ворочаются, всегда падают. А еще я заметила, что младшая во сне когда они спят рядом в обнимку, жует кота усы)))
Вот интересно, что может снится кошкам, если они даже мышей в жизни не видели???
Так снятся то не мыши) Шипеть они могут, дерясь с кем-то во сне... Мыши вообще не при чём)
Моим тоже что-то снится. бывает, легонько поглажу спящего котика, он не просыпаясь успокаивается и затихает.
Животным снятся сны, и маленьким, грызунам, тоже - это научно доказанный факт.
И еще. Младшая все усы коту ободрала. Когда моют морды друг друга, так и дергает вечно. Уже кот без усов остался.
Что тут можно сделать?
Сообщение было удалено
Что-что...Понятно что мыши...Которые котов в своей жизни не видели ))))))
Если не мыши, то птички. Мы своему специально на зиму "телевизор"делали, за кухонным окном кормушку вешали. Он обожал смотреть!
Сообщение было удалено
Вы их наверно обижаете.Вот они и спать спокойно не могут...
у меня такие же. 2 кошки, только не в обнимку спят, а #опа к #опе. младшая во сне бывает бегает, лежит на боку, а лапами как будто бежит.
Сообщение было удалено
Королёва ,а вот интересно ,новые усы у него отрастают?Слышала, что без усов кошки не чувствуют запаха...а как Ваш котик ,миску с едой находит по памяти или всетки носом чует ? а если миску переставить в другое место- найдет ?)
А может, им воробьи снятся? Они у вас никогда не пробовали охотиться на воробьёв?
Мои кошки домашние, коту 10 лет, вот и усы у него плохо растут. Но уж кухню и туалет он находит быстро. К миску с едой может с закрытыми глазами найти))) Ему 10 лет, но он до сих пор прыгает на двери, когда сходит в туалет, то с разбегу залазиет на ковер на стене. А вот младшая его дочь 4 года, всегда ходит рядом с ним и рот открывает от зависти, что он может высоко забраться и запрыгнуть.
Птиц видели только в окно.
если шипят-снится драка скорее всего:)
амойкотиквоснебурчитнакоготоишипитакогдабужуеготолезетвдраку
Ха-ха! прикольно.. моя иногда спит-спит на подоконнике, потом ей что-то про меня приснится, она как взвоет, и бегом ко мне на ручки. Часто стонет,дергает лапами и усами во сне. Думаю, им снится то же, что они видят в реальной жизни.