Гость
Статьи
Собачьи …

Собачьи бои-неоправданная жестокость

Зачем? Зачем отправлять на смерть или калечить животное, которое растил с любовью несколько лет, которое охраняло тебя и преданно верило тебе? Звериная натура людей-это мерзко!

123
135 ответов
Последний — Перейти
Ursa

А почему - "растил с любовью"? Может, просто растил с конкретной целью, для получения выгоды.

Гость

У этих людей нет чувства любви,у них исключительно жажда наживы.Уроды одним словом.Я бы их по кускам разорвала,да так,чтоб мучались твари.

Мартовская

хорошо, а можно другой вопрос. Для чего тогда выводят и взращивают бойцовские породы? Для эстетики? Или у них предназначение "комнатных" собачек?

При чем здесь чувство любви? Что за бред. Эти породы разводят специально для боев, они предназначены для боев. Люди заводящие данные породы имеют определенный склад и прекрасно отдают себе отчет в том, на что взращивают своего питомца.

Гость

3,более глупого высказывания не слышала.Для охраны-да,согласна,но никак не для боев.Если бы их выращивали для этого,то все было бы узаконено.А так Вы бред пишете.Как правило,нормальные люди заводят такие породы только потому,что нравятся.

Ведьмочка

я раньше плохо относилась к собачьим боям, но потом свое мнение изменила кардинально. собственно почему плохо относясь к собачьим боям, нормально относятся к охоте с собаками, например? Есть бойцовые породы собак, они для того выведены, вот пусть и занимаются тем, для чего выведены. Лично я боями, а также охотой заниматься не хочу, а кому-то вот нравиться.

А тем кому не нравяться собачьи бои вопрос - выступайте тогда и против охоты с собаками - там ведь калечатся и собаки и звери, выступайте против корриды тоже, чем бык хуже собаки? И еще вопрос- если бои искоренить, куда вы собираетесь девать целые линии рабочих собак бойцовых пород?

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

интересно, а как вы себе представляете бойцового рабочего пита в роли охраника? вы его как переучивать собираетесь, чтобы он людей жрать стал а не собак? а последствия такихпереучиваний представляете? мало вам визгов про собак-убийц, хотите еще прибавить?

Мартовская

4 В собаководстве четко прописано "бойцовые породы собак". Есть четкий перечень. Эти породы специально выведены. Люди, которые в квартирах держат подобные породы (уж более чем сомнительно что из-за безумной любви именно к этим породам) еще более безоотвественны по отношению к окружающим чем те, которые отправляют их на бои.

Хватит этих бабских соплей "люблю собачку".

Гость

5,с удовольствием запретила бы и охоту,и корриду,но увы,это,наверное,неискоернимо,а вот бои я думаю возможно.Как-то передачу показывали как тренируют этих собак.Ловят какую-нибудь собаченку,привязываю к дереву,чтобы та не убежала и натравливают своих зверей.Вас это не трогает?А что с ними делать?К тем,которые с ранних лет обучались именно этому,однозначно нужно применить эвтаназию,т.к. у этих собак уже ненормальная психика,а вот остальных нормально держать и дома,и во дворе.

Мартовская

надо давно ввести налог для владельцев, которые в домашних условиях держат данные породы собак.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Нет,этих собак нужно уничтожать,к сожалению.Переучиванию они не поддаются.

Кати
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текстДа, дама. Вы вообще не в теме. Бойцовская порода на сегодняшний день одна. Это Американский пит- бультерьер. И его выводили СПЕЦИАЛЬНО для боев. Это - его прямое предназначение. Сейчас многие держат питов как собак -компаньонов. Кому что нравится. Нравится пит в качестве диванной собаки -пожалуйста, держат для боев - пожалуйста. Судьбу собаки определяет хозяин.

Но создана порода АПБТ - для БОЕВ!

Ведьмочка
Мартовская

Сообщение было удалено

не совсем, в реале шарпец, например, бойцовая порода, но он уже давно не используется как боец, а чисто декоративная порода и собака-компаньон. питы тоже разные - есть линии, которые всю жизнь на диване сидели и очень лояльны ко всему.а есть боцовые линии питов, у которых все предки бойцовые, такихв квартиру тащить конечно нельзя.

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

неа не трогает, я вообще с недоверием отношусь к информации из тв. уверена, что натравливанием на привязанных собаченок занимаются не питмены, а придурки, которым хочется самоутвердиться за чей-нибудь счет.

Гость

13,Вы видимо знаете все и не по наслышке.

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

и ксати, агрессия к сородичам - не есть ненормальная психика, собака делает лишь то, чему ее обучает и потворствует хозяин.ничего ненормального в таких собакахя не вижу.

Ведьмочка
Мартовская

Сообщение было удалено

как породы будете определять, на которые налог? бойцовые кажись тока питы, ну еще пара-тройка пород, да их мало совсем в России. и почему налог на бойцовых? бойцовые как раз к людям нормально. А что со служебниками? они опаснее бойцовых? или вы как и большинство, истерите из-за инфы из тв?

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

а вы пробывали?

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

еще бы, вы бы тоже поинтересовались прежде чем писать на данную тему.

Гость

18,мне это не нужно.Я такой мерзостью не занимаюсь ибо животных люблю.

Гость

Они мне лично дороже денег

123

бойцовая-не бойцовая....представьте себе своего любимца, которого вы, ради наживы, отправляете на бой. И как потом вы его будете лечит, если это будет возможным...Сам факт что ваш любимец страдает-по моему, это невыносимо. А вот к примеру Алабай-собака, предназначенная, чтобы пасти стадо. Но ведь и ее отправляют на бои. Есть такой фаворит по кличке Бульдозер.

Кошшшка

Плохо отношусь и к собачьим, и к петушиным боям, и к корриде, и к охоте, и к конному спорту, и к зоопаркам (к сожалению, в зоопарк приходится ходить, бо маленький сын). Очень плохо отношусь((. Жестокость на потребу тупорылой публике.

Гость

22,+1000000

Кэтрин Корделл

Автор 123 - лично я за гладиаторские бои. Человеческую мерзость не жалко. А за собак сама убила бы. А мразей, которые бои устраивают - на арену со львами.

123

а ради наживы это делать-так это надо последний хрен без соли доедать, чтобы пойти на такое

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

если вы высказываетесь по какому-то вопросу, то неплохзо бы хоть что-то знать по теме вопроса, вам не кажется?

я тоже боями не занимаюсь, но много читала по этой теме, потомучто преже чем составить негативное или позитивное мнение о чем-то, неплохо бы знать о чем вообще речь.

Мартовская

Для меня любая собака - потенциальная опасность. К ней в мозги не залезешь, не просчитаешь что у нее в данный момент на уме и что будет в следующую минуту. А что уж говорить о бойцовых породах (пусть для кого-то они кажутся диванными компаньонами), которые обычно бегают не по собачьим площадкам без поводков и намордников. Меня как-то мало утешают присказки хозяев "да не бойтесь, она всех любит, не тронет". Ну-ну, а потом многие хозяева становятся засвегдатаями трамвпунктов и пластических хирургов. Из-за огромной любви видать к животным. Одного укуса будет достаточно.

123

покупала у заводчика щена среднеазиатской овчарки, так его папа-чемпион России по боям..Заводчик его держит только для боев и разведения. Конечно, возможно мой щен будет хорошо работать когда подрастет. У него и сейчас, в 2 месяца зачатки лидера и охранные качества. Но на бои я своего красавца не отправлю никогда

Гость

26,я даже такое читать не хочу.Мне это не нужно!Жестокость она и в Арфике жестокость.Так что не оправдывайтесь.А зачем читали?Чтобы высказаться на каком-то склочном форуме?Вы себя так недооцениваете?Хотя сомневаюсь.Видимо для чего-то Вам это было нужно.

Мартовская

Я не против любви к собачкам за высоким заборчиком ))) мое личное мнение.

123

У нас в городе недавно стафф отгрыз женщине руки. Их пришлось ампутировать. Вот таких хозяев, у которых собака беспрепятственно бегает за пределы территории-надо кастрировать

Ведьмочка
123

Сообщение было удалено

алабаев испокон веков местное население для боев использовало, в перерывахмежду перегонами скота. это так к сведению. и кстати, фунекции алабаев не только пасьба овец и охрана стада, но и охрана имущества хозяйского. эта порода скорее не пастушья, а сторожевая.

почему вы решили, что собака во время боя страдает? на сколько я видела - бойцовая собака спит и видит когдаже ее выпустят в ринг и обожает драться. и по правилам боев, еслисобаки\одна изсобак не желают драться, то никто их заставлять не будет.

Мартовская

31 именно дело в хозяевах, которые только "любят собачек" этим и ограничиваются в выборе. А многие любят больших собачек (не знаю, комплексы ли) Это достаточное условие чтобы завести себе "большую мохнатую игрушку" и чмокать ее в носик.

Кэтрин Корделл

Дамы, люди гораздо опаснее собак. Аксиома. У Вас гораздо больше шансов пострадать от человека, чем от бойцовой собаки.

123

Полтора-два месяца после боев уходит на восстановление √ заживают небольшие раны, восстанавливается психика.

Ведьмочка
Кошшшка

Сообщение было удалено

чем вам зоопарки не угодили? благодаря им некоторые виды животныхи уцелели, в дикой природе и не осталось, а в зоопарках хоть сохранились.

123
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Потому что условия содержания зверей в зоопарках-оставляют желать лучшего

Ведьмочка
Мартовская

Сообщение было удалено

123

а ради наживы это делать-так это надо последний хрен без соли доедать, чтобы пойти на такое

у вас мозги зашорены СМИ. Вы смешали в однукучу бойцовых,невоспитанных хозяев и пластических хирургов. если без поводков и намордников будут бегать ротвейллеры и овчарки, вам полегчает? вызывайте милицию когда видите, что по детским площадкам и общественным местам бегают собаки без поводка и намордника, хозяев будут штрафавать.

Кэтрин Корделл

Привожу пример. Идет мой сын мимо кафе нашего пригородного, там здоровыенные собачки пасутся. Не очень мирные, всех, кого могли, уже покусали. Ребенку было тогда лет 11. Они к нему бросились всем стадом. Ребенок с улыбкой открыл кормилочку и покормил. Еще и погладил. Кормилочку давали мы с папой. Сама всегда хожу с кормилочкой и по возможности в приюты собак пристраиваю. И не кусают чего-то. И потерянного стаффорда поймала и возвратила. Проблема не в собаках, а в людях.

123
Ведьмочка

Сообщение было удалено

алабай испокон предназначен для охраны стада. его второе название-волкодав.

Гость
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

Аналогично.Животные чувствую нехороших людей.Да и зачастую люди сами провоцируют.А вот домашних как раз и побаиваюсь.Хозяева разные.Как-то иду,а навстречу мадам с двумя здоровенными ротвейлерами без намордника и поводка.Кошмар.Я была в шоке.За это я бы штрафовала по полной программе.

Ведьмочка
123

Сообщение было удалено

в 2 мес у щенка охранных качеств быть не может, говорю вам как кинолог с 6-ти летним опытом работы. направление - корректировка агрессивного поведения у собак.

бойцовый папа вашего щенка не означает, что он - хороший охранник, не путайте совершенно разные вещи. наоборот бойцовая собака к людям лояльнее (опять же не путайте бои аборигенныхазиатов во время стоянок при перегоне скота, которые были при этом отличными сторожами), ваша собака и ее предки с аборигенными породами ничего общего не имеет.

если вы покупая собаку не собираетесь заниматься боями, зачем вы брали щенка от бойцовых родителей?! в будущем бойцовые гены вашей собачки могут обернуться вам агрессией на других собак, оно вам надо?

Кэтрин Корделл

Зяба, это пластиковая кастрюлька с кашей и мясом, или с сухим кормом.

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

работа у меня такая, кинолог я. вот и читаю и собираю информациюпо всем вопросам.

Ведьмочка
123

Сообщение было удалено

согласна, толькото происшествие не имеет отношения к теме собачьих боев.

123
Ведьмочка

Сообщение было удалено

ну как нет если есть.....я не говорю что они проявились уже в полной мере...я говорю зачатки. Если у него уже есть чувство собственности территории и он бегает по периметру и при подозрительных звуках облаивает. А алабая я покупала не как бойцовую, а как охранную собаку, для охраны территории

Ведьмочка
Мартовская

Сообщение было удалено

а почему человек не может любить крупные породы собак и при этом у него должны обязательно быть комплексы?

Кэтрин Корделл

Те, кто приемлет собачьи бои, пускай приемлет и гладиаторские. Человек худшее из всех животных.

Ведьмочка
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

не хочется вас на грешную землю возвращать, но вам и вашему ребенку крупно везет. потомучто случается иногда, что стая кидается несмотря на все кормилочки.

Гость
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

Ну что Вы,им себя жалко.Людей они любят.А от людей гораздо больше вреда и опасности.