Гость
Статьи
вопрос к ветеринарам …

вопрос к ветеринарам про прививки коту

в общем 16 сентября коту будет год.
первую прививку делали 22 декабря 2009 года, вторую - 15 января 2010 года (раньше не получилось, потому что он у нас заболел кальцивирозом; не успели попросту говоря). 11 февраля сделали против бешенства.
Когда делать следующие прививки, спустя сколько месяцев? считать от первой прививки или от второй?

8 ответов
Последний — Перейти
Просто гуляю

Хм...А что у Вас в клиннике где Вы наблюдались, не могут проконсультировать? У них же все в карте должно быть и ветпапорт Вам на руки должны выдать.

Просто гуляю

Сообщение было удалено

так паспорт на руках, откуда бы я тогда даты написала?

просто время уже 10, клиники закрыты.

решила тут спросить, чтоб сориентироваться с расходами.

Просто гуляю

Аааа... ну так как у Вас большой перерыв был, считать нужно от последней. Через два года делают повторно. Я не вет, просто у меня коты.Вы все же проконсультируйтесь у своих там.

Гость

Позвонить же можно своему ветеринару. У нас если какие вопросы - просто звоню нашему Айоболиту, там все рассказывают.

Нужно сделать прививку коту ровно через год после прививки от бешенства. Потому что бешенство во второй раз будут прививать вместе с комплексной прививкой.

Перечница

Моему зверью в паспорте всегда пишут, когда должна быть следующая прививка. И вы попросите врача записывать, когда вам приходить за повтором. Мне это очень жизнь упрощает.

Гость

Мне тоже просто. Ровно год от последней прививки.

Ну плюс или минус день - это ерунда.

А вообще после полной прививки антитела в организме кошки живут не менее пяти месяцев.

Так что при сильном желании можно привить повторно другой вакциной и не ранее,чем через полгода.

Сейчас многие кошатники жалуются на то,что прививка Нобиваком практически не действует. Животные болеют.

Сейчас стала более популярной вакцина Феловакс и Пуривакс.

Гость

я тоже прививаю своих котов первый раз. мультифел в июне делала, потом повторно в июле. через две недели от бешенства одну прививку. через две недели поливак буду колоть, потом повторю через месяц. потом через год все то же самое, но прививки уже однократно дулать буду