Что делать?кошка постоянно голодная.постоянно просит есть,у меня уже никаких денег на неё нету.причем всегда ест с таким аппититом,будто неделю голодная была.бывает ли кошачья булимия?я её кормлю китикетом в пакетиках.можт такой корм что-то нарушает,поэтому кошак такой обжора?
Кашей с фаршем кормите,супом. В кашу масло немного добавьте,растительного,1/2ч.л., для шерсти хорошо и пищеварения. А китекет г... у нас кот 3 пакета зараз слопать может,и все корм не в коня...зато кашки натрескается, или супу с курицей, и спит довольный:))
Туда кошачью мяту добавляют, вот кошак и наркоманит.
Конечно содержит! перестаньте кормить кошку етими пакетиками, лучше покупайте на ближайшем рынке дешевую мелкую сырую рыбку, отваривайте ее в какой-то ненужной кастрюльке и давайте ей. первое время она может отказываться кушать, и это вам будеть еще одним подтверждением, что производители этой дряни добавляют какие-то психотропные, усилители вкуса и т.д.., которые, кстати, являются хорошими канцерогенами.
3 да нельзя котам рыбу..нельзя...а если и давать то редко и по праздникам...
К чему это... что животные похожи на своих хозяев?)))))
По теме:
Мб у нее (у кошки) глисты? Купите в аптеке таблетки и протравите, это надо регулярно делать.
там, наверное, какие-нибудь вкусовые добавки как в человеческом фастфуде)) вот кошкам поэтому и хочется больше и больше такой корм есть..
Автор, ваша теория насчёт кошачьей булимии заслуживает пристального внимания. Надо развить эту мысль, жаль что глаза слипаются.
Это здорово.Нет ничего лучше кошки огромных размеров
Начинать надо было с веса кошки, насколько активна, отвисают ли бока и т.п.
Сообщение было удалено
Обычно это не большими размерами заканчивается, а кошкой-"кабачком", похожей на мяч для регби, с не такой большой головой и конечностями, но с выпирающими животом и боками.
10 ...и валяющейся постоянно на боку
Жесть, автор! При всей информации которая есть в интернете??! Автор, ни в коем случае не кормите кошку ни Вискасом, ни Китикетом. Это очень вредно, если не хотите потом чтобы у кошки были проблемы с почками, желудком, поджелудочной и другими органами. К тому же, эти корма онкогенны. Пакетиками можно кормить кошку не чаще 1-2 раз в неделю, а то и реже (это рекомедации ветеринара). А по теме, почему же ваша кошка так много ест? Из-за того, что корма не особо каллорийны, их энергетическая и питательная ценность оставляет желать лучшего. Купите 1 упаковку премиум класа типа (Heels, First Choise,Royal Canin (производства Франции)). Они дороже, но вы сразу увидите что кошка начнет меньше требовать кушать, потому что энергетическая и питательная ценность намного выше. По деньгам получится намного выгоднее! И котя будет здорова, и это сохранит ваши финансы в будущем. Не будет необходимости таскаться по ветеринарам и лечить возможные побочки дешевых кормов.
Сообщение было удалено
Товарищи, кошкам рыбу нельзя, это вам любой ветеринар скажет. К тому же в сырой рыбе глисты. Замучаетесь выводить.
как это нельзя кошкам рыбу? абсурд! все равно что сказать: детям нельзя молоко! если нельзя кошкам рыбу, тогда почему в советском союзе все кошки ели рыбку и были здоровы? да у них в генетике ловля рыбы! полосатые коты произошли от диких кошевых котов, которые питались исключительно рыбой! поэтому коты от природы так любят рыбку и мы это знаем с детства. Конечно, сырую нельзя современным кошкам, я и не предлогала, я сказала вареную.
"Китекет"-самый дешевый и самый плохой корм,кормите дальше и "скоро ваши мучения кончатся"(я не желаю вашей кошке зла),но так и будет,если не перейдет на другое питание.
Сообщение было удалено
Очень просто, нельзя, вы просто глубоко не интересовались этой темой. Я когда узнала тоже была поражена. Откуда вы знаете что все кошки в союзе были здоровы? Вы ошибаетесь. И откуда объясните у домашней кошки в генетике ловля рыбы? Птички-да, рыбки-да)))) А рыбы-то??? ))) У нее есть жабры? Или она сядет и с удочкой ее из пруда вытащит? Единственный возможный вариант-спереть у рыбака)))И то, не столько чтобы съесть, а из-за рефлекса, хватать все что шивелится. Кошки никогда не питались исключительно рыбой, мышки и птички составляли 90% рациона. Полосатые..., вы видимо имеете ввиду камышовых? Это совсем другая тема. Я к сожалению сейчас не могу развить тему, уезжаю по работе, но прошу вас, если не знаете-не говорите. Поищите в интернете или спросите у вашего ветеринара. Кстати, взрослым кошка не нужно молоко, только не говорите что вы об этом не знали))))))))
Птички-да, МЫШКИ-да)))) сори за очепятки
Сообщение было удалено
В целом согласна. Нам кошак есть сухой корм Эуканубиа (или как там правильно пишется) и Про План. Но жрет много) Хотя выглядит довольной и жизнерадостной - прямо электровеник) Но у нас еще молодая, всего пол года.
Сообщение было удалено
Eukanuba, тоже очень хороший корм. Немного дороже вышеперечисленных мной. На каждой упаковке есть количество необходимого корма в граммах на кг веса, этого вполне достаточно +/-. Это просчитано и протестировано на животных, больше давать не следует. Иначе потом могут начаться проблемы с весом (особенно у кастрированных), пока молодая не страшно. И еще, уж простите, посмею порекомендовать не смешивать корма разных производителей. Если выбрали и корм кошке подходит, шерсть блестит, она активна, то кормить желательно кормом одного производителя. А если со временем решите поменять, то это нужно делать постепенно.
у кошака реальный GVC/ оставьте его в покое
ПМС
Сообщение было удалено
хахаха, а откуда такая информация про всех кошек в ссср?? вы лично их здоровье проверяли с 1918 по 1986 включительно??? )))
Наша Дуся ест только мясо и иногда молоко/сметану из подмосковного колхоза.
!4 Гость дура. Нельжя рыбу котам вообше! Для вас автор мои строго едят 2 раза в день как сказал ветеринар. С месяц повыкаблучивались а тепер прям по времени просят в 7 утра и в 7 вечера .Едят сухой корм КатЧощ
14 gost'
korm CatChow
Автор! никакого Китикета, вискаса и тому подобное г..- угробите кошку!! никакой рыбы!!вам правильно говорят- рыбу нельзя! у кошек плохо работает центр насыщения в мозгу , от того они охотно едят все время, но это не значит,что надо их кормить по 10 раз в день.2-3 раза в день вполне достаточно.если уж избаловали свою котейку) то давайте микро кусочек лакомства и...быстро сваливайте с кухни, все мы знаем ,что поход в кухню без присутствия котэ не обходится)не зависимо спал ли он, был ли в туалете-бросают все дела и устремляются в кухню- это нормально.не ведитесь на ор и жалобные глаза-они те ещё пройдохи, а крайнем случае, как сказала -микро кусочек и бежааать! я именно так и поступаю)
хочу добавить корма премиум класса -не гарантия здоровья.и есть очень логичное мнение, что кошки их едят мало- потому что они просто не оч. вкусны кошкам,вот и всё.нет ничего лучше натуральных продуктов, держать всю жизнь животное на консервах и сушке, я считаю неправильным.но если у хозяина нет времени на готовку полноценного рациона для кошки, чтож..жаль признавать-корма премиум класса-выход из этого положения.
Всегда просит добавки оттого, что в китикеты и вискасы добавляют аттрактанты, специально чтоб кошки на эти корма подсели. А еще там много балластных веществ, низкопитательный корм, кошке надо съесть много чтоб наесться, желудок у нее растягивается и она ест все больше и больше. Переходите на хороший корм, я кормлю своих кошек кормом супер премиум IAMS, и вижу, как мало они едят и при этом наедаются. Этим качественный корм и отличается - высоким содержанием мяса и за счет этого "нажористостью". Переходите на IAMS, пока не посадили питомцу здоровье вконец.
(тему не читала, подозреваю холивар между сторонниками натуралки и кормов, сие не интересно, просто автору ответила)
ну тут кому как повезет. у меня вот кошаке 16 лет, поти все на вискасе, бегает и пышет здоровьем. а у кого-то и при суповом питании до 8 недоживают. раз на раз не приходится
Сообщение было удалено
ну пи..ц! как повезёт?...вам животное лотерейка что ли? фигею от таких людей..
Сообщение было удалено
Любая пища, даже самая натуральная не гарантия здоровья. Так вот, на круптных заводах по производству корма живут животные, собаки и кошки, и долго живут по 15-18 лет. Вот и я хочу чтобы мой котэ столько жил, он у меня самый любимый). мне понравилась ваша фраза про "но если у хозяина нет времени на готовку полноценного рациона для кошки, чтож..жаль". Скажите честно, вы сами полноценно питаетесь? Каждый ли день потребляете необходимое вашему организму количество витаминов, минералов, антиоксидантов и прочее-прочее? Я уверенна что нет. Так как же вы тогда сможете обеспечить полноценное сбалансированное питание для коши? И я не согласна по поводу аппетита, корм жует с огромным аппетитом.
Сообщение было удалено
Ну что за люди? Есть интенет и куча инфы, все такие умные, а то, что под носом не видят. 16 лет назад корм Вискас был хорошего качества, не чета тому, что делают сейчас. Ваша коша доживает на остатках своего здоровья. Сейчас вискас это камни в почках, болезни мочеполовой системы и всевозможные опухоли. Ветеринары кричат об этом, но никто их не слушает пока не наступает момент когда нужно усыпить животное чтобы оно не мучалось((((
В китикете конечно ничего хорошего нет. Мне кажется, можно попробовать давать какой-нибудь качественный сухой корм, например, Роял Канин, дозированно, пару раз в день, чтобы избежать переедания но при этом давать коту все необходимые организму вещества в нужном количестве.
Чем дешевле корм, тем больше нужно кошке его съесть, чтобы насытиться. Тут все просто и понятно. По денежным затратам тот же Роял будет адекватно равен двойному количеству более прозаического (супермаркетного) корма. А вот по неприятностям, которые могут быть от дешевой кормежки .... "какой мерой меряете, такой и отмерится" (с)
У меня такая же проблема, мой перс жрёт 15 раз в день(немного утрирую) но совсем не жирный просто толстый и ленивый как валенок, семья смерилась)))
Моя кошка тоже много жрёт ,всё время просит,орёт,задолбила уже,будто неделями не кормлю,Даю рыбу (минтай,хек ,лиманеллу,треску )и сухой корм(совсем немного)..Горбушу ,сёмгу,мясо,курятину,кашки ,супы,почки ,не принимает в никакую,с голода помрёт но это не кушает .будет три дня лежать пока не закостылеет в миске ,ни чего не кушает (только рыба,рыба и на третье рыба .)....((((.Речную вообще ни в какую. Сосиски ,колбасы,грудинка всё запросто может лежать на столе -не утянет .всеит 3кг500.,не жирная вроде .И лижет и лижет эту миску из под рыбы ,аж до коридора её выкатывает .стараюсь давать утром и вечером ,но не получается -всё ноет и ноет -даю много что-бы напоролась уже -но всё равно мало.((((
Проверили бы вы киску на глистов... от них ох как аппетит разыгрывается. Мы последнее время стали коту гельмимакс давать, он от 13 видов гельминтов и ещё от сердечного червя, так больше не было случаев глистов у нас, хоть кот и любитель прогуляться по улице.
Надо кормить нормальными кормами, а не дешевыми вискасами, там тот же глютаматнатрия и иже с ним.
У нас кот именно от глистов кушать стал много, причем вообще все подряд, а раньше как-то привередничал. Нам тоже гельмимакс посоветовали дать, очень я порадовалась, что кот сам её проглотил с удовольствием, а я все переживала как буду в пасть ему засовывать таблетку.... а она вкусно так пахла, что в один миг заглотил.
В этом китикете ни чего нет полезного . Тебя бы постоянно одним дошираком кормили,
Eukanuba, тоже очень хороший корм. Немного дороже вышеперечисленных мной. На каждой упаковке есть количество необходимого корма в граммах на кг веса, этого вполне достаточно +/-. Это просчитано и протестировано на животных, больше давать не следует. Иначе потом могут начаться проблемы с весом (особенно у кастрированных), пока молодая не страшно. И еще, уж простите, посмею порекомендовать не смешивать корма разных производителей. Если выбрали и корм кошке подходит, шерсть блестит, она активна, то кормить желательно кормом одного производителя. А если со временем решите поменять, то это нужно делать постепенно.
он сейчас премиум класса.Стал уже не очень хорошим
хахаха, а откуда такая информация про всех кошек в ссср?? вы лично их здоровье проверяли с 1918 по 1986 включительно??? )))
А почему с 18 по 86?
Вы серьезно считаете эти даты ,временем существования СССР?
Не позорьтесь уже. Не нужно всем демонстрировать свое глубокое невежество!(
Учите мат часть
Жесть, автор! При всей информации которая есть в интернете??! Автор, ни в коем случае не кормите кошку ни Вискасом, ни Китикетом. Это очень вредно, если не хотите потом чтобы у кошки были проблемы с почками, желудком, поджелудочной и другими органами. К тому же, эти корма онкогенны. Пакетиками можно кормить кошку не чаще 1-2 раз в неделю, а то и реже (это рекомедации ветеринара). А по теме, почему же ваша кошка так много ест? Из-за того, что корма не особо каллорийны, их энергетическая и питательная ценность оставляет желать лучшего. Купите 1 упаковку премиум класа типа (Heels, First Choise,Royal Canin (производства Франции)). Они дороже, но вы сразу увидите что кошка начнет меньше требовать кушать, потому что энергетическая и питательная ценность намного выше. По деньгам получится намного выгоднее! И котя будет здорова, и это сохранит ваши финансы в будущем. Не будет необходимости таскаться по ветеринарам и лечить возможные побочки дешевых кормов.
Я вам скажу одно, у меня кошка шотландская(с учетом того, что они все привереды) но все время кушает вискас(конечно от китекета она отказывается) жива и здорова, переодически варю ей рыбу. А вот кот, которому еще 7 месяцев, жрет очень много, мало того, что съедает свое, но и у кошки успевает подъедать
Я вам скажу одно, у меня кошка шотландская(с учетом того, что они все привереды) но все время кушает вискас(конечно от китекета она отказывается) жива и здорова, переодически варю ей рыбу. А вот кот, которому еще 7 месяцев, жрет очень много, мало того, что съедает свое, но и у кошки успевает подъедать
Народ, вы как стадо баранов, каждое животное усваевает пищу по своему, бывает кошки и на хороших кормах не доживают до 5-8 лет, а бывает и на плохих кормах живут до 15-20 лет, у всех организм разный, как и у людей!!! (Алкаши живут до 80 лет, а то и больше, а те кто соблюдает ЗОЖ помирают не доживя и до 50лет, бывает и так) так что не нужно писать, что у кошки обязательно будут болячки!!!!