Третьего сентября я увидела во дворе котёнка, мне стало его очень жалко, и я привела его домой с надеждой выходить. Он был очень худой, слабый, истощённый, еле ходил, ничего не ел, не пил, я кормила его из пипетки, чтобы у него было немного сил, мы с мамой делали всё возможное чтобы его спасти, мы так надеялись его выходить, но не смогли, Бог забрал его себе. Такой милый котёнок был, гулял по квартире со своими слабыми ножками, и очень умненький был, я всего один раз показала ему лоток, и с тех пор он ни разу не испачкал в квартире, ходил в свой лоточек. Мы с мамой думали, как же его назвать, хотели назвать Ушастик, потому что у него уши были большие, но Ушастиком не назвали, мама назвала его Котя. Не знаю, был ли у него шанс или он с самого начало был обречен. Нам с мамой его очень жалко. Пожил у нас всего четыре для, и в течении этих дней мы к нему очень привыкли, я тоскую по нему. Его с нами уже нет, но он всегда будет жить в нашей памяти. Котёнок умер сегодня утром на моих глазах, мы похоронили его в парке.
Спи спокойно мой ангелочек.
Фото
http://s006.radikal.ru/i213/1009/a4/a189ff23f2e4.jpg
http://s004.radikal.ru/i207/1009/98/162103a83a58.jpg
ну зачем серце рвете!я терь спать неделю не буду
Очень жаль(сочувствую(возьмите другого котика.Так будет легче.
Сочувсвую,жаль котенка,но сильно то так не переживайте,видно обречен был..
ты умничка
конечно будешь вспоминать это маленькое и пушистое чудо!!!Приглядись ,может ещё какой-нибудь котёнок очень хочет найти семью и приюти его,он будет очень тебе благодарен.
как замечательно, что есть люди, готовые придти на помощь слабому существу, зная, что это безвозмездно и никто даже "спасибо" не скажет!
люди в большинстве своем жестокосердечные. когда я подкармливала во вдоре бездомную кошку с котятами, на меня бросали косые взгляды...
автор, котеночка очень жаль. приютите другого, так действительно будет легче. если на улице нет возможности подобрать, идите в приют и заберите оттуда.
:((
Вы садистка! А я жалкое любопытное животное, не хотела же смотреть фотки, а посмотрела. Очень жалко котика!
У нас такая же история, подобрали в подъезде, хотели отдать кому-нибудь, а он лишайным оказался. Страшненький с пролысинами, никому нафиг не нужный. Мы его вылечили, откормили, сейчас такой фраер стал, на даче мышей ловит, иногда на улицу убегает и гоняет дворовых котов.
Автор, какое счастье, что на земле есть еще люди, подобные Вам. У меня подружка также кошечку выхаживала, из пипетки кормила... Слава Богу, она выздоровела! Соболезную Вам от всей души.
а вот признайтесь дамочки, что котёнка вам гораздо жальче чем человека. Ведь так?
А люди заслуживают такого снисхождения или нет?
а котёнка жалко. я в дестве тоже котят домой приносил.
Сообщение было удалено
)))))))))
Джонни, заслуживают. Но: котенок (вообще животное) гораздо слабее и уязвимее человека именно в плане выживет/не выживет, гораздо легче причинить ему физический вред (ударить, выкинуть), помочь ему легче, не нужно таких затрат как эмоциональных, так и материальных. Ну и животное не вонзит кинжал в спину...)
А вообще, когда задают подобный вопрос, всегда хочется спросить: А вы кому помогли?
Джонни, вопрос не в вашу сторону, по крайней мере, задеть вас не хочу :)
У котёнка, скорее всего, развилась вирусная инфекция, большинство котят гибнет из-за этого. Если будете брать с улицы, лучше сразу показать ветеринару, даже если симптомов нет.
легкой ему дороги по радуге
Сообщение было удалено
+100
Это первое, что нужно делать. Врач должен осмотреть, дать глистогонное и объяснить как пользоваться средствами от паразитов (блох и тп), ну и прививки сделать, если по возрасту пора
Месяц назад я подобрала котёнка. Назвала ее Тигра. Такой кошечки я еще не встречала. Очень умна, ласковая, шустрая. Тоже признала лоток с первого раза. Очень любимая кошка! Умерла очень странно.. начали ее мыть шампунью от паразитов, а она резко отключилась. К лову сказать она была здорова, хорошо ела. Я была просто в шоке. Что произошло так и не поняла.. Очень тоскую.
А я расскажу для поднятия настроения историю:
Шла я по широкому проспекту, и вижу лежит кошечка трехцветная, не кошечка, а скелетик,просто одни косточки, возраст месяца 4.
Видно от безысходности вышла умирать к людям, лежит прямо между идущих людей....
Ну я побежала купила пакетик корма, покормила ее прямо на тротуаре (отвела в сторонку), купила бумажный пакет, посадила ее туда и привезла домой. Она хоть и скелет (в чем душа держалась), а замурчала как трактор.
Накормила, напоила, вынесла в мансарду коробку. постелила тряпку, думаю - поспит ночь, сытая, никуда не уйдет, а утром буду думать куда ее пристроить.
Домой не взяла, т.к. у меня был больной кот.
У нас мало квартир в подъезде, и большая площадка и чердак наши.
Утром выхожу - нет кошки... Я двор обегала, звала, подъезды соседнии, соседку пытала - не выгоняла ли? нет не видела. Исчезла бесследно... Я долго гадала куда она ушла, от еды, такая слабая, плюс у нас дом на отдалении и углом, двор как бы закрыт со всех сторон, очень тихий...
Прошло года полтора.
Выхожу как-то, сидит на площадке кошка и смотрит такими ясными глазами. Упитанная, красивая, я ее по цвету опознала (редкий цвет: трехцветка, но не пятнами, а пестрая, прямо каждая волосинка разного цвета). Приласкалась она ко мне, посмотрела на меня. Я ей говорю: Ты? Она мне: Я))))
Больше не приходила, как будто показаться пришла)))
Видать кто-то подобрал ее тогда, не знаю, но она ухоженная, как домашняя выглядела.
Автор, а на ветеринара денег пожалели?
18, зачем вы так? Автор, скорее всего, просто не подумала о ветеринаре. Если бы кто-нибудь подсказал, наверняка, отвезла бы.
Жалко котенка, но он получил несколько дней заботы и ласки. Вы, автор, молодец.
Сообщение было удалено
Живу в небольшом провинциальном городе, ветеринарной клиники у нас нет. А вести его в столицу (Баку) не было возможности, и к тому же тамошняя ветеринарная клиника не отличается особой квалификацией врачей.
Ни каких денег я на него не пожалела бы!
Ну вот, прочитала, сижу теперь, реву... бедная глупенькая киска.
Сообщение было удалено
Я вот сейчас рот открыла прочитав пост автора и комментарии под ним,представив,чтобы такого никогда не написали будь в подобной ситуации человек.
А кошка на фотографиях какая - то абсолютно некрасивыя,неприятная. Мне не жалко. Не знаю почему.
Сообщение было удалено
Настолько одиноки или настолько восприимчивы? Даже умершие родственники вряд ли будут жить в памяти вечно,а они о коте хотят каждый день плакаться.
Сообщение было удалено
Ну такой трагизм развели из такой плёвой ситуации. На улице голодают и зимами замерзают дети,вы о них не плачете почему?Потому что вам не представлено к этим фактам смазливое фото?
Сообщение было удалено
А у вас, Шапка, комплексы что ли какие? так и прет вас в тему, чтоб ее испоганить. Сколько читаю, понять не могу.
Мне, например, когда я слышу о жестоком обращении с животными, случаи издевательства или трагической гибели - у меня сердце сжимается от боли.
А когда слышу о трагедиях с людьми - ничего кроме праздного интереса не вызывает, и фото тоже.
Так что фото тут ни при чем.
Случаи умерших и погибших животных свидетелем которых я была, вызывает у меня неприятное чувство внутри, я их очень ярко помню., хотя и рада бы забыть.
Автор, не обращайте внимания,это форумные тролли - не блещут умом, так хоть чем -то вроде цинизма запомниться хотят.
Сообщение было удалено
Большинство младенцев противнее выглядят.
мне всегда котят жалко, даже живых таких ушастиков. Ведь их так трудно пристроить! А некоторые идиоты выбрасывают, лучше б кошаков своих стерелизовали.
Сообщение было удалено
А почему если моё мнение не совпадает с общим (да,а оно часто бывает,соглашусь) - это сразу - испоганить тему,троллить,не блистать умом? И при чём здесь вообще комплексы? По - моему как раз человек уверенный в себе может легко высказать то,что думает,плюя на общее мнение (я и на форуме и в реальности за такое,каждый в праве высказаться как угодно).
Ушел дорогой цветов, там ему тепло и хорошо, наверное лучше ем тут... Автор я вам сочувствую, понимаю вас. Два года назад у меня умер кот, проживший со мной 19 лет, до сих пор утром ловлю себя на мыли, что ищу его взглядом. Недавно взяла котеночка, похожего на моего котика, точнее он сам меня нашел. теперь вот как-то посветлело дома.
Мяу,здорово.Прям полегчало.Спасибо.
Шапка-ушанка,не мнение твоё не совпадает с общим.А жизнь твоя не совпадает с чувствами.Я ж тебе уже пожелала по шапке схлопотать,после гаденького отзыва.Мало?
А то прям заколебалась юзерпики менять,потерялась бедолажка?
Сообщение было удалено
я не о вашем мнении, имеете право. А ачем писать тут жже вопрос типа "а вот замерзающих детей вам не жалко?". К чему это? Ну не жалко котенка - не жалко, что ж теперь.
Но зачем смеяться над чувствами других людей, кому жалко, как будто вы сами этого не понимаете.
Сообщение было удалено
+1000
Кретинка тупая эта Шапка.
Маришка, вы с мамой добрые люди. Дай Бог вам здоровья. Котенок Ваш копия моей. Тоже подобрали год назад недельной и очень слабой. Выросла красавицей. Не вините себя, их в таком возрасте без ветпомощи сложно выходить. Она на небесах, счастлива и благодарна вам, хоть четыре дня пожила в любви и заботе.
Шапка, а что сочувствие к животным как-то противоречит сочувствию к людям? Животных жалеют потому что они безответные и "меньшие". Мне вообще жалко тех, кто сам о себе позаботится не может, будь то человек или животное. Я как-то не меряю, кого мне жальче. Кощунство какое-то.
Сообщение было удалено
Не парься по моим заморочкам,дорогуша.
Сообщение было удалено
Ну и?
Сообщение было удалено
А где я смеялась?Я спросила всего лишь почему ситуации придали такой трагизм? Кто - то уходит,кто - то приходит. Самый обычный мирской круговорот.
Сообщение было удалено
Не противоречит,но вряд ли столько слёзного сочувствия вызвала ситуация с человеком.
Сообщение было удалено
ж*опа у тебя вместо головы, там и Шапка драная.
Сообщение было удалено
вызывает, ты просто не обращала внимания
Сообщение было удалено
ну а вам то что?здесь полно веток, где можно посочувствовать человеку.. хотя бы темы в разделе Здоровье. Больной на больном, а кто -то даже и помирает. Но вас там с сочувствием не видно, увы...
Сообщение было удалено
а у вас животные умирали?
Сообщение было удалено
Да просто оскорблениями меня не задеть. А вот оскорблениями обоснованными вполне можно. А просто кричать :"Ты дура,потому что я так думаю." это ...
Сообщение было удалено
Да,конечно и родственники близкие тоже (а оно тебе не животные).
Сообщение было удалено
и вы отнеслись к этому спокойно? мол, круговорот в природе?
Сообщение было удалено
Во взрослой жизни конечно спокойно,а в раннем детстве волнительно было.
У меня был в детстве хомяк.Вытащили его с подружкой во двор,выгулять.Сели на корточки,а хомяка посадили между нами,чтоб с обеих сторон огородить ему площадку для гульбы.Вдруг откуда ни озьмись смотрю на этого хомяка наступает нога в полную силу,поднимаю глаза - девка из соседнего подъезда.Наступила и дальше пошла.У меня дар речи пропал.То ли она его не заметила (шерсть была расцветки осенней листвы),то ли наступила специально.Я сгребла хомякя обратно в банку и понеслась показать дома в надежде на то,что он ещё жив.Мать рассмеявшись сказала,чтоб я пошла выкинула в мусорку.Может такие случаи как раз и формируют дальнейшие взгляды. Но в самом деле не хоронить же было идти мышь Ниночку?
Я хомяков тоже не хоронила.
А котов хоронила всегда и плакала, и мама моя плакала, и отец серьезно отнесся. И мой муж, хоть он взрослый и циничный, очень переживал, когда болел и умирал кот.
сколько бы мне лет не было, не могу относиться спокойно к мучениям и страданиям живого существа, такие безмолвные они, такие страдающие. И все понимают.
Поэтому никогда больше не заведу собаку.. они умирают...
Шапка, а зачем вы зашли в эту тему? Раздел о животных, из названия и так ясно было, о чем тема)