Гость
Статьи
Сухой корм!Срочо нужен …

Сухой корм!Срочо нужен совет!!

День добрый всем. Решили кота переводить с китекета на хороший корм, только вот проблема то в том, что кроме . него и вискаса с дарлингом консервов нет никаких(живу в небольшом городе) Но есть сухие корма ПроПлан и ещё какой то по такой же примерно цене. У меня 2 вопроса:
1. Можо ли полностью кормить одним сухим кормом?(Сейчас есть 1 пакет консерв утром, 1 вечером и сушка днем неорганиченно+ витамины)
2. ПроПлан нормальный корм?Наш ветеринар нахваливает его, но после его советов кормить котенка китекэтом, я не уверена в нем.

Спасибо заранее.
З.Ы. натуралкой не советуйте кормить ибо он у нас ни мяса, ни филе курин, ни овощи ни кисломолоч есть не хочет(или ест но в микроскопических дозах)

Юлька
46 ответов
Последний — Перейти
мики

У меня кот уже 7 лет есть только сухой корм. Правда премиум класса. Хиллс в основном. Здоров даже при том, что кастрирован. Как говорят врачи, здоров именно благодаря корму. Он даже консервы не ест, не любит

Светка

Мой советует Роял канин. Другие марки выпускают как нормальные корма, так и суррогатные, а роял нет. Это мой ветеринар так говорит. Какие она имела в виду, не знаю, но она не уверена, что такие производители и в дорогие корма гадость не кладут. Сушкой полностью можно, я перевела. Иногда только курочку просят как раньше. Тоже в маленьком городе живу.

Гость

У меня кот ел Роял канин,но вид его оставлял желать лучшего,ничего кроме этого корма не признавал-ни рыбу,ни мясо,как то попробовал цыпльчью голову,и все сейчас только эти головы покупаем,расцвел кот на натуралке-огромный стал,упитанный,с блестящей шерстью.Не одобряю я когда животное только сушкой кормят,надо подкармливать и натуралкой.Какой бы сбалансированный корм не был-это же сухари..

мики

да, роял мой тоже иногда ест. Чередуем с хилсом

Светка

Гость 3, а мне ветеринар сказала, что как раз головы мочекаменную болезнь вызывают, остальное куриное можно. Мои филе иногда едят.

Светка

Мики, а чередовать нужно или просто как получится?

Гость
Светка

Сообщение было удалено

Спасибо что предупредили,не знала этого,но очень уж эти головы благотворно на внешнем виде кота сказались,надо наверно чередовать с чем-то другим..

мики

Света, как получиться. Просто я всегда покупаю Light. И у одной и у др. фирмы. Чтобы вес не набирал. А мясо кастрированным нельзя, особенно рыбу. Иногда балую чисто символически, иногда даю яйца сырое, сыр. Но все эти "иногда" где-то раз в неделю

Кириллица

У меня кот, когда пытались кормить натуралкой, признавал только курицу, от чего и облез (белковое отравление). Кормлю роял канином, вроде все хорошо. Ветеринар говорит, что сушкой кормить можно, можно смешивать сушку и консервы одного производителя из одной линейки, а вот смешивать корма и натуралку нельзя

Я тоже за Роял Канин. В маленьком городе нет зоомагазина?

Гость

Проплан оч. хороший корм. У меня Кот в прошлом году сильно болел, с тех пор кормлю только хиллсом или пропланом, но проплан ему больше нравится. Свекр своего очень болезненного кота перевел с хиллса на проплан - довольны оба! (ибо кот стал потолще, был оч. худенький)

Анна

Мой есть только сухой "Hills". Моему 4-ре года. Здоровенький, регулярно делаем прививки, дегельминтизацию, стрижемся, чешемся. Все как один говорят, что котик очень ухоженный. Китекетом и Вискасом не кормите. У меня предыдущая кошка от него умерла. Засорился кишечник((( Практически все кошатники об этом знают.

Светка

Знаю, что смешивать сушку и натуралку нельзя, редко курицу даю. Уж просят очень. Только у меня проблема - кошка стерилизована, набирает вес, а котёнок ее растет. И чем их кормить? Не отдельно же!

Светка

Хотя кошка крупная сама по себе, ещё до беременности пышная дама была.

Светка

Кстати, курицу просят то очень, только по паре кусочков съедят и долго опять не просят. Наверное, сушки всё-таки достаточно.

Осень

Роял Канин Уринари для кошек -кормлю кошку стерилизованную этим кормом... вроде все в порядке (кошке 5 лет)

Светка

А котёнок? Ему даю Киттен 36, но его съедает кошка, это ее любимый. А котёнку вообще все равно, он все подряд ест, ему для стерилизованных кошек достаётся. Не знаю, что делать. Пока Киттен 36 в свободном доступе. Если дальше толстеть будем, придется отдельно кормить?

ха...

кормлю хилсом + овсянная кашая, гречневая с куринной печенью, изредка рыба, витамины. Одной кошке 25 лет. второй 17. кастрированному коту 13. Собаку кормлю в основном натуральной пищей и даю витамины.

Светка

У моего отца в доме кошка тоже примерно до 23 дожила, прошлой осенью умерла. Ела все подряд гуляла на улице, никаких роялов и хиллсов.

Вредный слон

Юля, проплан хороший корм (только имейте в виду, что восприятие кормов- индивидуально для каждой кошки, мой кот проплан отказался есть наотрез). Кормлю Бошем сейчас, Акану тоже хвалят.

Выбирайте из того, что есть у вас в городе, и что будет есть ваш кот.

У меня, правда, при переводе полностью на сушку (до этого кормила так же, как вы- утром и вечером пакетик консервов) образовалась проблема- кот очень мало пьет (а он должен выпивать утроенный вес потребляемого сухого корма).

Амфибия

Мой кот тоже постоянно ел сухой корм,царство ему небесное

комета

Моему коту 7 лет. Всю жизнь кот ел Роял Канин. Был жутко худой (3кг) и страшный, пока, 4 месяца назад, не перевела его на ПроПлан. За это время кот поправился до 4кг. Стал просто красавцем. Сидя на Роял Канине, кот мог в туалет по большому, сходить до 8 раз в день, сейчас 1 раз.

Маша

Hills

Весь офис на работе только им своих котов кормит.

Я своему ничего кроме сушки не даю. Вернее, если даже попытаться дать, котя не понимает, что это надо есть ))

Кириллица

У моего кота на Хилз аллергия (хотя кот обычный, помоечный). Тут смотреть надо. Звери тоже все разные.

шатенка

котенку 1,5 мес, кормлю Роялом паштетом для малышей от 1мес до 4-х...а вот потом надо думать на какой переводить- то ли Роял оставить, то ли ПроПлан, другие надо искать в городе, рядом с домом нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините,но знатоков можно спросить,не хочу кота кормить сушкой,никакие элитные корма не дали такой результат как натуралка,кот роскошный.Что делать-сушку и натуралку не рекомендуют совмещать,ветеринары советуют или сушку или натуралку,головы на которых кот раздобрел,тоже не рекомендуют,посоветуйте!Коту 5 лет,до 3 лет кормила Роял Конин,тощий был какой-то,а сейчас красавец-вырос до неимоверных размеров,не кастрат,но и не метит в доме,не нарадуемся котику!

гость

Роял канин сейчас испортился, его теперь делают в России, т.ч. смотрите откуда он. У знакомой 2 сфинкса на специальном Рояле для сфинксов были, оба заболели мочекаменной. Про план слишком жирный и от него многие животные начинают чесаться.

Недавно была в вет. клинике там очередь из котов, ветеринар всех сначала спрашивает "Кормами кормите? Подозрение на мочекаменную?" и все отвечают Да, да... Испортят нюх животному, потом с ним мучаются

гость

я бы вообще кота не водила к ветеринару который советует котенка китикетом кормить. у меня кошка очень старая. у нее пищевая аллергия и диабет. методом проб и ошибок сейчас подобрали ей питание: роял канин или проплан, вобщем-то любой подходит, мы на ее вкус ориентируемся. иногда консервами вискаса балуем, но не больше 1 банки в 2 недели. очень уж она его любит. еще варим говядину или телятину с кашей и немного подмешиваем туда овощи. изредка 1% кефир даем и молоко не жирное, она его хорошо переваривает. шерсть здоровая блестящая, никаких ранок на коже, и кошке плохо не бывает, раньше то стул с кровью, то тошнило ее, аж до обезвоживания, что на капельницы приходилось возить. кто-то из ветеринаров не советует мешать домашнюю пищу с кормом, но нашу больную кошку мы именно так и выходили. сейчас она как будто помолодела, носится часто, мячики шпыняет. с виду здоровая кошка, правда помятая немного, последствия только видимые остались, уши помятые и спина с горбинкой, хондроз или радикулит, незнаю что.

Юлька
zakroizamnoi

Сообщение было удалено

Есть и не один зоомагазин, но набор кормов там стандартный-китекет, вискас, дарлинг(и консервы и сушка), а вот из премиум кормов только ПроПлан и РоялКанин(сегодня специально сходила и глянула). Так что выбор не велик. Ну я сходила купила 400г Проплана для кастрир.котов-начну переводить.

Юлька

Всем спасибо за советы) С сегодняшнего дня пытаюсь его потихоньку переводить на сушку. Пока что кормлю китекетом(уничтожаем запасы)а днем даю Проплан . Ну вроде он стал его есть, правда не много((

Белочка

Автор, добрый вам совет - выкиньте остатки китикета. Очень вас прошу. Вы сами станете доедать плохую еду только ради того, чтобы "прикончить запасы"? Ну что вам этих копеек жалко? А кота нет? Как только останется только Проплан, коту деваться будет некуда, съест, голод не тётка.

туся

у меня кошка китикет сухой вообще не ест, дарлинг. а вот вискас с удовольствием.

Гидра Изэндатры

Наш плющевый красавец сам выбрал что есть, покупали Хиллс, Роял Конин, Проплан. Выбрал Проплан, его и покупаем. Раз в неделю консервы даем, но тоже премиум класса. Молочку иногда - очень редко , нежирную жрёть. Здоров, красив и упитан, красавец , одним словом.

Гидра Изэндатры

Китикет, Вискас, Дарлинг и им подобные- отрава для котят.

Гидра Изэндатры

И воды хорошую миску выпивает за день. Это очень важно, чтоб водичку пили.

Гость
туся

Сообщение было удалено

Я в прошлом году кота еле вылечила - уколы, капельницы и пр. Тоже кормила вискасом, в результате было очень плохо с почками и печенью. Теперь - только проплан и хиллс.

Елена

Я для своей кошки долго корма подбирала из тех что супер премиум. Кошка выбрала Про План, уже год только на этом корме, вполне довольна жизнью, она у меня очень пушистая, так вот на этом корме шерсть такая роскошная, лоснящаяся, и не сваливается в комки, даже расчесывать не нужно. Правда я ей изредка и мясо даю и желток вареный, знаю что с сушкой нежелательно мешать, но очень уж просит, стараюсь давать пореже.

нелли

то нельзя,то не смешивай,фигня!. у меня кот ест к примеру-утром вискас сухой,днём натуралку(яйцо,рыбу,мясо),вечером влажный вискас или фрискис,потом до ночи хрупает сухой вискас.

Порода сибиряк,шерсть шёлк,здоров как бык,ни разу у ветеринара не были,11 лет кошану,но бодр и довольный жизнью)))

в красном

нельзя только сухим кормом кота кормить, надо чередовать с консервами. У моего кота от сухого корма два раза камни забивали мочевые каналы, страшное зрелище когда кот как пузырь, а в туалет не может сходить. Хорошо врач когда надавил на него, камни вылетали, а так надо было операцию делать.

И насчет натур продуктов, яйца, молоко, мясо надо давать тоже. Мой еще кукурузу консервированную любит страшно.

Едим роял канин сушку, иногда пожеланию можем пожевать влажный роял канин. Очень любим арбуз и ни когда не пройдем мимо вазы с розами. Во где деликатесы, нежные, почти воздушные лепестки роз.

А по хорошему обратитесь к вету, что он посоветует.

Про роял смотрю много слухов ходит, но то, что в России делают - значит плохой - неправда, я слышала, что там усилили контроль качества и теперь от каждой партии произведенного корма отправляют часть на проверку во Францию, а все потому, что кошки и собаки корм с таким удовольствием уплетали, что французы заподозрили производителей РК в том, что они добавляют что-то в корм) так что теперь там контроль качества очень жесткий

Эллен
в красном

Сообщение было удалено

Нельзя консервированой кукурузой кормить. А одной сушкой можно, мне ветеринар говорил. Я даю только лишь Роял Канин. Но надо следить за тем, сколько пьет животинка. Обязательно, чтобы пил по-больше воды. Я как-то раз стала замечать, что воды стал мало пить, впала в панику, что кот заболеет, даже пыталась как-то заставить, а весь казус оказался, что он, зараза такая, из унитаза хлебал ее просто!

елена

Мой кот не ест Проплан купила только деньги зря отдала а корм не дорогой из магазина по 100 руб ест очень хорошо и стул хороший а мокрый не ест только дрожалку слижет и все а кусочки мяса не ест Покупала и куринный в пачках для котят то же не ест Что деклать

Светик-Конфетик

43. Елена, а что за корм этот "недорогой"

Nestle700

Вы бы породу все писали котофеев своих! Наши Сибирские (как кто-то написал "помоечные") кошки и гвозди могут переваривать. У меня у самой такая прожила 13 лет на Вискасе, а теперь у меня бенгал и британка (шиншилла),так вот таких деток уж точно нельзя дешевыми кормами кормить. Это искусственно выведенные породы,у них по природе очень чувствительные желудки,поэтому корма обязательно должны быть дорогие (Хиллс,Роял,Проплан). А выбирать корм надо для каждого кота индивидуально. Брать хотя бы по 400гр.(для начала) и смотреть как котик его ест и как выглядит. Ну и еще через неск.мес. сходить к ветеринару на анализы,чтобы он проверил все ли в норме! И тогла будет здоров Ваш котенок:)

Кормим консервами. Сухой не ест. Это не вредно?

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: