Пару недель назад впервые заметила, сначала не испугалась, думала, жует что-то...Заметила так: слышу чавкающий звук, кот вроде жует что-то,а изо рта падает.Думала, поймал каку-то муху и съесть пытается.Теперь вижу,что этого нет(.Воду он пьет редко,из мисок очень редко,чаще из неподходящих мест,например,ваза с цветами.Молоко,сливки лучше.Коту 6 месяцев, очень активный, носится по дому, как реактивный,особенно по вечерам и рано утром.Было такое,что кидался на руки и ноги,царапал,кусался(не до крови).В целом поведение не менялось, он всегда таким активным был,настораживает именно это ,читала,что обильное слюноотделение - 1 из симптомов бешенства. И за кота переживаю, и за себя тоже,как бы он не заразился и меня не заразил.Понимаю,что надо срочно к ветеринару и уже записалась на завтра,но хочется и советы почитать, вдруг у кого-то было подобное
Сообщение было удалено
Полы мою два раза, 1 раз - вода с шампунем( иногда порошком), 2-й раз - чистой водой.
Таблетки ему не давала
Было подобное - срочно к ветеринару, анализы и т п
у меня у собаки бывало текла слюна, прям ручьями, что то с желудком было, я питание меняла. Помоему бешенство быстро развивается, его бы уже парализовало всего
может ядовитое растение жрет какое? или пьет что то не то?
а воды и звука воды не боится? и он домашний или гуляет?
Может чумка ( панлейкопения)? Если котик домашний, тогда к ветеринару срочно!
У нас у кота так было когда он отравился. Везите к ветеринару. Жалко котейко!
У наших котов было такое.. У одного оказался стоматит, а у другого просто ириска на задний зуб нанизалась - вот он и ходил с открытым ртом, слюни капали.
В любом случае, лучше в ветеринарку.
У моего кота было прошлой весной такое, прям лужи под ним были. Оказалось, что косточка в десне была.
молоко котам уже никто не дает, во всяком случае в европе. перестаньте давать - увидите, сразу успокоится. у нас так тоже было.
не надo этих сливок, сметан, молока . давайте кошачий корм, или что сами готовите.
кстати, удивитесь,он сразу начнет пить, очень много.
ЭТО НЕ БЕШЕНСТВО.
Скорее всего, ЧУМКА. Она лечится, мы обоих своих вылечили.
Кот без прививки?
Срочно кота к ветеринару! Может быть что угодно, - начиная с отравления, заканчивая чумкой. Если любите своего питомца, пулей к врачу.
ЗЫ: Это не бешенство. А бросается т.к чувствует себя плохо. Он же говорить не умеет, как ему еще объяснить Вам что плохо чувствует себя.
У нашего кота была на зубах косточка и он ее снять с зуба никак не мог, поэтому слюна текла. Снимали длинным пинцетом.
не думаю что бешенство, оно быстрее развивается и панлейкопения тоже быстрее. у нашей кошки было нечто подобное, я думаю что у нее вирусный перитонит был. не спасли ветеринары кошку((((((( но у нее это за 2 дня развилось. и слюни потекли после судорог. вообще кошачьи инфекции, если появились симптомы очень быстро развиваются. и есть такие от которых прививки стандартные не делают.
у нашего слюни ручьем текут - от удовольствия.
Сообщение было удалено
Автор сего послания, выпей йаду! Надо же такое написать, потом приходится после таких водочных советчиков кошек и собак с того света спасать! От водки можно сжечь желудок животному!!!
Заболело животное, несите его в ветклинику на ОЧНУЮ ДИАГНОСТИКУ! Не затягивайте с болячками своих питомцев, они сами не могут пойти к врачу вы в ответе за них, и не всегда прокатит "авось отлежится!"
номер ветиринара скажите пожалуйста
Если коту 6 месяцев - могут быть слюни при первой отрыжке комков шерсти
Нюхать ***
Тоже у кошки такое было. Испугались сильно за нее. не еле ничего аж с лап валилась(( Мы с мамкой ее активированым углем поили. Отходила. Думаю все из-за валерьянки было. Брат так с ней баловаться любит. Приоткроет крышку, а она аж сума сходит до слюней. Вот так вот.
у кота едёт пена что делать помогити плиз
Сообщение было удалено
Водяра может и поможет если в малом количестве
Сообщение было удалено
Берите такси, везите кота в ветеринарку. Это может быть симптом болезни или банальное отравление, инородное тело... Есть круглосуточные ветклиники. Без очного осмотра вам не помочь.
Сообщение было удалено
Так делать ВНИМАНИЕ(!) Нельзя! Панлейкопению (кошачья чумка) так не лечат. Только поможете умереть болезненно.
Олег не пишите вредных советов, даже с благими целями. Почитайте больше про панлейкопению.
Это чумка! у оих котов было такое, и у котов подруг тоже. Лечат у котов это водкой - нужно ротик открыть и залить одну столовую ложку водки, это народное средство, и котам помогает на второй день. но если у вас котик породистый, во двор не ходит, то имунитет у них слабее, лучше не рисковать, отнести к ветеринару.
вы ***.....сажать таких надо за жестокое обращение.....
А мой котик вдруг задышал как- то часто, казалось, что стошнит его сейчас.....
пена появилась у рта - ветеринарка у нас в 10 минутах - не довезли. Доктор сказал - отёк лёгкого((( плачу......
у меня котенок уже месяц,но нам его подкинули еще слепым.кормим с пипетки.но вчера срыгнул пеной,хотя играется подвижный,но стал мало кушать
как-то проснулись с утра видим у кота открыт рот и слюна течет. Осмотрели язык, а на языке язвы, у него стоматит начался, чем лечили не помню давно было, надо срочно к врачу везти
А мы кошку и котят от чумки лечили березовым дегтем. В еду добавляли. Буквально за пару дней выздоравливали.
Потом правда кошка погибла в пожаре.....
Сейчас у меня другая кошка с котятами. Недавно сын принес выброшенного котенка. глаза склеены гноем, лишай. Глаза раствореннй таблеткой фурацелина промывала. Помогло. С лишаем борюсь йодам и синафланом (мазь). а теперь вот кошка окатилась и заразилась от этого "пришельца". Лечу. Правда сегодня обнаружила что у котят вода с пузырями изо рта идет. попробую опять березовым дегтем. Если что - к ветврачу пойду.
Сегодня вечером увидел,что мой котенок сидит и что то вроде (Жует)я попытался согнать,он отошёл,а за его следами капли пошли...ну думал слюна,что то ест!Потом увидет что у него,что то на подоби пены!!!Что делать,к ветеринару нет возможности попасть его у нас нету!
У кота течет пена изо рта. Несколько минут бегает по дому, пускает пену, вроде хочет вырвать, а не может. Потом он успокаивается и ласковым становится. Но потом снова. Вчера было только 1 раз, а сегодня уже 4 раза за вечер было.
У моего котёнка идет слюна как пена он тресётся и зрачки раширены что мне делать помогити посоветуйте он ешё слишком мал я не хочу чтобы он умер
=*(
Прошу помогите мне всего 11 лет я не перенесу 2 смерть котёнка мне очень больно когда ктото умерает
Сообщение было удалено
У меня так же.... Что делать???
Сообщение было удалено
Чуть меньше чем чайную ложки водки,только что такая же фигня была,помогло,и через 5-10 минут чуть-чуть покушать(закусить))))
и нормально вроде себя чувствует!
Такая же ересь.. Но никаких отклонений, ни расшириных зрачков, не чумового поведения. Всё как прежде и даже после этого к миске, кушать побежал... Началось это в первый же день как взяли в дом другого кота с УЛИЦЫ! Может это стать причиной?
Сообщение было удалено
Извените ,но это не помогает . Вот год назад у меня был кот без породный на улицу ходил ,несколько дней не появлялся и вот как раз выхожу на балкон и вижу что он лежит под деревом .Я быстро выбежала во двор и принесла домой , вижу чувствует себя не активно ну и вообще ну так как раньше . Ну что пришлось вести в ветеринарку ему сделали укол и выписали препараты .Ну конечно я подумала и решила что он съел мышь и как раз у нас в подвали опыляли отраву и я думала что это чумка . Ну с днями всё становилось моему коту всё хуже мы решили дать водки .Выхожу на улицу а он сидит под машиной ну наверно пошёл помирать .Я его принесла и положила на балкон .Наследующий день его уже не стало .
А сейчас у меня второй кот и я начала замечать что когда мой кот спит у него бежит слюна ,но я незнаю что мне далать мы сделали всё прививки . Буквально несколько недель назад мы сделали прививку от бешенства и сейчас ему 6 месяцов может от этой прививке у него бежит слюна ?
блин прям сборище и диотов,а не ветка....к ветеринару все БЕГОМ!!!а не привитым и не кастрированным животным на улице делать нечего,хватит надеется на русский авось!в 21 веке живем как никак!думать надо,а не вспоминать,как раньше было и как раньше жили
Сообщение было удалено
ЕСЛИ ВОДКУ ЗАЛИТЬ, ТО СОЖЖЁТЕ СЛИЗИСТУЮ ЖЕЛУДКА!!!
Ребят, не знаю что делать? Сегодня утром мой кот чувствовал себя хорошо, вечером начал блевать слизью с пеной? Коту 11 лет
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
кратко СХеМА , СРОЧнО !!!:
1)ФОСПРЕНИЛ - (купить в ВЕТЕРИНАР.АПТЕКА), для иммунитета,жидкость,один пузырёк
2)ГАМАВИТ-(купить в ВЕТ.АПТЕКА) витамин жидкость, один пузырёк, (фоспренил+гамавит) =от их применения в такой ситуации польза : вырабатываются антитела против чумки), с дозами аккуратней- не переборщать.
3)ШПРИЦЫ 2мл - 5 шт , РОМАШКА трава сбор для заваривания, КЛИЗМА МАЛЕНЬКАЯ -человеческая аптека
4)СВЁКЛА размЕшать С ТЁПЛОЙ ВОДОЙ, РИСОВЫЙ БУЛЬОНЧИК,
5)ВЕТЕРИНАР - 460+... =1490 РУБ.у меня вышло за три приёма,дальше сама делала по рецепту вет. врача уколы.(врач делал капельницу: в том числе фоспренил, гамавит , и т.д и один раз антибиотик)
6)СВЁКЛА ТЁРТАЯ С МАЙОнеЗОМ - ДЛЯ ЕДЫ. (ведь понос с едкой слизью как то должен выводиться, у меня кот в такой ситуации свёклу с чуть майонезом только и ел когда начал мочь и больше ничего) ,а так когда вообще неделю ничего не ел отпаивала свёклой и с водой и отваром ромашки.
[quote="Гость"]
возможно это чумка (панлейкопения)-читай в интернете, но время не тяните.
Это лечится. Схема.но действовать нужно срочно, каждая секунда на счету!!!
НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ. Я НЕ ВРАЧ. МОЖЕТ КОМУ ПОМОЖЕТ. РАНЬШЕ Я НЕ ЗНАЛА О ЧУМКЕ- ОДИН МОЙ ДОМАШНИЙ КОТ УМЕР-ПОЗДНО ОБРАТИЛАСЬ К ВЕТ.ВРАЧУ. УМИРАЛИ И КОТЯТА С УЛИЦЫ. МОЁ СЕРДЦЕ РАЗРЫВАЛОСЬ. ВОТ ОПЯТЬ КОТЁНКА 5 МЕС.ПРИНЕСЛА ДОМОЙ-УМИРАЛ У НАШЕГО ПОДЪЕЗДА. Я РЕШИЛА - НЕ СДАМСЯ- ЗАЛЕЗЛА В ИНТЕРНЕТ-НАЧИТАЛАСЬ.ВЫХОДНЫЕ-ВЕТ.НЕ РАБОТАЮТ.НАЧАЛА ПОИТЬ РОМАШКОЙ И СВЁКЛОЙ.ПОТОМ В ВЕТЕРИНАРКУ.СКАЗАЛИ ЛУЧШЕ УСЫПИТЬ,так как уже не двигался и агония начнётся.Я РЕШИЛА:или умирает,или живёт. ВЫБОР-НАДО ЖИТЬ И ВИДЕТЬ СОЛНЫШКО.
3 недели назад с того света вытащила уличную кошку, сейчас начинает оживать, ходить , у меня дома. Я сказала- не сдамся!!!
ЧУМКА, это панлейкопения.(обезвоживание, запах изо рта и запах понос, паралич конечностей, желчью давится животное,она разъедает весть организм)
ЗАБОЛЕЛ - В ЭТО ВРЕМЯ НЕ ДАВАТЬ МОЛОКО И МЯСО.
Я "НИ НА МИНУТУ" НЕ ОСТАВЛЯЛА КОТА ПОЧТИ 2 НЕДЕЛИ.