дело вот в чем, я недавно подобрала котенка на улице,девочку. она совсем мелкая была,около месяца. я и до этого кису хотела завести,условия и время для домаш.животного у меня есть,но вот в детстве у меня был только кот,мне было лет 11тогда,он уже старенький очень был,умер.помню как я рыдала.животных мы больше не заводили.опыта обращения с братьями нашими меньшими у меня оч мало.а тут котенок подвернулся)))я его себе взяла,к ветеренару сходили,всех паразитов вывели. уже 4мес.киса у меня живет. мы с ней так привыкли друг к другу)))только проблема, кошка спит со мной(я не против,наоборот от ее мурлыканья быстрее засыпаю)). она часто прыгает на колени когда я сижу, НО она "топчется"!т.е. лапками с когтями как бы "месит".я читала что у них это инстинкт,проде как котята живот кошки так "месят",чтоб молоко шло.но ведь киса уже выросла!у всех так?удалять когти я не хочу кошке((ужас. но я постоянно поцарапанная,даж через одежду она когтями впивается.что можно сделать?или никак не отучить?больно ведь. тупая тема, но все же..
все мои коты и кошки ВСЕГДА в любом возрасте так делали, мне это нравилось
да, мне тож нравится)))) когда она топчется например по спине, через одеяло) но когда она через одежду это делает, очень больно, потом такие царапины,которые долго болят(
Обычный инстинкт. Но у нашего кота настолько сильный, что мыему в 7 месяцев удалили передниекогти. Сейчас ему 9 лет, с удовольствием качается налюстре, если недоглядеть. многие говорят, что я поиздевалась над животным. Нормальный здоровый котяра
Кот-массажист,прикольно)).
Генашка, ты на сайте? Вопрос есть
Это очень хороший инстинкт, он говорит о том что вы ей нравитесь, ей с вами комфортно. Моя коша мужа моего на дух не переносит и если он сажает ее к себе на колени, она сидит как мумия, а если у меня сразу "месит"
кисуля так любовь свою к вам выражает, а вы отучить от этого хотите...
Сообщение было удалено
+100. И у моих котов тоже такое наблюдалось, причем от возраста не зависело)) Мне тоже нравилось, и не помню чтобы я прямо расцарапанная была.
Я своих отучаю, если не больно топчутся, без когтей, тогда пожалуйста, а если когти выпускает, то или убираю кису, или за лапки возьму, или говорю, что мне больно. Пока понимает))))Правда, тогда идет мужа "топтать"
Когда сидите,кладите на колени маленькую подушечку,если кот рядом.
И мой кот так делает(ему 3 года),у подруги кот уже старенький больше 8-ми лет и тоже так делает...короче они все такие)))
Если больно когда когтями впивается,то просто ласково возьмите и отстраните от себя. Когда кошки так делают они показывают что им хорошо,говорят "я тебя люблю Хозяйка".
P.S. Спасибо вам за то что не прошли мимо этой кошки,взяли в дом,вылечили,побольше бы таких людей,случаев,молодец!
все кошки/коты так делают, судя по моему опыту)))
мой мол.человек называет это "антицеллюлитный массаж". Его киска так ему делала, когда он поест, он прикалывался - говорит, делает массаж, чтобы я не потолстел)) Жалко, киска пропала(((
А мне, кстати, тоже ее массаж был неприятне, коготки больно кололи, но мне она редко делала, обычно только "папке" своему
Все кошки так делают, когда им хорошо, просто некоторые слишком часто. Подкладывайте ей под лапки что-нибудь, чтоб не царапала.
а мой кот еще прятался в пододеяльнике и кусочек подушки во сне жевал
Сообщение было удалено
Прикольный кот)))
все кошки так делают, моя еще как барбос лицо облизать мне пытается. носите дома одежу, которую не жалко, чтоб кошка поцарапала. моя вообще еще и игрушки плюшевые уминает
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BF+%D0%BA%D0%BE%D1%82+%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B5%D1%82+%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%BA%D1%83&from=fx3&clid=46510&lr=213
17 не получилось скинуть клип.Забейте в поиск -клип кот спасает кошку.
трогательная история
P.S. Спасибо вам за то что не прошли мимо этой кошки,взяли в дом,вылечили,побольше бы таких людей,случаев,молодец![/quote]
да, я сама рада что тогда ее себе взяла)))) у нас с ней полное взаимопонимание) она у меня с характером, так топчется только на мне, родственники приходят она к ним не очень то и лезет)а вот я щас сижу и думаю: как я раньше без домашнего животного жила????? кошка это оказывается такая радость.шалит все время, играет, что то вытворяет, любопытная очень))) и почему родители мне в детстве котенка не завели?!
Кошечки так делают, когда их слишком рано отнимают от мамы, в вашем случае - это точно так) их еще ТОПТУНАМИ зовут, и еще при этом могут высовывать язык и посасывать его( или как там правильно сказать)....у меня был такой котик, мне тоже нравилось первое время, но потом он вырос и продолжал это делать, уже было не так приятно...тяжелый был( кострат)