Внешне шея абсолютно нормальная, лысин и болячек нет, блох нет, кошка домашняя, кастрированная, аппетит хороший. Но меня очень беспокоит, что она шею лижет все время. Кто-что знает?Спасибо!
Если это не вызывает повреждений шеи и если незаметно каких-либо фактов, говорящих о наличии болезни или паразитов (расчесы, себорея, малое количество шерсти), то она просто умывается... Кошки большие любители это делать) Если хотите удостовериться, свозите к ветеринару (обязательно в переноске, может испугаться, тогда поминай как звали, даже если вцепитесь двумя руками и зубами в хвост) и сдайте анализы. :)
Кстати, когда-то прочитала, что если кошке сложно принять решение или она задумалась о чем-то серьезном, она начинает умываться)
кастрированная кошка? однако!?
Кастрировать можно как кота, так и кошку. Т.е. пол не влияет на данное определение.
Сообщение было удалено
Вот именно, а стерилизуют ЛЮДЕЙ! кастрация - удаление органов, стерилизация - перерезание каналов.
Я думаю, ей просто жарко..Это как кенгуру спасаются от жары в Австралии - смачиваются слюной запястья, где вены проходят, происходит испарение, и кровь таким образом охлаждается
Может стресс? На кошачьем форуме спросите...
Сообщение было удалено
я как то раз потащила кота к ветеринару в переноске) вроде и несла аккуратно, старалась не трясти, а все равно его там стошнило (видно желудок слабенький ).. пришлось возвращаться и отмывать бедолагу)))
Сообщение было удалено
что за идиотизм? вы что веты? стерилизация у кошек!!!!!!!!!! у котов кастрация!!!!!
автор,может действительно стресс?
Деньги просит, опохмелиться