Здравствуйте! У меня есть хобби - я заводчик собак. У меня две породы, одна крупная и одна очень модная сейчас - карликовая. И меня уже достали любители халявы. Когда появляются щенки и я размещаю в СМИ объявления о продаже, начинаются круглосуточные (и ночью и в 4-5-6 утра!) звонки и чуть ли не половина с просьбами - "подарите\продайте за символическую плату многодетной семье\семье с ребенком\инвалидом\старенькой бабушкой\дедушкой \погибшей предыдущей собакой - щенка. " На мой отказ часто неприкрытое хамство и оскорбления. Вот я не понимаю, почему я, вкладывая кучу средств собственных в покупку своей собаки, ее выставки, выращивание, кормление, прививки щенкам, оплату вязки, должна кому-то за символическую плату или бесплатно дарить щенка? Почему никто не просит подарить или продать ему по дешевке квартиру, машину или ювелирное украшение, а щенка -это нормально, в порядке вещей!
автор,подарите щенка.очень нужно!
Да ладно вам, автор. Это у наших людей не выводится. Я еще со школы с этим сталкиваюсь. Меня вечно просили "кое-что перевести, совсем немного, страниц 10" ну, по старой дружбе... А потом за здорово живешь соседа свозить на машине на дачу, "перевезти всего-то 4 трубы длиной по 5 метров каждая"... Так что, автор, плюньте. Халявщиков везде и всегда полно. Не обращайте внимания.
ну что вы возмущаетесь, любителей халявы везде полно.....
Странно, я Йорков 5 лет развожу, никто никогда не звонил с подобной наглостью.....
Вот именно,что все думают,что это просто хобби и не понимают,что это большой труд, который занимает все свободное время и много денег.Все сразу считают Ваши доходы от продажи щенков,а не сколько Вы вложили...А вообще халявщиков у нас всегда было много...
Автор ну подари собачку или продай за 100 рублей. Будь человеком.
Если нет, то ты мыщь амбарная. И прилетят к тебе черти!!!
Сообщение было удалено
телефончик оставь,очень нужен Йорик на халяву)
подарите мне 3-х щенков, я их продам, и за Ваше здоровье супу выпью
я бы сама матами покрыла если бы посмели такое выдать
Отправляй их в приюты для бездомных собак. Дворнягам тоже нужна ласка.
А вы организацию откройте официальную, и не только звонить будут, но и пойдут с протянутой рукой налоговая, пожарные, санэпид, красный крест, общество защиты всех от всего и проч. и проч.
Автор, а выгодное это дело собачков разводит? или это больше для души получается, так как все доходы все равно на питание и прочее для собак уходит?
Сообщение было удалено
спасибо, стараюсь, но иногда очень раздражает.
Сообщение было удалено
Вам несказанно повезло ))
Сообщение было удалено
да, не раз сталкивалась с мнением, что то очень выгодно и просто. наивные.
Сообщение было удалено
всем хочется маленькую собачку модной породы, дворняжек что-то не хотят ))
Сообщение было удалено
у меня официальный питомник, я плачу налог.
Сообщение было удалено
Ну попробуйте подсчитать во сколько Вам это выльется. Основные вложения -покупка хорошей племенной сук и (учитывайте риски - можно за очень большие деньги купить щенка из которого в дальнейшем может вырасти посредственная собака, или вылезти брак - например, неправильный прикус и т.п.). Потом Вам надо ее правильно вырастить, по-выставлять на выставках (считайте участие в выставке, хендлер, грумер, дорпога до выставки и обратно), подобрать кобе ля и оплатить вязку (сук а, кстати, может пропуставать), затраты на ветеринара, риск неудачных родов (можно потерять щенков или суку), послеродовый уход (может не быть молока- будете сами тогда выкармливать щенков искусственно), гельминтизация сук и и щенков, прививки, ремонт в квартире (если порода крупная- то 100%), документы на помет - за все надо платить.
Сообщение было удалено
А чё? Можно. Заговорённого Йорика. Современно выражаясь - дрессированного. Чистит карманы, сейфы, сумки на сумму свойной двойной стоимости, после чё бежит к заводчику.
Сообщение было удалено
Дайте телефон щасже позвоню
Ой, автор, у меня похожая ситуация. Собак я не развожу, но у меня свой салон красоты и куча родственников, друзей, знакомых, друзей родственников, родственников друзей и т.д. Я, честно говоря, уже подумываю о том, чтобы переехать куда-нибудь в другой район , подальше от нынешнего места , и никому из знакомых об этом не говорить.Потому что ДОСТАЛИ именно те, кто считает, что я ОБЯЗАНА обслуживать всех на шару, только потому, что знакомые. И ведь часто обслуживаю бесплатно.Но люди приходят не просто для того,чтобы чёлочку постричь, но и покраситься , и мелирование сделать, и ламинирование, и кератиновое покрытие.А это всё - дорогостоящие процедуры.Есть несколько подруг, которые стабильно 2 раза месяц приходят на покраску ( раз в месяц), подравнять кончики + помывка хорошими средствами+укладка+маникюр с педикюром.Некоторые отправляют ко мне "своих" людей, причём, заранее обещая им скидку без моего на то согласия.А люди то ли не понимают, то ли делают вид,что не понимают, что это - мой бизнес , а не хобби для души.Что вложена куча денег.Что я плачу аренду, оплачиваю все ком. услуги, которые для коммерч. предприятий гораздо дороже, телефон-интернет, плачу зарплаты персоналу, плачу налоги гос-ву, закупаю продукцию, оборудование , т.к. хочется поддерживать хороший уровень , быть в ногу со временем.
Интерьер салона -тоже деньги. Плюс воды-соки-чай-кофе-конфетки-печенюжки для клиентов...Всё стоит денег, которые я , по идее, должна изымать из прибыли для развития и поддержания этого бизнеса. а всем почему-то кажется, что всё бесплатно должно быть. Это при том, что я так или иначе всегда делаю какие-то скидки "своим". Ну, например, если пришла красить волосы, то помывку и сушку феном с укладкой делаю бесплатно.Так люди хотя бы девчонкам мои - сотрудницам оставляли бы чаевые.Но нет. Кроме "спасибо большое" ничего. Однажды мы подсчитали, сколько денег за истекший месяц было потеряно именно на "своих", и ужаснулись. С учётом расхода средств, использования электроприборов и зарплаты сотрудникам - получилась огромная сумма ...Так что, я вас прекрасно понимаю....И что с этим делать ,не знаю...
Дай миллион, ну дай миллион! Дай миллиооон!
Сообщение было удалено
И вы им применение найдите. От каждого по способностям, каждому - по труду! =) У одной муж в автосалоне работает - пусть макс. скидку обеспечит, вторая бухг. услуги пущай бесплатно окажет, и вам, и всем вашим засланцам, третья, из полиграфии, буклеты бесплатно напечатает... Постепенно до них дойдет, что бартером расплачиваться - себе дороже выйдет.
Сообщение было удалено
Как что делать? Или жестко посылать по принципу - "Какая такая Таня вас прислала? Ах, Иванова.. Не знаю такой, а прейскурантик - вот он, ознакомьтесь.." Или, по возможности, использовать этих людей, правильно тут говорят. Но маловероятно это, у нас, как правило, норовят, пообещав на сто рублей, получить услугу тыщ за пять.
Ладно, сфера услуг, там понятно - товар, услуги, все на виду. Я вот в таможенном оформлении работаю, так и то приколов хватает. То какой-нибудь давно удаленный контакт из Скайпа вылезет с практически воплем - "Ты где??!! Отзовись, пожалуйста!!" Я, офигевшая - да что случилось-то, болезный... Влюбился, что ли, постфактум.. Он - "Слушай, тут у меня друг хочет купить в Германии что-то там, а как это провезти через финскую границу? а что для этого надо? ой, а так все непонятно, давай ты поможешь.." Я его имени уже не помню! нормально, да?
То вологодская черт0те какая по дальности родня мужа регулярно бомбардирует. Прослышали, видите ли, что за границей сплошь коммунизм.. все дешево или даром, особенно то, что б/у. Регулярно запрашиваются, например в качестве евросоюзовского сувенира - моторная лодка (не новая, родня у нас неприхотливая), лыжи, газонокосилка. Ну и по мелочи.. О такой фигне, как нормы по ввозу, таможенные пошлины и нюансы доставки барахла до Вологды речи не идет.
Девочки, да было и такое. Муж моей подруги - хороший программист, у него тоже есть своя фирма и т.д. и т.п. Когда-то, на заре своего бизнеса, обратилась к ним с просьбой сделать сайт моего салона.Причём, во избежание отказа, сразу сказала, что не бесплатно, что готова заплатить,т.к. понимаю, что это - его бизнес. Согласился. Обговорили цену. Причём, он так намекнул, что делает мне, как подруге жены, хорошую скидку.А я в этом деле ни бум-бум, расценок не знала, да и времени не было изыскивать какие-то другие варианты , к тому же, подумала, зачем мне кто-то посторонний, если я могу дать заработать своим же? Прошло месяца 3 - дело с мёрвтой точки не сдвинулось.Отговорки - ой, солнышко, столько работы, что вхдохнуть неокгда. Ещё пару пару месяцев- та же история. Потом я уже подруге говорю, не понимаю, мол, я же не бесплатно прошу.я- такой же клиент, как и другие, почему же ко мне такое отношение? Ну, не можешь или не хочешь, скажи! Я обращусь в другую фирму. Сделал-таки. Расплатилась . Спустя пару месяцев узнаю, что за подобную услугу в других фирмах берут в два раза меньше! Зато подруга с тех пор считает своим долгом бесплатно обслуживаться у меня. Никогда не записывается заранее, может прийти и " ой. солнце, непредвиденные обстоятельства, нужно срочно ..." То же самое со сладостями и напитками для клиентов. Приходят с маленькими детьми , берут охапками конфеты, соки в обязательном порядке и пр. Да я не жадная, всегда угощаю, для этого и держим это всё, но совесть-то надо иметь...? Или как? мне посоветовали поставить автомат с чипсами,шоколадками..Можно, конечно.Но это не выход. Предложить клиентам бесплатно ,особенно тем, кто приходит на длительные процедуры, попить кофе-чаю, часть нашего сервиса.Единственное, что я делаю в последнее время,это сижу у себя в офисе, и когда вижуц кого-то из халявщиков, просто не выхожу. А у девочек строгое предупреждение - говорить,что без ведома хозяйки никаких особых скидок не делать, только заранее утвержденные.
Есть у меня подруга детства. Сейчас она - вдова с двумя маленькими детками.работает на основной работе, подрабатывает ещё.Ей,действительно , тяжело в мат. плане. Её обслуживают в мойм салоне бесплатно.Всегда. У всех есть указание на этот счёт.Так она стала теперь ходить в другой салон, потому что ей , как она мне сказала, неудобно пользоваться нашей дружбой. За что получила от меня " по башке" и угрозу, что обижусь на неё и перестану с ней дружить вообще, раз у неё такие мысли.Так она уже не знает, как меня отблагодарить, готова по вечерам приходить убирать в салоне, что исключено само по себе,т.к. просто неприемлемо для меня . Я могу и хочу ей помочь , и делаю это. Но другие барышни - вполне обеспеченные дамы и могут вполне оплачивать услуги по тарифу.
Сообщение было удалено
Как-то мне это не понятно, у Вас мастера бесплатно работают. Я тоже хозяйка предприятия в сфере услуг и ко мне тоже ездять друзья-родственники. Но все знают, друзьям скидка -10% от стоимости работы, но не от стоимости материала. По себистоимости, только члены семью записанные в паспорте: муж, жена, дети. Все.
Хозяйка салона, вот и я о том же, какие все-таки наглые люди есть!
Хозяйка салона вы слишком добрая-так нельзя.Последний гость дело говорит.
хозяйка салона, вы слишком мягкотелая. даже удивляюсь, как салончиком-то обзавелись при таком ведении бизнеса..
есть такая поговорка, "для всех хорошим не будешь". они вами пользуются и вас же ни в грош не ставят. если сможете заставить себе оплачивать услуги, они вас же больше будут уважать, поверьте.
я еще одну такую даму знаю, которая не умеет говорить нет. хочет выглядеть доброй в глазах окружающих, а родню свою при этом подговаривает никому ничего не давать и не делать. и получается, что она такая вся белая и добрая, а это родня у нее такие все злыдни, у них снега не выпросить. не очень красиво...
и что касается вашей приятельницы с 2 детьми. зря вы ее развращаете своей благотворительностью. если такое тяжелое положение, пусть косу отращивает. стрижка - не предмет первой необходимости. можно по праздникам, на 8 марта или перед новым годом всем подругам давать бесплатные приглашения на стрижку-покраску-укладку-маникюр. но только по праздникам. и инициатива должна исходить ОТ ВАС.
Да, вы что, Джулиана!!! Как же так можно??? Перед празиками за несколько дней выручка больше чем за 2 предидущих месяца может быть. Особенно перед НГ и *8 марта. Наоборот нужно на круглосуточную работу преходить и цены поднимать. Халявы вообще не должно быть. А скидки... ну летом, в несезон, когда все разъезжаются или в непопулярное время. Это уже зависит от местоположения салона.
34, верно, не подумала об этом. ну тогда можно на дни рождения или именины, если хочется сделать человеку приятное.
Сообщение было удалено
У меня тоже классная мелкая порода. да кто этот труд ценит, понимают только те, кто сам в этом занят. Еще шедевр "Нам же для души собачку", значит можно как бы и недоплатить. Или когда звонят через месяца 2 "У вас все такие же цены?"
"Почему никто не просит подарить или продать ему по дешевке квартиру, машину или ювелирное украшение, а щенка -это нормально, в порядке вещей!"
По поводу ювелирки не видела. а про "приму в дар", "многодетная семья примет в дар" - дом, квартиру или участок - полным полно на сайтах недвижимости в разделах "Спрос".