Это я, конечно, слегка погорячилась. Но ведь куда не поедешь с собакой, сразу начинается. Вот неправильно кормите, вот надо обязательно кормить специализированным кормом ... и начинается варьирование от Педигри до ... даже название не упомнишь (который откуда-нибудь везти из Бразилии, где в лесах много диких обезьян). И почему непременно ягнятина?
обычно ягнятина гипоаллергенна, ее при аллергии назначают
ну это они спонсоров своих рекламируют, всё понятно.
Не все. Наша ветеринар была против постоянного кормления любыми кормами, говорила - как лакомство можно, но не более того. У нее был "клиент" сенбернар очень богатых людей, кормили его только дорогим и якобы качественным кормом. Собаку усыпили, потому что она заболела и лечить было бесполезно, только мучить. Я уже не помню, что была за болезнь, кажется что-то с почками и сердцем, но эти люди обращались во многие клиники и к разным врачам, но везде вердикт был один - из-за корма, сделать ничего нельзя(.
Корма это для ленивых - купил, насыпал и готово. У свекрови здоровенная овчарка во дворе, они ей сами варят каждый день и ничего, собака чувствует себя прекрасно, вид здоровый, шерст блестит.
я собак никогда не держала, только кошки, но и то знаю что педигри такая же отрава как и вискас. явно рекламируют. нам ветеринар назначала домашнюю еду, мясо, кроме свинины, каши и еще фигню всякую.
собак у меня нет, но наш ветеринар категорически против кошачьего корма. ну раз в день профилактический от камней, а все остальное готовили.
Еще я где-то читала про корма, там было предложение ярым сторонникам кормов посидеть взрослому человеку 2-3 месяца на диете состоящей только из сухой еды (хлопья, лапша)/консервов и воды, а потом рассказать, если выдержат, как оно, питаться только такой едой.
у меня кошка до 17 дожила (и сейчас здравствует). В жизни не ела никаких кормов. Кошки очень страдают мочекаменной болезнью. Моя кошка ела еду без соли, прекрасно выглядит. Даже лучше меня((((
а мой ветеринар (в смысле, моей собаки, конечно) сказала, что педигри и чаппи - это яд, и лучше даже биотрапезу давать, чем эти. у меня алабай, здоровенная псина, ей каждый день не поваришь.
Ну не знаю, я собаку вообще чипсами кормлю, она картошку очень любит. Уже 4 года, жива-здорова
А у меня сиамский кот...не жрет ничего кроме одного вида сухого корма. Ну и что?? Голодом его уморить теперь что ли?? Не ест ни мясо, ни рыбу...
Сообщение было удалено
Во дура, будешь через год-два по ветеринарам бегать, печень ей лечить, да поздно будет.
Сообщение было удалено
себе печень лечи, хамло
Я кормлю своего пекинеса только домашней едой и чувствует он себя великолепно, не болеет (тьфу-тьфу-тьфу). Мне очень нравится баловать его всякой вкусняшкой, а сухим кормом своего любимца не побалуешь.
Ягнятину, как и любое молодое мясо (и телятину), собакам нельзя, в них пуринов много.
мы сушняк (Йамс) используем в микроскопических дозах как поощрение. А так - паштет Йамс. Вроде это единственное, что более-менее качественное осталось. Рояль в Новых Васюках гонят. Вискас - смерть. А естественное коту нельзя теперь, после гепатита.((
У америкосов кошки по 20 лет живут и даже есть специальная линейка кормов для тех, кому 10+ лет (т.е. доживают они до этого возраста массово). Так что утверждать, что корма - однозначно яд не стоит. Другое дело, что америкосы не изобретательны - написано 70г на кошку в день, так и дают по 70г. Просто не надо по нашей русской щедрости мешать корма с чем придется и удваивать дозу, проблемы они от этого в основном. Ни один ветеринар никогда не посоветует корма типа вискас, фрискас, чапии и т.п.
у подружки (точнее у ее бабки с дедом) была такса. любила бабка собаку даже кажется больше чем внучку. бывало приду к ним в гости, сидит толстая такса на коленях у бабули, та ее кормит с ложечки, дочкой называет. нее, бабушка адекватная вполне как человек, но вот собачку любила очень. до 6 лет дожила такса, умерла от проблем с печенью, то ли цирроз, то ли что..кормили не идеально..
Если говорить о таких дешевых кормах, как Педигри, Чаппи, Роял Канин, то конечно это отрава. Лучше варить самим. Но есть же хорошие качественные корма. У меня первая собака была на домашней еде (тогда еще у нас в стране не было сухих кормов). Сейчас вторая собака - ест только хороший сухой корм. Разница налицо. И шерсть совсем другая, и "фигура")))
У нас кошка ест сухой корм днем (хилс), а утром и вечером консерву кошачью. Тоже раньше думала, что фигово это кормить только сухими. Летом пробовали перевести на натуралку, причем все тщательно сбалансировано: основа - мясо, к мясу овощи, каши, 2 раза в неделю перепелиное яйцо, каждый день молочнокислые продукты, витамины хорошие. А она творог и вообще молочку всякую не жрет, тупо игнорирует и ждет следующей кормежки. А потом через пару недель такой у неё душок появился в лотке, пардон, ацетоновый, наверное, из-за того, что молочнокислые продукты не ела. Пришлось обратно переводить, зато почти сразу запах ушел. Жалко её, конечно, что сухарики трескает днем, но чувствует себя и выглядит очень хорошо и анализы нормальные.
Ну не знаю, моей собачке нравится сухой корм, кушает уже несколько лет и все хорошо! Каждые полгода ходим с Мальтой на обследование, врач говорит, что все в порядке. И вообще времени столько нет, чтобы каждый день готовить, да и зачем? Если сухой корм прекрасно подходит. Открою секрет, нужно просто хорошо подобрать его и все будет в порядке.
Моей собаке нравится сухой корм, а самое важное - от него она легко какает.
Сообщение было удалено
Моей кошке 14 лет. Большую часть жизни она ест вискасы и китекаты.
У меня много собак было и своих и по работе, все всегда ели сухой корм и все было хорошо. Но вот сейчас у меня собака, которая от сухого корма чуть не стала инвалидом- стали садиться почки. Причем у меня собаки две и обе ели одинаковый корм и вот с одной стало плохо. Сейчас своихсобак кормлю натуралкой, варю каждый день каши с мясом, конечно, это сложнее и дороже, но корм боюсь давать сухой.
Ветеринар наша занатуральное кормление.
Подруга, чипсы не надо давать собаке, это очень для них вредно.
У меня собака питается кормом супер премиум класса и прекрасно себя чувствует. Конечно это существенно ударяет по семейному бюджету, но что делать....Шерсть прекрасная, запаха из пасти о от шерсти никакого. Глазки не "текут". В общем я даже в шутку и сама хотела чтобы и для людей такой же полезный ком изобрели сбалансированный. Съел 300 грамм, запил водой и побежал))
Кстати, чтобы не было проблем из-за сухого корма нужно чтобы животное пило много свежей воды. Я собаку всегда контролирую чтобы пила воду (причём очищенную даю).
Подруга, у тебя что, мозги совсем атрофировались? Собаку угробишь, если еще не угробила. Идиотина ты ***.
Сообщение было удалено
всегда вода была свежая, корм супер-примиум и т.д. , а вот именно с той собакой начались большиепроблемы и именно из-за сухого корма ((
Сообщение было удалено
Я понаблюдаю за собакой своей, но сегодня были у ветеринара и она отметила отличное состояние собаки.
Потому что в корме все сбалансировано:жиры, витамины и т.д. А какое мясо Вы купите и отварите-большой вопрос, не исключено, что внешне оно будет постным, в нутри-полно жира. Печень у собак намного чувствительнее, нежели, чем у людей. Поэтому и умирают животные на натуралке намного быстрее, чем на сушке...Стареют быстрее: зубы вываливаются, суставы болят и т.д.
Я свою собаку кормила несколько лет натуралкой-курочкой, телятиной и т.д. То понос, то глаза текут. Перешли на сушку(чего мне это стоило...)-все нормально, никаких сбоев, собака бодра и весела)А кусочек мяса или сыра я всегда могу дать...в качестве поощрения!
Хм, мне как-то всегда казалось, что кошки и собаки - они хищники. То есть питаться должны "добычей". А видеть в каких-то крекерах-крокетах из пакетика добычу достаточно проблематично.
Насчет ягнятины - спасибо. В голову не приходило. Только вот купить ее сейчас задача, чтобы на очередного кенгуру не нарваться.
Blackmoon, легко сказать подобрать правильно. Значит что? Экспериментировать над собственным животным? Ведь подобрать - это не один день надо кормить. А если ему "противопоказано"(с)? как в старом фильме.
Ягнятина-это баранина молодая, по-моему в ней сейчас недостатка нет)
А Вы хотите, что бы Ваш "пет" на охоту выходил и барана заваливал?)) В смысле, что он хищник)))...
У деда моего породистые гончие. Живут в деревне. Им лет по 14. Кушают абсолютно все , вплоть до комбикорма с мясом. Чувствуют прекрасно себя.
У меня ориентал.6 лет. Кормлю хилсом и мясом . Но она вечно голодная, поэтому тырит все ,что видит-от семечек и чипсов до пакета кетчупа.Ходили к врачу-здорова.
Сообщение было удалено
Ну какой же бред Вы пишете! У вас информации по теме - ноль! Такое ощущение, что Вы только телевизор смотрите, да старушек на лавочке слушаете!
Сообщение было удалено
То, что педигри и вискас - это отрава, никто и не спорит. Но есть качественные профессиональные корма премиум-класса, слава богу.
Сообщение было удалено
Маша, какая биотрапеза?! Не давайте собаке подобную дрянь!
Сообщение было удалено
Собакам картофель давать крайне не рекомендуют.
Сообщение было удалено
Кашу с мясом лучше не варить, т.к. время переваривания каши и мяса очень отличается. Мясо рекомендуется давать с овощами, а кашу можно варить на мясном бульоне.
Сообщение было удалено
Там высокий контроль за качеством сухих кормов. Своих животных любят и берегу. Наши дешевые сухие корма вообще непонятно из чего сделаны. А качественные профессиональные еще настоящие надо найти. На вес вообще часто продают все из одного мешка. Да и на дорогих пакетах часто почему-то отсутствуют даты изготовления, места производств. Если хорошие корма начинают делать по лицензии в России, то о качестве можно забыть.
FrauMarta, а никто никого экспериментировать не заставляет и даже не просит. Советуетесь со своим ветеринаром, выясняете, какого рода нужен рацион кошке-собаке. И потом уже выбираете. Мы вот на рояле Канине остановились для своей породы, стукает, конечно, по карману, но уж не настолько, как некоторые другие, хоть о них и говорят больше. И вообще, сколько будут жить наши собаки и кошечки, столько мы спорить будем, чем и как кормить - особого смыла не вижу. Только вот целыми днями алхимика из себя изображать, чтобы смешать нужное количество витаминов и минералов в нужных пропорциях и потом все это ... лучше в это время по головке лишний раз погладить, да погулять на воздухе. В конце концов, первый год жизни действительно надо как ребенка растить, а потом ... потом уже по возможности.
а у мня цобака всё жрет. булки, капусту, бананы, огурцы, арбузы, кошаков, тараканов... я даже боюс что однажды она сожрет меня
а, еще какашки очень любит. гусячьи особенно
а мы едим, разве не заметно?
Сообщение было удалено
Офигеваю от такой безалаберности. Своего ребенка тоже будешь всякой дрянью кормить?
Сообщение было удалено
Наоборот не любят.
Сообщение было удалено
ну а почему ветеринар говорит, что биотрапеза лучше чаппи и педигри? собаке 10 лет, и у нее прекрасные зубы и общее состояние тоже. бОльшую часть жизни она на сухом корме.
со всеми с вами солидарна.. пусть ветеринары жрут сухой корм! у кого животные любят сухой корм, ну чтожж .. хозяева хотят как лучше
и еще, вся продукция для животных делается из отходов, которые остаются после коров, баранов и тд! не исключаю, что эти отходы успели сгнить и перегнить перед тем как произвести продукцию для животных. подумайте на досуге, чем пичкают домашних питомцев.
Сообщение было удалено
Какие бабы дуры набитые, это нечто...
Если бы в корме была некондиция, то животные мучались бы расстройством желудка
Сообщение было удалено
Похоже голосят тут против специального корма или идиотки,Ю пичкающие животных тем, что жрут сами (им так удобнее) или те, кто на том пытается сэкономить и пихать животное соевым гoвном виде "тушенки" и т.п., коровьим молоком/сливками(что давать нельзя), в общем всем, что жрут сами, но НЕОХОТА
Сообщение было удалено
Сухой корм - пожалуйста, но выбирайте корм премиум класса! Биотрапеза - это дешевый некачественный корм. Про чаппи и педигри вообще нет смысла говорить.
Сообщение было удалено
Вавара, откуда такие данные? Если бы это было так, как Вы утверждаете, то какие анализы были бы у собак, как думаете?