Гость
Статьи
Топление щенков

Топление щенков

Так вышло что наша спаниелька забеременнела от дворового пса. Пёс обычный, некрасивый, серый. Когда родятся щенки, то у нас их ведь никто брать не будет! А у меня нет возможности держать такое колличество собак! Мама предлагает их утопить и говорит, что сама это сделает. Что делать?

Гость
261 ответ
Последний — Перейти
Ани

Стерильте, если потом не планируете щенков разводить... Если рожать дадите - то топить, усыплять или пристраивать как подрастут (это вполне возможно: красивые фотки и объявки по сайтам объявлений размещать) - как поступить - на вашей совести!

Гость

Топить и впредь не допускать такой ситуации,сейчас и породистых щенков трудно пристроить,а дворняжек совсем не реально..

Клэр

лучше усыпить на мой взгляд

Ани

Да не, реально, даже взрослых двориков пристраивают, а тут - метисы, тем более некрупные... Этим заниматься нужно: реально хорошие фотографии сделать (можно в студии ил профю фотографа пригласить), объявки поднимать каждый день, щенков вообще хорошо берут...

А визжащим о "невинно убиенных собачьих жизнях" надо почаще смотреть ролики о том, как свора бездомных собак растерзала человека заживо, может, тогда у них в башке что-нибудь прояснится. Сам ребенком много раз в деревне видел, как топят котят и щенят, но там это ни у кого бури эмоций почему-то не вызывало.

Гость
Ани

Сообщение было удалено

Щенков и котят полно сейчас предлагают,никто их не берет,везет только красавчикам метисам,соседке пришлось 2 котят оставить-симпатичные,обычные и объявления с фото подавали постоянно-никто даже не позвонил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит она так искала

не нужно писать ерунды,кто хочет,тот найдет хозяина своим щенкам.Невозможного ничего не бывает

Ани
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз: от фоток зависит! Сама котят пристраивала (студийные фотки были), хозяев выбирала, по 10-15 звонков в день было. Пристраивала по договору, паспортные данные у хозяев будущих спрашивала)) Подруга найденных щенов пристроила за пол дня, у метро раздала...

Котенок

Топила*)сорри, поспешила))

Гость
сыночек Сережа

Сообщение было удалено

Согласна по поводу зоопарков и цирков.

По поводу бездомных животных - нужно уничтожать причину, а не следствие. На данном этапе всех бездомных изолировать. А в идеале тех, кто будет выбрасывать - штрафовать и заставить платить алименты на содержание животного. Вот только когда это будет - светлое будущее нормального общества.

Гость

Вот хотела что-то написать, и не нашла приличных слов. Вы хоть понимаете, что вы, как хозяева, несете _полную_ ответственность за свое животное? Если не хватило мозгов упредить такую ситуацию - имейте смелость взять на себя последствия. Взращивайте и раздавайте, других вариантов нет. На мамино малодушие не ведитесь. Вы где живете, если не секрет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна

Котенок

Никогда не забуду как на даче у одних людей на крыше чайки свили гнездо и высидели птенца. А у жильцов ребенок тоже. И мужичье стреляли по птенцу.. И птички кричали, но ниче не смогли сделать. Поздно(((и женщины даже не сказали.. Ну мешают птицы - отнеси гнездо за пределы дома и участка.. Вот такие твари люди.

Гость
Ани

Сообщение было удалено

Смотря какие щенки будут если в папу вряд ли пристроишь и качественное фото не поможет,люди же придут смотреть и увидят барбосов беспородных..

Подруга

даа с собаками сложнее, чем с кошками... Мне всегда очень жалко маленьких простых котят и щенят, вроде умиляют, но никому нафиг не нужны(((

Подруга

Сообщение было удалено

Поэтому надо их топить или усыплять, пока они только родились и ничего не понимают, по принципу из двух зол меньшее

Гость

Щенков беспородных может и пристраивают,а вырастут они в беспородных барбосов-выкидывают же их,мучаются собаки,не знаю даже что гуманнее топить или оставлять..

Гость

утопить, но только разумеется, пока они не успели сделать первый вдох, только родился и сразу в ведро. Иначе это уже садизм

Подруга

Мы однажды нашли однодневного щенка, он почти год прожил умер. Вырос размером с йоркширского терьера, наврное от нехватки витаминов. Хорошенький был(( Но больш никогда собаку не заведу. Кошку то еще можно, даже 2-3, и пофиг пордистая или нет.. А вот собачат совсем жалко((( судьба у них одна(

Ани

Автор не ответила: если собака "для души" а не для разведения в дальнейшем, то не проще (и гуманней) собаку простерилизовать сейчас, пока не родила?

Дениза

Дайте объявление в газету - симпатичные щенки бесплатно, разберут

Так собаку же можно стерилизовать даже при беременности, разводить-то все равно не собираетесь.

Ведьмочка

Автор, у вас есть два выхода на мой взгляд.

Если собака молодая и вязать ее не планируете, то стерилизовать беременную, на малом сроке. Собака небольшая - поэтому риск осложнений в виде недержания минимален. Операция не очень сложная, как правило, лекго переноситься.

Второй вариант - дать родить, но одного-двух щенков оябазетельно оставлять. Во-первых, это предотвратит мастит, во-вторых, для собаки так будет легче в плане психики. В-третьих, пристроить 1-2 щенков вполне реально, а вот 6-7 невозможно практически. Остальных топить сразу после рождения, не давать даже сделать вздоха.

Думайте.

Кэтрин Корделл

Пристроить можно ВСЕХ. Стоит недорого. На живое существо, кроме человека, у нас с мужем и сыном рука не поднимется. Вплоть до того, что много денег дадим приютам. Наших всех адресно пристраивают, показывали, если надо, телефоны и адреса.

Гость

Автор, либо стерилизуйте сейчас собачку(это можно сделать даже за день до родов, но лучше раньше) либо топите новорождённых щенков. Это не страшно, я сама топила котят, они маленькие как комочки в слизи даже на живых еще не похожи.

Ведьмочка
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

в какой стране обитаете? в россии приюты собачьи видели? советую прежде чем щенков туда тащить- посетить. кстати, щенки в приютах долго не живут- мрут от инфекций, голодухи и холода. или вы про коробочников- которые пристравивают за деньги щенков-котят? это еще круче, сначала вашу зверушку подгонят внешне под какую-нибудь породу - покрасят-подстригут-че-нибудь приклеят (котят вот одно время вислоухие популярны были), потом посадят в общую клетку с другими такими же страдальцами, там они друг дружку перезаражают всем подряд и если зверьки в течении нескольких дней не пристрояться (пока товарный вид, и от болячек вновьприобретенныхне померли), то ждет их подворотня и голод и холод на улице. а на птичке предпочитают всехзамуровывать в каробки или мешки и выбрасывать либо в пруд в близжайшем лесочке либо прям там в коробках оставлять в лесу. Кстати, кто там хотел помочь пристроить живность- могу рекомендовать лесок около птички, гарантирую, что найдете там кандидатов на пристройство всегда и в любых количествах.

Ведьмочка

Кэтрин Корделл, кстати, когда в приют на экскурс пойдете, не забудьте потом одежду продезенфицировать, если дома есть маленькие щенки\котята, а то тогда и до приюта не доживут.

Ящитаю

Вот интересные люди. Простерилизовать собаку или следить за ней во время течки религия видимо не позволяет, а теперь мама виновата. Ну где логика?

Блин, а щенят жалко(((

Гость

Отвезите собаку к вет. врачу и спросите что можно сделать. У меня как то кошь жила уличная -приютила я ее, потом пристроила, но новые хозяева просили стерилизовать, короче я ее на стерилизацию отвезла, а там говорят беременная она не большой срок, ну в общем сделали ей кошачий аборт. все довольны. Более гуманно по мому чем топить уже рожденных.

Гость

Мой папа топил котят. Это было в 90-ые годы. Мы жили в маленьком посёлке и котят никто уже не хотел брать. Пристраивали тем кто брал, а брали люди уже детям игрушку просто. И вот папа один раз топил. Плакал потом. Кошка одного котёнка спрятала и тоже плакала. Ужас это. Тяжело ему далось это. И кошку увёз в область через месяц и её стерилизовали.

Гость

Топите. Я это не считаю издевательством, это же минутное дело, практически без мучений. Хорошо умирать, не зная жизни, не понимая, что умираешь, и всего за несколько минут. Вообще к животным почему-то в плане смерти относятся лучше, чем к людям. Неизлечимо больную собаку усыпят по первой просьбе, а неизлечимо больной человек может добыть себе право на эвтаназию только в паре-тройке стран. Да и лучше быть пристреленной бездомной собакой, чем умершим от сифилиса, гангрены или паленой водки бомжом.

117
Гость

Сообщение было удалено

знаете как долго тонут эти животные, они выныривают, пищат и борятся, даже новоржденные. Это страшно и это убийство.

Мой папа дядька с крепкими нервами, говорит что это было самое ужасное что он делал в жизни.Мучается до сих пор. Я бы не смогла. Всё равно можно хорошо распиарить щенят и хорошо присторить. Собаку стерилизовать.

я научена на всю жизнь. У меня кот и кошка, кастрировала обоих в возрасте 10-ти месяцев. И наша старая кошка, долго ещё жила и бед не знала. Ни проблем ничего, стала домашней кошкой, бегала о двору как сумасшедшая, играла, по котам не шлялась. Прожила до 13-ти лет. Дле деревни это хорошо.

Fruit

Все эти крики за и против можно понять. Вопрос - что делать сейчас. Я бы в такой ситуации стерилизовала собаку. Это лучше, чем топить щенков. Вообще сочувствую тем, кто пристраивает и занимается собаками, с ними сложнее, чем с кошками ((( Сама собак боюсь, но есть опыт пристраивания кошек...

Что людям мешает стерилизовать ДОМАШНЕГО питомца - ума не приложу...

Гость

Некрасивыми врядли будут, раздадите бесплатно, объявки на форумы, доски итп. Переводняк спаниельки - уже не дворняга. Скорее всего, симпотные будут. Как только родятся - ищите хозяев заранее, пофоткайте красиво. Сейчас куча объявлений, ищут даже дворняжек, если даром.

Виктория

С ума сошли - топить??? Кто виноват, что собака забеременела, кобель ночью в окно квартиры пробрался??? Щенки должны платить за ошибки хозяев своей жизнью?

Вырастить до 2 месяцев, сделать красивые фотографии и пристраивать через газеты, одно размещение в газете "МК"(толстушка) гарантирует пристройство нескольких щенков. Я пристраиваю и взрослых уличных кошек, и собак, и даже птиц. Было бы желание!

Гостья

расклейте объявления по городу: "отдам в хорошие руки"

Гость

автор лучше усыпить.хоть мук не будет. А вообще за собакой следить надо и на поводке водить в период брачный.

Гость

Раздать конечно попробовать можно,но наверняка всех не возьмут.

Гость

Зачем же ТОПИТЬ ????????Усыпить без мучений

ирина

вот вы все так пишете.а что делать если ты жевёш в деревни бездомных собак куча,у меня 2 собаки и чтобы у них не было щенят я им давала таблетки,а тут не досмотрела и одна родила 4 щенят а у меня 2 маленьких детей,и помимо черепаха кошка морская свинка и хомяк.и еще щенят мы просто не потянем и брать их некто не будет.и что мне делать?

Fyyf

как же вы все меня раздражаете как можно так относиться, вот автор зачем топить?!?! что значит не будут брать, мне 16 лет моя собака дворняга родит вот сегодня 4 раз, никогда не топлю щенят и не позволяю никому делать это из своих все равно они когда начинают ходить и открывают глаза их видят и говорят ой какие милые и забирают, у меня даже своровали трех щенков 2 семьи с детьми потому что они им понравились и все, возможно они вырастут и станут не очень уже милыми но хозяева то их уже полюбили, за заправках автостоянках в дороге люди с детьми берут и радуются, здесь вы автор не просто не знаете что делать вы просто не хотите заниматься щенками это отвратителоьно и нечеловечно!!!

Таня

Ни в коем случае не топите! Когда у нашей дворовой собаки родились щенки, 8 шт, мы по 50 рублей за каждого сдали и их в приют отвезли, когда им месяц исполнился.

гость

если срок не большой то можно не ждать родов сразу стрелелизовать собаку

Снежинка

Знаете лучше уж утопить чем потом выбрасывать и плодить бездомных собак,пусть уж они умрут малышами непочувствуя жизни чем взрослыми от голода или рочево

Снежинка

но к сажолению ни в каждом городе есть приют

никита

выпить водки и утопить. сам так делал. да конечно совесть мучала, но что делать не разводить же стаю?

Марина Анисьева

изверги!!! Как можно тронуть маленькое беззащитное животное??!! Около 7 лет назад, на минском шоссе, автолюбители знают, как оно аварийноопасно, мы с мужем, нашим трех летним сыном и родителями мужа, ехали к ним на дачу. За рулем была я, хоть было и довольно слякотно, выпал первый снег, я чувствовала дорогу неплохо и вообще я к тому времени была довольно опытным водителем. Ближе к концу поездки, когда я уже заметно устала, на дорогу неожиданно выпрыгнула лиса! Живая лиса! У нас, в России, стараниями разного рода охотников (убийц короче говоря) осталось так мало диких животных. Естессвенно я изо всех сил вывернула руль, чтобы спасти несчастное, почти истребленное животное. А кто бы из вас на моем месте поступил иначе? На скользской дороге, да еще с выпавшим снегом, нашу машину занесло? я помню как закричал сынишка? помню глаза моего мужа, полные страха? помню свои побелевшие пальцы, вцепившиеся в руль?

Машина слетела с дороги, два раза перевернулась и врезалась боком в несколько сросшихся дереьев. Почувствовать боль я не успела, видимо это награда от Бога за то, что я спасла лисенка. Дальше я уже ничего не помню. Помню, что очнулась через две недели в больнице в Москве, куда меня перевезли родственники. Кроме обширных гемматом, переломов, и порезов у меня был поврежден позвоночник, с тех пор я не могу ходить и плохо двигается правая рука. Все кроме меня погибли. Сейчас я уже отошла от этого горя, но мне все еще стыдно, что в момент перед столкновением я даже не подумала о родителях мужа. А теперь я даже не могу придти к ним на могилу, их похоронили недалеко от их города. Слава Богу, моего сынишку и мужа похоронили недалеко от Москвы, иногда я могу к ним выбраться, это ужасно сколько денег сдирают с инвалида за провожающего и машину.

Но, конечно, я и сейчас ни о чем не жалею, ведь благодаря моему поступку, осталось живо еще одно Божье создание. Я уверена, что каждый на этом форуме поступил бы также и за это я вам очень благодарна.

Гость

О Господи...Я вам сочувствую очень.Бог все видит вам, обязательно воздастся добром.

Андрей

щенков им жалко... написали, что люди - сволочи, а сами пошли довольные мясо жрать. да и растения тоже были живыми, пока не были убиты ради вашего живота. давайте всем сохраним жизнь, и собачкам, и мухам, и вирусам. будем питаться солнечным светом и водой. пойдём гулять в лес, и попадём в пасть волкам, они церимониться не будут))

Андрей

а за их судьбой вы следили после этого?