Уже в который раз встречаю. Подруга хотела пекинеса и только пекинеса, так сколько же нашлось людей, которые ворчали: "Ишь, престижную игрушку захотела, возьми лучше дворняжку с улицы или хотя бы …
Сообщение было удалено
Это правильно!!
Я вообще не понимаю,в чем разница.Разве породистых любят за породу?Ведь человеку просто может нравиться какая-то порода или несколько- внешне,по характеру.И еще важно- если аллергия,то можно из собак брать только терьеров,шнауцеров или пуделей,при всем желании помочь и бездомным.Я любила мою эрдельку,потому что она была мне другом.Ни на одной выставке мы не были,меня это все не интересовало.А собакам тем более медали не нужны.Им нужна любовь хозяев.
Кстати,когда видишь иногда породистых собак,которые так и тянутся к ласке,а хозяева их вечно угрюмые,гуляют с ними,как с мебелью,не разговаривают с ними,бьют- понимаешь - и для таких,породистых важно- к кому они попадут.Жалко ведь их- загубленные судьбы из-за того,что жестокие люди попались.
эти люди просто навязывают свое мнение, без разницы в чем, просто будут навязывать. их мнение только дворню держать, его и навязывают. вот у меня знакомых куча - "собаколюбители". одна взяла дворняжку - через полгода отдала, потому что пес начал громить квартиру, другая прикормила пса-бродягу(у них частный дом), когда переехали пса бросили, он потом еще долго ходил во двор, а новые хозяева гнали. во дворе полно собак-дворняжек, их хозяева выпускают на свободном выгуле. и кто даст гарантию где эта собака шарилась и какую заразу могла подцепить? много дворни бездомной которая размножается как мыши и растет их количество. а кто виноват? это собаки или их потомки, которые когда-то были домашними. или вот соседский мальчик, принес щенка, пожил с неделю, потом выкинули, ибо писает.
я не хочу умалять ответсвенных хозяев, но если пес породистый, купленный за кровные, шансо что с ним будут обходится безответсвенно меньше.
и вообще если хозяев породистых обвиняют в понтовстве, то с таким же успехом я могу обвинить хозяев дворни в том же(только понт другой - смотрите я такой гуманный, подбираю с улицы, всячески это выпячиваю и тыкаю вам в свою праведность). без обид:)
у меня у самой раньше была полукровка - немочка с восточником. собака умница. когда она умерла я стала подбирать собаку так чтобы:
1. не большой размер, могла комфортно проживать в городской квартире.
2. устойчивая психика, прогнозируемый характер.
3. могла бы ужиться с планируемыми детьми.
а что вырастет из дворняги? это рулетка, посему я за породную собаку.
животные, как люди, генетика важна, но характер все равно у всех свой индивидуальный, вне зависимости от породы...
вообще не люблю людей, которые проявляют большую чем к людям любовь, любовь к животным.
в основном это люди не умеющие находить общий язык с людьми.Проще же любить кошечку или собачку, чем человека. у человека куча недостатков, а животному корма кинул и он рад.напрягаться не надо.И такая любовь обычно идет в ущерб близким. Но кошатники и собачатники никогда в этом не признаются себе.
За что любить выpодков, которые только разрушают всё, не подскажете? Человечество не заслуживает любви, пусть идёт на ***)) Животные не уничтожают природу, не портят экологию, не устраивают войн из-за какой-нибудь xyйни. 3аeбaли уже, человеколюбцы xyeвы)
вообще не люблю людей, которые проявляют большую чем к людям любовь, любовь к животным.
в основном это люди не умеющие находить общий язык с людьми.Проще же любить кошечку или собачку, чем человека. у человека куча недостатков, а животному корма кинул и он рад.напрягаться не надо.И такая любовь обычно идет в ущерб близким. Но кошатники и собачатники никогда в этом не признаются себе.
Сказывается твоя рабская натура) Нравится терпеть недостатки, ок, жри гoвнo дальше. Ну и маразм)) А я буду со своими животными, которые любят меня отнюдь не за миску корма.
это просто понты.у породистых животных всегда найдутся хозяева.а вот покалеченного щенка или котенка фиг кто возьмет.а им тоже хочется человеческого тепла и домашнего уюта.мне лично такие притензии людей понятны.
Это не понты, у каждой породы определенные черты характера, мне например, нужна маленькая собачка, у меня однокомнатная квартира, нужна именно собачка, а не собака, мне нужна послушная собачка, приученная к туалету, именно такую я и взяла, каждый адекватный человек берет питомца по себе, по своим финансовым возможностям, по своему характеру
Я против покупки и разведения породистых животных. 1) породистые животные - всегда жестокость. Даже если повезет найти «порядочного заводчика», в любом случае, это насилие над животными. Животных постоянно оплодотворяют и вынуждают рожать. Всегда есть «брак» и болезненные животные. Посмотрите короткий шуточный ролик «Адам портит все» выпуск про породистых животных 2) столько животных в приюте и бездомных, которые нуждаются в любви и ласке 3) те, кто хочет удобную кошечку или собачку, ничего не знают о любви к животным. Тем более, зная сколько животных страдает ради этого всего
Да. Так называемая "любовь к животным" - это откат в психоэмоциональном и нравственном развитии человека, и об этом говорят психологи. Тем более, что эти "любители" не знают, что такое истинная любовь к животному. А это, в первую очередь, воспитание и должный уход за животным , а не укладывание с собой в постель, еда из одной миски и поцелуи в опу. Это эрзац, а не любовь. Они так любят своих питомцев, что брезгуют за ними убирать отходы - все дворы загажены, из каждой квартиры доносится постоянный лай психичных собак. Какая эта любовь? Это порча животных. "Тот, кто не умеет любить людей, тот, тем более, не знает, что такое любовь к животному" - слова одного из грамотных кинологов. " Если можешь не заводить собаку, не заводи её" - его же слова.
зачем покупать новую одежду, это просто аксессуар, носите тряпье с помоек и радуйтесь жизни. На хороших машинах ездить тоже не надо, берите старье и будет вас щщастье.
По теме: у меня чихуа и ни какие уличные барбосы мне не нужны.
"Уличные барбосы" во сто крат умнее, самостоятельнее и достойнее вашей чихуйни. Она же без вас полный ноль - ни прокормить себя, ни защитить, ни потомство самостоятельно произвести не может. На задних лапках танцевать за кусок, заискивающе в глаза вам заглядывать и служить развлечением - вот и весь её удел.
И слава богу, что вам барбосы не нужны. А уж вы им не нужны, тем более..
чушь и весьма распространенная.
90% дворняг имеют проблемы с психикой - они трусливо-агрессивные, абсолютно не пригодны к работе, имеют асоциальное поведение. со здоровьем - куча проблем, и пониженный иммунитет и аллергии и все что угодно. и щенки мрут как мухи на улице и т.п.
никогда никому не советую брать собаку с улицы или щенка от уличныхпредков, если хотите нормальную собаку- тщательно выбирайте породу, заводчика, смотрите на предков собаки.
Ну, насмешили..... А типа, взятые у разведенцев - доброкачественные. Большего бреда не придумаешь. Все эти декоративки - компаньоны - это жертвы многочисленных селекций и недобросовестных разведений. Всё поставлено на поток в связи с возрастающей истерией желающих взять лохматую забаву. А поточный метод всегда даёт сбой. И сбой регулярный. Полно генетического брака не только физического, но и психического. Ветеринары сами говорят, что никогда бы не взяли себе декоративку-компаньона. А уж они то насмотрелись на постоянных клиентов. Да и хозяева не утруждают себя воспитанием собак - то ли ума не хватает, то ли терпения, то ли понимания. Вот и демонстрируют вечно тявкающих, заsирающих окружающее пространство абсолютно зависимых от человека питомцев.
У дворняг, как раз нет проблем с психикой, потому что в стае всегда есть иерархия и вожак, а это гарантирует защиту и адекватность, чего не скажешь о домашних, которые не имеют вожака в лице двуногого, а поэтому не чувствуют защиты.
о чем спор то, кому что нравиться, тот того и берет. У меня французский бульдог, 11 лет, как тут написали "чеченский боевик" и при чем до сих пор, энергии тьма, вещей испорченных тоже тьма. Собаку нельзя брать из жалости, тебе с ней 15-20 лет жить - далеко на жалости не уедешь.
А вы "далеко уехали" на испорченных вещах?
За что любить выpодков, которые только разрушают всё, не подскажете? Человечество не заслуживает любви, пусть идёт на ***)) Животные не уничтожают природу, не портят экологию, не устраивают войн из-за какой-нибудь xyйни. 3аeбaли уже, человеколюбцы xyeвы)
Ого.... Это вас так "любовь к животным" облагородила? Мдаа....
Только недавно смотрела ролик грамотного кинолога. Так вот он сказал, человек, который не любит людей, животных тоже не любит. Абсолютно прав.