Народ! Помогите!
Мы купили кошечку. Славная, серенькая (вроде сибирская, но не факт)
Хозяйка спешила избавиться от нее.
Говорит, что ей ее подарили, без ее согласия, а у нее совершенно нет времени, она дома бывает редко, мотается по командировкам....
Кисонька вся зашуганная, но не злая, очень ласковая.
До сегоднешнего дня ходила в туалет в латок, и по большему, и по маленькому ИСПРАВНО.
А сегодня НА КРОВАТЬ! И по большому, и по маленькому.
Еще дерет мебель, но сразу шугается когда чуть повысишь тон - Нельзя! (видимо ее за это гоняли)
Уж не знаю, может и у предыдущей хозяйки она на кровать пристраивалась?...
У кого нить было такое повидение с кошкой?? Что делать? Как отучать, бить, обижать, избавиться не советуйте.
Может как-то психологически кому удалось избавиться???? Или при помощи средств каких-то?
Не пускать в спальню. Купить коктедергку. Мой тоже как-то начал моё ложе посещать...из-за мести)))) Отучила жестокими методами. Лупила сильно (пусть меня тут критикут, но иначе он не понял), теперь только в свои два лотка ходит.
ну так это метода-то два: наказание и поощрение-похвала. Пусть и меня обзовут жестокой, но наказывать за туалет на кровати надо, а за лоток хвалите на первых порах, пусть вырабатывается рефлекс. Запуганность пройдет, пусть киса освоится в доме, привыкнет к вам. Ну а про мебель, это да... надо купить ей что-то где она будет когти точить, мои обошлись доской в ванной, а подружка сходила к врачу и кошке когти то ли подстригли, то ли вообще удалили. короче драть мебель просто нечем. Ну и конечно это ж кошечка, ей свойственны шалости разные, слишком не упорствуйте в дрессуре. Удачи вам)
Сообщение было удалено
Удалили? Живут же сволочи на свете, котенок после этого инвалид, у него дико болят лапки, это все равно, что пальцы по первую фалангу поотрезать.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, я в подробности не вдавалась. но теперь коготков просто не видно...
Мой кот не гадил в постель, но в один момент у него произошел сдвиг и он начал гадить у порога. Измучились с ним. Но мы перешли на Кэтсан и каждый раз его хвалили, как только он шел на горшок в его адрес сыпались всевозможные похвалы. И теперь, ТТТ, проблем нет. Про когти: мы сразу купили ему когтедерки (такие крепятся на угол), приделали их, а на них всякие помпушки да игрушки. В итоге его не интересует мебель, только его любимые когтедерки. Хотя, когтедерки теперь уже просто лежат на полу (т.к. живем в новой квартире). Мы его не били и не наказывали. При этом он знает, что такое "Тапок".
Только терпение и ласка. Наказание - строгое Нельзя. Подрастет, сами увидите, какое это умное животное.
как только застукали своего кошака за плохим делом, обрызгайте его водой, говорят помогает
купили кошечку, серенькая ,Кисонька
tfu,blin..
P.S.
зашуганная,
До сегоднешнего
повидение
)))))))
Сначала надо попробовать понять причину. Вполне вероятно, что киса выбрала Вашу кровать не просто так. Таким образом она может показывать, что ей в лоток ходить больно (могли быть какие-то травмы о которых Вы не знаете, мочекаменная болезнь и т.п.), неудобно (наполнитель - крупный, аллергичный, слишком много - слишком мало, просто запах не нравится). Прежде чем поощрять - наказывать надо исключить чисто физиологические проблемы. Проконсультируйтесь с толковым ветеринаром. У меня кошак был подобран с улицы взрослым. Пользуемся катсаном - ни разу мимо.
Если застукаете кошку за "этим делом" на кровати - брызгайте ей в моську водой из пульвелизатора. Вреда никакого, но кошки это ненавидят просто. Вообще пульвелизатор - великая вещь в дрессировке котов. Как-то сразу начинают понимать, чего можно, а чего нельзя.
Во первых если вы сразу не уследили то потом бить бесполезно. Если проказничает надо водой пшыкнуть. С кроватью- купите в зоомагазине средство для удаления пятен и апаха. стоит рублей двести. Надо будет постирать все белье с этим средством и замыть кровать. Потом покормите ее на кровати несколько раз. Они обычно где кушают не гадят.
А с когтями проще. Мы когда свою принесли купили самую дешевую когтеточку . Посадили кошку рядом и сами стали ногти точить. потом кошачьмим лапками по когтеточке . и так несколько раз. ттт но пока в нашей новой кравтире ни одногоо кожаного дивана ни одного дивана из натматериала не поцарапано
у нас кот писал на мягкий длинноворсовой коврик в ванной. нравился ему этот самый длинный ворс. Купили резиновые коврики - писать нерестал, только в лоток.
Наблюдать надо за кисой. для вас это кровать, а для кошки - куча тряпья. Переставьте лоток, не пускайте в спальню.
Сообщение было удалено
+1000 За такую "операцию" хозяину голову надо удалить
да, хороший совет про пшикалку. И несколько дней не пускайте в комнату, где кровать.