Гость
Статьи
Почему люди так боятся …

Почему люди так боятся и не хотят помогать животным?

У нас в городе есть приют для животных, причем абсолютно некоммерческий, энтузиасты на свои деньги с небольшой помощью людей содержат и лечат животных, делают все возможное.

Во дворе одного из домов недалеко от моего дома живет много кошек в подвале, я описала ситуацию одной девушке-волонтеру из этого приюта, она советует хотя бы котят по возможности отдать в приют, остальных может стерилизовать, но это стоит немалых денег. В общем что сможем сделаем.

Рассказала ситуацию своему парню по тел. я так и знала что он скептически к этому отнесется, нет бы поддержать, похвалить, а он "это безумная идея, как ты будешь их ловить" ну что за бред? И ведь многие люди такие, они считают помощь животным безумством, почем не наоборот? Матери своей я даже и не собираюсь пока ничего говорить, единственная отмазка "всем не поможешь" позволяет прикрываться и вообще никакому животному не помогать.

Автор
431 ответ
Последний — Перейти

а вы уверены, что подвальным кошкам нужна ваша помощь? Может им на свободе лучше чем за решеткой в приюте, хоть там и кормят и лечат.

Гость

Стерилизовать или куда-то пристроить бездомных животных в городе - это скорее нужно людям, чем самим животным.

А что касается отношения - ну общество у нас такое.

Автор

Сергей, как подвальным кошкам может быть лучше, чем в приюте? Сейчас по ночам от +3 до +10, кошкам уже холодно в такую погоду (и с каждым днем может быть все холоднее), крысы, паразиты, возможность нападения собак (тоже недалеко живут), попасть под колеса машины во дворе, и вы считает это хуже, теплой клетки, квалифицированной вет. помощи, избавления от паразитов и голода? Тем более котят из приюта могут забрать в семью, вероятность этого очень велика.

знаете, американцы тоже считают, что во всем мире нужна демократия, сытая жизнь, итп. А согласны вы или нет - дело десятое. Не согласен - принесут демократию на крыльях бомбардировщиков. Только вот половине мира американский образ жизни нафиг не нужен. Пусть впроголодь, но живут, как сами хотят свободные. Так же и кошки. С чего вы взяли, что им в подвале холодно, и что они страдают от собак и машин? Я больше чем уверен, им гораздо лучше на свободе, чем в приюте, где за них решают, когда и что они будут есть, будут ли они размножаться, итп. Вся эта помощь животным в вашем понимании нужна людям, а не бродячим животным. максимум, что им надо, чтобы обогрели в сильный мороз, покормили, когда вообще есть нечего, да подлечили, когда поранятся или заболеют.

Моя бы воля - ввела бы почти поголовную стерилизацию животных. Пусть бы размножались породистые псы, лучшие представители породы. Намного меньше их оказывалось бы на улице. Ведь куча народу дает своим питомцам размножаться, а приплод куда девать?

А люди... Люди ленивые. Особенно мужики. В основном разного рода благотворительностью занимаются женщины.

была бы моя воля, я бы законодательно ограничил допуск дилетантов ко многим видам благотворительности. Только людей с профильным образованием и опытом. А то, вон, в Африке доблаготворились, теперь не знают, как расхлебать.

Автор

Я считаю, что США не стоит сюда приплетать. Вы так писали о животных, словно это дикие звери, но это ДОМАШНИЕ кошки понимаете? Это не лисы, волки, львы или рыси, которых как я считаю аморально загонять в зоопарк на потеху людям, но это другая тема. А те ужасы кот. я описала, это ведь правда, неужели вы не понимаете таких вещей? Я от вас честно говоря не ожидала таких реплик.

А во главе этого приюта человек далеко не дилетант и имеет соответственное образование.

Автор
Sergey

Сообщение было удалено

Так можно говорить про собак и то я с этим не согласна, но не про кошек.

Автор
Киска

Сообщение было удалено

Да... к сожаление это так, наверно нас женщин материнский инстинкт подталкивает.

Гость

Автор ну что вы придурков слушаете?Для которых главное СВОЯ задница пристроена в тепло. Я вообще считаю, что таких как Сергей и 2 гостя при рождении уже стерелизовать обязательно чтобы не плодили таких моральных уродов и черствых детей, а в будущем граждан ну нафига?!

Автор

Сообщение было удалено

какие ужасы? Потенциальная возможность попасться собакам или под машину? Вы уверены, что это так же ужасно с точки зрения кошек? Вы так и не ответили на вопрос, с чего вы решили, что подвальным кошкам нужна благотворительность в таком виде, каком вы предлагаете?

Гость

Сообщение было удалено

вы работаете? Устаете на работе? Добираться до работы трудно? У вас есть вещи, которые вам приносят неудобства по жизни?

Автор
Sergey

Сообщение было удалено

Отвечаю на вопрос - да я считаю, что подвальным кошкам нужна моя помощь, если бы я так не считала, то не предпринимала бы никаких действий. Странный вопрос, если честно.

Да, уверена! Т.к. кошки существа - домашние!! Им место дома, а не на улице.

Автор

Сообщение было удалено

с какого перепугу кошка, рожденная на улице, стала домашней? Домашние только те, кто родился в неволе и был выброшен людьми. Вот им нужна помощь. А тем, кто родился на воле - вряд-ли.

Гость

Автор НЕ СПОРЬТЕ С ДОЛБ-МИ! Смысла нет. Они как бараны будут твердить об одном .....

Автор

А... я на этот вопрос не ответила

quote="Sergey"]С чего вы взяли, что им в подвале холодно, и что они страдают от собак и машин? [/quote]

Вам что как маленькому надо все на пальцах объяснять?

1. Не думаю что в подвале тепло. Скоро зима, будет еще холоднее.

2. Паразиты и блохи, крысы которые могут нападать на котят.

3. Недалеко живет стая собак, они представляют опасность для кошек особенно для котят.

4. Отсутствие помощи в случае ранений, никто раны бездомной промывать не будет

5. Много машин во дворе, в 100 м. большая трасса. Сама видела как они выбегают под колеса во дворе, особенно несмышленые котята-подростки. Запросто собьют и глазом не моргнут.

6. Плодятся безмерно, стерилизацией никто в доме заниматься не собирается.

откуда столько злобы и немотивированной агрессии? С животными так же агрессивно себя ведете, если они не принмают вашу помощь?

Автор

Гость, я все-таки поспорю просто интересно какие аргументы человек будет приводить против моих. Может кто другой читая что я пишу тоже поймет, что жизнь в подвале - не предел мечтаний для кошки и поможет живому существу, которому потребуется его помощь.

Автор

Сергей, вы мне?

16, вас тоже на улице подстерегает куча опасностей: машины, грабители, соульки, итп. Вы согласны, если я посажу вас в теплую комнату с санузлом и буду кормить 3 раза в день и вы будете в полной безопасности и тепле? Нет? А с чего вы решили, что кошки придерживаются другого мнения? Почему вы думаете, что в безопасной клетке всю жизнь лучше, чем на свободе, но погибнуть от собаки? Если вы так уверены, что кошкам в приюте хорошо, то почему тогда клетки заперты? Им же хорошо там, не убегу. Зачем запирать? Им там сыто и тепло, но вот хорошо-ли - большой вопрос.

Автор

Сообщение было удалено

не вам, а неподписывающимся неадекватам. Таких от животных, да и от людей за киломнтр держать надо. Чтобы не покусали кого-нибудь :))

Автор

Понятно, что жизнь в клетке тоже не рай, но их держат там не всю жизнь, а ждут когда за ними придет новый хозяин, и такие люди приходят.

Автор

Сообщение было удалено

что, всех животных разбирают? Сами же знаете, что далеко не всех. Многие живут в клетках годами. Думаете, им это нравится и они не мечтают о подвале?

я считаю, помогать нужно тем, кто эту помощь просит и добровольно принмает. Те, кто подбирает покалеченных животных и выхаживает - огромный респект им, подкармливает и обогревает в мороз - тоже, но вот отлавливать здоровых животных и сажать их в клетки для их же, типа, блага, это уже не благотворительность, а насилие.

Автор

Думаю, что забирают многих. А то что некоторые всю жизнь в клетке, мне сложно с вами спорить, я понимаю что это не жизнь, но забирали эту кошку с улицы и сажали в клетку, а возможно и лечили и поднимали с того света с надеждой, что у нее будет новый хозяин.

Автор

А как кошки могут попросить о помощи? Они же не говорят. Откуда вы знаете, что оно здоровое, на вид может и да а в руки возьмете осмотрите, там может целая куча болячек.

Автор

Сообщение было удалено

так вы-то хотите здоровых диких животных переловить и пересажать. Вы с их, дикой кошачей точки зрения на ситуацию пробовали посмотреть, или только со своей, человеческой? Никто не против, если вы больную кошку в приют возьмете и выходите, а потом найдете хозяев или опять на волю отпустите.

Автор

Сообщение было удалено

еще как говорят. У меня на даче кот сам приходит, стоит мне приехать. Получает свою сосиску поваяется, потрется об ногу, и довольный уходит. Или все время, пока я там, тусуется. После драк зеленкой его мажу, но я прекрасно понимаю, что на воле ему лучше, чем если я его в клетку засуну, и кормить постоянно буду. Да, он умрет в пасти какой-нибудь собаки или замерзнет. Но пока сам не придет и не попросится в тепло - будет на улице. Это его жизнь. Трудная, местами голодная и драная, но свободная. Кстати, он приходит иногда в дом греться, когда холодно.

Автор

С чего вы взяли что там все здоровые?

Наша цель взять хотя бы котят, т.к. их намного легче пристроить.

Если будут деньги стерилизуем некоторых кошек, стерилизация одной кошки от 1000 руб. А вы прям думаете, мы так всю араву возьмем и посадим в клетки, да у нас ресурсов нет таких и в приюте мест столько нет.

Автор

Значит, вы держите кота на даче? А зимой там его оставите?

Ваша точка зрения и взгляд на содержание кошек очень специфична и думаю редко какой любитель кошек с вами согласится.

Я же исхожу из того принципа что кошка - домашнее животное.

А по поводу просьбы о помощи, у кошек тоже есть характер, некоторые ласковые, некоторые по природе более замкнутые, они не умеют обольщать людей мурлыканьем и тереться об их ногу, но им так же может требоваться помощь.

Автор

Сообщение было удалено

я не держу его на даче. Это не мой кот. Дикий. Он просто приходит, когда я приезжаю. Как узнаёт - загадка. Но когда он приходит с ранами после драк, терпит щипание зеленки как миленький. Значит, ему это нужно. Мой взгляд прост: не помогать тем, кому эта помощь не нужна. Если вы решили, что кому-то нужна помощь, то не факт, что объект вашего решения его разделяет. А защитники животных часто агрессивно отстаивают свою позицию. И их помощь часто оборачивается страданиями для животных, чем реальной помощью. Те, кто реально помогает животным, просто делают это, а не накидываются на людей с другой точкой зрения.

Ко мне вообще животные тянутся, сам не знаю, почему. Собаки особенно.

Автор

Сообщение было удалено

а если бы ресурсы были?

Автор

Отправили в приют всех. Сергей я вас поняла, и между прочем это сейчас вы уж очень настойчиво отстаиваете свою току зрения, но она как говорится имеет право на существование.

Но я так же буду на своем.

А защитникам животных присуща злость, т.к. иной раз только злостью можно достучаться до людей. Но если вы знаете какие-то примеры, где защитники делали что-то нехорошее, то их не защищаю и не оправдываю.

и потм, кому нужна стерилизация, людям или кошкам?

Автор

Сообщение было удалено

я ее отстаиваю не более настойчиво, чем вы. Но аргументированно. От вас пока я так и не услышал об учете мнения облаготворяемых животных. Пока я понял, что ваша позиция такова: вы решили, что животным нужна помощь, и собираетесь ее оказать независимо от потребностей самих животных. Что же, имеете право, но не ждите поголовного одобрения такой позиции.

Автор

Сергей, мы с вами по кругу ходим. Вы сегодня в ударе, я смотрю.

стерилизация нужна, никто не спорит. Но она нужна людям, а не кошкам. Для них это зло. Весьма болезненное, к тому же, подозреваю. Несмотря на наркоз. Это никакая не благотворительность.

Взгляд со стороны
Sergey

Сообщение было удалено

А помогите лучше сиротам, думаю, это вам больше зачтется

Автор
Sergey

Сообщение было удалено

См. пост 16.

Автор

Сообщение было удалено

конечно, каждый останется при своем мнении. Кроме кошек из вашего подвала. За них вы уже решили :)

Взгляд со стороны
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а почему вы собак не любите?

Автор
Взгляд со стороны

Сообщение было удалено

Помогайте вы, раз вы задумались над этим вопросом.

Автор

Я люблю собак.

Автор

Сообщение было удалено

да, я читал тот пост. Единственный пункт, заслуживающий внимания, это ранения животных. Тут помогать нужно по возможности. Стерилизация тоже нужна вам, а не кошкам. если плодятся, значит, есть условия. Значит, все хорошо у них, как бы вам не казалось обратное. Все остальное, это ваш взгляд на ситуацию. Сомневаюсь, что ваши подвальные кошки его разделяют.

Взгляд со стороны
Автор

Сообщение было удалено

Материнский инстикт подталкивает помогать детям несчастным

Взгляд со стороны
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Сергей, вы считаете, лучше щемиться по подвалам, отмораживать конечности, быть обкусанным, обгрызанным, избитым, чем сидеть сытым и здоровым в клетке, я это поняла.

Автор

Сообщение было удалено

да, я так считаю. Захотят сидеть в теплых клетках - не убегут из незапертых. Но вы их запираете, тем не менее.

И ничего они не отморозят в подвале, там плюсовая температура всю зиму. А на трубах вообще тепло.

Автор

Вот почему всегда в темах про животных приходят такие умники как Взгляд со стороны и начинают заливать про сирот? Профессии разные нужны, профессии разные важны (или как там?) вот так и тут, есть люди которые помогают животным, а есть те которые сиротам, а есть еще те, которые ничего не делают и языком чешут.

поимка животных и заточение их в клетки, пусть теплые и с кормлением - не есть помощь и благотворительность. А тем более, стерилизация. Это занятие, приносящее вам удовлетворение. Вам лино и команде ваших единомышленников. Поэтому и отношение такое у многих к этому, скептическое. Благотворительность, это выхаживание больных животных, подкармливание голодных. Но опять же, разумно надо все делать, чтобы не плодились безконтрольно.