Гость
Статьи
Кошка в квартире. …

Кошка в квартире. СтОит ли?

Я с детства люблю животных, всегда в семье было 2 кошки, но жили в частном доме. Теперь с мужем и сыном 2,6 лет переехали в новую трёшку на 12 этаже, места много, хотелось бы завести котёнка. Опытные …

Автор
96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Люда

Очень хотелось котика завести, и наконец всех уговорила. Читала кого лучше - кота или кошку, почему-то решила кота. Но котик у меня до ужаса любопытный и почти не сидит на руках. Он хвостиком бегает: я готовлю - он рядом на кухне спит или играет, я глажу - он смотрит.

С туалетом у нас вначале один казус был - он ходил в туалет и почему-то на кровать, ох я и испугалась, столько раз всё перестирывала. Он хоть и маленький, а запах я слышу. Потом перечитала все, что могла. Оказывается кричать на кота - не поможет, надо шипеть - это помогает. Потом лоточек рядом поставили на время. Даже пару раз давала лакомство на кровати, говорят, что если кошка ест на каком-то месте, то в туалет туда не пойдёт. От лакомства он не отказывался. Где-то 2 недели провозилась. Он понял все, теперь ходит только в лоточек. Даже когда дверь закрыта - мявчит, просит, но терпит.

Посуду иногда сбрасывал с полочек. Преград ему нет - в прямом смысле, прыгучесть просто феноменальна, а как он по полкам лазает - это гениально. От стола отучили шипением и пульверизатором, но когда никого нету дома - он туда лазит.

Когтедралку сразу признал - я ему показывала ногтями - пляс там запах приятный для него. Пару раз брался за обои - пульверизатором пугали и шипели. Главное - на горячем поймать и наказать сразу.

По крайней мере у нас так. Но каждый кот - индивидуальность. Поэтому я хотела породистого котёнка - говорят, что они более воспитаны.

Конечно, кот в доме - это хлопотно, но так приятно его видеть. Вдвойне приятно когда он довольный и ласковый.

Алена

Взяли кошку с улицы,в возрасте 3-4 месяца. Все было хорошо месяца 3. Потом начались проблемы. Кроме того что невыносимо терпеть ее "хотелки", дак еще и стала ссать нам на кровать! Что с ней делать не знаем. Стерелизовать надо это и так понятно. Это не дешево2-3 тыс надо, а вот где гарантия что она не будет ссать на кровать? Мы на грани того чтоб отправить ее назад на улицу.. Нафига эта антисанитария в квартире. От нее надо все закрывать, шторы ободрала, в цветках землю копает, по столу на кухне лазит,я думаю тем кто любит чистоту в квартире ни коты ни кошки не нужны. У этих животных должен быть свободный выход на улицу, а держать их в заперти в квартире негуманно.

пиТа

Хотели в новую квартиру взять котенка- британскую кошечку,1 месяц, ну очень красивое создание. Спать ночью киска одна не захотела, лезла к нам, в итоге боялись ее раздавить ночью во сне:( Одна начинала жалобно мяукать и царапать дверь.А я боялась ночью даже пошевелиться,чтоб не разбудить ее и она опять не начала шуметь и играть. А в 4 утра она проснулась и, как бы намекая, стала кусать меня за руки. Пришлось вставать и играть с ней в другой комнате, чтоб не разбудить мужа, которому на работу. Само собой,к лотку она тоже не была приучена. В первый же день кошечка показала себя, как очень активное создание , которое не против что-нибудь подрать когтями и пожевать все, что плохо лежит. Даже немного поцарапала кухонный уголок. А у нас новый дорогой ремонт. Представили что будет с обоями и мебелью, когда киса подрастет, если она еще своими слабенькими лапками их пытается драть.. Конечно, я влюбилась в эту красотку и успела к ней привязаться.Но взвесив все за и против, мы позвонили заводчику и спросили нельзя ли вернуть киску, заводчик согласился и признал, что кисочка еще слишком маленькая и еще 3-4 недели пусть с мамой-кошкой побудет и хотя бы к лотку приучится.Отдавала я ее со слезами на глазах и потом еще весь день рыдала. Но так будет лучше. Может быть ее купят в частный дом и ей там будет лучше,чем на 10 этаже всю жизнь страдать.(( А мы не будем раздражаться из-за испорченной мебели и бессонных ночей.

ГостьЯ
Алена

Сообщение было удалено

типичный пример очередного дилетанта-неуча, решившего завести животное. За любым животным нужен определенный уход. И если кошки так распространены, и были почти у 80% населения, это ещё не значит, что они не требуют ухода и специальных знаний. Сейчас когда через интернет есть доступ к огромному количеству информации, завести кошку и такое писать может только недалекий человек. К тому же и жадный. О чем думали, когда заводили? Нельзя 1 раз в жизни выделить 2 тыс на операцию? Поди и одним китикетом кормите...

ГостьЯ
пиТа

Сообщение было удалено

ещё один. но тут хоть правильно вернули. А заводчик хреновый оторвать так рано котенка от матери, ещё и к туалету не приученного.

Керенгаппух

Многие любят кошек )))) но следует помнить, что это не игрушка - поиграл и поставил на полку. Если вы готовы ради пушистого домашнего зверька идти на жертвы, мириться с его проказами, уделять время, заботиться о нем - заводите. Но помните, что у каждой кисы свой характер и что понравиться одной, совершенно не подойдет другой. Даже такая привычка кошек - точить свои когти, для может стать катастрофой, та как им нравиться это проделывать в самых неприемлемых местах - об обои, дорогой диван и другую мебель. Как решить эту проблему, можно узнать отсюда http://smogusam.ru/raznye-idejki/92-kak-otuchit-koshku-tochit-kogti-o-mebel-i-steny#addcomment

Екатерина
танька

Сообщение было удалено

Эта тема, конечно, старенькая уже. Но увидев этот коммент просто не могу не сказать. Подзатыльник был малолетнему живодёру за котёнка тоже, НО. Не столько за котёнка, сколько за ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С БЕЗЗАЩИТНЫМ СУЩЕСТВОМ. А ведь подрастёт этот мальчик и будет уже не котятами в футбол играть, а нашими с вами детьми. И кто знает чей ребёнок окажется на его пути. Этому мальчику прямая дорога к детскому психологу, так как такие дети, как правило, сами являются жертвами жестокости своих родителей.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

точно, вы правы, удивляют тетки, защищающие живодера

Аленв
Кристина, но не твоя

Сообщение было удалено

Старая карга

кошка сама к когтеточке привыкнет и все поймет. А как вы без кастрации представляете житие кошки или кота в квартире, расскажите? Вот он хочет партнера - и ваши собственно говоря действия?

нюша

Жил кот кастрированный 16 лет в квартире. 9 этаж.Правда балкон застеклили - там голуби часто летали- боялись что не прыгнул.

Но на открытой форточке сидел. Вообщем умненький был. Мы его любили и он нас. Только они мебель дерут сильно и все мягкое - когти точат аш клочья летят!!!

Лиса

Автор, кошка в доме - это чудо! Я живу на 5-м этаже. Кошечка со мной уже год (на улице котенком подобрала). Когти точит - это да(((. Думаю, здесь только операция поможет. Свою я не стерилизовала. Орет она у меня дня по 3. Ни чего, терплю)).Я, кстати, мало времени дома провожу. Накупила ей игрушек. В общем, живем прекрасно). Чего и вам желаю!

у меня тоже кошка не стелеризованная жила, а я терпела когда она гулять хотела. Умерла от рака, мучалась полгода, жрала раз в неделю. Советую не доводить до этого(( печальное зрелище((

Гость
Кул

Сообщение было удалено

Вы очень мерзкий тип. У меня все, противная душонка

Гость

Та, у которой кошка пол года умерала от рака, гореть вам в аду! Нельзя было усыпить, что бы не мучалась? Изверги, в следующей жизне вы все ответите за все! Будете сдыхать, где нибудь на улице валяться, никто вам не поможет!

Елена

У меня живет в квартире наша вислоухая Стешенька, уже больше года, любим ее очень-очень!!!

Гость

Брала мальчика, в итоге оказалась девочка, очень добрая, ласковая, послушная. Обязательно кастрировать, продляет жизнь кошке, уменьшает риск заболеваний. Моя кошка очень ко мне привязана. Если бы я знала, как они тоскует, когда никого нет дома, взяла бы второго. Сейчас боюсь, что будет ревновать. Подумайте хорошо, может, двоих сразу возьмёте

Ольга

Бред не пишите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть ребенка не то что можно бить, а нужно!? В своем уме!?!? Человек слов понимает и ему необходимо объяснять, физически не в коем случае нельзя! Котенок привыкнет к тому, что его постоянно таскают, главное что бы не издевался. А бить никого нельзя! Ребенок от обиды может убить животного, а кот в тапки ссать будет. Кошку приучают и дрессеруют с помощью воды, брызгайте воду на мордочку, если стащил со стола или подрал мебель. А ребенка нужно воспитывать, и уж точно не битьем! Если занять его время он кота будет изредко брать - погладить!

оля

значит дети это для вас святое а кошечки созданные богом мусор , если я бы увидела ребёнка издевающегося над слабым беззащитным животным я бы такого ребёнка просто убила чем попало наверное кирпичами , потому что это нелюди и такие твари не нудны обществу а вас мамаша бы заодно если бы открыли свой поганный рот , за воспитание такого ублюдка так что воспитывайте своих выродков что жвотных обижать нельзя они слабы и беззащитны , и таких как я много готовых убить за издевательства над слабыми

Анна
танька

Сообщение было удалено

Таких как вы нужно лечить в психушке с таким отношением. Вы - пример недородителей, которые воспитывают живодеров и убийц. Надеюсь, что ваши дети, если не дай Бог они у вас есть, не переняли от вас эту болезнь головного мозга в виде неадекватности и бескультурья!

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Пошли на *** зоошизы

Гость

Кошек которые ссут и срут где попало, невозможно перевоспитать. Эти животные больше подойдут одиноким шизанутым бабам. Там где дети, нельзя держать кошек. Это ходячая антисанитария. С них сыпется шерсть, они блохастые, копаются в лотке, потом по дому ходят. А еще, они единственные носители токсоплазмоза. Жила тут одна у нас во дворе, подбирала всех уличных кошек. Так у неё в квартире такая вонь стояла, хозяин квартиры в последствии вытурил её вместе с кошаками.

Гость

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как приучить 2-ух месячного котёнка к лотку, только забрала его от мамы и вот в новом доме возникли проблемы... И ещё вопрос с дочей живём в двоем и на лето на несколько дней уезжаем в деревню, как вот она отнесется к этому, что будем её таскать? Или это дело привычки? Спасибо)

Полина
танька

Сообщение было удалено

Алина
Алина

Сообщение было удалено

правильно сделала что подзатыльник дала,сейчас не дети, а живодеры и твари растут, животные в сто раз лучше и добрее людей они такого не позволяют,Ребенком бы этим бы вот так в мяч поиграли
наваляли бы ногами как следует что бы больше не трогал никого,а родителям сейчас наплевать на детей рожают ради денег,не воспитания не морали нет, бешеное,злое,противное поколение избалованных детишек,что из них вырастет не понятно,сейчас животное пинает,а завтра пойдет человека убьет. В целях воспитания полезно не только подзатыльник дать,но и ремня хорошего и по рукам еще надавать что бы не повадно было.

Гость

У меня кошка в квартире. На улицу не выходит совсем. Прививки делаю. Свое место у нее есть, и не одно. Есть домик с двумя лежанками и мягкий лежак. Когтеточка обязательно. Игрушки тоже есть. Кот или кошка...ну не знаю, стерилизовать надо в любом случае. Окна у меня все с москитными сетками,так что не опасно. Но открытыми окна без сетки оставлять конечно ни в коем случае нельзя!!!!! Вроде,кошка счастлива,отказа ни в чём не знает.

Гость

У нас кошка живет в квартире больше 10 лет, сын ее завел,приучил к дорогой еде рояль конунг, и справил нам, мы за эти годы назывались пылью от кошачий шерсти, назывались запахов от ее лотка, истратил на нее почти 400тыс руб, не знаем,как от нее избавиться, советуем очень хорошо подумать всем,кто хочет завести кошку

Гость
дарья

девчонки подскажите,а?

мне 17,я снимаю однокомнатную квартиру,одной скучно, хочу завести животное.

кого лучше завести кота или кошку?

сколько примерно стоит стерилизация?

боюсь бедняга будет скучать в четырех стенах все время, плюс я учусь до обеда,как думаете выгуливать кошку на поводке - НОРМАЛЬНО,прохожие не подумают что я сумасшедшая?

помогите пожалуйста кто знает в этом что-нибудь)

Лучше кошку заведи ,потому что кот везде метит и писает,а кошка в лоток ходит .
Не переживай ей скучно не будет пока тебя дома не будет . Кошки любят спать и большую часть дня спят . Кушать ей оставляй и водичку. Прогуливать кошек необязательно. Домашние кошки не привыкли к шуму улицы,потому что в квартире все есть что им нужно.

Гость
Гость

А ребенка надо бить, если вздумает кошку мучить и никак иначе! Чтобы сразу раз и навсегда усвоил, что животных обижать НЕЛЬЗЯ!!!

Что *** простите??? Это вас может бить надо??? По голове, а то там итак пусто. Бить ребёнка чтобы кошку не обидел??? Я в шоке

Гость
оля

значит дети это для вас святое а кошечки созданные богом мусор , если я бы увидела ребёнка издевающегося над слабым беззащитным животным я бы такого ребёнка просто убила чем попало наверное кирпичами , потому что это нелюди и такие твари не нудны обществу а вас мамаша бы заодно если бы открыли свой поганный рот , за воспитание такого ублюдка так что воспитывайте своих выродков что жвотных обижать нельзя они слабы и беззащитны , и таких как я много готовых убить за издевательства над слабыми

Вам почитая дорога в психушку. Детей нет? Пойдите полечитесь. А ща слова «убила бы ребёнка», уверена вам воздастся

Гость
оля

Выродок -ты , горе твоим родителям

Гость

Оххх, автор, не понравился мне ваш пост. Вот прям сазу мне показалось, что не будите вы о кошке заботиться как нужно, ведь вы привыкли, что кошки сами себе должны быть предоставлены. А эту схему нужно в голове ломать и искоренять. Кошка не должна ходить на улицу, это не собака. Перед тем как завести кошку, сначала заказываете на все окна сетки которые так и называются "антикошка". Кошку берете или из приюта-улицы (бесплатно) или у заводчиков. НИкаких "британцев вЕслоухих" за 500-5000 без документов и для души брать не советую (кстати таких же бесплатно частенько в приютах отдают). Вы не фелинолог, да и наврятли собираетесь этим грамотно озадачиваться, а значит, что животное, Вам, по хорошему, нужно обязательно кастрировать (понимаю, что звучит дико, но кошек, как и котов тоже кастрируют, а не стерелизуют), мне лично кажется, что кошечки милее именно поэтому у меня 4 кота. Я просто их подобрала, и под хвост не заглядывала. Подумайте о том, что теперь вы не житель деревни, где блохастая дворень выживает на мышах и остатках со стола, и живет, если повезет, лет 5, а теперь вы городской житель 21 века, и нужно как-то соответствовать. Не правда ли? Тут и кормление не молоком и остатками и даже не дрискасом, а хотя бы роял канином, тут и обработки от глистов/блох, сетки на окна, и кастрация чтобы не мучилось животное и не появлялись беспородные котята. И, автор, если у котенка висят уши или он похож на британца НО НЕТ у него родословной, документов этих самых, то он ДВОРНЯГА. Дворень, а продают его плодильщики. Воздержитесь от приобретения таких животных. И почитайте про ОХД

Гость
Автор

Насчёт моих действий, если животное захочет партнёра. Я не знаю, т.к. не знаю, как ведут себя кошки и коты в неволе, когда хотят партнёра. У меня в родительском доме кошка на улице гуляла и к нам во двор приходили соседские коты, а коты наши во время загулов пропадали на неск. дней, наверное, тоже уходили к какой-нибудь кошке. Теперь вы мне всё объяснили и я поняла, спасибо.

Балкон у нас застеклён и очень высокий, стена доходит мне до подбородка. Ребёнку прививаю любовь к животным. У свёкров есть кот, сын его не мучает. Я умею объяснить сыну то, что надо и он меня понимает. Котёнка буду брать полуторамесячного, мы всегда отдавали своих котят в этом возрасте. Приучать к лотку умею, у нас никогда котята не гадили. Буду брать не породистого, простого сибирского. Я так думаю, что возьму и через неск. дней отвезу его в вет.клинику, там мне всё расскажут насчёт прививок, стерилизации, паразитов и т.д.

Ну а по поводу того, что с ребёнком лучше не брать кошку, наоборот, ребёнок должен общаться с детства с животными, любить их, а это зависит, я считаю, от родителей. Я росла рядом с кошками и ничего. Ну, это моё ИМХО.

МНОГОЕ ВЫ НАПИСАЛИ ПРАВИЛЬНО. дОБАВЛЮ ТОЛЬКО, ЧТО 1,5 МЕСЯЦА ЭТО нельзяяяя. С 3Х месяцев отдавать надо, и брать соответсвенно. И кастрировать с 4-5 месяцев можно независимо от пола. Если отказывают то просто вет неумелый-чем старше зверь тем врачу проще, но не зверю и не его хозяевам.

Гость

1. Стерилизовать обязательно у хорошего врача.
2. Приучать к туалету нужно (лучше за застеленном балконе, где будет лежанка-палатка, миска для воды и еды. Все это в разных зонах балкана.
3. В другой зоне в доступе туалет и там (первое время) есть приманка с мочой.
4. Кошке нужно показывать туалет и "копать ее лапой" . Первое время подносить время от времени туда.
5. Посидеть с ней и разговаривать. Животное все понимает.
6. Обрабатывать пол в случае ошибки марганцовкой с водой. В данном случае не буде никаких запахов дома, на полу или там, где была ошибка.
Первое время не будет в доме ковров и другого чего-то похожего.
7. Придется пару месяцев потом следить до закрепления привычки. Бить не нужно. Нужно ругать голосом и еще они боятся звука газеты.
Через некоторое время кошка понимает лоток и правила в доме. Скоро на сама будет пользоваться лотком. Другой лоток можно ставить в туалете. Если привычка появилась устойчиво, то нужно хвалить и выпускать гулять в дом. Ваши труд и ее любовь к вам возвратятся скоро. Кошкам нужны правила. Не нужно из держать за игрушку. У меня три кошки и все пришли с улицы со своими проблемами. Все решили и все получилось. А кормим натуральным кормами. Зачем мне больные почки и моча в доме ?

Гость

Кошки любят чистоту. Они не любят напряженку в доме в любом виде. Это зов природы и закон жизни. Они больше всех любят исполнять привила природы. Они любят свой дом и каждая кошка имеет свой ум, привычки и характер. Все они любят человека и уважают его. Другого они не понимают. Кошки и коты могут помнить обиду и переносить ее в новый дом. В таком деле только терпение и еще раз терпение от нас уже. Они все ждут агрессии со стороны нового дома и все в напряге. Они умеют думать по-своему ..

Гость
Гость

А ребенка надо бить, если вздумает кошку мучить и никак иначе! Чтобы сразу раз и навсегда усвоил, что животных обижать НЕЛЬЗЯ!!!

Не понимаю вас... Ребенка можно бить, кошку наказывать нельзя... К кошкам лучше отношения чем к людям??? Вы сами к себе хотите такого отношения???

Гость

Кошкам нужна свобода, если заводить в доме, то конечно да, но если в квартире то нужно быть готовым к тому что: - чисто в квартире никогда не будет, будет характерный запах самой кошки и лотка (не спасает ничего...), ночами мяукает, шерсть везде, рвет обои, дерет мебель и т.п.. Сначала сходит в туалет, после все загребет лапками и этими же лапками на стол, кровать и т.п.. Может в один момент начать ходить в туалет везде... Еще, царапины сходят долго, прикусит нечайно (антибиотики + против аллергии + месяц сходить будет в лучшем случае).
Плюсы: - погдадить, послушать мырчание, поиграться.
Одиноким людям для компании заводить можно.
Если есть дети, то опасно, кошка может и глаз повредить (с ресничками поиграться).
Мои выводы:
В своем доме заводить животное милое дело
В квартире не стоит, животное мучается, самим гигиены хочется, да и соседей уважать тоже нужно.

Гость
Гость

Не понимаю вас... Ребенка можно бить, кошку наказывать нельзя... К кошкам лучше отношения чем к людям??? Вы сами к себе хотите такого отношения???

Человек самое разумное существо на земле ,кошка беззащитное существо которое зависит от человека,обидеть животное большой грех.

Гость
Автор

Девочки, а обязательно надо кастрировать кошку? Если не кастрировать, что будет? И ещё, нет ли у вас проблем с когтеточкой, как приучать котэ точить когти в нужном месте?

Кошку стерелизуют , а кота - кастрируют .

Мария и Артемка
дарья

девчонки подскажите,а?

мне 17,я снимаю однокомнатную квартиру,одной скучно, хочу завести животное.

кого лучше завести кота или кошку?

сколько примерно стоит стерилизация?

боюсь бедняга будет скучать в четырех стенах все время, плюс я учусь до обеда,как думаете выгуливать кошку на поводке - НОРМАЛЬНО,прохожие не подумают что я сумасшедшая?

помогите пожалуйста кто знает в этом что-нибудь)

Спросите сначала у оператора квартиры,как он к животным относится.Я бы не разрешила.

Гость
Uma

Если дети не поддаются воспитанию , и не понимают по хорошему, и тем более обижают животных , значит ремень в помощь.

Один мальчик с соседнего дома решил поиграть в футбол котёнком, теперь бедный котёнок хромает на одну лапку, я на это спокойно смотреть не смогла. дала маленькому живодёру подзатыльник и рассказала родителям что их чадо натворило,а им вообще по барабану, и ещё я такая плохая что посмела на ребёнка руку поднять .В этом случае больше родители виноваты что воспитали такого ушлёпка, какие родители оказались такие выросли и дети.

Как не стыдно вам говорить так про детей, что бить надо, животного значит нельзя бить, а детей можно. Совсем помешались на этих животных.

Гость
Гость

Я смотрю вас в детстве били? Ума совсем нет.

Гость

Подскажите пожалуйста - Блохи , большая проблема?

Гость
Kott

автор, не берите кота.

у меня был кот,пока не было ребенка то все ок, как появился ребенок- все, туши свет.

Мало того, что начала ссать, так еще и играет с детскими игрушками, шерсть, облизать может еду, на стол залазит, мебель дерет. Ну нахрен. Не повторяйте моих ошибок.

Как по мне, то лучше уж собаку мелкую завести. Я с вами полностью согласна

Гость
Гость

Кошку стерелизуют , а кота - кастрируют .

И тех и этих можно и стерилизоватьв и кастрировать. Только в стерилизации смысла нет. Нужно и котов и кошек именно кастрировать.

Гость
Гость

Вас надо бить, может мозги на место встанут

Гость
Автор

Девочки, а обязательно надо кастрировать кошку? Если не кастрировать, что будет? И ещё, нет ли у вас проблем с когтеточкой, как приучать котэ точить когти в нужном месте?

Всё обписяет и обкакает.Даже на расстеленную постель.

Гость

Стоит

Гость

Для всех любителей котиков, мы создали очень стильные мягкие полки для передвежения и отдыха Ваших питомцев в вертикальном положении!
Полочки не имеют видимых креплений - можно установить в любую комнату и они идеально впишутся в Ваш интерьер(так как они 6 различных цветов), а радости у Ваших усатых мордашек не будет предела! Коты любят находиться высоко и наблюдать за всем происходящим, так же наши полочки отлично помогут котику скрыться от детишек, которые всегда хотят пожмякать пушистиков, а очень многие коты не всегда в восторге от этого )) 3 маленькие полки используются как ступеньки, что бы добраться до верхней большой полки и удобно там разместиться. Рады будем видеть Вас в рядах наших покупателей, с каталогом наборов можно ознакомиться по ссылкам ниже(Ссылки - это витрина магазина, на маркетплейсе Вайлдберриез). E'mail: MishelSway@rambler.ru С радостью ответим на все Ваши вопросы!

Цвет:Светло-серый https://www.wildberries.ru/catalog/94503754/detail.aspx?targetUrl=GP
Цвет:Тёмно-серый https://www.wildberries.ru/catalog/94514679/detail.aspx?targetUrl=GP
Цвет:Чёрный https://www.wildberries.ru/catalog/94516502/detail.aspx?targetUrl=GP
Цвет:Молочный https://www.wildberries.ru/catalog/94477440/detail.aspx?targetUrl=GP
Цвет:Рыжий https://www.wildberries.ru/catalog/94502126/detail.aspx?targetUrl=GP
Цвет:Белый https://www.wildberries.ru/catalog/94359737/detail.aspx?targetUrl=GP

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Часто заядлые собачники и кошачники психически нездоровые и одинокие люди. И ненавидят детей,
Страдают окружающие их людю и соседи.
Про подзатыльники и битье детей писала одна из таких.

Гость
Гость

Человек самое разумное существо на земле ,кошка беззащитное существо которое зависит от человека,обидеть животное большой грех.

Ребенок тоже беззащитное существо, обидеть его тоже грех.
Что за чушь несут , про битье детей,
Совсем уже уже что ли? после агрессии, ребенок ещё более агрессивно начнет себя вести. Детей бить нельзя. Объянять ребенку, что животное нельзя мучать, он и и поцарапать может. Дети очень умные.
Но с маленьким ребёнком кошку лучше не заводить,.Инфекция и грязь, сколько их не лечи, всё равно советуют раз в пол года прогонять от глистов кошек, раз в год хозяев кошек! А ребенок маленький всё в рот тащит,
Вобщем эти
. проблемы не нужны!

Гость
Автор

Каждый месяц в течение недели будет орать диким криком и требовать кота.

Гость
Эвелина

Я бы хотела завести кошку, живу я на 5 этаже...а ведь ночь её выпускать надо!.А у нас домофон....и где гарантия что она вернётся? Я уже думаю, может и не заводить кошку

куда вы собрались выпускать кошку с пятого этажа?