Гость
Статьи
"Защитники …

"Защитники животных" разводят на деньги?

Очень сочувствую собакам и кошкам, попавшим в беду. По причине жуткой занятости нет времени ездить в приюты и привозить туда какие-то вещи. Заглядываю в тему на одном очень известном форуме, и кому-то помогаю финансово.
Но периодически натыкаюсь на упоминания о разводе на деньги. Если кто знает, расскажите про такие случаи.

Соня
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не знаю ни одного.Впервые слышу.Надо заходить на форуму непосредственно приютов,а не каких-то там.В моем городе есть приют.Деньги точно идут на нужды самого приюта,иначе не протянули и недели.

я слышала про несколько таких случаев, но они относятся не к приютам. а, например, какой-то мошенник обращается с просьбой о помощи котятам, которых на самом деле нет. вывод один: быть внимательнее, и по возможности проверять, куда вы посылаете деньги. если нет возможности проверять, можно пересылать деньги тому человеку, который проверит (куратору, например). на ПиКе случаи мошенничества по-моему быстро вскрываются, да и вообще там видно, кто чем занимается

Соня

Я тоже не про приюты, а про отдельных кураторов.

Про Потеряшку много в интернете писали. Про петербургскую Потеряшку. К слову, у нас в городе их 2-е.

Да и вообще недавно читала про приюты не слишком лестные вещи. Благотворительность в приюте - всегда большой соблазн для директора.

Evilen

Отправила 100р. на операцию Мышкину. Надеюсь, дошли...

Гость
Маркиза

Сообщение было удалено

Не знаю как в Вашем городе,но у нас директор -основательница приюта,и на её плечах более 500 собак.Поэтому если она будет себе в карман деньги складывать,то животные просто погибнут.У нас есть сайт,там форум.Я иногда там бываю.Все четко следят,чтобы деньги шли непосредственно на животных

Гость

С подробным отчетом

Ведьмочка

на ПиКе полно таких тем - собирают деньги на все про все, при этом игнорируя предложения вещами на которые собирают. Например, недавно там была тема про щенков, которых родила бездомная собака подобранная - подобравшие беременную безпородную собаку, собирали бабло на бутылочки, соски, пеленки, смесь для щенков, кормежку матери, лечение матери (здоровой к слову), анализы матери и щенков, глистогонку и т.п. В этой теме девушка наивно предлагала отдать бутылочки, соски, смесь (кстати зачем она - у собаки молоко есть?!) от своих домашних щенков оставшихся. Предложения девушки игнорировали, требуя денег.Народ стал деньги скидывать, девушка возмущаться - почему ее игнорируют, и задавать неудобные вопросы: - почему не стерилизовали собаку беременную? зачем щенкам пеленки если все пользуются газетами - они дешевле и безопасней? зачем щенкам смесь? зачем матери и щенкам анализы, если мать здорова и только родила? тут же все посты девушки подтерли модераторы.

Ведьмочка

Короче, все равно щас закидают помидорами, но ПиК превратился в лохотрон для наивных добрых людей. Каждая вторая тема имеет цель собрать денег, специально не усыпляют полупараллизованных и безнадежных животных, под их лечение собирая кучу бабла.

Еще из примеров, поразивших меня- собрали под 200 тыс на операцию коту со сломанной челюстью, операцию сделали - челюсть пожизненно висит, двигать ее кот не может, есть-пить не может, сохнет слизистая рта. Кот сидит все время в клетке на передержке, потомучто выпускать его нельзя - может навредить cебе и его могут подрать куча кошек также обитающих на этой передержке. Кота кормят 2 раза в день из шприца - пюре, кот при этом сопротивляется и орет. В последней раз когда была в этой теме - передержка (люди содержащие животное временно до пристройства) сокрушалась, что им делать с этим котом, его никто брать не хочет, им кормить его осточертело, челюсть болит, кот орет. Всем ПиКом передержке пожелали терпения, надарили виртуальных цветочеков и все, куратор (человек который за животное отвечает, собирает на него бабло, ищет передержку и т.д) тоже поохала и дальше бабло на кота собирать. Не знаю жив ли еще этот несчастный кот.

АЦЦКИЙ ТРОЛЛЬ

А ЧТО ВЕТКУ ЕЛИ ПОТЕРЛИ ИЗЗА ГОВНОСТРАЧА??????

Татьяна

Не знаю про собак, но в темах, где я помогала денежкой кошкам все было по-честному. С одной девушкой (котика вылечили и он вырос)поддерживаю в темке связь до сих пор. Есть и разводы на деньги, есть и неадекватные персонажи (даже столкнулась как-то). Но в общем- "сумасшедшие" люди, которые помогают животным и искренне их любят. И как не стыдно всех осуждать огульно. Одна девушка с пика взяла котенка со сломанным позвоночником, который, возможно, никогда не встанет на лапки и уже несколько месяцев отказывается от финансовой помощи, лечит за свой счет и ухаживает лучше, чем некоторые за больными детьми. И таких немало.

Татьяна

Вот ссылки, причем не выбирала, первые попавшиеся:

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=126265&st=7​40

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=161450&st=4​0

Гость

Девочки, это как правило не развод. Я сама помогаю волонтером в приюте, поэтому лично знаю, сколько денег уходит на всё. Даже если очень захотеть присвоить себе какие-то деньги, то просто не получится, т.к. приют не сможет существовать. Насчет просьб отдельных людей о помощи, то надо проверять: просить прислать свежую фото животного, нуждающегося в помощи, чтобы на фотке была дата желательно. Заключение врача с заключением, печатью и датой тоже подтвердит, есть ли животное на самом деле. Хотя по опыту скажу, лохотронщика отличить легко. Самый легкий способ: попросить прислать, допустим определенное кол-во фоток разного ракурса. Лохотронщики обычно имеют в запасе мало фото и не могут четко сказать, что говорил вет, когда он на самом деле ничего не говорил. Только, пожалуйста, не надо из-за маленького процента обманов считать, что все люди, которые просят помощи для пострадавших животных - лохотронщики. Многим действительно нужна наша помощь.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема