Гость
Статьи
Кого лучше брать!

Кого лучше брать!

Всем привет! У меня такой вопрос кто держал, держит или разводит породу собак ньюфаундленда. Мы хотим взять щенка этой породы. Кого лучше брать мальчика или девочку. Пока с мужем не определились ,хотелось услышать мнение людей которые держат собак.

7 ответов
Последний — Перейти
гость

у знакомой была девочка.... небольшой медведь в квартире, трусливая, после улицы даже не пахла, а воняла....

Ведьмочка

Я лично за девочку, потомучто они послушнее, нет сдвинутости на половых вопросах, меньше убегают, менее агрессивны, меньше пахнут. Но у них течка - 2 раза в год по 3 недели в среднем. В это время могут пачкать в квартире, надо будет убирать ковры. И в этот период собаку лучше с поводка особо не спускать.

Кобели же постоянно в охоте - вечно вынюхивают метки с.у к , склонны убегать и забивать на хозяев, если учуют течную с.у.ку,более склонны выяснять отношения с другими собаками.

Bumt

Заведите рыбок.

Работница

у вас есть достаточно места для такой большой собаки? Характеры разыне..когда убдеете выбирать щенка больше смотрите на поведение а не на его пол. Да и пообщайтесь подольше со щенком. не 15 минут а часа 2. чтобы поутихли радости и визги и вы могли более адекватно воприневать поведение животного

Ведьмочка
Работница

Сообщение было удалено

я прикидываю, у меня скоро как раз помет будет щенков, штук 7 должно родиться. и вот каждый будущий владелец будет приходить и по два часа у меня сидеть - щенка выбирать!

а не проще у заводчика спросить про характер щеков и самому рассказать какого щенка хочется?

Ведьмочка

По поводу места - собаке много места не нужно. Собаке нужен нормальный выгул. Не 15 мин во дворе дома, а полноценная прогулка, часика так на 4 в день.

А ньюфу надо много ходить в спокойном темпе, чтобы развивалась мускулатура, но не было излишней нагрузки на суставы. требуется полноценное кормление, добавки для формирования суставов и т.п. Нельзя прыжков, беготни излишней, по лестницам спускаться пока маленький и т.п. Это все заводчик должен рассказать.

Гость

Ньюфаундленд, на мой взгляд, собака не для квартиры. Можете брать кобеля - собаки этой породы спокойны, неконфликтны, даже кобели! Зато проблемы течки не будет (это реально хлопотно иметь дома течную огромную псину). Запах от этой породы очень сильный, даже на улице, наклонясь погладить ньюфа вы это ощутите. У меня живет кобель стаффа, запаха нет, квартира не пропахла вообще, а пес живет 6 лет. Шерсти нет тоже (ну, может чуток "иголочек" на полу, но мы пылесосим). У соседей жила самка ньюфаундленда - флегматичная такая, ходила хвостом за хозяйкой. Нет, характер у них оч хороший, поведение безпроблемное. Но габариты, шерсть, запах... У крупных собак и со здоровьем начиная с 7 лет проблемы - с костями, с позвоночником.. Заведите похожую внешне собаку, но меньшую размером! или держите ее за городом.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: